Сушить корюшку и камбалу в домашних условиях под пиво пробовал кто-нибудь?

Ymka

Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.

Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?

ZiminVlVl

конечно покупай и соли. 3 дня солишь под гнетом, 3 часа вымачиваешь, кстати и салака тоже получается прекрасно. а для камбалы сейчас самое время - летом её не высолишь

Ymka

Сильно пахнуть в квартре будет?

Agro-gamo

Ymka
Рядом с домом открыли магазин с рыбой. Есть мороженная камбала и корюшка. Стоит в два-три раза дешевле сушеной под пиво в других магазинах.

Кто нибудь пробовал покупать и сущить сам? Каков эфект?

Живя на Камчатке солил и сушил постоянно . Дня 3 постояла в соли можно и без гнёта (перемешивать только аккуратно нужно), затем промыть хорошо (можно вымочить несколько часов) , желательно жёсткой губкой (или мягкой щёткой) счистить чешую для эстетичности , аккуратно выдавить содержимое кишечника (говно то есть)и развесить на палку с гвоздиками (за хвост!!)и всё . В зависимости от влажности и температуры в помещении и размера рыбы сохнет от 3-х дней . То что мороженная - пофигу . Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .

Agro-gamo

Ymka
Сильно пахнуть в квартре будет?

Нормально будет пахнуть . Чем то похоже на кошачий туалет . Опять же зависит от количества сушащейся рыбы и качества вентиляции .

Ymka

Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.

Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет 😞 и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.

ZiminVlVl

Ymka
Ага. Спасибо! Буду прообовать!
Отпишусь о результатах.

Сушить придется на шкафу на кухне. Балкона нет 😞 и развесить наврядли получится. Квартира тещина, хоть и не живет там.

все провоняется к чертям.....

Agro-gamo

ZiminVlVl

все провоняется к чертям.....

100%
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё

ZiminVlVl

Agro-gamo
100%
И обязательно нужно вешать - с неё стекает хня всякая ещё

во во, в квартире нереально

8bullets

Agro-gamo

Её же зимой ловят , она через пять минут после вылова уже мороженная .

Предполагаю, что речь идёт о Балтийской корюшке, которую ловят весной, а морозят уже то, что не продали в сезон, т.е. уже никакую, причё мне ясно - кто же её морозил - промысловики, хладокомбинат или перепродаваны.

Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном (приценивался к такой "охлаждённой" несколько раз), впрочем как и другая рыба подобного состояния.

По теме:
вялить размороженную рыбу в квартире - да Вы батенька оригинал, на балконе-то рыбу вялишь и то вся округа провоняет, а уж как это делать на шкафу - я без понятия. Тогда уж лучше в ванной развесить, коль там никто не живёт.

Впрочем мои слова вовсе не истина в последней инстанции.

ZiminVlVl

Десять раз перемороженная/размороженная корюшка - говно говном
рыба вообще только раз может морозиться, остальное ересь

Ymka

Мля. Короче маленькую партеечку засушу, попробую

Micro

Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.

Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.

В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.

Agro-gamo

Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет

algol

Квартира тещина, хоть и не живет там.
КАЙФ!!! Как можно больше рыбы и как можно меньше соли !!! 😊

algol

Так - чисто - поржать!
У меня тёща- золото! Я её только готовым продуктом снабжаю. 😊

Рус-36

вентилятор наше все, пахнуть будет, рыба есть рыба, поэтому зимой ток профи вялят, у них условия...

algol

Мясо для просола 25-30 гр/кг - рыба - примерно так же. После просола- попробовать- если много - вымочить, мало - присолить.
Копчу - солю-давно. 😊

ZiminVlVl

Чтобы не протухла , как писалось выше - посильнее просолить и затем вымочить . Тогда не протухнет
чтобы не протухла гнетать надо

Лаврик

Micro
Сушил камбалу.
Разморозил, промыл с щеткой.
Два дня в рассоле пролежала, потом день в ванной стекала в таз подвешенная.
Потом вывесил на закрытый балкон. через три дня готова была.
В первый раз получилась пересоленная, видимо из-за того, что рассол не смыл.
Второй раз накупил поболе и положил дурак меньше соли.
В итоге несколько рыбин затухло. пришлось выкинуть.

В общем солится камбала отлично, от покупной если и отличается. то в лучшую сторону.
Главное пропорции с солью определить правильно.


похоже, что кто-то не получает мои сообщения в РМ

Цверг

Вялил корюшку, правда самопойманную, в квартире над плитой. Получилось неплохо. Запах был, но, скажем так, приятный. А вот окунь, плотва и т.п. это жесть. Если живете не один, то из дома выгонят.

михаил75

А вот не надо соли жалеть,тогда и медвежий засол не получится.
И правильно сказали,гнет потяжелей.

chyuck

Какие-то проблемы у вас непонятые. С детства корюшку сушу. Приеду с рыбалки,свежую помою. Не потрошу,она чистая в море. Солью посыплю,сколько не скажу,все на глаз. ночь полежит. Потом водой смыл и на чердак. Вешать за хвост иначе гореч от жабр пойдет внутрь.
Камбала так же

Андрей Владивосток

http://www.ulov.ru/forum/ubbth...=1217479&page=1
Приморский форум рыбаков. В теме несколько рецептов.

chyuck