Собираю лучшие рецепты. В связи с небывалым урожаем речной щуки.
Солить и сушить, но она потом как каменная. 😊
Автоклавировать...в томате...вкусно получается!
TAURUS
Автоклавировать...в томате...вкусно получается!
В томате это поесть,тогда лучше с овощами.а так лучше просто на консервы потом в пироги.молить сухая.мы в зейске спинки солили, да и коптили их к пиву но там щука амурская да и вес от 3-5 кг есть что срезать.а ещё с неё котлеты хорошие,но надо сало добавлять лук перец морковку.да и излишек фарша в морозильнике место меньше занимает,пельмени тоже вкусные.у нас счас жара щука стоит.сегодня карпят принёс но мне кажется это сазанята,пилы на плавнике верхнем нет.
TAURUS
Автоклавировать...в томате...вкусно получается!
Планирую на будущий год. Пока автоклава нет 😞
Иногда делаю нечто подобное в печи. В банку набиваю шуку, специи, овощи и на всю ночь. Утром пока горячее крышку накрутить остается.
Со вчерашнего урожая накрутил фарша. Будем котлетки пробовать. Раньше из щуки никогда не делал. Из хребтов и голов планируется заливное.
winkОт удивил, в моей переплюйке и то в районе трешки )
там щука амурская да и вес от 3-5 кг
DIZZIПланирую на будущий год. Пока автоклава нет 😞
Иногда делаю нечто подобное в печи. В банку набиваю шуку, специи, овощи и на всю ночь. Утром пока горячее крышку накрутить остается.
Со вчерашнего урожая накрутил фарша. Будем котлетки пробовать. Раньше из щуки никогда не делал. Из хребтов и голов планируется заливное.
У меня есть лишний.лежит без дела .поменял бы на что нибуть полезное.
Далековато. Да и на что поменять?
Раньше из щуки никогда не делал
Котлеты из щуки хороши , если мешать с мясным фаршем. Говядина (лосятина- ваще улёт). Чуть можно свиного сала добавить для сочности. Пропорция по вкусу- 1:1..1:3, тут кому как.
Мы раньше из налима котлетки крутили. Самый кайф когда 1:1 с лососем 😊 Сейчас жену за салом отправлю
DIZZI
Далековато. Да и на что поменять?
Далеко это куда. А что нужно если из запчастей то на иж18 цевье.по вв1,2 наверное есть все даже лишнего много.а на метал сдавать жалко.
DIZZI
Мы раньше из налима котлетки крутили. Самый кайф когда 1:1 с лососем 😊 Сейчас жену за салом отправлю
Из налима? Унас 35 налима в мае крайнего видел печень обалденна.подожду до октебря 😛 а на фарш из щуки надо сало и нечто больше,покупать лучше в мае когда дешовое и в морозильник.
winkKarjala
Далеко это куда.
winkЧего нет, того нет.
А что нужно если из запчастей то на иж18 цевье.
DIZZIОоой.... шож ты творишь то.... Забанить!!!!))))))))
DIZZI
Котлеты- это лучшее из щуки. Лишний фарш заморозить и хранить можно долго.
Да, котлеты хороши. Нужно будет повторить. До заливного все руки не доходят.
Дошли руки и до заливного. Получилось без изысков, но вкусно. Рыба(3 щуки и 2 крупных окуня) вода, соль адыгейская, чуток специй. Фоток правда не делал.
На заливное судак хорош.окуней только прицепом.но судак в любом виде добыча.и мне вчера бог послал.
судачек не полный четыре куска спёрли пока жарил.
За судаком надо ехать. А щука прямо у дома клюет. Судака в августе будем ловить.
DIZZI
За судаком надо ехать. А щука прямо у дома клюет. Судака в августе будем ловить.
У меня все в шаговой доступности до реки 600 м
У меня 15м ))) А до озера с судаками 75 км. Онега ближе(1км) но на ней легче лосося поймать.
DIZZI
У меня 15м ))) А до озера с судаками 75 км. Онега ближе(1км) но на ней легче лосося поймать.
У нас какой лосось?хариус таймень мин 50 км это горы.а здесь судак стерлядь сом налим щука ну и лещь жених и прочая бель.зато в горы 50 км на равнину теже 50 у нас речк и не большие метров 700 зато две и куча мелких ну и озёра есть 2км на 15 по мелким молчу их много.
Вот у меня у дома речка почти как на фото. Щука, окунь, елец, хариус, налим, плотва, ерш, минога, форель. Другой рыбы нет.
Это пред уралье или Поволжье? Для нас это родина Урал Поволжье рядом все.
Карелия. На той странице писал.
