Где в Москве наточить нож для мясорубки?

PROTECTOR

?

Безмен

отмечусь

CEMEHbi4

стекло и наждачная бумага спасут отца русской демократии.

меховой диктатор

руками-не? напильником можно, на ровном бруске, на наждачке. когда нить видел как фрезеруют поверхность, и какие острые потом в ней края отверстий?

Миномётчик

В металлоремонт обращайтесь. 😊

PROTECTOR

CEMEHbi4
стекло и наждачная бумага спасут отца русской демократии.

какое зерно?

Миномётчик
В металлоремонт обращайтесь.

рукожопы попортят еще.

меховой диктатор
руками-не?

научи

beehunter

Точу нож и решётку на мелкозернистом круге абразиве вручную. решётку или нож прижимаю к наждаку и довольно энергично вожу по кругу. Время от времени смотришь на поверхности. Шлифуемую деталь постепенно вращаю вокруг своей оси для равномерности.
Точил и на наждаке примерно так же


bairat

как вариант забить на авито или просто в поиске "плоская шлифовка"

OVM

Вам сюда: http://guns.allzip.org/forum/224/ , только не пугайтесь сразу, когда начнут советовать, там "маньяки" в хорошем смысле. 😊 Там же можно и спросить, кто возьмется заточить, если сами не станете.

Kerby

берете в леруа наждачку: лист 150 (если есть глубокие риски), 400, 1000, ну и хватит. можно даже 800 ограничиться. ищете плоскую поверхность: столешницу, стекло, керам. плитка и т. д. каплю раст. масла и круговыми движениями с легким нажимом медитируете на 150-й пока не уйдут риски, на 400 пока не уйдут риски от 150-й, на 800-1000-й финишируете. на все, про всё 15 минут. не забудьте подвижный нож тоже заточить.

PILOT_SVM

Подвижный нож точится или алмазным надфилем или мелким камнем, так чтобы по неподвижному скользила передняя кромка.

PROTECTOR

так подвижный нож это нож,а это про решетку-

Kerby
берете в леруа наждачку: лист 150 (если есть глубокие риски), 400, 1000, ну и хватит. можно даже 800 ограничиться. ищете плоскую поверхность: столешницу, стекло, керам. плитка и т. д. каплю раст. масла и круговыми движениями с легким нажимом медитируете на 150-й пока не уйдут риски, на 400 пока не уйдут риски от 150-й, на 800-1000-й финишируете. на все, про всё 15 минут

?

Winston7

Там где есть плоскошлифовальный станок. Ну или там же где точат ножи буров для зимней рыбалки

hunter1957

Лично я точу на бруске Арканзаса с маслом ...Решётка с двух сторон и нож - час медитирования ...На листе шкурки 400 на стекле с водичкой минут 20 займёт по максимуму ...Движения восьмёркой без давления ...

Kerby

так подвижный нож это нож,а это про решетку-
и то и другое. а вот есть грамотное видео от А. Петрова (Grinderman):

меховой диктатор

PROTECTOR
научи
доброе утро. в принципе уже написали...никогда не морочился сильно насчет зерна, стекла, и решетку вообще не точил.ровная поверхность и наждачка. можно даже на очень мелком бруске, у меня есть такой, с победитовой крошкой-точит быстро и шикарно.

8bullets

1. на всяких хоз. развалах продают крупнозернистые шлиф. круги, которые в мясорубку на нож одеваются и зажимаются кольцом. Фигня, после которой в ноль всё-равно вручную выводить;

2. я всегда сам точил - там делов-то, брусок разный и ровный, начиная с алмазного, а можно просто шкурку от 500 и выше номер и выводить до блеска, лишь бы поверхность стола была ровная.

п-ф

PROTECTOR
?

на покровке возле кинотеатра старая мастерская с совецких времен и на радищевской недалеко от театра на таганке. последняя предпочтительней, бо метро рядом.

Ahasverus

hunter1957
Лично я точу на бруске Арканзаса с маслом ......

Я тоже. Однако минут 15 обычно хватает.

