Сом, как приготовитть

Sherp

Задарили 3 кг кусок от огромного сома.

Из простого и понятного:
- сварить шурпу или обычный рыбный суп
- пожарить или потушить предварительно замариновав (соль, перец, лимон, прованские травы).

Какие еще будут варианты?

Sherp

PROTECTOR
самое любимое мною- копченый сом, мммммм обожаю.

Дома не прокатит

тов.Берия

Жареный порционными кусками сом весьма приятное блюдо.
Говорят, еще можно сделать фарш из обрезков сомятины и лука, и налепить котлет.
Из щуки подобное блюдо ел, очень вкусно.
А копченый сомик - да, выше всяких похвал.

п-ф

Sherp

Дома не прокатит

Балык прокатит. На нижней Волге большую часть сома на это дела пускали.
Как вариант нарезать как шашлык и сварить. Когда остынет залить соусом из кинзы, тархуна или сациви.

TAURUS

мне щашлык из сома нравится....

DesertGhost

Дома-то, пожалуй, котлеты-самое вкусное...

klopyara

Sherp

Sherp
11-6-2017 10:09 профайл Sherp пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Задарили 3 кг кусок от огромного сома.


Прошло 10 часов с момента публикации воззвания.Чем закончились страдания?

Sherp

klopyara
Прошло 10 часов с момента публикации воззвания.Чем закончились страдания?

Шурпой и жаркой после маринования с солью и лимоном.

BTKO

DesertGhost
Дома-то, пожалуй, котлеты-самое вкусное...
Иваныч, котлеты из сома? Зачем портить продукт. Котлетки лучше из щуки. Тарелка с взбитым яйцом, тарелка со специями, тарелка с мукой/молотыми сухарями. Сома на филе распустить, макаем в специи, макаем в яйцо, макаем в муку/сухари. И на разогретую сковородку.

paradox

МАЛОСОЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!
вкуснее лосося. по мне вообще самая вкусная малосольная рыба в принципе!
ну или запечь в кляре с пивом.

Гы

Я вареного предпочитаю. и пару раз делал недоваренную картошку на крупной терке положить на филе, сбрызнуть маслом и в духовку до зарумянивания.

paradox

Я вареного предпочитаю.
жалко.
вкусно, но жалко.
вы бы пробовали малосольного!

unname22

paradox
Там помимо описторхоза можно столько всякой живности у себя в организме завести.

paradox

Там помимо описторхоза можно столько всякой живности у себя в организме завести.
боитесь- можно проморозить, засолить покрепче или таки в кляре.
ну жалко просто варить такую роскошную рыбу.

paradox

я понимаю- ну хотя бы на гриль...
не, вареная она вкусная!
но сом малосольный или сом с гриля или сом в кляре- это СОМ!
а вареный- вкусная рыба.

BTKO

Балык еще и горячее копчение. При гк - лучше в пергаменте.

Grossvater

Нарезать на крупные куски. Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого, очень большого, количества укропа. Подавать холодным. Вкуснотища невероятная. Варить небольшими порциями в одном и том же бульоне. Блин, слюнки потерли. Сделать что ли в выходные.

unname22

Grossvater
Нарезать на крупные куски. Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого, очень большого, количества укропа. Подавать холодным. Вкуснотища невероятная. Варить небольшими порциями в одном и том же бульоне. Блин, слюнки потерли. Сделать что ли в выходные.

под другую рыбу рецепт подходит?

paradox

Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого,
классный рецепт.
вот есть иногда рецепты- читаешь и не понимаешь, как оно получится.
а есть, как этот- читаешь и голова кружится.
под другую рыбу рецепт подходит?
я полагаю под пресную и жирную -однозначно, под остальные лучше автора спросить

Гы

Осетровые подойдут