Интересны любые рецепты. Лучше с подробностями (вес, время). Восстанавливаю желудки своих домашних, хочется разнообразить, а то, как бы не сбежали)
На 1 часть овсянки заливаешь 3 части кипятка, и все это, хорошо помешивая, довести до состояния легкого кипения. Как появятся первые полноценные пузырьки - сразу снять с огня и поставить томиться под крышкой минут пять.
Через пять минут можно добавить сливочного масла, как следует размешать.
Потом добавить по вкусу сахар или фруктозу.
Я жене так кашу варю 😊
А вообще сейчас придет Карбофос и устроит ликбез - он супер-эксперт в этом деле 😊
Ждем-с 😊
главное хорошие "хлопья".
Я просто высыпаю в воду с сахаром и помешиваю. Варенье потом (по вкусу)
Alex_F
главное хорошие "хлопья".
Я просто высыпаю в воду с сахаром и помешиваю. Варенье потом (по вкусу)
Пропорции? Время приготовления?
Я плохой кулинар, Саша! И хоть готовлю вкусно, но только по четкой инструкции! 😛
Пропорции от производителя зависят 😊 да и от вкусовых пристрастий - кто гуще, кто жижее любит.
Мои родители сейчас вообще из овсянки запеканки делают (типа пироги).
если с молоком делать то вкуснее намного....
Alex_F
Пропорции от производителя зависят 😊 да и от вкусовых пристрастий - кто гуще, кто жижее любит.Мои родители сейчас вообще из овсянки запеканки делают (типа пироги).
Рассказывай что и как любишь
TAURUS
если с молоком делать то вкуснее намного....
Точно так же как рассказывали или по-другому?
ЛапаЯ человек простой.
Рассказывай что и как любишь
Я вообще манную чаще делаю, но каждый день небудешь - вот и разбавляю рисовой, овсяной или вообще "сухим" завтраком.
Овсянку можно делать начиная просто вода и хлопья ,а потом открываю шкапчик и в зависимости ,что есть и что хочется начинаю творить. Больше всего нравится если небольшую горсть черного изюма с начало распарить (залить не кипятком ,а горячей водой)а потом в кашу , и орехов (люблю грецкие)треть стакана скалочкой быстренько в мелкую фракцию тоже в тарелку ,ну о конечно столовую ложку Меда! Перемешиваем -получается ДОБРАЯ тарелка! Все -завтракаем и до обеда в прекрасном самочувствие
п.с.часто и в особенности на ночь нельзя -НОГИ БУДУТ МЕРЗНУТЬ
😊
Я люблю "собачью кашу" - на мясном или курином бульоне, с мясом, с соевым соусом, туда же зелени (особенно кинзы) и чесночку. Оченно вкусно, хотя народ не всегда понимает.
Овсянка с сухофруктами - ага, очень вкусно. В качестве десерта - овсяная каша с ягодами типа черешни-клубники, а сверху ложка пломбира скока не жалко 😊
Для эстетов. Варим овсянку, кладем на тарелку, сверху режем бананы кружочками и трем шоколадку (шоколадку заранее кладем в морозилку). Самый вкусный и противогастритный рецепт. Можно с клубникой та же делать, если ни у кого диатеза нету. Для особо хитрых товарисчей сначала кладем фрукты, потом заливаем овсянкой, сверху шоколад трем.
А мне нравится еще каша из кукурузной крупы.
1 стакан кукурузной крупы
2,5 стакана молока
сливочное масло
соль
сахар
Крупу тщательно промыть, залить горячим молоком, добавить соль, сахар.
Помешивая, варю до мягкости.
Добавляю масло, перемешиваю и ставлю томиться под крышкой (можно добавить еще и изюм - но мне не нравится).
У меня любимая каша - пшеничная, ячневая и перловая 😊
Но овсянка - бальзам для желудка, это я как язвенник со стажем ответственно заявляю.
Только для идеальной пользы надо ее варить долго, до состояния соплей.
Ann
У меня любимая каша - пшеничная, ячневая и перловая 😊
Узнаю брата Васю 😀
эххх Эль наступаешь на больную мозоль 😞. Как то случайно купил кукурузную крупу в помоле типа "манка" - вот это вкусняшка 😊 Но никак не могу найти такую снова.
