... одному барану не повезло. Зато повезло нам 😛 В результате мы заимели отличную баранью ногу средних размеров, но большой аппетитности. Вариантов чего с ней сделать - уйма!
Мы остановились на следующем....
1. Помойте ногу (мало ли что делал баран этой своей ногой, то трагической кончины)
2. С помощью мужчины и осторого ножа инсталируем в ногу брусочки морковки и чеснока 😊 Сколько и как вашей душеньке угодно - хоть в шахматном порядке, хоть узорами!
3. Достаем свои любимые специи, соль, приправы 😊 И обмазываем ногу со всех сторон не забывая про складочки и укромные уголочки 😛
5. Самая сложная стадия... Ждать! Ждать, когда кухня, а потом и вся квартира наполняется сумасшедшим ароматом пряного мяса! Со временем все родственники и домашние животные начнуть нервно заглядывать на кухню, находить дурацкие предлоги чтобы задержаться там подольше; соседи начнут жалобно скрестись в дверь; прохожие на улице будут задерживаться под вашими окнами, стараясь уловить тончайший аромат свежего мяса....
Когда окупация родственников примит угражающий характер, необходимо извлечь ногу из духовки и накидать на протвень картошечки 😊
Чем хорош данный рецепт, так тем, что его можно модифицировать кому как угодно - добавлять овощи, делать другую начинку, обмазывать соусами и пр.
Единственное "НО" - долго томится в духовке... так что это не вариант по-быстрому закинуть что-нить в рот, но, как говорится, еда не терпит суеты 😛
Приятного аппетита!
а время прибывания ноги в духовке?
где-то 3,5 часа получилось
Надь, молодцы!
Судя по фотам- передок. Хватило бы и 2х часов в духовке. А если ярка, которая вчера бегала- полтора часа. Млин! поеду в субботу! Посмотрю- кто без ягнят в этом году! В течении получаса готова будет))))
Добавлю, что в горячем виде это мясо отлично идет под холодное пиво из запотевших высоких бокалов, а в холодном его можно положить на кусок ароматного черного хлеба, смазанного горчицей, сверху веточку зеленушки и мы получаем великолепную закуску под водочку 😛
Баранина под холодное пиво...Хм...Хм...сомнительное удовольствие..ИМХО
NadezdaОна также неплохо идет и когда остынет, тонкими ломтиками нарезочку делаем, ток разогревать не нужно, вкус теряется.
Добавлю, что в горячем виде это мясо отлично идет под холодное пиво из запотевших высоких бокалов, а в холодном его можно положить на кусок ароматного черного хлеба, смазанного горчицей, сверху веточку зеленушки и мы получаем великолепную закуску под водочку 😛
А 3,5 часа - это многовато имхо. 😊
Баранину не стоит с холодным, плохо может быть.
Тут зеленый чай лучше всего покатит 😊
А еще здорово получается запекать всякие штуки с чесноком, предварительно
измельчив его до кашицеобразного состояния кухонным комбайном.
Потом мясо намазывается и запекается, получается супер!
Падонки...
аппетитно
😀 😊 😊
Manstopper
Баранину не стоит с холодным
А воттку? Греть?
3,5 часа - многовато.
Я шпигую бараним жиром и запекаю в рукаве - так сочнее, быстрее, и духовка чище 😊 Туда же можно и картошку положить потом, она в соусе получается, нямка-нямка 😊 А если баранинку слегка замариновать накануне в зелени, луке и оливковом маслице - так вообще мяу получается 😊 Лучше всего брать не ногу, а почечную часть - она пожирнее, конечно, но зато гораздо мягче 😊
Вот типа пришла вумная и старая шописец тетя Аня и все ипортила своими советами 😊 Надь, приползай как-нить с Зигом в гости, будет вам и мяско и косточка 😊
КвикА воттку? Греть?
Воттка за холодное не считается!
Заразла)))) вкусна, наверное))
а в фольге чего не запекла?
ну я конечно не знаю, но после баранины и пива лично мне плохо не было, а есть горячее мясо с горячим чаем, имхо, извращение для избранных 😊
В фольге тоже можно, этот рецепт модифицируется на раз 😛 Просто в фольге она получается немного другая по вкусу не выходит такой вкуснейшей корочки 😊
Что касается запекания со вкусной корочкой, то мне больше всего нравится аэрогриль 😊 Мой любимый кухонный девайс, наряду с кофемашиной 😊
Кто-нить пользует?
Я так оленью ногу запекал. Только шпиговал более плотно.
NadezdaНадь, попробуй рукав для запекания. Оченно грамотная штука. И корка, и сочность, и чуть быстрее печется. И духовка чистая.
Просто в фольге она получается немного другая по вкусу не выходит такой вкуснейшей корочки 😊
Что за рукав, Ань? Можно поподробней?
ага, в рукаве тоже люблю делать 😊 свинина получается просто обалденная!
Квик
Что за рукав, Ань? Можно поподробней?