DIZZI
Карелия. На той странице писал.
Вот все собираюсь туда просто интересно хочу знать свою страну не туристом просто посмотреть как люди живут
щука- мечта, а не рыба! коптить, запекать, пирожки, вялить..
из неё всё вкусно!
Да дело в том, что все стандартные рецепты уже пройдены. Даже щука запеченная в молоке с чесноком. Вот и спрашиваю мож чего новенького кто подскажет. Единственно на рыбу фиш пока не готов ))))
только кушать, таких хищников как щука, не безопасно для здоровья....
Да в этом мире все небезопасно для здоровья.
http://www.wday.ru/cooking/rec...otovit-schuku/\ так пробовали?
Там два рецепта всего. Фиш и жаренная. Как ранее писал, не готов пока рыбу фиш(фаршированную) делать. Времени нужна уйма, да и помощник потребуется для такогомуторного занятия 😊 Жаренную делали по разному.
В пакете больше 10 кг 😊
В пакете больше 10 кготдайте!
DIZZIФаршиованную не предлагали? Вкусно, рецепт не под скажу, жена делала.
Вот и спрашиваю мож чего новенького кто подскажет. Е
DIZZIВас понял, предыдущий пост прошу считать недействительным. Просто не знал, что такое рыба фиш. ( рыба рыба 😀)
Как ранее писал, не готов пока рыбу фиш(фаршированную) делат
Вот нашел интересный рецепт. Буду пробовать.
Маринованная щука
1. Филе щуки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2. Подготовленную рыбу сложить в контейнер, засыпать солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
3. Затем соль смыть, кусочки рыбы сложить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, оставить ещё на 3 часа, теперь уже в холодильнике.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец острый нарезать колечками.
5. По истечении времени рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
6. Кусочки щуки плотно сложить в банку, переслаивая луком, острым перцем и горошками чёрного перца (последним слоем должен быть лук), залить маслом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
7. Кусочки маринованной рыбки вместе с луком и перцем выложить на блюдо. Подавать маринованную щуку с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
tref7
Фаршиованную не предлагали? Вкусно, рецепт не под скажу, жена делала.
Ел гадость редкая вот котлеты со свиным салом да лук перец морковь это скусно 😛 ещё в фарш петрушка укроп и чтоб простол часа два настоялся
рыба всякая нужна,рыба всякая важна.
Три лучших блюда из щуки:
1) котлеты;
2) котлеты;
3) котлеты.
cernihivo
Три лучших блюда из щуки:
1) котлеты;
2) котлеты;
3) котлеты.
+100
фаршированная не хуже
Ну по сути тот же фарш в виде огромной котлеты. Евреи вон из остатков при фаршировании те же котлеты и лепят.
я очень люблю щуку горячего копчения ещё
DIZZI
Ну по сути тот же фарш в виде огромной котлеты. Евреи вон из остатков при фаршировании те же котлеты и лепят.
У них без сала 😀
DIZZI
Это первое дело )
Сухая 😛 сом стерлядь,подуст скуснее
Для рыбников так же. Иначе все в бульоне плавать будет. Желательно часов 6-12 просолить.
DIZZI
Для рыбников так же. Иначе все в бульоне плавать будет. Желательно часов 6-12 просолить.
Это даже не смешно 😛 ещё подуста закоптити свежего я посмеюсь .всегда обвяливается но у кого есть мускун тем счастья с него такая тала 😛 да под черемшу хотя с уксусом правильным настоиным ещё лучше.
Иногда и свежую коптим на скорую руку. Тут догм нет. Хариуса так вообще чуть не живого съедаем 😊
Наглядел тут рецепты рыбных колбас. Вареной и копченой. Буду так же пробовать. Только дождусь чтоб жара спала. В такую жару не до рыбалки 😊
В общем приготовил я в сентябре, в автоклаве, щуку в масле и щуку в томатном соусе. Месяц дал отстояться. Вчера продегустировал в томате. Если не знать что щука то спокойно можно за какую нибудь ставриду принять. Очень вкусно. Да, несколько банок закатал с окунями, они конечно съедобны, но щука круче.
Хе из щуки
Я бы не рискнул. Хоть у нас и чисто в плане инфекций. Ну и хариус есть он для хе лучше подходит, вернее идеален для хе.
Там уксусной кислоты столько, что в Узбекистане делают.
В хариуса столько не льют
Уксус не правильно. Надо сок лимона. Мы хариуса так делаем. Рыба, соль, черный перец, сок лимона, иногда еще икру добавляем если есть.
Чего то судачки мелковаты. У нас в этом году ловился не очень, да и не везде, но стандарт 2 кг. До НГ должно хватить )