Ищу рецепты для приготовления еды в советской олдскульной скороварке

Fear

Мужчины, совершенно по случаю перепала новая в коробке алюминиевая кастрюля-скороварка "Сварма" 1989 г.в. на 3 литра ( пр-во г. Вильнюс ). С ней в комплекте инструкция по эксплуатации с десятком рецептов. Недооценивал раньше скороварки, блюда получаются очень вкусными и насыщенными и, самое главное, время приготовления минимально. Готовлю щи из свежей и кислой капусты, компоты - получается реально пальчики оближешь. Но столкнулся с недостатком информации по рецептам - в инете всё в основном сводится к современным мультиваркам. Может быть, у кого-нибудь есть опробованные рецепты именно для олдскульных скороварок ? Первое, второе, да что угодно и из чего угодно 😊 В приоритете блюда из картофеля, тушеное мясо и всё из него, овощи, какие-нибудь сложные по закладке блюда.

TAURUS

Рульку варю в ней перед запеканием в сладкой обмазке....варить с кореньями и пряностями 45минут...потом натереть медовой обмазкой и в духовку наводить корочку....

Fear

TAURUS
варить с кореньями

А какие коренья закладываете ?

TAURUS

Морковь,,,лук...чеснок...корневая петрушка когда есть...из специй перец душистый и горошком,,лаврушка...соль...

СергейК76

Fear
Но столкнулся с недостатком информации по рецептам - в инете всё в основном сводится к современным мультиваркам.
а если книги какие то купить со старыми рецептами , тут же есть спец по книгам закажите ему и он вам что хошь найдет

TAURUS

http://laretz-kulinarniy.narod.ru/konservirovanie.html может тут что то попадется...

Reiges

TAURUS
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/konservirovanie.html может тут что то попадется...
Благодарю , кое-чего прочёл , а то книги эти только в продаже и видел .

zluck2

Сахар 4 кг, дрожжы 3 пачки на 15 литров воды в бутылке из куллера , когда всё перебродило на три порции хватит в любимой скороварке и сварить... сваренное разбавить водой до 20 градусов и сварить по второму разу.
Лучшее блюдо из скороварки.... Скороварку лучше брать поболее, литров на 6...

APavel

В яхтинге данный девайс активно пользуют для экономии топлива и ускорения процесса во всех случаях, когда требуется долгое тушение-варение. Оно и придумано для этого. Специальных рецептов нет (кроме со змеевиками конечно и как автоклав), если требуется что часами варить-тушить, отличный способ процесс сильно ускорить, имхо естественно. Только не забываем, что выкипает не так, надо потренироваться чуток

Surgerion

Шурпа отличная в ней

Гы

https://yandex.ru/search/touch/?text=скороварка рецепты&lr=172&mda=0

Гы

Ой ой
Скороварка рецепты в яндексе набрать.
Глюки ганзы не мои проблемы

Surgerion

Дададад. Кривые руки - проблемы ганзы. Ненуачо

Гы

У тебя?

Fear

Камрады, пожалуйста, не надо этой дичи в теме 😊 Выясняйте отношения в ПМ если есть потребность.

INeverov

Fear
Но столкнулся с недостатком информации по рецептам
Потому как дикость делать отдельные рецепты для кастрюли с герметичной крышкой. Она просто уменьшает время приготовления пищи в два-три раза и все.

VladSm

А можете поделиться теми рецептами, которые были вместе с инструкцией?

algol

Да НЕ БЫЛО там нихрена никаких рецептур!!!
Поколение пепси!
КАКИЕ РЕЦЕПТУРЫ Вы ищите?
От наркомании- нет, от алкоголизма- нет, от -глупости- НЕТ!!!

VladSm

Чего так волноваться то? И раньше и сейчас к всяким предметам иногда были рецепты (электропечки, электросковородки, миксеры, потом микроволновки, мультиварки и т.д). Если все это прошло мимо вас, то это не значит что этого не было. Тем более тс пишет, что у него в инструкции они были. Странная позиция отрицать чего сам не видел и не знаешь.

RTDS

СергейК76
а если книги какие то купить

Черт, я даже не сразу понял смысл выражения...
Книги - и купить... Оба слова по отдельности понимаю, а вместе - какая-то бессмыслица... 😀
Вот до чего Флибуста доводит 😀

Рус-с

TAURUS
Рульку варю в ней перед запеканием в сладкой обмазке....варить с кореньями и пряностями 45минут...потом натереть медовой обмазкой и в духовку наводить корочку....
А не лучше сразу в духовку, накрыть фольгой и на минимальный градус. По готовности граду прибавить для корочки. Запекал свинину в обмазке из меда и горчицы, блестит конечно, но что то вкус какой то странный. Просто в горчице больше нравится.