Задарили 3 кг кусок от огромного сома.
Из простого и понятного:
- сварить шурпу или обычный рыбный суп
- пожарить или потушить предварительно замариновав (соль, перец, лимон, прованские травы).
Какие еще будут варианты?
PROTECTOR
самое любимое мною- копченый сом, мммммм обожаю.
Дома не прокатит
Жареный порционными кусками сом весьма приятное блюдо.
Говорят, еще можно сделать фарш из обрезков сомятины и лука, и налепить котлет.
Из щуки подобное блюдо ел, очень вкусно.
А копченый сомик - да, выше всяких похвал.
SherpДома не прокатит
Балык прокатит. На нижней Волге большую часть сома на это дела пускали.
Как вариант нарезать как шашлык и сварить. Когда остынет залить соусом из кинзы, тархуна или сациви.
мне щашлык из сома нравится....
Дома-то, пожалуй, котлеты-самое вкусное...
SherpПрошло 10 часов с момента публикации воззвания.Чем закончились страдания?Sherp
11-6-2017 10:09 профайл Sherp пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Задарили 3 кг кусок от огромного сома.
klopyara
Прошло 10 часов с момента публикации воззвания.Чем закончились страдания?
Шурпой и жаркой после маринования с солью и лимоном.
DesertGhostИваныч, котлеты из сома? Зачем портить продукт. Котлетки лучше из щуки. Тарелка с взбитым яйцом, тарелка со специями, тарелка с мукой/молотыми сухарями. Сома на филе распустить, макаем в специи, макаем в яйцо, макаем в муку/сухари. И на разогретую сковородку.
Дома-то, пожалуй, котлеты-самое вкусное...
МАЛОСОЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!
вкуснее лосося. по мне вообще самая вкусная малосольная рыба в принципе!
ну или запечь в кляре с пивом.
Я вареного предпочитаю. и пару раз делал недоваренную картошку на крупной терке положить на филе, сбрызнуть маслом и в духовку до зарумянивания.
Я вареного предпочитаю.жалко.
вкусно, но жалко.
вы бы пробовали малосольного!
paradox
Там помимо описторхоза можно столько всякой живности у себя в организме завести.
Там помимо описторхоза можно столько всякой живности у себя в организме завести.боитесь- можно проморозить, засолить покрепче или таки в кляре.
ну жалко просто варить такую роскошную рыбу.
я понимаю- ну хотя бы на гриль...
не, вареная она вкусная!
но сом малосольный или сом с гриля или сом в кляре- это СОМ!
а вареный- вкусная рыба.
Балык еще и горячее копчение. При гк - лучше в пергаменте.
Нарезать на крупные куски. Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого, очень большого, количества укропа. Подавать холодным. Вкуснотища невероятная. Варить небольшими порциями в одном и том же бульоне. Блин, слюнки потерли. Сделать что ли в выходные.
Grossvater
Нарезать на крупные куски. Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого, очень большого, количества укропа. Подавать холодным. Вкуснотища невероятная. Варить небольшими порциями в одном и том же бульоне. Блин, слюнки потерли. Сделать что ли в выходные.
под другую рыбу рецепт подходит?
Отварить в огуречном рассоле с добавлением большого,классный рецепт.
вот есть иногда рецепты- читаешь и не понимаешь, как оно получится.
а есть, как этот- читаешь и голова кружится.
под другую рыбу рецепт подходит?я полагаю под пресную и жирную -однозначно, под остальные лучше автора спросить
Осетровые подойдут