Есть ли смысл упаковыввать мясо полугодовой заморозки в вакуум?

PROTECTOR

лежат у меня козы в морозилке, так себе тяп ляп в пакетах обычных, есть смысл упаковать их в вакуум сейчас или по прошествии 6и мес им уже хуже не станет?
з.ы. лежит еще много, жрать не пережрать.

AntiTAZ

Про коз не скажу, а птица через 5-6 месяцев (плотно упакованная в большое количество пакетов) приобретает неприятный запах холодильника. Кстати, хорошо хранится фарш и неразделанная (но потрошёная) дичь, или надо было варить тушонку. Если мясо ещё не приобрело специфический запах, то лучше переварить на тушняк, я так думаю...
ЗЫ. Про вакуум не знаю.

PROTECTOR

на тушняк все перекручено не отходя от кассы, осталось ток суповые и на всякие жарки печки.

AntiTAZ

PROTECTOR
осталось ток суповые и на всякие жарки печки.
У меня к весне (без вакуума) суповые наборы уходят на собачий корм 😞
Морозилка хорошая, но что то более 6 мес мясо не хранится.
Сори...

Миномётчик

Если продавать, то вакуум паковать можно.

порнограф

есть смысл упаковать их в вакуум
нет. бо мороженная хрень скорей всего пакет проколет. и пипец вашему вакууму. т.е. только размороженное и по возможности без острых костей. а потом уже морозить.

PROTECTOR

да не думаю, пакеты 100ка, достаточно крепкие, мне бы вот всё таки экспертное мнение мясозаготовителя лучше упаковать или уже без разницы?

порнограф

см. выше - сотка или не сотка - пофиг. там много не надо. мороженное не ваккумируют. разморозьте и вперед. потом опять в заморозку

PROTECTOR

да это понятно, смысл то главное в этом будет или уже все что можно мясо потеряло?

порнограф

дык , откуда йа знаю потеряло или нет? разморозьте и сварите децл на пробу. если прогоркло, то нах. если нет, то сварите его сувид типа гуляша и в морозилку

unname22

Вот честно, козу свежей то по моему есть нельзя. Такая вонь.

PROTECTOR

unname22
Такая вонь.

ты ел когда нибудь? хотя судя по всему нет.

unname22

пытался, трижды.
Причем если так домашняя коза воняет. То боюсь представить как воняет козел.

PROTECTOR

не большой ликбез: я когда продавал козье молоко, меня все спрашивали- "а оно без запаха", я по началу не придавал этому значения, пока не прошло через меня коз побольше. Ни у одной не было запаха в молоке и в мясе, секрет прост- СЛЕДИТЬ НАДО ЗА СКОТИНКОЙ, убирать у неё ну и к козлу пускать только для плотских утех, а не держать их вместе. Шоб козел не вонял, надо ему заблаговременно отрезать кой чего и все будет нормуль.

unname22

ну ну.

PROTECTOR

кстати козлятина, как по мне, самое вкусное мясо, может конечно из за того что все остальное приелось, но в общем и целом мне очень нравится.

tomat

кстати козлятина, как по мне, самое вкусное мясо
Никогда не ел, аналогия с чем есть? Как с бараниной?

PROTECTOR

не, совсем другое, нет такого характерного привкуса и менее жирное.