Короче, решил я варить борщ, ну и заодно решил сварганить оливье - так и так варить мясо, мыть и чистить картошку, морковь и т.д. Ну и купил каперсов - люблю их в оливье. И что-то мне подсказало (изнутри прямо вот так 😀), что надо рассол от них слить не в мойку, как обычно (кстати, в баночке из-под каперсов удобно хранить разные там специи, сухие перцы, травы и т.д. - закрывается плотно), а собрать его. Получилось, кстати, почти половина банки.
Вот и думаю - а куда его можно использовать? Например, огуречный рассол идет в рассольник, рассол от папоротника можно в стир-фрай китайский, если хочется подкислить и сделать помокрее. А куда девать от каперсов? Запах - супер, вкус - просто убой, в т.ч. и из-за кислинки. Даже не представляю...
что такое "каперсы"?
Лечиться, как огуречным, горчицу на нем или ещё куда рукоблудие заведует
У меня когда настроение на оливки/маслины, рассол потом при варке пасты добавляю, привкус своеобразный, но мне нравится
YepКаперсы - это почки растения каперсник! 😀
что такое "каперсы"?
Фильм такой был лет 20-25 назад - "Железные парни", вроде. Про французский иностранный легион, вроде. Так у них там был американец, который ни хрена их не понимал. А они смотрели фильм про нибелунгов. А американец их спросил: А кто такие нибелунги? - на что ему ответили, что нибелунги - это такие куски дерьма, на которые даже не стоит обращать внимания.
Так вот, Вадим, если ты спрашиваешь, что такое каперсы, то лично для тебя - это такие куски дерьма, что тебе даже не надо обращать на них внимание. 😀
APavelСпасибо, можно попробовать. Я не любитель, но в семье есть любители горчицы.
горчицу на нем
APavelНу, вообще каперсы, я так понимаю - это Италия, Испания. Рассол разный в пасту - очень в тему, видимо. Особенно, с морепродуктами, думаю. Надо пробовать. Есть же блюдо - паста с морепродуктами, там разные рецепты, в т.ч. острые.
оливки/маслины, рассол потом при варке пасты добавляю, привкус своеобразный
mnkuznя думал, это мелкая рыбёшка
Каперсы - это почки растения каперсник!
YepАнчоусы?
я думал, это мелкая рыбёшка
mnkuznну типа того. в балтике водится, типа шпротов
Анчоусы?
YepТакие солененькие, в баночках. Видимо, об одном и том же говорим. Их, кстати, тоже добавляют в соусы, мясо и т.д. Т.е. это не основной продукт, а специя. Как кунжутное масло. Так-то оно масло, конечно. Но масло - это его свойство. А целевой назначение - это специя. Хотя по свойствам - масло.
ну типа того. в балтике водится, типа шпротов
Короче, иду, смотрю - сношаються, прихляделася - я...ться... 😀
Рассол разный в пасту - очень в тему, видимо.Это пример был сходный, рассол от каперсов в пасту - на мой вкус никак, но хозяин - барин. Вот в соуса подходящие вполне
Не потребляю и вам не рекомендую.
Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa.
В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли.
Спиноза!
Это вам не хухры-мухры.
МиномётчикТак я тоже не потребляю, но вот возник вопрос - очень концентрированный вкус у рассола.
Не потребляю и вам не рекомендую.
Торус!А почему мальчик - марионетка? ("Достучаться до небес")
Каперсы - нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa.
В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли.
Кстати, поел этого оливье. Хорошо, но, блин, бахнул целую банку на маленькую кастрюльку салата - не плохо, но все же, кмк, многовато. Короче, на большую кастрюлю (4-5 литров - целая банка, на маленькую - меньше). Ну, как у Ньютона дырки в двери были для кошек: большая дырка - для большой кошки, маленькая - для маленькой.
Я с каперсами не подружился. Помнится сделал оливье по рецепту из Кухмистера 19 века. Никто его есть не стал в итоге - по причине этих каперсов. Противная фигня. Но я и кинзу не люблю, так что может быть особенность вкуса такая просто. Хотя кореандр уважаю ( это то же растение что и кинза ).
ягоды каперсов прикольнее
и сами каперсы, и рассол прекрасно идут в мясную солянку.
но не переборщить, тут правильно написано..
Круче "Иберики" каперсов не покупал(да всего то и покупал трижды 😊) максимум могу пожевать пару штук в два-три месяца.Жена их требует,но ест и кривится 😛Короче лично я не понимаю эту дрочь даже в солянке,вкуса там не поймаеш а пам.тьфу каперс можно выловить и выбросить 😛
А уж тема сурьёзная - "как с пользой утилизировать 30-40 мл солевого раствора загаженого каперсами"? 😀
каперсы это не еда, а приправа.
любите вы черный перец (или гвоздику) или нет, вы ж не будете их грызть как семечки.
лично я привкус от каперсов люблю
Все мы разные 😊 Ешь я манную кашу в детском саду с рассолом каперсов,я бы без них и к ухе не прикоснулся 😛
Так к слову...мой хороший старший товарищ на охоту и рыбалку с своим мешочком специй,а на рыбалку ещё и с семенами...и сеет базилик и много ещё чего что-б всегда было потом...он абхаз...- говорит - как так такая земля а зелени нету.. 😊Приедешь на рыбалку а дед в посадку и счастливый оттуда с зеленью 😊
п-фКстати, п-ф, а вы можете что-то по поводу именно рассола посоветовать - вы же в теме?
