чугунный казан

ternecia

товарищь заказал на ДР .... уже пообещал.
в тех местах, где брал и другим советовал -нету.
может кто знает, где есть? (в инете есть но "за очень дорого")
нужен 20-литровый с крышкой.

Charnota

Станция Ново-Иерусалимская.
Напротив неё, через волоколамку, магазин хозяйственно-строительный, на втором этаже видел недели 2 назад кучу чугунной посуды (казаны, сковородки). Вот не знаю, был ли на 20 л, не обратил внимания.

qwwerty

Я в свое время покупал на фирме, занимающейся продажей чугунного литья и скобянки, находится на дмитровском ш., в р-не сигнального пр., там еще большой сервис ваз-газ, вот за ним, можно через яндекс поискать.

October

Встречал чугунные казаны, сковородки и подобные изделия в хозяйственных магазинах, а ещё, точно есть в Экстриме на втором этаже (на дальней от лестниц линии слева)

ЛеснойБрат

Чугунные казаны продаются практически на всех строительных рынках. На вскидку (фото 1) стройрынок "Балтия" 15 км трассы Москва-Рига, (фото 2) рынок в г. Истра.
С уважением Л.Б.

ternecia

спасибо, Брат....Лесной!!!!:-) Спасибо Всем!!!

ну не было бы подобного форума... где бы мы еще так оперативно могли делиться информацией (той которой нет в И-нете)....
жаль, что не мое направление... проведу ревизию южного направления и выложу отчет. вдруг, кому еще понадобится.

kotkov

Новодельные казаны не чугунные,а сплав.Действительно чугунный очень сложно найти.Заказывали через своих летунов в Узбекистан,но и там найти можно только б/у,если продадут.За не имением чугуния ,готовлю на новоделе - приспособился.
Пару рекомендаций,если позволите: 1)постарайтесь купить побольше литраж,эдак так 50 - начнете готовить поймете. 2)вместо подставки идеально подходят скаты от уралов,камазов и т.д. с предварительно вырезанной топкой.
Всё ИМХО ,но годами проверенное.
С уважением!

Charnota

kotkov
Новодельные казаны не чугунные,а сплав.

Какой?

ternecia

kotkov
[Пару рекомендаций,если позволите: 1)постарайтесь купить побольше литраж,эдак так 50 - начнете готовить поймете. 2)вместо подставки идеально подходят скаты от уралов,камазов и т.д. с предварительно вырезанной топкой.
Всё ИМХО ,но годами проверенное.
С уважением![/B]

сам я уже несколько лет пользую казан на 20 литров и прекрасно понимаю всю прелесть большой посуды :-)
казан нужен не мне, а товарищу (соседу по даче), который, как только видит дымок над моим участком, сразу бежит интересоваться - не плов ли я готовлю :-):-):-) вот и попросил на днюху ему подарить... чтоб самому готовить.
по поводу подставки.... я так и поступил. только диск взял от старого кормоуборочного комбайна (Енисей, если не ошибаюсь, назывался). кроме топки, я еще колосники дополнительные вварил и поставил на ножки.

qwwerty

kotkov
Новодельные казаны не чугунные,а сплав.Действительно чугунный очень сложно найти.

Не соглашусь! Конечно, сейчас в магазинах полно казанов из алюминиевого сплава, но там так и написано - алюминий. Вместе с тем, также достаточно и чугуниевых. Сам покупал чугунный казан в москве, года 3-4 назад (писал в ветке выше). И уж поверьте, я могу отличить чугун от сплава. Кстати, когда я его покупал, действительно трудно было найти чугунный, но сейчас вижу их почти во всех хозмагах.

kotkov

Я не сомневаюсь,что Вы можете отличить чугун от сплава,просто на вид ,и пока они новые,мне лично тяжело т.к.очень похожие(я говорю не о алюминиевом сплаве,а чугунном,то есть в чугун намешано).
Как только у нас в маг.Метро появились чугунные сковороды с сертификатами ,где сказано что чугуний 100%, повымели их,а подобных казанов да еще и больших,ну нету и все!Вам повезло больше!
С уважением!

qwwerty

Ну, Метро не показатель, там ничего не залеживается. Я покупал свой казан в московской фирме, которая изготавливает изделия из чугунного литья - начиная от сковородок и буржуек и кончая оградами. Т.е. обычные изделия чермета, безо всяких добавок. А вообще, например, проходя мимо рынка у м. Водный стадион, у палатки несколько раз видел именно такие чугунные казаны совкового образца, как и у меня. Причем, на дне их, как правило лежит замасленная бумажка, где и указан состав 😊
А Вы, наверное, имеете в виду новомодные казаны (я видел на рынке, украинского производства), тоже, якобы из чугуна, но с черным антипригарным покрытием. Там да, материал на глаз не определишь из-за покрытия. Хотя, по массе сходны с чугунными.

ternecia

мне пытались на Даниловском рынке втюхать казан за 8тыс.(при средней цене в и-нете 3 тыс., сам я выкупил штуки три по 1,6тыс. на Лужниках) мотивируя, что это узбекский настоящий чугунный.
несколько месяцев назад принимал гостя-узбека на даче и он жаловался на низкое качество производимого в Узбекистане чугуния и как следствие -изделий из него. попутно хвалил белорусских коллег (он металург сам) и их продукцию. счастливым обладателем которой я и являюсь.
хотя, если сравнивать старинную советскую утятницу и современный французский горшок-кастрюльку, которые у меня тоже есть, с тем же самым казаном.... казан явно проигрывает по качеству. не знаю состав, но по исполнению точно.

kotkov

Ох уж эти разговоры, казаны - мазаны,извините не удержался!