а поделимся- кто чего пробовал и как впечатления?
степень экзотичности каждый определяет сам.
я например, пробовал дуриан- по мне и его вонючесь, и его вкуснотищу молва сильно преувеличивает- но вкусно.
сюрстрёмминг и казу-марцу видел, попробовать мог, но не захотел.
фото приветствуются.
ел жареную саранчу- по мне креветка креветкой
Закусывал коньяк мелкими маринованными осьминогами. благо этой нечести морской, десятка два кг было. пара ведер короче. 😊
потому что, кое кто забыл коробки с шашлыком и прочими ништяками дома в холодильнике и привезли только выпивку и осьминогов.
так и давились целый день фкусняшками на солнышке.
считается? 😊
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B9%D1%8F
ел.
вкусно, нежно.
считается?конечно.
считается всё- кому и колбаса экзотика.
на вкус то как?
на скус крайне оригинально, ибо коньяк вкусный был, мяконький и вкушался с удовольствием. из еды только осьминоги, слегка кисленькие изза маринада.
пробовал манго которое тут продают и которое в Африке.
таки да, разные фрукты. африканские просто таяли во рту. и волокон нет.
пробовал физалис(дрянь на любителя), карамболлу, личи(фкусняшка но косточка огромная), томарилло (помидор!!)
ну ещё ананасы кубиками под водку прохладную люблю гораздо больше чем водка/огурцы.
фкусняшка.
Черноморские рапаны сойдут за экзотику? Их сначала надо ошпарить кипятком, потом извлечь из раковины, отсечь лишнее, и нужное потушить. Правда, всё одно- резина. Дело было в середине семидесятых в окрестностях Геленджика.
пишите всё! только если можно- первое впечатление, фото или хотя бы ссылка
Карельская кислая рыба. Вонь до небес, но вполне приятный и нежный вкус. Правда, если рыгнуть потом, то зело смрадно получается.
Zzander
Черноморские рапаны сойдут за экзотику? Их сначала надо ошпарить кипятком, потом извлечь из раковины, отсечь лишнее, и нужное потушить. Правда, всё одно- резина. Дело было в середине семидесятых в окрестностях Геленджика.
Не обижайте рапана. Какая экзотика? Все черноморские рестораны его готовят.
Хотя, если сравнивать с колбасой, то да, особенно если его плохо приготовить.
Ел улиток, приправленных чесночным соусом с зеленью и сливочным маслом...не могу сказать, что неземной вкус, что-то вроде куриных пупков.
Пытаюсь в очередной раз распробовать столь любимый многими хамон...скоро останется только копыто и кости, но...скажем фуэт имеет куда лучший вкус и подходит для всего, а вы говорите «колбаса» 😊
конечно.
считается всё- кому и колбаса экзотика
paradoxДавно сидим (с)
экзотические деликатесы
Да раз десять уж терли )))
Ящерицы, богомол, китятина, живой осьминог, кевяткала...
DIZZI
Давно сидим (с)Да раз десять уж терли )))
Ящерицы, богомол, китятина, живой осьминог, кевяткала...
А мозг живой обезьяны ели? Может младенцев доводилось пробовать? А говорите - деликатесы ели 😊
собачатину хотел в корее- но руки не дошли
Из нее плов некрасивый
paradox
собачатину хотел в корее- но руки не дошли
А чем российская не угодила?
А чем российская не угодила?если без стёба- то собачатину едят не абы какую, а есть специальные мясные породы и корейцы умеют её готовить.
Сюрстрёминг ел.
Сюрстрёминг ел.расскажите.
промывали?
мне говорили, что если промыть и поперчить, то уже лезет.
Не нюхать при вскрытии, в пакете вскрывать, сытому не полезет.
С картошкой нормально, но тут дело скорее в голове, хз как обьяснить, язык и горло включить, а нос выключить
Помыть, поперчить ((( лишнее это, на мой взгляд. Из серии выкрасить и выбросить.
Ел прям из только что открытой ж/банки. Из допов был белый хлеб (лепешка) и нарезаный кольцами репчатый лук.
