Котлетосы!

PROTECTOR

Итак, котлетосы из индейки, печеные в духовке (жарил на сковороде 1 раз, но то ли из за отсутствия опыта, то ли лени дальше экспериментировать и драить плиту, стены, сковородУ не пошло):

Филе грудки индейки- 1.5кг;
Лук- 0.5кг;
Булка, она же батон нарезной, короче хлеб белый- 0.3кг;
Жир (я использую нутряной, бо много его у меня, но можно некондиционное сало( тут с количеством надо подбирать)- 0.35кг:
Чеснок- 4-6 зубчиков;
Соли 1.5 чайные ложки;
Перцу черного размалываю на мельнице х.з. сколько, оно как то у меня на глаз, что любопытно все остальное в граммах вешаю, но тут как то не дается подсчет.
Яйки-2шт.
Хлеб вымачивается слегка в молоке, потом все это крутится на мясорубке, через стандартную (а ля совок) решетку, перемешивается и в холодильник на сутки, но можно и сразу.
Далее на противень стелю широкую фольгу, бо драить противень западло, обязательно смазывается фольга маслом, иначе пол котлетоса останется пришкваренным и придется соскребать, и пхаю в духовой шкаф на 40мин при температуре 180, режим верх низ конвекция.
Шкафы/духовки у всех разные так что температуру и количество котетосов сколько влезет, надо подбирать.

Котлетосы получаются щедевр, мой спиногрыз мясо оч не уважает, но это только дай.

Вываливайте свои рецепты, если попрет буду добавлять рецепты в верх темы, заодно и порассуждаем....

Тема про подливон (не путать с неожиданностями неприятными): http://guns.allzip.org/topic/89/2078921.html

Всем бобра!

PROTECTOR

Резерв.

PROTECTOR

Резерв.

PROTECTOR


Резерв.

PROTECTOR

Резерв.