ягоды каперсов прикольнее
paradoxО, кстати, да. Что-то я не допер сам. Ведь туда и маслины, и лимон. Думаю, пойдет, только в меру.
и сами каперсы, и рассол прекрасно идут в мясную солянку.
CMS-UAПочти 50! А то! Ни грамма мимо! 😀
А уж тема сурьёзная - "как с пользой утилизировать 30-40 мл солевого раствора загаженого каперсами"?
paradoxКонечно. Поэтому даже 50 мл - это уже что-то. Взять тот же шафран - стоит дорого, а всего щепотку кидаешь в воду - и она уже окрашивается и приобретает вкус. Или кунжутное масло. У меня бутылочке небольшой уже несколько лет - его даже не ложками, а иногда каплями отмеривать нужно.
каперсы это не еда, а приправа.
вспомнил- в сливочное масло можно рассол добавить.
повторю- кому в принципе нравится.
Кстати, п-ф, а вы можете что-то по поводу именно рассола посоветовать - вы же в теме?используйте как уксус если сильно хочецца. в дрессинги например. йа хз - никогда не заморачивался
О, кстати, да. Что-то я не допер сам. Ведь туда и маслины, и лимон. Думаю, пойдет, только в меру.в солянку уксус не добавляют. старые люди типа после высших кулинарных курсов даже маринованные огурцы не клали. только соленые.
Короче, благодаря ответам у меня начинает складываться некое общее впечатление, принцип. Условно говоря, я так понял, рассол от каперсов - это соленый уксус со вкусом каперсов. И если мы хотим придать блюду привкус каперсов за счет рассола, то мы должны сначала ответить на вопрос, уместны ли будут в этом блюде соль и уксус из рассола.
в солянку уксус не добавляют. старые люди типа после высших кулинарных курсов даже маринованные огурцы не клали. только соленые.зато глутамат в полный рост, ага.
во времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было.
о времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было.так не я ж проповедник глутамата...
Майонез забодяжить, заправки для салатов, пельмени с уксусом
Заморозить,наколоть мелкими кусочками и добавлять в соковые коктейли...
Если бы я был модератором этого раздела, я бы за такие тупые темы банил бы навечно...
п-фага, ага - открыт ещё до первой мировой, а в СССР типа не было...
во времена высших кулинарных курсоф глютамата в обиходе не было
В России глутамат натрия внесён в перечень пищевого сырья:
ГОСТ 18487-80 'Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия'.
а по ощущениям, он был во всех бич-пакетах, так называли суп-письмо
опять - болеете? или стоите на освальде в лыжы обутый? вам про применение оного в обиходе, вы про то когда он был открыт и внесен в перечень...
хз.
зы. в пакетах спецыфический вкус был из за сушеной моркови есличо. не довелось питацца сублимированными овощами походу?
п-фучи матчасть, в лыжи обутый:
вам про применение оного в обиходе
Использование глутамата натрия в качестве лекартсва в СССР
В советское время учеными были разработаны поливитамины "Глутамевит". Препарат содержал глутамат (пищевая добавка Е 621), и придназначался для адаптации к различного рода стрессам. Препарат испытывался, и показал при этом довольно хорошие результаты. В том числе, этот препаратат, содержащий глутамат, значительно улучшал усвоение школьниками учебной программы.
отдохнуть вам надо. не бережете вы себя (С)
вам про кухню, вы про "испытывали препарат"... и это настораживает...
значительно улучшал усвоение школьниками учебной программы.это комплимент глютамату или приговор тогдашней учебной программе?
mnkuzn
Тема. А что уважаемые господа имеют сказать за рассол от каперсов?
Вот что было хорошее при Советской власти. это школьное образование.
На уроках труда. мальчики занимались столярным. слесарным немного токарным делом. Девочки швейным и кухонным.
Пидарасы выявлялись на раз.
Он еще и весь такой из себя пафосный.
DugaДуга, ты меня называешь пидорасом?
Вот что было хорошее при Советской власти. это школьное образование.
На уроках труда. мальчики занимались столярным. слесарным немного токарным делом. Девочки швейным и кухонным.
Пидарасы выявлялись на раз.
Он еще и весь такой из себя пафосный.
Не. Наверно это резковато. Просто много женских гормонов.
DugaНу, сказал таки В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ. Понимаешь, к чему я? А этой фразой признал это. Так что будь любезен обосновать.
Не. Наверно это резковато.
mnkuznЭто что? И разум женский? Вернись на 3 поста выше.
Так что будь любезен обосновать.
DugaПонятно. Назвать пидорасом - это ты вполне можешь, а обосновать - уже нет. Молодец... МУЖИК!
Это что? И разум женский? Вернись на 3 поста выше.
RTDSвообще, это блонди таким образом, самоутверждается в других разделах.
Если бы я был модератором этого раздела, я бы за такие тупые темы банил бы навечно...
DugaА ты зачем пишешь в такие темы? Ты же МУЖИК! Что тебе здесь делать?
вообще, это блонди таким образом, самоутверждается в других разделах.
mnkuznЛечу тебя, латентного 😞 .
Что тебе здесь делать?
Видишь удаётся. Твой кулинарный пафос стал вторым планом.
DugaЛадно, лечи, МУЖИЧИЩЕ, но только дистанционно - чтобы не засирать тему.
Лечу тебя, латентного .