А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов?

mnkuzn

Короче, решил я варить борщ, ну и заодно решил сварганить оливье - так и так варить мясо, мыть и чистить картошку, морковь и т.д. Ну и купил каперсов - люблю их в оливье. И что-то мне подсказало (изнутри прямо вот так 😀), что надо рассол от них слить не в мойку, как обычно (кстати, в баночке из-под каперсов удобно хранить разные там специи, сухие перцы, травы и т.д. - закрывается плотно), а собрать его. Получилось, кстати, почти половина банки.

Вот и думаю - а куда его можно использовать? Например, огуречный рассол идет в рассольник, рассол от папоротника можно в стир-фрай китайский, если хочется подкислить и сделать помокрее. А куда девать от каперсов? Запах - супер, вкус - просто убой, в т.ч. и из-за кислинки. Даже не представляю...

Yep

что такое "каперсы"?

APavel

Лечиться, как огуречным, горчицу на нем или ещё куда рукоблудие заведует
У меня когда настроение на оливки/маслины, рассол потом при варке пасты добавляю, привкус своеобразный, но мне нравится

mnkuzn

Yep
что такое "каперсы"?
Каперсы - это почки растения каперсник! 😀

Фильм такой был лет 20-25 назад - "Железные парни", вроде. Про французский иностранный легион, вроде. Так у них там был американец, который ни хрена их не понимал. А они смотрели фильм про нибелунгов. А американец их спросил: А кто такие нибелунги? - на что ему ответили, что нибелунги - это такие куски дерьма, на которые даже не стоит обращать внимания.

Так вот, Вадим, если ты спрашиваешь, что такое каперсы, то лично для тебя - это такие куски дерьма, что тебе даже не надо обращать на них внимание. 😀

mnkuzn

APavel
горчицу на нем
Спасибо, можно попробовать. Я не любитель, но в семье есть любители горчицы.
APavel
оливки/маслины, рассол потом при варке пасты добавляю, привкус своеобразный
Ну, вообще каперсы, я так понимаю - это Италия, Испания. Рассол разный в пасту - очень в тему, видимо. Особенно, с морепродуктами, думаю. Надо пробовать. Есть же блюдо - паста с морепродуктами, там разные рецепты, в т.ч. острые.

Yep

mnkuzn
Каперсы - это почки растения каперсник!
я думал, это мелкая рыбёшка

mnkuzn

Yep
я думал, это мелкая рыбёшка
Анчоусы?

Yep

mnkuzn
Анчоусы?
ну типа того. в балтике водится, типа шпротов

mnkuzn

Yep
ну типа того. в балтике водится, типа шпротов
Такие солененькие, в баночках. Видимо, об одном и том же говорим. Их, кстати, тоже добавляют в соусы, мясо и т.д. Т.е. это не основной продукт, а специя. Как кунжутное масло. Так-то оно масло, конечно. Но масло - это его свойство. А целевой назначение - это специя. Хотя по свойствам - масло.

Короче, иду, смотрю - сношаються, прихляделася - я...ться... 😀

APavel

Рассол разный в пасту - очень в тему, видимо.
Это пример был сходный, рассол от каперсов в пасту - на мой вкус никак, но хозяин - барин. Вот в соуса подходящие вполне

Миномётчик

Не потребляю и вам не рекомендую.

Торус!

Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa.
В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли.

Спиноза!
Это вам не хухры-мухры.

mnkuzn

Миномётчик
Не потребляю и вам не рекомендую.
Так я тоже не потребляю, но вот возник вопрос - очень концентрированный вкус у рассола.
Торус!
Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa.
В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли.
А почему мальчик - марионетка? ("Достучаться до небес")

mnkuzn

Кстати, поел этого оливье. Хорошо, но, блин, бахнул целую банку на маленькую кастрюльку салата - не плохо, но все же, кмк, многовато. Короче, на большую кастрюлю (4-5 литров - целая банка, на маленькую - меньше). Ну, как у Ньютона дырки в двери были для кошек: большая дырка - для большой кошки, маленькая - для маленькой.

Ursvamp

Я с каперсами не подружился. Помнится сделал оливье по рецепту из Кухмистера 19 века. Никто его есть не стал в итоге - по причине этих каперсов. Противная фигня. Но я и кинзу не люблю, так что может быть особенность вкуса такая просто. Хотя кореандр уважаю ( это то же растение что и кинза ).

п-ф

ягоды каперсов прикольнее

paradox

и сами каперсы, и рассол прекрасно идут в мясную солянку.
но не переборщить, тут правильно написано..

CMS-UA

Круче "Иберики" каперсов не покупал(да всего то и покупал трижды 😊) максимум могу пожевать пару штук в два-три месяца.Жена их требует,но ест и кривится 😛Короче лично я не понимаю эту дрочь даже в солянке,вкуса там не поймаеш а пам.тьфу каперс можно выловить и выбросить 😛
А уж тема сурьёзная - "как с пользой утилизировать 30-40 мл солевого раствора загаженого каперсами"? 😀

paradox

каперсы это не еда, а приправа.
любите вы черный перец (или гвоздику) или нет, вы ж не будете их грызть как семечки.
лично я привкус от каперсов люблю

