Всех приветствую!
Кто использует? Хотелось бы услышать мнения юзеров, что же это такое.
Может ли она заменить нормальную духовку (выполняет ли все задачи, как и большая? Конечно, с учетом количества приготовляемой еды - например, та же курица с картошкой на противне) или это все же скорее дополнение к полноценной, большой духовке?
Думаю, взять мини-печь вместо микроволновки, в дополнение к большой духовке или даже вместо нее. Но вот не понимаю пока, является ли она полноценной заменой большой духовке.
mnkuznа смысл в маленькой, если большая уже есть?
в дополнение к большой духовке
mnkuznвот это точно разные вещи. Я думаю, духовкой микроволновку не заменить, также как и микроволновкой духовку. ИМХО На кухне должно быть и то и то.
мини-печь вместо микроволновки
"Чародейка" закроет кучу вопросов. От картошки до выпечки. Только оно надо?
mnkuzn
Может ли она
Купи - узнаешь.
Она ж три копейки стоит.
Потом расскажешь тут, чо получилось.
😊
Я пользую. Вроде, как SIMFER M 3640 называется - надо проверить. Полёт нормальный. Живёт на даче. Года три отработала в дачный сезон (с апреля по октябрь-декабрь). Нареканий особых нет. Разве, что хотелось чутка большего варианта переключения мощностей конфорок - сильно кипит на одном делении, но приспособиться реально и не напрягает. Когда включена духовка, варит только одна конфорка - такое распределение мощности. Куру жарит отлично, мясо по-французски делает, пирог печёт. 😊 https://mini-pechka.ru/simfer/m-3640.html
P.S. Поливать жаркое нужно аккуратнее - обжигался об верхний тэн.
------------------
Опасного оружия нет. Есть только опасные люди.
mnkuznУ моей мамы три штуки, две советские и одну подарил года два назад, китай... выпечка намного лучше чем в духовке от плиты, про курицу не скажу бо не пекли, а вот именно сдоба да печенюшки получаются хорошо.
Кто использует? Хотелось бы услышать мнения юзеров, что же это такое.
Если деньги есть,то имеет смысл брать самый дорогой инверторный Панасоник 32литра.Он может всё.)
МиномётчикКасательно не конфорок, а тенов. Вот я нашел один вариант - там есть возможность регулировки верхнего и нижнего тена отдельно - думаю, это может быть удобно.
Разве, что хотелось чутка большего варианта переключения мощностей конфорок - сильно кипит на одном делении, но приспособиться реально и не напрягает.
Rus.36.6В смысле, мини-духовка, на ваш взгляд, лучше печет в целом или вы про конкретный пример?
выпечка намного лучше чем в духовке от плиты
mnkuznВ моей 3640 такое есть. Я к чему писал-то: тены открытые и об верхний легко прикоснуться. 😛
Касательно не конфорок, а тенов. Вот я нашел один вариант - там есть возможность регулировки верхнего и нижнего тена отдельно - думаю, это может быть удобно.
Вещь нужная но если баба печот моя с тестом разговаривает и ей все равно какая духовка но любит электро.
п-фчто за чародейка? возможно надо.
"Чародейка" закроет кучу вопросов. От картошки до выпечки. Только оно надо?
mnkuznВ целом, у меня 5-я плита уже, ток в одной духовка не вызывала нареканий.
В смысле, мини-духовка, на ваш взгляд, лучше печет в целом или вы про конкретный пример?
А отдельно электродуховка заточена конкретно под выпечку.
МиномётчикДа, есть такое. Я несколько раз обжигался таким образом о верх духовки - даже психиатр на оружейной комиссии как-то спросила, что за шрам. 😀
тены открытые и об верхний легко прикоснуться.
МиномётчикЕсли честно даж не знал что такие есть)) что советские тены в корпусе что китай, там стенки см по 5-7 , по сути термос с тенами, я как то старую советскую разбирал, офигел как там все напичкано, и асбест и мин вата, сама маленькая, а тяжелая шо капец)))
тены открытые
Кста если брать то тены закрытые, и чтоб без плитки сверху, кажется удобно но уже не то ИМХО будет, как любое МФУ.
Rus.36.6Сколько я смотрел мини-духовок - на всех тены открытые.
Если честно даж не знал что такие есть))
Мне очень нравилась Филипс есть гниль для курицы верх снимался он как противень картоха жарить заодно милое дело.ну и пироги печь внутри можно.сколько искал нет их счас.
mnkuznМож те что подешевле, я взял с закрытыми, тыров 12 чтоль отдал.
Сколько я смотрел мини-духовок - на всех тены открытые.
Советскую что разбирал тены по бокам были встроены, а если открытый то он ток сверху получается, чтоб жир не капал на него, не знаю с открытыми не видел спорить не буду хорошие они или нет.
wink😀 Буэээ... 😀
Филипс есть гниль для курицы
Rus.36.6На обычных духовках тены, как я понял, закрытые, а то, что мы видим сверху - это, вроде дополнительный тен для гриля. Хотя, может, это просто открытый тен.
не знаю с открытыми не видел спорить не буду хорошие они или нет.
Меня что смутило в открытых тенах - они идут очень редко, с большим расстоянием между самими трубками. Не может ли быть так, что нагрев еды будет неравномерным?
Мне понравились пока эти две: https://www.dns-shop.ru/produc...00-serebristyj/ и https://www.dns-shop.ru/produc...38-serebristyj/
Думаю, что-то в этом роде надо.
fkbr
что за чародейка? возможно надо.
