Попросили узнать где достать. Я погуглил. Продается везде свободно.
Есть ли тонкости при покупке, чтобы не купить фуфло?
должен быть вытоплен на паровой бане (торганы чтоб им барыжат топят просто на сковородке)
при вытапливании не должно быть доступа воздуха. иначе окисляется
при хранении заливается в герметичную посуду и в морозилку. не любит тепла, воздуха и постоянных оттаиваний
перед вытапливанием сырец очищается от мяса и крови, промывается как следует.
брать лучше не в магазинах, а у того кто добыл и нормально вытопил.
но вместо барсучьего лучше сурчиный.
барсук плотоядный. сожрет что поймает.
сурок вегетарианец. трескает только травку и то не всякую. жир менее термоплавкий и при комнатной превращается в жидкость
Правильный барсучий жир в холодильнике не застывает и остаётся прозрачным,в аптечный жир не верю,там просто добавление барсучьего 1 к 10 чаще всего в рафинированное кукурузное масло.
а у того кто добыл и нормально вытопил.Плюсую за это.
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
"Жир, вытопленный из курдюка среднеазиатского барана не застывает при комнатной температуре. Курдючное сало тает в жаркую погоду само по себе, с него буквально капает и оно тает даже в тёплой комнате. К примеру, курдюк у барана на представленной фотографии, буквально истекал жиром при температуре 25С. Соответственно, и в готовом блюде этот жир будет вести себя так же.
Жир из курдюка дагестанского барана имеет температуру плавления несколько выше, чем от среднеазиатского, а от жирнохвоста, может быть, будет застывать и при 30 С. Но вряд ли кто станет есть плов или люля-кебаб настолько остывшими.
Но жир, вытопленный со спины имеет более высокую температуру застывания, чем курдючный. А внутренний жир, почечный жир - хрупок и плавится при температуре чуть ли не в пятьдесят градусов."
страница Сталика
http://stalic.livejournal.com/289430.html
TSVя же спрашивал "ГУРУ"! а не копипастероФФ... (
"Жир............
вот как так?! толпа активно обсуждает и готова рубиться в споре...а "опыт" берут из инета... который туда выложили такие же теоретики... а как жыр на самом деле пахнет-они даже не в курсе.))))))))))))) но пишут- аж шуба заворачиваецца)))))))
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки...Но у сурка и барсука курдюк отсутствует 😛Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах 😊
по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
или если кто напишет другими словами, это будет круче?
CMS-UAвсе правильно))от шкварок можно избавиться кладя большой кусоу и выкидывая его потом, ну тебе то , походу это знакомо))а5 же, шкварки- перегрев..., правильно жир топится без высокой температураы
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки
CMS-UAне, ну у нас сурка нету... а с барана, или бругой скотины- не жир?
у сурка и барсука курдюк отсутствует
))) только .......-кто угадает?
Что за загадка то? Что угадывать надо? Разницу между нутряным и подкожным?
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
TSVбез обид, но кому то и кобыла -невеста...по копипасте довольно доходчиво объясняется разница
CMS-UAсо мной можно на ТЫ,не запариваюсь,остальное-ну, да , интересно с горожанами потрындеть)) я в городе то жил не долго,родители из деревни,последние несколько лет живу там же...ну и все детство там, до 12 лет,потом ...и Сибирь была, не в городе, в сопках(южная Сибирь), потом на дальняк ходил, не понравилось, я к дому ближе.
Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах
пожалуйста, это не гениальность, это просто- всё просто)))
москали, любят поиграться в жизнь, помечтать...даже пробуют на язык( не на зуб!)-я просто свалил из города,квартиру не сдаю, и не прожигаю " сданные" деньги.дом у меня старый, хозяйство пока небольшое,но урожай позволяет жить год не тоскуя по городу, хотя, есть работа, немного дает, я и этому рад. и когда появляется тема о "выживании в деревне",там 99,9999999999%%%% готовы теоретически выживать с минимум от 100тр...просто так на карман...со всеми городскими удобствами...они-ёбнутые, штоли?!дальше конверта с зп и супермаркета под домом не видят.даром, что очкарики.
при, всём, не собираюсь с ними делиться возможными возможностями, пусть сидят в Москве, без них тише и чище.
вы уж извините... но смех разбирает, когда парень 33лет, говорит, что он не дачник...купил дом, приезжает на выхи с семьей, 2 грядки на 25 соток и бухает все выхи... а кто он?!
TSVты уже набухался? когда читаешь, думать не пробовал? если нечем- извини, нл)))
наверное выбирает жирок, которым хочет кого-то угостить, после чего дать выпить ледяной колы
меховой диктаторпо себе что ли судишь?
ты уже набухался?
CMS-UA
Нутряной практически без клетчати(нитей) курдючный практически сало с множеством волокон и даёт шкварки...Но у сурка и барсука курдюк отсутствует 😛Давно заметил что есть у вас самовлюблённость и вера в личную гениальность во всех вопросах 😊
У сурка также нутряной и подкожный. Первый типа ценнее. Собсно если топить на жару без фанатизма, а не на бане , то жыр тоже будет с зеленоватым оттенком и без потери качеств.
Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.
меховой диктатор
а спрошу ка я местных гуру: чем курдючный от нутряного отличается? я про жир.
Ничем. Одинаково херовы для ливера. Гавно кароч
п-фв смысле, на продажу?
Бодяжат свиным нутряным жыром обычно.
так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет
п-фОй, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курдюка, это-же песТня просто!
Одинаково херовы для ливера.
😊
да ладно, не парьтесь, хоть прочитали что то...))) и тот и тот- воняют,по сути- одно и тоже))) и не всем нравится этот дух. свиной, бараний, бобровый и т.д. все по разному,
но в магазе такого нет. там жир ТАК НЕ ПАХНЕТ. поэтому покупайте и не парьтесь. мне нравится топленое хохляцкое сало-ножом как масло на хлеб кладётся, да еще с чесночком! и оно тоже пахнет. хоть и бывает белое, и все равно пахнет. мне нормально, бабы нервничают...они к маслу без запаха привыкшие.
TSV
в смысле, на продажу?
так сурок при комнатной как вода. сразу же видна разница будет
Ну во первых "как вода" обычно нутряной и с молодняка. А смешанный один хрен будет с осадком. Причом с большим до полбутылки. И не спорь, йа его много перетопил. По две пятилитровки получалось.
Во вторых - доходило до экспертизы, после чего доходило до стрельбы из калашей по барыгам. Основной потребитель сурчиного жыра все таки зоны и тюрьмы.
Костровой
Ой, не скажите! Думба-джигар, шашлык из барашкиной печенки с кусочками курlюка, это-же песТня просто!
😊
Да хулэ "говорить " - это самый настоящий ацтой и удар по печени. Можно подумать что на сливочном ваша бабайская эпидерсия будет менее вкусной.
Вот если честно - курдючный тихо ненавижу,не нравится он мне вообще,да и баранину хоть плов,хоть на сковороде готовлю на подсолнечном масле потому как "маргарина" на губах нет.
п-фтопил внутренний и подкожный
А смешанный один хрен будет с осадком.
второй давал белесую субстанцию немного плотнее внутреннего
вытопленный был весь прозрачный когда теплый
разница между ними была когда остывало
пятилитровками не делал, конечно. откуда мне их в таком количестве брать
подсолнечном масле поВсегда должна быть смесь животного и растительного масел 1:1. Бабаи , кто поумнее, топленое сливочное масло с растилкой мешают и нифига не заморачиваюцца на курдючное фуфло.
Когда турнир в сетраках был , то походу половина настрела у организаторов в холодильнике хранилась. Все разъехались и пох, а йа забраль. Гыгыпы.
конечно. откуда мне их в таком количестве брать
да, там народу было много
турниры, что были в Виноградовском, там все выгребалось и ничего не оставалось в холодильнике.
хотел ненужных шкур взять. хренушки, все смели.
а сейчас там половина взрослых, половина обязательно мелочь. с которых ни шкур, ни жира
Вопрос был про БАРСУЧИЙ жир, а свели на хвастовство о стрельбе по большим мышам! 😊
жир лучше у добытчиков
сурчиный лучше барсучьего
да и добыть сурка вроде не особо сложно. скоро откроется охота на него
так что эта белка (а не мышь) вполне себе достойный предмет для рассмотрения в целью получения жира
сурчиный лучше барсучьего
Для наружнего применения при простуде барсучий помогает - сурчиный нет.
в жире животных с глубоким сном (сурок, суслик) больше полезных кислот. которые лучше усваиваются.
поэтому странно, почему менее полезный лучше помогать будет.
Как химик не отвечу,но барсучий точно лучше втирать чем пить,сурчиный наоборот.
,сурчиный наоборот.Хз. Знакомому шейу надуло кондеем и перекосило. Дал ему сурчачьего чиста напопробывать. Ночью помазал - утром встал как новый.
Прям сейчас и намажу,месяц уже страдаю,ничего не берёт...
Нуно как в анекдоте про чингачгука - намазать жыром, а в жопу три куба диклофенака. Чонить точно поможет
к примеру, от бронхита вряд ли диклофенак поможет или измазывание с ног до головы.
только антибиотики лопать. а жир разве что как дополнение
а в жопу три куба диклофенакаНе берёт зараза...
На физиотерапию надо идтить
Пока массаж в неврологии,крепко защимило зараза.
только антибиотики лопать.Известны обратные примеры. Причом со старым жыром впополам с мухами.
неделю назад дыхнуть не мог. чуть не загремел в госпиталь
хорошо врач попалась опытная и сразу диагноз поставила и на рентген отправила, а не пичкала таблетками от простуды.
видать в метро эту дрянь подцепил. на улице было прохладно, а там как в бане.
жир нихрена не поможет от этого, так как в легких зараза оседает
Серхио, та же хрень , только вид сбоку. В смысле нам госпиталя не положены. По старикоффски лечимсо - покурил-похаркал. Хотя млин походу бутылко жыра должна быть гдето...