Рыбу по китайским мотивам в соевом соусе пробовал кто делать?

Sherp

Сазана подогнали разделанного на куски.
Жареного или на гриле не хочется.

И есть отличный соевый соус 😊

paradox

обломоффа посмотрите, у него много неплохих рецептов

Sherp

paradox
обломоффа посмотрите, у него много неплохих рецептов

Это куда глядеть-то?

paradox

обломофф. https://www.youtube.com/channel/UC5hcH25pD-rgIlQvzErgE7A
гуглится на раз, самый популярный кулинарный канал на русском ютубе.
я не совсем с ним согласен, не могу сказать, что он мне безусловно нравится, но у него очень много полезного есть.
поиском по его каналу найдете и про рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=q2lwp0wc1sM
например.
но там очень много интересного

Sherp

paradox
обломофф. https://www.youtube.com/channel/UC5hcH25pD-rgIlQvzErgE7A
гуглится на раз, самый популярный кулинарный канал на русском ютубе.
я не совсем с ним согласен, не могу сказать, что он мне безусловно нравится, но у него очень много полезного есть.
поиском по его сайту найдете и про рыбу
https://www.youtube.com/watch?v=q2lwp0wc1sM
например.
но там очень много

Спасибо!

Так-то я дальше Сталика и Марата Сайлулаева не продвинулся.

paradox

я дальше Сталика и Марата Сайлулаева
я в них давно разочаровался- хотя мангал сделал по сталику- и сильно ему благодарен за это.
а смотреть надо всех.

Sherp

paradox
я в них давно разочаровался- хотя мангал сделал по сталику- и сильно ему благодарен за это.
смотреть надо всех.


Я с них взял только плов, машхурду, мясную и рыбную шурпу и макдус.

paradox

Я с них взял только плов
ну а я мангал- и это супер просто.
все говорят иногда что-то умное

slsr

Сазана подогнали разделанного на куски.
Жареного или на гриле не хочется.
Запечь в духовке с черносливом. Сначала под фольгой или под крышкой потушить. И минут 20 без крышки, для румянца.

paradox

Запечь в духовке с черносливом.
давайте подробнее, все же за.

Гы

Марата Сайлулаева???????
Это кто¿ Дундук?

paradox

Это кто¿
тоже какой-то кулинар. наверное.
я я не видел.
я только сталика смотрел и то немного.
у сталика есть интересное

slsr

давайте подробнее, все же за.
А сазан как порезан? Ну езли куски плоские, то лучше в глубоком противне на подложку из репчатого лука с дезодорированным растителным маслом (в случае с сазаном лук и чернослив не конфликтуют). На лук выложить ломти рыбы и подсолить, можно сбрызнуть соевым соусом. Около 200-300 гр. промытого чернослива с косточкой переложить меж кусков рыбы. Можно сухих трав добавить благородных тонов, розмарин, тимьян и проч. Добавить воды, немного, чтоб не подгорало и пропаривалось. Накрыть фольгой и минут на 35 в духовку на срений уровень, градусов 150. Затем фольгу снять. Смазать рыбу сметаной (для образования румянца) и назад в духовку минут на 15. Градус можно поднять до 170-180. В этот период чаще поглядывать надо, чтоб слишком не зарумянилось и лук подгорать не начал. Рецептура конечно не аптечная, плюс-минус ,,две лопаты,,. Бон апети.

CMS-UA

http://povar.ru/recipes/sazan_po-kitaiski-28720.html

Ингредиенты:
Сазан - 1,5 Килограмма
Белое сухое вино - 5 Ст. ложек
Крахмал - 5 Ст. ложек (половина - обвалять сазана, остальное - для соуса)
Лук репчатый - 1 Штука
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Имбирь - 1 Ломтик (2-3 см)
Винный уксус - 75 Миллилитров
Соевый соус - 1,5-2 Ст. ложки
Кетчуп - 4 Ст. ложки
Сахар - 3-4 Ст. ложек
Вода - 1-1,5 Стакана
Соль - 1 Чайная ложка
Растительное масло - 150 Миллилитров

Viktor1313

Норм тема! [URL=http://povar.ru/recipes/sazan_po-kitaiski-28720.html]http://povar.ru/recipes/sazan_po-kitaiski-28720.html[/URL]

Просто Серый

Из свежепойманого сазана отличная строганина получается. Перец соль уксус сахар. Лук.

Миномётчик

Подварить. Присолить. Лаврушка за 20 минут до готовности. И всего делов. (с)

unname22

Просто Серый
Из свежепойманого сазана отличная строганина получается. Перец соль уксус сахар. Лук.

и пол года химиотерапии от описторхоза.

unname22

https://www.youtube.com/watch?v=ONisM6V2Vs8
не?
Кстати канал неплохой.

sanguard

Просто Серый
Из свежепойманого сазана отличная строганина получается. Перец соль уксус сахар. Лук.

вообще-то строганина делается из замороженной рыбы. Чир/нельма/муксун... мясо с нее снимается стружками. Отсюда и строганина...

Стружка макается в уксус разведенный с водой + перец/ соль. Это классика.

Вы наверное сугудай имели в виду. Но он как правило из хищных пород готовится.

Просто Серый

sanguard
вообще-то строганина
На Урале в 78 году такого сазана местные называли строганиной и судака тож делали, но сазан был вкуснее.

Просто Серый

unname22
и пол года химиотерапии от описторхоза
Это было сорок лет назад в СССР. Тогда ешё из Урала воду пили просто так некипячёную и ничего.)))