Э-ээээ... Руслан, я в магазине покупаю - фотльгу, пенку пищевую и рукав. Одной и той же фирмы, в рулоне. Прозрачная такая пленка в виде рукава, на вид как слюда. Из рулона отматываешь сколько нужно, отрезаешь. Один конец я обычно завязываю узлом. Засовываешь туда что что хочешь запечь, уже намазанное специями и посоленое. Другой конец я однажды завязала - взорвалось. Надо закрывать не сильно плотно прилагаемыми завязочками. Пробовала только в электрической духовке, сеструха в газовой делает - говорит нормально.
Рукав выдерживает большую температуру. Не помню сколько, но в духовке и я гриль включала в конце готовки - все нормально было. Там внутри получается много пара и весь сок.
Вот так примерно это выглядит: http://www.mosposuda.ru/product_view.asp?PID=879962&PCID=5909
Аналога в дедовских технологиях нету, что и ценно.
А! Понятно! Спасибо, Ань.
NadezdaАга 😊 Я свинину как-то разлюбила, курицу в рукаве часто делаю, иногда рыбку или мяско вкусное. По идее, там можно даже картоху печь с салом 😊 Рыбка особенно вкусная получается, это факт. И курочка ням-ням 😊
ага, в рукаве тоже люблю делать 😊 свинина получается просто обалденная!
Квик
А! Понятно! Спасибо, Ань.
На здоровье 😊
Я тож на эту штуку внимание не обращала, пока не угостили вкусняшкой.
Не сказать, что совсем большое различие относительно обычной готовки. Но все-таки приятнее получается. И для меня ленивой особенно важно - запаха в квартире меньше, противень и духовку отмывать не надо 😊
Я в последнее время что-то тоже на баранину подсел... Считаю ее самым вкусным мясом 😊
Делаю в духовке, токо немного по другому. Ногу надрезаю поперек, туда кладу чеснок, кинзу, укроп сверху солЮ-перчУ. Обкладываю все это дело, опять-таки кинзой (ну люблю я это растение 😊 ), заворачиваю в фольгу - и в духовку. Как почти приготовиться - фольгу открываю. Таким образом, получается корочка. А в фольге собирается вкуснейший соус, куда и обмакивается мясо или хлеб.
А с бараниной нормальной напряги какие-то... В основном, либо кости, либо вообще нет... 😞
BMV80
Я в последнее время что-то тоже на баранину подсел... Считаю ее самым вкусным мясом 😊.....
А с бараниной нормальной напряги какие-то... В основном, либо кости, либо вообще нет... 😞
Австралийская баранина очень неплохая. Даже размороженая.
Я заказывая в ближней мясной лавке, оставляю залог небольшой. Хозяйка к оговоренному дню привозит то что мне нужно. Правда брать надо сразу довольно много, например цельную ногу или бок.
Ну или на рынок с утра успеть заехать, когда там большой выбор... Там калмыцкое мяско продают, вкусное 😊
ой, Аня, какой аватор..здорово 😊
Ann
Там калмыцкое мяско продают, вкусное
Да уж! Эх! Завтра на даче пожарю шашлычок! Мне сегодня пол ярочки привезли. Утром ещё скакала!
КвикКлассно.Да уж! Эх! Завтра на даче пожарю шашлычок! Мне сегодня пол ярочки привезли. Утром ещё скакала!
Но я вот предпочитаю не парное мясо, а вылежанное, чтоб охлажденное денька три в холодяльнике полежало. Оно мягче и вкуснее получается, созревшее. А потом уже мариновать и готовить.
Ну не знаю. Я из баранины лучше не ел шашлыка, когда ещё теплое мясо солью-перцем посыпал и на угли. А маринованый - уже не то.
У меня такои вопрос:в Литве в наше время в супермаркетах не купишь хорошую баранину,только кости,едва прикрытые мясом.А в Европейской Росии как сложилась ситуация?Овцы могли бы плодитсиа в йевропейском северо-западе,но предложение мяса баранов в Литве меня не устраивает.(((
Квик
Ну не знаю. Я из баранины лучше не ел шашлыка, когда ещё теплое мясо солью-перцем посыпал и на угли. А маринованый - уже не то.
Фото супер 😊
Я настолько молодую ягнятину, если честно, ни разу не пробовала.
а постарше, на мой вкус, лучше дать вылежаться.
Маринад - это условное нахвание. На пару часиков заложить с оливковым маслом, луком, зеленью - тоже маринад, по идее. Но ни в коем случае не кислота. Так, максимум гранатовым соком сбрызнуть или со сливами нанизать...
Ann
Так, максимум гранатовым соком сбрызнуть или со сливами нанизать...
Завтра попробую.
А этих, что на фото, я кормить несу. Мамка без молока была. А резать жалко!
Чёрный- козлёнок.
КвикЯ уж думала на шашлык 😊Завтра попробую.
А этих, что на фото, я кормить несу. Мамка без молока была. А резать жалко!
Чёрный- козлёнок.
Козлята кстати тоже оченно вкусные 😊
В деревне козочек на молоко разводят, а козлов доращивают до осени на подножном корме и режут, или продают живьем. Вкуууусно 😊
Я из козлятины первые блюда готовлю (шулюм, харчо). А шашлык, запекать, да и просто жарить-тушить лучше овечку - ярочку.