ключевые слова для поиска - "электродуховка "чародейка" ссср".
походу их до сих пор делают.
mnkuznОни вообще странные: интересуются, что потребляю, в каких количествах, но ни разу не угостили из своих запасов. 😀
... даже психиатр на оружейной комиссии как-то спросила, что за шрам. 😀
PROTECTORНу, или так. Смотрел сегодня, вроде, есть относительно не дорогие и приемлемые по функционалу варианты.
бесовское это, шкаф духовой нужен нормальный
А, кстати, кто что имеет сказать за индукционные плиты (варочные поверхности)? Как оно по сравнению с чугуном или керамикой? Газовые плиты мне очень нравятся, но газа в доме нет.
МиномётчикТак, может, это они намекали на угощение с вашей стороны... 😀
Они вообще странные: интересуются, что потребляю, в каких количествах, но ни разу не угостили из своих запасов.
mnkuznФлягу не дам. 😊
Так, может, это они намекали на угощение с вашей стороны... 😀
Торус!Все, млин, тебе расскажи!
Потом расскажешь тут, чо получилось.
Приехала вчера вот такая: http://gemlux.ru/catalog/house...lux_gl_or_1838/
Брал тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144032563/
Ну она и здоровая! Ну, по мне. Хотелось бы меньше, но эта подкупила возможностью отдельной регулировки нижнего и верхнего ТЭНа, к тому же ТЭНы идут в 4 ряда - очень равномерно. Реально большая, но с таким функционалом я меньшего размера не нашел. Сделали бы ее на примерно 5 см уже и где-то на 7 ниже - было бы для меня удобнее. Но, что есть, то есть. Обычные духовки начинаются где-то литров с 55.
Сделана качественно, везде нержа, все ровно, единственный косяк - чуть заусенцы на опоре для вертела, дверца не греется, прилегает довольно плотно, но шнур термометра со щупом не пережимает.
Довольно сильно греется верх, по бокам - меньше. Температуру набирает довольно быстро, за несколько минут. Если на табло температура в районе 180-200 С, то реальная температура градусов на 7-10 ниже. Если в районе 50-80 - ниже на 3-5-7. Т.е. весьма точно.
Вечером же и опробовали ее - на куриных бедрах. На 180 С на обоих ТЭНах на 45 минут. Температура внутри бедер по истечении заданного времени была излишне превышена - 94 С, но это был первый опыт. Есть несколько предустановленных программ, даже ребенок может порезать хлеб, положить на него колбасу, помидор, сыр, поставить поворотом ручки нужный режим - и получит готовые горячие бутеры.
Пока доволен. Но хотелось бы чуть меньшего размера, но тут уже что есть... И еще момент - она для открытого пространства, т.к. сильно греется. Т.е. если ставить ее в колонну - то придется обеспечивать много места по бокам и сверху, что будет по общему размеру даже больше обычной духовки. Опять же, можно подумать об открытой с боков колонне.
Короче, именно эта модель, кяп, - для тех, кто имеет достаточно места на кухне (в частности, на столешке), но не хочет по каким-то причинам ставить обычную стационарную духовку. Ну и плюс - мобильность, кому это важно, все-таки больше вариантов по установке, чем с обычной духовкой. Цена очень порадовала.
Если кто скажет, что готовить на 2-3 человек можно, а вот на 4-5 - уже не пойдет, то это тоже не так, т.к. можно докупить второй противень (и поиграть с разницей в температуре ТЭНов или конвекцией).
С ней же приехала эта тестораскатка: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144070805/
Вот это вещь! Терпеть не могу катать тесто врукопашную. Ну, если там для большого пирога только или пиццы - хотя для пирога можно и полосками противень выкладывать.
Вчера же куриную лапшу замутил - очень качественно, ровно и быстро катает и режет тесто. 18 см, правда, по ширине всего - ну, ничего, не всем же как у Рокко Сифредди, хотя под 25 см была бы лучше, но бытовых больше, чем 180 мм, не нашел. Вот это очень удобная штука.
18 см - этого хватает и на хинкали (не самые мелкие), и на чебуреки. Для лапши - не принципиально. А вот для питы, думаю, раскатать на ней не получится - она вытягивает тесто в длину. Хотя можно и порезать будет по форме, но у меня резанная по краям пита не поднимается - видимо, срез как-то фиксирует края, а они не дают подняться центру. Ну, может, просто опыта пока мало.
Да, по ценам. Если кто заинтересуется - я специально давал ссылку на цены, это самые низкие, что я нашел в интернете.
mnkuznСуб'ективно быстрее всех, даже газовых. Греют сразу посуду, я положил бумажную салфетку, дабы поверхность не пачкалась, темнеет от посуды, медленно. Экономит липетричество, снял посуду встряхнуть содержимое - расхода нет, поставил обратно - мгновенно продолжил. Минус - дохрена посуды пришлось сменить, турку вот уже много лет так и не нашёл 😞
за индукционные плиты
APavelА диск-переходник?
Минус - дохрена посуды пришлось сменить, турку вот уже много лет так и не нашёл
mnkuznВидел как-то в продаже, один раз, давно. Имхо весь кайф ломает. Я к этому тогда отнесся позитивно, как к шансы исправить прошлые ошибки, обновки опять же. Кроме турки
А диск-переходник?
Индукция от остальных довольно сильно отличается в использовании, я теперь если приходится с чугуном каким столкнуться, испытываю определённые затруднения, а диск как раз делает из индукции подобие чугуна