Барсучий жир. Есть нюансы?

Ymka

Попросили узнать где достать. Я погуглил. Продается везде свободно.

Есть ли тонкости при покупке, чтобы не купить фуфло?

TSV

должен быть вытоплен на паровой бане (торганы чтоб им барыжат топят просто на сковородке)
при вытапливании не должно быть доступа воздуха. иначе окисляется
при хранении заливается в герметичную посуду и в морозилку. не любит тепла, воздуха и постоянных оттаиваний
перед вытапливанием сырец очищается от мяса и крови, промывается как следует.
брать лучше не в магазинах, а у того кто добыл и нормально вытопил.
но вместо барсучьего лучше сурчиный.
барсук плотоядный. сожрет что поймает.
сурок вегетарианец. трескает только травку и то не всякую. жир менее термоплавкий и при комнатной превращается в жидкость

CMS-UA

Правильный барсучий жир в холодильнике не застывает и остаётся прозрачным,в аптечный жир не верю,там просто добавление барсучьего 1 к 10 чаще всего в рафинированное кукурузное масло.

а у того кто добыл и нормально вытопил.
Плюсую за это.

меховой диктатор

а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.

TSV

"Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.
Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими.
Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир - хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов."

страница Сталика
http://stalic.livejournal.com/289430.html

меховой диктатор

TSV
"Жир............
я же спрашивал "ГУРУ"! а не копипастероФФ... (
вот как так?! толпа активно обсуждает и готова рубиться в споре...а "опыт" берут из инета... который туда выложили такие же теоретики... а как жыр на самом деле пахнет-они даже не в курсе.))))))))))))) но пишут- аж шуба заворачиваецца)))))))

CMS-UA

Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки...Но у сурка и барсука курдюк отсутствует 😛Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах 😊

TSV

по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
или если кто напишет другими словами, это будет круче?

меховой диктатор

CMS-UA
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки
все правильно))от шкварок можно избавиться кладя большой кусоу и выкидывая его потом, ну тебе то , походу это знакомо))а5 же, шкварки- перегрев..., правильно жир топится без высокой температураы
CMS-UA
у сурка и барсука курдюк отсутствует
не, ну у нас сурка нету... а с барана, или бругой скотины- не жир?
))) только .......-кто угадает?

CMS-UA

Что за загадка то? Что угадывать надо? Разницу между нутряным и подкожным?

TSV

наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы

меховой диктатор

TSV

по копипасте довольно доходчиво объясняется разница


без обид, но кому то и кобыла -невеста...

CMS-UA
Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах
со мной можно на ТЫ,не запариваюсь,остальное-ну, да , интересно с горожанами потрындеть)) я в городе то жил не долго,родители из деревни,последние несколько лет живу там же...ну и все детство там, до 12 лет,потом ...и Сибирь была, не в городе, в сопках(южная Сибирь), потом на дальняк ходил, не понравилось, я к дому ближе.
пожалуйста, это не гениальность, это просто- всё просто)))
москали, любят поиграться в жизнь, помечтать...даже пробуют на язык( не на зуб!)-я просто свалил из города,квартиру не сдаю, и не прожигаю " сданные" деньги.дом у меня старый, хозяйство пока небольшое,но урожай позволяет жить год не тоскуя по городу, хотя, есть работа, немного дает, я и этому рад. и когда появляется тема о "выживании в деревне",там 99,9999999999%%%% готовы теоретически выживать с минимум от 100тр...просто так на карман...со всеми городскими удобствами...они-ёбнутые, штоли?!дальше конверта с зп и супермаркета под домом не видят.даром, что очкарики.
при, всём, не собираюсь с ними делиться возможными возможностями, пусть сидят в Москве, без них тише и чище.
вы уж извините... но смех разбирает, когда парень 33лет, говорит, что он не дачник...купил дом, приезжает на выхи с семьей, 2 грядки на 25 соток и бухает все выхи... а кто он?!

меховой диктатор

TSV
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
ты уже набухался? когда читаешь, думать не пробовал? если нечем- извини, нл)))

TSV

меховой диктатор
ты уже набухался?
по себе что ли судишь?

п-ф

CMS-UA
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки...Но у сурка и барсука курдюк отсутствует 😛Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах 😊

У сурка также нутряной и подкожный. Первый типа ценнее. Собсно если топить на жару без фанатизма, а не на бане , то жыр тоже будет с зеленоватым оттенком и без потери качеств.
Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.

п-ф

меховой диктатор
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.

