Грибы. Посоветуйте

aab

Набрал вчера на рыбалке пару кг белых грибов и по мелочам шампиньонов. Опыт приговоления грибов ограничивается стандартным набором - суп, жареные с картошкой, тушеные с мясом, или с мясом с картошкой.
Поискал рецепты - из грибов делают достаточно много блюд - торты, котлеты и пр.
У кого-нибудь есть опробованные на практике рецепты вкусных блюд из грибов?
а то по книгам методом научного тыка что-то неохота пробовать.

Серрргей

Икру из грибов делал. Вкусно. 1 к 1 по объему сухие (размоченные) и свежие. Рецепта под руками нет 😞 Можете поиском воспользоваться.

aab

к сожалению, сухих грибов нет 😊

Андрюша

2 aab:

А как он выглядит - Казахский белый гриб?
Знакомый рассказывал, что гриб пластинчатый и совсем не похож на белый гриб (боровик) из средней полосы.
Если можно, то сделайте фото?

Прохожий

Белый гриб в апреле? Рановато они у вас там идут...

aab

Андрюша
фото выложу обязательно... со следующей партии - эти уже отварил, но Вы правы - классической формы шляпки там нет 😊это степные грибы.
Прохожий
"поздновато" Вы хотели сказать? 😛 в степях грибы уже с месяц, отходят помаленьку, "полян" грибных мало. Ближе к концу апреля поеду в горы - там грибы будут массово.

irmilka

Прохожий
Белый гриб в апреле? Рановато они у вас там идут...

У нас уже к +30 подбирается, а ты говоришь рановато 😊 Степной гриб он капризный, за неделю может отойти если дождиков нет.

SHREK

Да и в средней полосе грибы пошли. Строчки.

Прохожий

irmilka

У нас уже к +30 подбирается, а ты говоришь рановато 😊 Степной гриб он капризный, за неделю может отойти если дождиков нет.

Не учел, что в Казахстане есть белые грибы 😊, извиняюсь. А у нас в Архангельске еще снег в лесу лежит...И ночью до минус 5-7 градусов. Так что у нас грибам рановато 😊.

Андрюша

Прохожий
Не учел, что в Казахстане есть белые грибы 😊, извиняюсь. А у нас в Архангельске еще снег в лесу лежит...И ночью до минус 5-7 градусов. Так что у нас грибам рановато 😊.

В том-то и дело, что казахские белые грибы белые по цвету, а к тому же ещё и пластинчатые. Знакомый в конце мая поедет в Узбекистан, так обещал привезти фотки, чтоб хоть посмотреть как они выглядят.

Андрюша

Пока больше не нарыл в И-нете ничего интересного:

"Казахстан Лесостепи. Очень светлые лесные колки, редкие, с необхватными березами, гигантскими кочками длинной шелковой травы. И грибы, грибы - белые, никаких других грибов там мы никогда не видели. Казахские белые были просто грибами-Гулливерами нереальных размеров, без единой червоточинки. Они стояли меж кочек горделивыми красавцами, ничуть не прячась.

Местное население оказалось как-то не охоче до грибов, но тем не менее нас угощали самым распространенным в Казахстане грибным блюдом. Кушанье это названия не имело, а зря, потому как было изумительно вкусно.

Берутся только шляпки белых грибов и разрезаются на 4 части. Заливаются очень жирными козьими сливками и тушатся долго, до выпаривания почти всей жидкости. Далее добавляется топленое масло, перец горошком, чуть-чуть листьев эстрагона и соль. Снова все тушится. Процесс приготовления грибов занимает 1,5 - 2 часа. Получается солоноватое, очень вкусное блюдо. Едят его казахи только с белым, свежеиспеченным хлебом. Чем запивают? Во всех случаях это был самогон, клубничный самогон. В Казахстане не только грибов уйма, но и дикой клубники - немеряно."
(Мария Комбарова)
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/Recipe_MK_6.html