Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.
Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?
конечно покупай и соли. 3 дня солишь под гнетом, 3 часа вымачиваешь, кстати и салака тоже получается прекрасно. а для камбалы сейчас самое время - летом её не высолишь
Сильно пахнуть в квартре будет?
Ymka
Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?
Живя на Камчатке солил и сушил постоянно . Дня 3 постояла в соли можно и без гнёта (перемешивать только аккуратно нужно), затем промыть хорошо (можно вымочить несколько часов) , желательно жёсткой губкой (или мягкой щёткой) счистить чешую для эстетичности , аккуратно выдавить содержимое кишечника (говно то есть)и развесить на палку с гвоздиками (за хвост!!)и всё . В зависимости от влажности и температуры в помещении и размера рыбы сохнет от 3-х дней . То что мороженная - пофигу . Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .
Ymka
Сильно пахнуть в квартре будет?
Нормально будет пахнуть . Чем то похоже на кошачий туалет . Опять же зависит от количества сушащейся рыбы и качества вентиляции .
Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.
Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет 😞 и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.
Ymka
Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет 😞 и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.
все провоняется к чертям.....
ZiminVlVl100%все провоняется к чертям.....
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё
Agro-gamo
100%
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё
во во, в квартире нереально
Agro-gamoЕё же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .
Предполагаю, что речь идёт о Балтийской корюшке, которую ловят весной, а морозят уже то, что не продали в сезон, т.е. уже никакую, причё мне ясно - кто же её морозил - промысловики, хладокомбинат или перепродаваны.
Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном (приценивался к такой "охлаждённой" несколько раз), впрочем как и другая рыба подобного состояния.
По теме:
вялить размороженную рыбу в квартире - да Вы батенька оригинал, на балконе-то рыбу вялишь и то вся округа провоняет, а уж как это делать на шкафу - я без понятия. Тогда уж лучше в ванной развесить, коль там никто не живёт.
Впрочем мои слова вовсе не истина в последней инстанции.
Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говномрыба вообще только раз может морозиться, остальное ересь
Мля. Короче маленькую партеечку засушу, попробую
Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.
Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.
В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.
Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет
Квартира тещина, хоть и не живет там.
КАЙФ!!! Как можно больше рыбы и как можно меньше соли !!! 😊
Так - чисто - поржать!
У меня тёща- золото! Я её только готовым продуктом снабжаю. 😊
вентилятор наше все, пахнуть будет, рыба есть рыба, поэтому зимой ток профи вялят, у них условия...
Мясо для просола 25-30 гр/кг - рыба - примерно так же. После просола- попробовать- если много - вымочить, мало - присолить.
Копчу - солю-давно. 😊
Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнетчтобы не протухла гнетать надо
Micro
Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.
Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.
похоже, что кто-то не получает мои сообщения в РМ
Вялил корюшку, правда самопойманную, в квартире над плитой. Получилось неплохо. Запах был, но, скажем так, приятный. А вот окунь, плотва и т.п. это жесть. Если живете не один, то из дома выгонят.
А вот не надо соли жалеть,тогда и медвежий засол не получится.
И правильно сказали,гнет потяжелей.
Какие-то проблемы у вас непонятые. С детства корюшку сушу. Приеду с рыбалки,свежую помою. Не потрошу,она чистая в море. Солью посыплю,сколько не скажу,все на глаз. ночь полежит. Потом водой смыл и на чердак. Вешать за хвост иначе гореч от жабр пойдет внутрь.
Камбала так же
http://www.ulov.ru/forum/ubbth...=1217479&page=1
Приморский форум рыбаков. В теме несколько рецептов.