Ничем. Одинаково херовы для ливера. Гавно кароч

TSV

п-ф
Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.
в смысле, на продажу?
так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет

Костровой

п-ф
Одинаково херовы для ливера.
Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курдюка, это-же песТня просто!
😊

меховой диктатор

да ладно, не парьтесь, хоть прочитали что то...))) и тот и тот- воняют,по сути- одно и тоже))) и не всем нравится этот дух. свиной, бараний, бобровый и т.д. все по разному,
но в магазе такого нет. там жир ТАК НЕ ПАХНЕТ. поэтому покупайте и не парьтесь. мне нравится топленое хохляцкое сало-ножом как масло на хлеб кладётся, да еще с чесночком! и оно тоже пахнет. хоть и бывает белое, и все равно пахнет. мне нормально, бабы нервничают...они к маслу без запаха привыкшие.

п-ф

TSV
в смысле, на продажу?
так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет

Ну во первых "как вода" обычно нутряной и с молодняка. А смешанный один хрен будет с осадком. Причом с большим до полбутылки. И не спорь, йа его много перетопил. По две пятилитровки получалось.
Во вторых - доходило до экспертизы, после чего доходило до стрельбы из калашей по барыгам. Основной потребитель сурчиного жыра все таки зоны и тюрьмы.

п-ф

Костровой
Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курlюка, это-же песТня просто!
😊

Да хулэ "говорить " - это самый настоящий ацтой и удар по печени. Можно подумать что на сливочном ваша бабайская эпидерсия будет менее вкусной.

CMS-UA

Вот если честно - курдючный тихо ненавижу,не нравится он мне вообще,да и баранину хоть плов,хоть на сковороде готовлю на подсолнечном масле потому как "маргарина" на губах нет.

TSV

п-ф
А смешанный один хрен будет с осадком.
топил внутренний и подкожный
второй давал белесую субстанцию немного плотнее внутреннего
вытопленный был весь прозрачный когда теплый
разница между ними была когда остывало
пятилитровками не делал, конечно. откуда мне их в таком количестве брать

п-ф

подсолнечном масле по
Всегда должна быть смесь животного и растительного масел 1:1. Бабаи , кто поумнее, топленое сливочное масло с растилкой мешают и нифига не заморачиваюцца на курдючное фуфло.

п-ф


конечно. откуда мне их в таком количестве брать
Когда турнир в сетраках был , то походу половина настрела у организаторов в холодильнике хранилась. Все разъехались и пох, а йа забраль. Гыгыпы.

TSV

да, там народу было много
турниры, что были в Виноградовском, там все выгребалось и ничего не оставалось в холодильнике.
хотел ненужных шкур взять. хренушки, все смели.
а сейчас там половина взрослых, половина обязательно мелочь. с которых ни шкур, ни жира

algol

Вопрос был про БАРСУЧИЙ жир, а свели на хвастовство о стрельбе по большим мышам! 😊

TSV

жир лучше у добытчиков
сурчиный лучше барсучьего
да и добыть сурка вроде не особо сложно. скоро откроется охота на него
так что эта белка (а не мышь) вполне себе достойный предмет для рассмотрения в целью получения жира

algol

сурчиный лучше барсучьего

CMS-UA

Для наружнего применения при простуде барсучий помогает - сурчиный нет.

TSV

в жире животных с глубоким сном (сурок, суслик) больше полезных кислот. которые лучше усваиваются.
поэтому странно, почему менее полезный лучше помогать будет.

CMS-UA

Как химик не отвечу,но барсучий точно лучше втирать чем пить,сурчиный наоборот.

п-ф

,сурчиный наоборот.
Хз. Знакомому шейу надуло кондеем и перекосило. Дал ему сурчачьего чиста напопробывать. Ночью помазал - утром встал как новый.

CMS-UA

Прям сейчас и намажу,месяц уже страдаю,ничего не берёт...

п-ф

Нуно как в анекдоте про чингачгука - намазать жыром, а в жопу три куба диклофенака. Чонить точно поможет

TSV

к примеру, от бронхита вряд ли диклофенак поможет или измазывание с ног до головы.
только антибиотики лопать. а жир разве что как дополнение

CMS-UA

а в жопу три куба диклофенака
Не берёт зараза...

п-ф

На физиотерапию надо идтить

CMS-UA

Пока массаж в неврологии,крепко защимило зараза.

п-ф

только антибиотики лопать.
Известны обратные примеры. Причом со старым жыром впополам с мухами.

TSV

неделю назад дыхнуть не мог. чуть не загремел в госпиталь
хорошо врач попалась опытная и сразу диагноз поставила и на рентген отправила, а не пичкала таблетками от простуды.
видать в метро эту дрянь подцепил. на улице было прохладно, а там как в бане.
жир нихрена не поможет от этого, так как в легких зараза оседает

п-ф

Серхио, та же хрень , только вид сбоку. В смысле нам госпиталя не положены. По старикоффски лечимсо - покурил-похаркал. Хотя млин походу бутылко жыра должна быть гдето...