CMS-UA

Все мы разные 😊 Ешь я манную кашу в детском саду с рассолом каперсов,я бы без них и к ухе не прикоснулся 😛
Так к слову...мой хороший старший товарищ на охоту и рыбалку с своим мешочком специй,а на рыбалку ещё и с семенами...и сеет базилик и много ещё чего что-б всегда было потом...он абхаз...- говорит - как так такая земля а зелени нету.. 😊Приедешь на рыбалку а дед в посадку и счастливый оттуда с зеленью 😊

mnkuzn

п-ф
ягоды каперсов прикольнее
Кстати, п-ф, а вы можете что-то по поводу именно рассола посоветовать - вы же в теме?
paradox
и сами каперсы, и рассол прекрасно идут в мясную солянку.
О, кстати, да. Что-то я не допер сам. Ведь туда и маслины, и лимон. Думаю, пойдет, только в меру.
CMS-UA
А уж тема сурьёзная - "как с пользой утилизировать 30-40 мл солевого раствора загаженого каперсами"?
Почти 50! А то! Ни грамма мимо! 😀
paradox
каперсы это не еда, а приправа.
Конечно. Поэтому даже 50 мл - это уже что-то. Взять тот же шафран - стоит дорого, а всего щепотку кидаешь в воду - и она уже окрашивается и приобретает вкус. Или кунжутное масло. У меня бутылочке небольшой уже несколько лет - его даже не ложками, а иногда каплями отмеривать нужно.

paradox

вспомнил- в сливочное масло можно рассол добавить.
повторю- кому в принципе нравится.

п-ф

Кстати, п-ф, а вы можете что-то по поводу именно рассола посоветовать - вы же в теме?
используйте как уксус если сильно хочецца. в дрессинги например. йа хз - никогда не заморачивался
О, кстати, да. Что-то я не допер сам. Ведь туда и маслины, и лимон. Думаю, пойдет, только в меру.
в солянку уксус не добавляют. старые люди типа после высших кулинарных курсов даже маринованные огурцы не клали. только соленые.

mnkuzn

Короче, благодаря ответам у меня начинает складываться некое общее впечатление, принцип. Условно говоря, я так понял, рассол от каперсов - это соленый уксус со вкусом каперсов. И если мы хотим придать блюду привкус каперсов за счет рассола, то мы должны сначала ответить на вопрос, уместны ли будут в этом блюде соль и уксус из рассола.

paradox

в солянку уксус не добавляют. старые люди типа после высших кулинарных курсов даже маринованные огурцы не клали. только соленые.
зато глутамат в полный рост, ага.

п-ф

во времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было.

paradox

о времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было.
так не я ж проповедник глутамата...

APavel

Майонез забодяжить, заправки для салатов, пельмени с уксусом

CMS-UA

Заморозить,наколоть мелкими кусочками и добавлять в соковые коктейли...

RTDS

Если бы я был модератором этого раздела, я бы за такие тупые темы банил бы навечно...

Yep

п-ф
во времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было
ага, ага - открыт ещё до первой мировой, а в СССР типа не было...

В России глутамат натрия внесён в перечень пищевого сырья:
ГОСТ 18487-80 'Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия'.

а по ощущениям, он был во всех бич-пакетах, так называли суп-письмо

п-ф

опять - болеете? или стоите на освальде в лыжы обутый? вам про применение оного в обиходе, вы про то когда он был открыт и внесен в перечень...
хз.
зы. в пакетах спецыфический вкус был из за сушеной моркови есличо. не довелось питацца сублимированными овощами походу?

Yep

п-ф
вам про применение оного в обиходе
учи матчасть, в лыжи обутый:

Использование глутамата натрия в качестве лекартсва в СССР
В советское время учеными были разработаны поливитамины "Глутамевит". Препарат содержал глутамат (пищевая добавка Е 621), и придназначался для адаптации к различного рода стрессам. Препарат испытывался, и показал при этом довольно хорошие результаты. В том числе, этот препаратат, содержащий глутамат, значительно улучшал усвоение школьниками учебной программы.

п-ф

отдохнуть вам надо. не бережете вы себя (С)
вам про кухню, вы про "испытывали препарат"... и это настораживает...

paradox

значительно улучшал усвоение школьниками учебной программы.
это комплимент глютамату или приговор тогдашней учебной программе?

Duga

mnkuzn
Тема. А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов?

Вот что было хорошее при Советской власти. это школьное образование.
На уроках труда. мальчики занимались столярным. слесарным немного токарным делом. Девочки швейным и кухонным.
Пидарасы выявлялись на раз.
Он еще и весь такой из себя пафосный.

mnkuzn

Duga
Вот что было хорошее при Советской власти. это школьное образование.
На уроках труда. мальчики занимались столярным. слесарным немного токарным делом. Девочки швейным и кухонным.
Пидарасы выявлялись на раз.
Он еще и весь такой из себя пафосный.
Дуга, ты меня называешь пидорасом?

Duga

Не. Наверно это резковато. Просто много женских гормонов.

mnkuzn

Duga
Не. Наверно это резковато.
Ну, сказал таки В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ. Понимаешь, к чему я? А этой фразой признал это. Так что будь любезен обосновать.

Duga

mnkuzn
Так что будь любезен обосновать.
Это что? И разум женский? Вернись на 3 поста выше.

mnkuzn

Duga
Это что? И разум женский? Вернись на 3 поста выше.
Понятно. Назвать пидорасом - это ты вполне можешь, а обосновать - уже нет. Молодец... МУЖИК!

Duga

RTDS
Если бы я был модератором этого раздела, я бы за такие тупые темы банил бы навечно...
вообще, это блонди таким образом, самоутверждается в других разделах.

mnkuzn

Duga
вообще, это блонди таким образом, самоутверждается в других разделах.
А ты зачем пишешь в такие темы? Ты же МУЖИК! Что тебе здесь делать?

Duga

mnkuzn
Что тебе здесь делать?
Лечу тебя, латентного 😞 .
Видишь удаётся. Твой кулинарный пафос стал вторым планом.

mnkuzn

Duga
Лечу тебя, латентного .
Ладно, лечи, МУЖИЧИЩЕ, но только дистанционно - чтобы не засирать тему.