Сегодня вспомнил детство, уточнил у мамы рецепт и приготовил. Вкусно!
Руслан, фотографий нет? посмотреть, ни разу не слышал про такой рецепт, капуста там есть? 😊
Открываешь банку кильки, слегка заливаешь водой, ставишь подогреть до тепленького? 😊
Рецептик плизь!!
aab
Руслан, фотографий нет? посмотреть, ни разу не слышал про такой рецепт, капуста там есть? 😊
Да. Всё как обычно. Только вместо мяса- килька. Я фасоль брал консервированую, в банках. Готовится за пол часа. Дольше всех варится картошка.
и свекла тоже есть, и капуста?! с ума сойти)
надеюсь, сало и чеснок не надо класть?))
мышонок
Рецептик плизь!!
На 4х-литровую кастрюлю:
Килька в томате- 2 банки.
Фасоль готовая (тоже можно в томате) - 1 банка
Картофель, капуста, соль и специи- как на обычный борщ.
Варим картофель до полуготовности, потом закладываем всё остальное и довариваем минут 10.
Всё.
Кстати, в жару очень неплохо естся и холодным. Попробуйте!
прикольно, тока это не борщ))))
обязательно попробую!)
мышонокВ принципе- да- свеклы нет. Забыл про лук написать и морковь. Как на борщ.прикольно, тока это не борщ))))
Квик
В принципе- да- свеклы нет. Забыл про лук написать и морковь. Как на борщ.
зажарку делать не надо?
Пасиб за рецепт.
Прикольно и по идее некаллорийно 😊
aabзажарку делать не надо?
Я морковь тертую и лук мелконарезаный слегка обжаривал.
А ёщё я окрошку делаю с вяленой рыбой.
делитесь рецептиком))))
Ну тут какой рецепт? Делаем обычную окрошку и добавляем в неё мелконарезанную сушеную рыбу. Точнее, её филе (спинку). Особенно когда рыба пересохла. Очень хорошо подходит сушёный окунь, судак, щука (костей меньше). В идеале- вобла. Мы обычно спинки оставляем на окрошку а всё остальное идёт с пивом.
Разбавлять можно квасом. У меня жена делает на кефире с минералкой (50:50). Я люблю с ТАНом. На молочной сыворотке- это вроде как оригинал. Именно на ней делают в низовьях Волги в деревнях такую окрошку.
вах! вот это обязательно надо сделать) я и воблу обожаю, и айран))
Попробуйте.
Странно, но в свое время мне привили четкое гастрономическое табу - молочное и рыбное смешивать нельзя. Кроме карасей со сметаной 😊
Живот такую окрошку нормально перенесет?
Я только вареное яйцо в окрошку обычно кладу... и так вкусно получается 😊
так айран это ж кислое молоко, да еще сильно водой разбавленное) и газированное - думаю, нормально все должно быть)
Начиталась тут ваших вкусностей и забодяжила салатик с консервой красной рыбной 😊
Кстати, продолжая тему опасной жратвы и безопасной еды: рыбные консервы ну оченно полезный и натуральный продукт. Вот размяла в салатик баночку. Состав: кижуч, соль 😊 Фсё 😊 Фкусно.
я салатик люблю из консервированных кальмаров)
Я мороженых покупаю и отвариваю))))
Квик
Я мороженых покупаю и отвариваю))))
Аналогично 😊 Или мариную и так лопаю 😊 Скусно 😊
а вы пробовали салат из осьминожек в Якитории...на обед ходили, девочка заказала..лежит на терелке такой маленький, глазки выпучил, ротик открыл, весь фиолетовый...УуууЖАСССС 😀 😀 😀
Квик
Я мороженых покупаю и отвариваю))))
это да, но в этот салат нужны именно консервированные)
туда еще нужны консервированные шампиньоны, сыр чечил или на худой конец колбасный (тока хороший!), соленые огурчики, два яйца, майонез..в книжке с рецептами салат назывался "Бедность" 😀
Кроме двух яиц в доме ничего не нашёл.))))
Квик
Кроме двух яиц в доме ничего не нашёл.))))
😀
Салат "Бедность")))
Квик
Салат "Бедность")))
Зубы на смайлике напрягают))))
Квик
Зубы на смайлике напрягают))))
дык вроде салат будем готовить? 😀
Ну мало ли!.....))))
КвикДа. Всё как обычно. Только вместо мяса- килька. Я фасоль брал консервированую, в банках. Готовится за пол часа. Дольше всех варится картошка.
Так пробовал кто?
КвикТак пробовал кто?
завтра поставлю эксперимент на добровольцах 😀
aabзажарку делать не надо?
Если планируется есть холодным, то зажаривать не надо - иначе жир будет плавать.
А килька без глазок бывает ?
КвикЯ хотела попробовать, но не сумела купить такие консервы 😞 Нету в окрестных магазинах.Так пробовал кто?
О вкусах не спорят, но этот борщ пришелся мне по вкусу, а пампушки просто чудо; http://www.resnichka.ru/2006/10/08/borsch.html 😊
HungryForesterНа тефлоне без жира обжаривал.Если планируется есть холодным, то зажаривать не надо - иначе жир будет плавать.
КвикТак пробовал кто?
сегодня ели))) классно, мне очень понравилось, доброволец вроде тоже остался доволен)
так что спасибо за рецепт)))
теперь на очереди окрошка с воблой)
рецепт рыбного супа вкусный, тока непонятно - почему БОРЩ?
уже выяснили, что не борщ)
а суп и правда хорош.
мышонокСкажем так- щи. Капуста ведь.
а суп и правда хорош.
угу.
Патентую название:
Килечный Капустняк!)))
а я вот думаю, если туда вместо килек бычков запустить или толстопопика? тоже в томате? должно быть фкусно, по идее)
Не. развалится всё. А килечки целиком плавают.))
а я таки попробую)
Парни (дамы тоже) - видно, что нихто из вас не был студентом.
В то время мы комбинировали не задумываясь и все хвалили.
До сих пор, когда скомбинируешь, жена хвалит.
А она готовит шикарно, и мою стряпню (кроме экспромтов) знает 25 лет.
Твори, выдумывай, пробуй (С)Совеццкай лозунх для моладежы.