Вопрос в другом. Как заточить неимея заточных камней, опыта и навыков... И главное - отсутствия желания.

Ножи поди усе - тупые.

Тёмные люди...

Kerby

8bullets
1. на всяких хоз. развалах продают крупнозернистые шлиф. круги, которые в мясорубку на нож одеваются и зажимаются кольцом. Фигня, после которой в ноль всё-равно вручную выводить;

2. я всегда сам точил - там делов-то, брусок разный и ровный, начиная с алмазного, а можно просто шкурку от 500 и выше номер и выводить до блеска, лишь бы поверхность стола была ровная.

Вот до блеска как раз не надо, пусть шероховатые будут и притираются в работе. Сам пробовал до блеска, до прилипания, быстро убиваются.

8bullets

Kerby
Вот до блеска как раз не надо, пусть шероховатые будут и притираются в работе. Сам пробовал до блеска, до прилипания, быстро убиваются.

До зеркала не нужно, нужно чтобы не было холмов на режущих поверхностях.

Торус!

PROTECTOR
какое зерно?

Уменьшая размер (увеличивая номер).
😊

Свободный Человек

Тема огонь ! Что дальше ? Как переключить телевизор ? перекрыть воду ? пользоваться веником ? Пестетц какой то !!!!!!!!! Если ума не хватает на заточку мясорубки , купи млять новую !

Kerby

купи млять новую
новую тоже неплохо бы переточить 😊

Свободный Человек

Kerby
новую тоже неплохо бы переточить 😊

Трэшь ! блендером мясо изрубить в лохмотья ! 😀

Безмен

кыш, нечестивые
вдумайтесь в смысл слова:
МЯСО
РУБКА

рубить
рубить его надо, блеат
а не прокручивать через всякую уйню

попробуйте хоть раз котлеты из рубленого ножом мяса

Kerby

рубить его надо
готовы биться об заклад, что отличите котлету рубленую ножом и мясорубкой 10 раз из 10? размер фракции одинаковый, один кусок мяса

Безмен

не будет там одинаковой фракции
ножом крупнее получается
и не давит

Kerby

[QUOTE][B]ножом крупнее получается[/B][/QUOTE]
есть вот такой вариант

Kerby

ножом крупнее получается
есть вот такой вариант

Свободный Человек

Kerby
готовы биться об заклад, что отличите котлету рубленую ножом и мясорубкой 10 раз из 10? размер фракции одинаковый, один кусок мяса

не во фракции дело. давлёное мясо сока больше теряет.

Не-Он

Согласен, топориками когда мясо рубля для манты оно совсем другое, сочное, а через мясорубку сока мало остается.

Безмен

Kerby
есть вот такой вариант

первый раз вижу
Вы меня уели

Безмен

Свободный Человек
давлёное мясо сока больше теряет.
Не-Он
через мясорубку сока мало остается.
плюс 100500

PROTECTOR

Безмен
первый раз вижу
Вы меня уели

да ну нах, как грязи, есть еще в форме треугольника и т.д.

п-ф

есть вот такой вариант
это т.н. подрезная решотка. идет первой на про-мясорубках или волчках. выходная сиравно будет многодырчатая по номеру. типа обычная или паштеная.

п-ф

Безмен
кыш, нечестивые
вдумайтесь в смысл слова:
МЯСО
РУБКА

рубить
рубить его надо, блеат
а не прокручивать через всякую уйню

попробуйте хоть раз котлеты из рубленого ножом мяса

хулэ думать. в отечественной терминологии "рубка" означает обработку на мясорубке. или куттере. пох.
грызы мясо для своих хинкали изначально на камнях тёрли.

PROTECTOR

п-ф
это т.н. подрезная решотка. идет первой на про-мясорубках или волчках. выходная сиравно будет многодырчатая по номеру. типа обычная или паштеная.

Чего чего, какая подрезная, на каких проф мясорубках, куда ты еще одну пихать собрался?
самая что ни наесть финишная.

CEMEHbi4

п-ф

хулэ думать. в отечественной терминологии "рубка" означает обработку на мясорубке. или куттере. пох.
грызы мясо для своих хинкали изначально на камнях тёрли.