AnnЯ и говорю - главное это тип хлопьев 😛 а дальши кидаешь их в кипящую воду или молоко и усё.
Только для идеальной пользы надо ее варить долго, до состояния соплей.
Сань, я в Перекрестке (в ТЦ Калужский) покупала.
Не совсем понимаю, что значит "в помоле типа "манка"", но мне крупа, точнее каша из неё, оченно понравилась
Alex_F
эххх Эль наступаешь на больную мозоль 😞. Как то случайно купил кукурузную крупу в помоле типа "манка" - вот это вкусняшка 😊 Но никак не могу найти такую снова.
Продается в таких же пачках как и любая другая. Зайди на рынок, да спроси
Эль, а еще вкусно рис/пшено или рис/кукурузная мука в равных долях 1 стакан, залить литром молока и варить до готовности. у меня специальная кастрюля-кашеварка дома (с двойным дном), так что ставлю на огонь и даже не переживаю что подгорит 😊
"Дружба", по-моему, называется эта каша. очень вкусно 😊
ЛапаПродается в таких же пачках как и любая другая. Зайди на рынок, да спроси
Крупа - да, в любых. 😞 непонимают тут тонкую мужскую душу 😞
Alex_FНи фига не усё... Мне врач долго объясняла, что надо добиться определенного коллоидного состояния - посему берем обычный геркулес, но варим на воде минут 20, без сахара, тока с солью. Без молока. Вот это реально лечебная штука для всего ЖКТ и вообе сплошная польза. Хоть и гадость.
Я и говорю - главное это тип хлопьев 😛 а дальши кидаешь их в кипящую воду или молоко и усё.
Еще овсяный кисель делать можно, очень полезный. Но я один тока запах не переношу. Иногда покупаю в магазе Viele - примерно та же фигня, но уже готовая, с ягодками и вкусная.
По поводу кастрюли - спасибо за подсказку, надо будет приобрести.
А вот рис/рисовые каши не люблю, не ем. Только если в плове, но и то в правильном - привереда 😊
Glee
А вот рис/рисовые каши не люблю, не ем. Только если в плове, но и то в правильном - привереда 😊
Коричневый рис почти такой же вкусный как перловка 😊
Просто сваренный рис - вкусно, если хороший.
Рисовую кашу-размазню - ну если с голодухи съем конечно... но сама готовить ни за что не буду.
Кукурузная каша вкусная из молотых зерен, от магазинной отличается, я сжег две кофемолки, когда детям делали.
Хлопья мне нравятся пшеничные, ячменные и гречневые, в СВЧ вскипятил и готово. Хорошо добавлять жареные грибы, сало или грудинку кубиками или сыр - но от него потом кастрюлю не отмоешь.
AnnРисовую кашу-размазню - ну если с голодухи съем конечно... но сама готовить ни за что не буду.
Никогда не думала что скажу это ТЕБЕ, но неправильно ты кашу готовишь, значит 😊
spitОвсянка с сыром! Это ыыыыыыыыыы 😊 Вкусно очень. Даже с копченым колбасным сыром. Я уже в тарелку добавляю и в СВЧ на чуть-чуть или просто так перемешать и подожать. Вкуууууусно 😊
Хорошо добавлять жареные грибы, сало или грудинку кубиками или сыр - но от него потом кастрюлю не отмоешь.
С грибами и луком делала в пост пшеничную кашу и ячневую. Очень-очень вкусно. Причем можно даже с сухими - размачивать, грибы жарить, а на воде кашу варить. Даже типа постного плова еду делать можно. Ням-ням 😊
ЛапаЯ ее вообще не готовлю... в виде размазни не люблю две каши: рис и гречка. Нельзя благородную крупу так портить.Никогда не думала что скажу это ТЕБЕ, но неправильно ты кашу готовишь, значит 😊
Вот вчера для ежиков рис передержала - и то невкусно получилось 😞
Я и сама рис передержанный выброшу) Так оно совсем другое по вкусу! Поверь мне 😛
Лапа
Я и сама рис передержанный выброшу) Так оно совсем другое по вкусу! Поверь мне 😛
Ну дай пожалуйста рецепт рисовой каши, тока вкусной. Без молока и сливочного масла, если можно.
аа... она с молоком 😞
spit
Кукурузная каша вкусная из молотых зерен, от магазинной отличается, я сжег две кофемолки, когда детям делали.
