Собственно надо сохранить готовую сахарную брагу на несколько месяцев. Первое что приходит в голову - добавить соли...
Охладить. По идее, можно поступить как с вином, слить с осадка и в холодок. Но что-то подсказывает, что если брожение остановилось - можно ничего не делать, в холодке ничего не будет. Закупорить тока, дабы ценный ингридиент не испатялся:-)
Довести до 16 градусов и запечатать.
Без шаманства до 16 не довести. Но и при более низком значении, если брожение все - результат аналогичный
Водяной затвор знаете? Замените воду на неиспаряющуюся жидкость и ФСЕ
------------------
Однако.
1. добавить спирта, увеличить градус. живность сдохнет
2. просто закрыть герметично. там уже ничего не бродит и емкость не разорвет. полиэтилен HPDE (двойка в треугольнике) устойчив к спирту
3. просто все взять и перегнать на сырец. и объем уменьшится, и продукт "не прокиснет".
сахарная не та вещь чтоб с ней напрягаться с хранением. за неделю заново можно сделать свежей
Два варианта:
1. Добавить куриных голеней. Желательно варёных.
2. Научиться пользоваться поиском.
сдохнет
В морозилку?
Суть в чем: в силу некоторых обстоятельств единственное место где я могу запустить аппарат - это гараж. Там нет ни электричества ни отопления ни тем более воды. Маленькую газовую плитку я найти могу а вот охлаждать холодильник нечем... Летом. А зимой брага не забродит ...
Вот я и удумал наделать браги сейчас я перегонять когда будет холодно и этого самого холода будет как того гуталина на той самой фабрике...
бочка воды. натаскать воду канистрами
внизу пустая бочка
из верхней воду самотеком вниз через кран. собирать во вторую бочку. при перегоне сильно не греть. тогда и вода из холодильника будет не кипятком
как вариант использовать радиатор от авто и через него пропустить воду
вариант 2
повторяем сериал Дисквери "Самогонщики"
подъехал к реке, трубу в воду, ниже по течению ставишь аппарат. запаливаешь газ и охлаждаешь водой из реки
Голов плеснуть и забыть. До холодов
а что, в мороз холод сам будет в холодильник заскакивать и самогон остужать? 😊
А брагу вымораживают?
Заморозить. Даже именитые производители всяких дистилятов не гнушаются, только не афишируют.
до морозов еще далеко
сперва надо кучу малоспиртуозной жидкости сохранить
у всех под рукой промышленные холодильники, вмещающие бочки?
проще найти где перегнать, чем где объемы заморозить
Тогда пастеризация и хранение в закрытой емкости.
По литру вымораживать, спирт сливать.
да перегнать ее в гараже у знакомых, у кого есть электричество и все дела
воду с собой притащить
ну либо в лес на речку. и там гнать
да перегнать ее в гараже у знакомых, у кого есть электричество и все делаВот именно. А то не тема, а триллер какой-то.
Пастеризовать и ничего с ней не станет.
Естественно закупорить после плотно.
Лонжерон
Пастеризовать и ничего с ней не станет.
Естественно закупорить после плотно.
Пробовал нето.но мне нужна была для питья чтоб пенная ис пузырьками.неделя в подвале и спортился напиток.
но мне нужна была для питья чтоб пенная ис пузырькамиа... так сначала написали, чтобы для дальнейшей перегонки.
Ну как выше писали, влить порцию голов или хвостов крепких. Это если для дальнейшей перегонки.
А для питья, так тесть делал. Впрочем это способ приготовления Сидра, чтобы пить потом.
В брагу (сусло) добавляется в зависимости от объёма сусла мера сахара или глюкозы и плотно укупоривается. Зиму лежит в холодном месте легко. Больше не проверялось.
Но открывать надо очень осторожно.
Пробовал нето.но мне нужна была для питья чтоб пенная ис пузырьками.неделя в подвале и спортился напиток.в шампанки закатать заратустра не позволяет? на край в полторашки.
сахарную брагу? шептализировать?