Вспомнился анекдот про чукчу и пельмени 😀

PROTECTOR

CEMEHbi4
Вспомнился анекдот про чукчу и пельмени

давай

Kerby

наждачка 220, 1000, [s]холст[/s] стол, масло

Kerby

наждачка 220, 1000, холст стол, масло

Slepoy Pjou

Плоскости можно и не трогать достаточно небольшой болгаркой пройтись по боковым граням ножа чтоб РК не блестела у себя так недавно сделал, жена довольна.

Kerby

достаточно небольшой болгаркой
кхе-кхе. . . простите. болгаркой???

Все таки мясорубка инструмент нежный, поскоку продукт употребляется внутрь. А потому и подход должен быть соответствующий, никакой грубости. Да и медитация полезна, подумать о вечном, так сказать.

Ahasverus

Slepoy Pjou
Плоскости можно и не трогать достаточно небольшой болгаркой пройтись по боковым граням ножа ...

Глаза ужо своы потерал...

Рукы своы даш?

Slepoy Pjou

Когда мясорубка забита размочаленным мясом а жена орет благим матом как то не до медитации .

Гы

У гринднрмана на видосе один камень стоит больше мясорубки. Электро

После заточки нож должен плотно прилегать к решетке. Шайбы надо подбирать.
Или точи не точи будут жовки.

Ahasverus

Новый нож для мясорубки в зозяйственном стоит 200-300 руб. Возьмите свой старый для сравнения.

А если до камней руки покуда не доросли - просто отложите нож на потом, когда появится мысль заточить ножи.

Безмен

Slepoy Pjou
Когда мясорубка забита размочаленным мясом
тогда понятно, что
кому-то надо не на ганзе писать
а домашними делами заниматься

PROTECTOR

Подытожим, шлифовать нож ток в одной пло кости?

CMS-UA

Гы
нож должен плотно прилегать к решетке. Шайбы надо подбирать.
Прям космос получается 😊 А ничего что конструкционно мясо поджимает нож к решётке? И ваше дело подтянуть гайку не с микрометром шайбы подбирать?Не?

hunter1957

Подытожим, шлифовать нож ток в одной пло кости?
В одной плоскости без нажима движение восьмёркой ....

Kerby

PROTECTOR
Подытожим, шлифовать нож ток в одной пло кости?
едрен батон, еще не заточили?! Дел на 15 минут, а разговоров третья неделя пошла.

Лонжерон

Интерено...
Ни разу не точил.
ТС, в Москве есть фирмы, которые работают по заточке.
Посмотрите в инете, если на себя не рассчитываете.

PROTECTOR

наточил сегодня, по итогу через обычную решетку фарш, прокрученный через крупную, на пошел, че за хрень такая?

anakhoret

Гы
У гринднрмана на видосе один камень стоит больше мясорубки. Электро

После заточки нож должен плотно прилегать к решетке. Шайбы надо подбирать.
Или точи не точи будут жовки.

Нахрена?Там мясо придавит к решётке,шнек ево пихает...)

почти аноним

поверхности должны быть идеально притерты.
поэтому паста гои в масле. крутить шуруповертом в собранном виде.

anakhoret

почти аноним
поверхности должны быть идеально притерты.
поэтому паста гои в масле. крутить шуруповертом в собранном виде.
гггггг...до фтарова пришествия?

почти аноним

гггггг...до фтарова пришествия?
у вас там все ржавое чтоли?
у меня даже к некоторым инструментам, в том числе и к машинке для стрижки и к бритве так написано: масло+абразивный порошок. Несколько минут погонять и смыть.

почти аноним

Нахрена?Там мясо придавит к решётке,шнек ево пихает...)
мясо не так сильно давит.
сейчас все электро-мясорубки с пружинами, - зажевывает. А у отца была чугунная ручная - затянул посильнее и любые жилы перерезает.

PROTECTOR

че делать то?

anakhoret

PROTECTOR
че делать то?
Дак дроч...тоись-точить.)

PROTECTOR

да вчра обдроч...точился.