Решил порукоблудить, в связи с участившимися штрафами за разведение открытого огня на участках, даже в открытых мангала, решено было изготовить из дармового железа мангал с закрытой топкой с выводом продуктов горения повыше беседки. С мангалом вопросов нет, все готово и идет подготовка к покраске термостойкой эмалью, а вот о размере трубы возникли сомнения....в продаже есть трубы от 80 до 120мм. Какой размер будет оптимальный для тупо сжигания дров в угли? фото похожего на мой...
TAURUSЧем лучше тяга тем быстрее процесс "переработки" дров на угли . Следовательно повыше и побольше .
в продаже есть трубы от 80 до 120мм. Какой размер будет оптимальный для тупо сжигания дров в угли?
тем быстрее процесс "переработки" дров на углиТак и углей в золу и остывание.
Может без фанатизма?
Или заслонку какую регулируемую.
Мы просто сжигаем дрова в мангале с дырками и/или имитируем колосник. Получаем угли, угли "по седеют" можно "мангалиь" ( здесь есть расстояние оно эмпирическое считаю не менние 15см.) от углей до пиши то бишь продух , канцерогенных продуктов скажем так от пролиза топлива будут меньше попадать в еду - это основные требования жарки, с точки зрения химии .
Труба по сути любая.
Чем выше труба, тем лучше тяга, соответственно больше кислорода и выше температура в топке. Уголь жгут, напротив, с минимальным доступом воздуха.
не менние 15смэто расстояние:от углей до мяса?
Да . Расстояние от углей имеет тот же смысл ( считаю горение углей открытым пламенем плохо) как в той же сковородке, нет действия газов на приготовляёмый продукт от горения топлива либо оно минимизировано .
П.П.с. Шас "монгальшики" набегут. 😊
не согласен...у меня мангал всего 13см...высотой...
а мешок углей купить, не?
п-ф
а мешок углей купить, не?
Я если с таким вопросом в сельпо зайду, меня в дурку живо сдадут.
можно подумать шта вы кроме сельпо ничего побольше никогда не посещаете.
Райпо
в мск голуби на балкон серут, а ваша только в райпо отовариваецца? вот охота свистеть
дык эта, шашлык-машлык и т.д. я в деревне только делаю, а в этот год в Москве остался, да и идиотизм эти угли, ладно если в городской парк идешь, там ужо все сожгли но на дачу угли закупать.... если только в комплекте с готовым шашлуком в ведре из Дикси.
это ж сама красота костерчик развести на огонь полюбоваться....
Кто на что училсо. Угли дунул феном, и через 10 минут оне готово. После на них кинул палок и сиди хоть облюбуйсо под стакан
А где продают вишневые или грушевые угли? ))))
Я сад периодически обрезаю, валю по периметру участка старые яблони с грушами. Шашлык только на них.
Труба к мангалу, кмк, не нужна, или с задвижкой, как писали.
Можно подумать что кто-то отличит мсяо жареное на углях яблони от аналогичного на березе.
Вопрос риторический, бо ответ заранее известен.
п-фНу, с Вами спорить, что небо красить. Я в курсе.Начну, и к вечеру буду уверен сам, что дёготь из яблонь добывают.))))
ответ заранее известен.
А ап чом спорить то? Можно подумать шта в кабаках мсяо стейки на каких то особенных углях жарят.
PROTECTORЯ если с таким вопросом в сельпо зайду, меня в дурку живо сдадут.
Это точно.как-то с мамой по утру по делам к муравейнике подъехал.один фофан собаку выгуливать пошол в кармане,другой запазухой,третий вылазит 😀 клоп на веревке 😛 у мамки глаза на лоб- у нас бы сказали или убогий или вообще на голову больной.думкопф одно слово.
Типа до седых мудей с мамкой дожыли, и токмо щаз узнали что существуют комнатные породы собакеноф? Аднака....
п-ф
Типа до седых мудей с мамкой дожыли, и токмо щаз узнали что существуют комнатные породы собакеноф? Аднака....
Так я по скудоумию думал они там у пидорасов в наглии?а пёс если не уши торчком и хвост крючком 😛 это не пёс 😛 да и сами они гулять должны.
Чаво только не бывает от скудоумия. туалетную бумагу тоже исчо не освоили?
Как-то изводил на участке боярышник. Естественно, использовал в мангале. Жарил части кур. Но разницу ощутили все!
И ещё, поверх всей кучи дров стараюсь кинуть берёзовых сучьев. Попробуйте- убедитесь!
Движение горячих газов в трубе зависит от разности температур, материала трубы, диаметра, высоты, наличия ветра... так что регулирующий шибер необходим.
ZzanderПфу не говорите-чревато.)))
разницу ощутили все!
Я минут за пять до готовносии блюда, кидаю на угли веточку-другую можжевельника и закрываю крышку.
У меня 100 мм, на подставке для казана 80 мм, тяга как в реактивном. Заслонки нужны.
tref7
Пфу не говорите-чревато.)))