не та это вещь чтоб ради нее зад драть
уж лучше винограда нажать и вино сделать
все приятнее
Ну мало ли у кого какие вкусы и пристрастия?!
сахарную брагу? шептализировать?ипать, йа квас в шампанках ставил. бомба. причом в прямом и переносном.
Лонжеронэто не пристрастие.
Ну мало ли у кого какие вкусы и пристрастия?!
это либо незнание, либо обычная лень
как можно сравнивать бурду из сахара и вонючих дрожжей и сброженный виноградный сок ?
к тому же виноград потом еще в дело идет, жмых с сахаром сбраживается и на перегон
не надо грязи в женской бане. чистая брага в принцыпе вполне нормальный напиток. с копыт валит в отличии от грейпа
с копыт и изопропиловый спирт свалит. меньшей дозой
только он вонючий и мерзкий
впрочем, и на такое найдутся любители. как есть любители клей крутить
на югах сейчас виноград пошел
вот о чем надо думать
а не о какой-то там паршивой сахарной браге, которую можно сделать в любое время в любом месте
думай, жалко штолэ. если делать больше нехер кроме самопального бухла.
уж лучше самодельное из винограда, чем магазинное из неизвестной химии
Серхио, чо ты возбудилсо? йа воще никакое не пиу.
йа воще никакое не пиу"Не могу больше..!"(с) ??? 😊
уж лучше самодельное из винограда, чем магазинное из неизвестной химииЭт точно. Вчера под кино что-то потерял контроль, и высадил литр своего. Сейчас, как и не пил.
чУдный напиток получился!
И это я ещё поленился 3-ий раз перегонять и ошибочку допустил, не разбавлял водой сырец при второй перегонке.
п-ф
Серхио, чо ты возбудилсо? йа воще никакое не пиу.
я не возбудился
просто хобби сейчас такое - чего-то сварить
поэтому немного в курсе результатов и качества продукта
Пока советуют,можно уже все перегнать и выпить.
вот именно 😊
Всё ясно короче с вами. Надо провести серию опытов...
поэтому немного в курсе результатов и качества продуктатипа брагу пил штолэ?
делать мне нехрена как всякое пить
что я бомж что ли, чтоб ради вштыривания жрать что попало
достаточно запаха
не только на сахаре экспериментировал
из расхождения запаха со вкусом (из тех что делал) выпадает хреновуха. запах у нее резкий
делать мне нехрена как всякое питьдык про то и речь как говорица о вкусе устрицъ...
что я бомж что ли, чтоб ради вштыривания жрать что попалово время сухого закона студентом типа не? только меллизимное бордо из личных подвалоф
типа не
да и подвальчика не было
теперь его заменяет дубовый бочонок
в одном солодовый ячменный дистиллят зреет, в другом виноградный
виноградный коньяком не получился. потому что запах винограда присутствует.
но и делал не из сортового Бьянка, а из того что было. не возят к нам технические сорта на рынки. не транспортабельны они.
техсорта только под заказ и сразу всю машину надо забирать
а на дербан груза как водится собрать народ не получается. сперва куча желающих, потом все пропадают
типа нетогда ты много пропустил
да и подвальчика не былоу нас тоже на 13м этаже общаги "подвальчика" не было. а ведро браги постоянно булькало.
в одном солодовый ячменный дистиллят зреет, в другом виноградныйв рот им хер. это было нужно 30 лет назад. когда бухать было весело.
TSV
типа не
да и подвальчика не было
теперь его заменяет дубовый бочонок
в одном солодовый ячменный дистиллят зреет, в другом виноградный
виноградный коньяком не получился. потому что запах винограда присутствует.
но и делал не из сортового Бьянка, а из того что было. не возят к нам технические сорта на рынки. не транспортабельны они.
техсорта только под заказ и сразу всю машину надо забирать
а на дербан груза как водится собрать народ не получается. сперва куча желающих, потом все пропадают
А свой посадить не судьба?давно уж эту ягоду не покупаем.
посадить - немного проблемно.
Сделать избыток сахара, брага добродит до своего предела крепости и в сухом прохладном месте будет спокойно ждать дальнейших действий.