Хлопья мне нравятся пшеничные, ячменные и гречневые, в СВЧ вскипятил и готово. Хорошо добавлять жареные грибы, сало или грудинку кубиками или сыр - но от него потом кастрюлю не отмоешь.
Вот потому из мужчин и получаются лучшие повара - они понимают толк в еде 😊
только Геркулес вкусный..правда творог домашний 50% надо добавить и залить сладким даниссимо..без этого уже не могу овсянку есть 😀
ЛапаДавай с молоком 😊
аа... она с молоком 😞
Тока если не сложно напиши точно какое молоко - я в нем не понимаю ни фига. Пажалуста 😊
гречка очень даже вкусно если правильно масла добавить..оказывается я мало масла добавляла, а подружка с дочкой когда приезжала подсказала 😊
берешь стакан обычный риса. Я покупаю круглый. Промываешь. Молоко беру долгого хранения, ну тут непринципиально, главное чтобы свежее. 1 литр. 3,2% или 2,5%. Заливаешь кашу и варишь, помешивать. у меня кашеварка, поэтому время точно сказать не могу. но ты сама попробуешь когда рис будет мягкий.
Я люблю пожиже, поэтому молоку испаряться не даю. И учитывай, что при остывании она становится гуще, как и любая другая.
В конце кинешь сахара по вкусу, можешь щипотку соли. По готовности кусок сливочного масла.
и все 😊
Вкусно еще есть в прикуску с сыром)
Понятно, спасибо.
Надо будет попробовать. А специи какие надо, кроме соли?
Ann
Понятно, спасибо.
Надо будет попробовать. А специи какие надо, кроме соли?
не-а. приноровишься, может потом и будешь что добавлять по вкусу
Лапа😊не-а. приноровишься, может потом и будешь что добавлять по вкусу
На первый раз сделаю без острого... если что Рамсу скормлю 😊
А я рисовую кашу немножко по другому готовлю - рис варю сначала без соли на воде до полуготовности, а уж потом заливаю молоком и варю до готовности уже с солью и сахаром. А уж потом можно добавлять курагу, изюм и сливочное масло. Ни разу размазня не получалась 😊
а как то инструкции неточно пишите..обычно начинают доводим до кипения...
я овсянку заливаю кипятком и закрываю что бы настоялась, без варки..потом столько же творога добавляю..поэтому вкусно..и думаю полезно.
можно и варить просто я время на сборы экономлю..
Спасибо всем , буду готовить 😊
Вот это да! Никогда бы не подумал, что овсянку столькими способами готовить можно. У меня подруга ее не ест, а я с детства очень люблю. Так как терпеть не могу отдирать пригоревшую кашу от кастрюли, то просто засыпаю в пиалку, заливаю молоком, сахаром, кусок масла и в микроволновку. Быстро и по вкусу нормально, почти как у мамы 😀
------------------
Just for Fun
Я засыпаю в кастрюлю "Геркулес" (слоем примерно в толщину пальца), добавляю 1/2 чайной ложки соли и 2 ч.ложки сах.песка, заливаю кипятком, варю минут 5-7 до появления однородности. Потом добавляю еще столовую ложки сгущенки и еще минуты 3-4, пока не будет булькать пузырьками. Все. Выключаю, накрываю крышкой и иду гулять с собакой. По возвращению выкладываю в тарелку и заливаю йогуртом. Вкусно-о-о.
😊 вкусно это блинчик с шоколадом и орехом..а овсянка.... 😀 ...полезно и невкусно. 😊
А я рис только для суши варю, а так вааще каши не ем(если только в гостях поймают да заставят)...
да ладно.. и гречку не ешь?..а какой гарнир тогда..только одно мясо?
а как же железо..там...и т.д.-гречка, черный хлеб, печенка..
saharaовощи ем на гарнир обычно..
да ладно.. и гречку не ешь?..а какой гарнир тогда..только одно мясо?
ну а железо..железо ?
*опять перечисляет* - гречка черный хлеб и печенка..
*недоверчиво* гемотаген?
в пень мне эти гемотогены 😊 ну не ем я кашу и все 😊
вот если бы ты попала в Мариуполь..в советские времена в пансионат...то из еды краше манной каши на целом свете ничего бы не существовало 😊 😊 😊 даже просто с кубиком масла в серединке 😊