Я минут за пять до готовносии блюда, кидаю на угли веточку-другую можжевельника и закрываю крышку.
Да лана не пыхтите понапрасну. То что у вам событие с веточками и дрочевом вокруг мангала, у мене просто круглогодичное приготовление жратвы на углях в камине. И обычно это ужын в одно лицо.
п-фКруглогодично это жрать вредно. Что вы и доказываете своим турЭцким акцЭетом.
Да лана не пыхтите понапрасну. То что у вам событие с веточками и дрочевом вокруг мангала, у мене просто круглогодичное приготовление жратвы на углях в камине. И обычно это ужын в одно лицо.
Да уж, шашлык или курочку гриль к здоровой пище не отнесёшь... Но иногда- можно.
Zzander
Да уж, шашлык или курочку гриль к здоровой пище не отнесёшь... Но иногда- можно.
Скумбрию в фольге делаю периодически на углях Вполне себе диетическая еда. Особенно с овощами если свежими.
Кстати, синенькие поспевают. Обязательно в скорости запеку с десяток баклажан на решётке.
Zzander
Да уж, шашлык или курочку гриль к здоровой пище не отнесёшь... Но иногда- можно.
Самое приятное в этой «нездоровой» пище - это запах приготовления. А есть - не очень.
HARONСамое приятное в этой 'нездоровой' пище - это запах приготовления. А есть - не очень.
ну загни че нить про здоровую то пищю 😀
турЭцким акцЭетомжертва инцеста млин
п-ф
жертва инцеста млин
Спасибо, я подозревал, в чем причина Ваших реакций на раздражители.Теперь Вы подтвердили, уже не сомневаюсь, хулэ. 😀
СергейК76ну загни че нить про здоровую то пищю 😀
Вам мало позора в одной теме? Вашего умишка недостаточно даже для чтения 😊
HARONСамое приятное в этой «нездоровой» пище - это запах приготовления. А есть - не очень.
-Гоги, ты памыдоры любишь?
-Кушать да, а так нэ, нэ очин. 😀
HARONВам мало позора в одной теме? Вашего умишка недостаточно даже для чтения 😊
))))) и это проблеяла овца которую в саки окунули 😀 обкатчик современных движков и чтец инструкций наоборот
TAURUS
не согласен...у меня мангал всего 13см...высотой...
Возможно , готовят еду не горячие газы а излучение . Много углей для шашлыка не нужно на мой взгляд ( можно использовать старый чугун колостник он даст жар излучение) , много углей надо если мы чугунок с овошами и мясом ( овощи по солить с верху мясо) "хороним" в углях типа духовка . Угли долшны быть угли , а не уголь 1-2см. потом деревяха покупные угли етим и хороши и тем что из они избавлены от "дёгтя" и прочего говна.
Использование печку с трубой как понял из картинки , печурка хороша тем что можно подогреть на ней ставя например сковородку в беседке с мангалом,весело сжигать всё что горит ( 😊 ) , колоскик ( колосник нужен для большей реакции окислителя с топливом много тепла в единицу времени) , но можно не доглядеть , зола ,немного углей и пыль, тут практиковать треба и Ваше право, можно понаделать заслонки -поддувало, микро печурка у нас это не залалидось .
печурка хороша тем что можно подогреть на ней ставя например сковородку в беседке с мангалом,она хороша только для профессионального использования гденить в придорожном кабаке. там где народ то есть, то нет. горит себе по тихоньку и жрать не просит
п-ф. Там вид огня нужен и/или другой антураж , а тут кубик с "форточкой" примерно 50х50 и трубой что с него взять .
П.С.
Для себе в полне , в закрытой беседке можно подтопить осенью печурку для друзей и близких , для комфорта....
PROTECTORЯ если с таким вопросом в сельпо зайду, меня в дурку живо сдадут.
Какое у тебя сельпо посреди Москвы? В ашанах и пятёрочках мангального угля всегда в избытке имеется.
HARONОсобенно если этот запах идёт с соседнего участка .Самое приятное в этой 'нездоровой' пище - это запах приготовления. А есть - не очень.
Когда сам готовишь то почему-то запахи не остро ощущаются , зато соседи всё отлично чувствуют 😊.
БонкКакое у тебя сельпо посреди Москвы? В ашанах и пятёрочках мангального угля всегда в избытке имеется.
Угля да да гроши на него жалко,да и под это дело ябланя вишня груша лучше на порядок.
Н.Валерич
Особенно если этот запах идёт с соседнего участка .
Когда сам готовишь то почему-то запахи не остро ощущаются , зато соседи всё отлично чувствуют 😊.
Точно 😊
winkУгля да да гроши на него жалко,да и под это дело ябланя вишня груша лучше на порядок.
мля стольника жалко, а своего времени на дрочилово с дровами нет.
TAURUS
в связи с участившимися штрафами за разведение открытого огня на участках, даже в открытых мангала
****... Какая дичь....
Ты в центре Монако, штоле, огонь разводишь? 😀
(Жег открытый огонь, жгу, и буду жечь)
бан месяц
модератор