Берёшь рыбку за хвостик, отправляешь в пасть, хребет сквозь зубы вытаскиваешь.
Мелкие косточки прожёвываются. Мякоть очень нежная, хотя селедка довольно тощая. Ел в компании, как сотрапезники, так и свидетели живы. Угостившему форумчанину — спасибо!!
Запах сильный. Но, если не клинить мозг «вот она, тухляяяяятина; а я ее счас сожр-буээээээ», то ничего страшного.
Селедка - она сама по себе довольно вонючая.
Сельдь пряного посола - ещё более вонючая.
С-стреминг настолько более вонюч по сравнению с сельдью пряного посола, насколько последняя более вонюча, нежели свежая селёдка.
Личи ел в Шанхае.
Были они размером не с мелкий грецкий орех, как в Питере, а с куриное яйцо С1-С2.
Вкус такой же. И так же, волосатая кожура и невкусная косточка весят больше половины плода.
Личи ел в Шанхае.личи и фесалис я люблю.
Обожаю различные фрукты, очень понравился выбор в Испании, реально вкус совсем другой, чем у нас...
А кто трепанга осилил?
DIZZI
А кто трепанга осилил?
неа, слабо...
paradox
если без стёба- то собачатину едят не абы какую, а есть специальные мясные породы и корейцы умеют её готовить.
У знакомой какая-то родня, вроде в Калмыкии - угощали ее и ела, пока не сказали, что.
Самое плохое в корейской собачатине, что они собаку палками забивают.
что они собаку палками забивают.не знаю где- в сеуле, как мне сказали, как и свинью.
Ел суп из акульих плавников - бурда бурдой!
бурда бурдой!а мне понравилось! вот сама акула так себе.
А кто трепанга осилил?Едал. Но в салате и прибухнувши. Было вкусно, но какой-то определяющий вкус назвать не смогу. Я вообще любитель разной морской дребедени, особенно на халяву.
Из не совсем привычного для русского и православного.
Лягушки в городе ПарижЕ. Не воткнулось, обычная курица вкуснее.
Виноградные улитки в бургундском городишке Турню, это класс! Едал и в других местах, в Италии и Швейцарии, но не то.
Буйабес в Мондо 😀. Из свежайшей рыбы семидесяти видов, под розовое вино и шум моря за спиной.
В Швеции маринованную селёдку, жалкое подобие ее одно время продавалось и у нас в магазинах.
Утка по пекинских в Пекине, существенно отличается от того, что подают в Европе.
Собст-но вся южнокитайская кухня. Даже и не припомню, что как зовут. В Винчжоу, в крутом кабаке, прежде чем принять заказ водят вдоль длииинных столов со всякими морскими гадами. Выбирайте мол. Вот на это в первозданном виде европейцу лучше не смотреть.
особенно на халяву.Вот, вот! Сей фактор существенно влияет на вкус блюда 😛!
Из не совсем привычного для русского и православного.Ну... на полевом выходе тему подножного корма прорабатывали, так лягухи, ужи, гадючка, червяки земляные шли в полный рост и без Пврижей с Пекинами. Кузнечики вообще деликатес, только порцию ловить затрахаешься.
Ел флуамбе из речных мидий перловиц! Ну под стопочку норм!
А конские яйца или на крайняк бычьи никто не?
У нас дежурное блюдо в одном кабаке было "белое мясо называлось.
Коней на мясо не забивают, а у меринов обычно собаки жрут.
DIZZI
Самое плохое в корейской собачатине, что они собаку палками забивают.
Был в Корее. Давно отошли от собачатины,то есть ни в одной кафешке нет в меню блюда из собачатины...
когда спросили, то сказали, что выводят специальные породы для еды, но попробовать можно только в Сеуле, а так нет
А конские яйца или на крайняк бычьи никто не?Только бычьи, бараньи и свинтуса. Нормальное, вкусное мясо. Только при готовке ужаривается-уваривается сильно.
сегодня попоробовал орехи макадами- обалдеть, как вкусно!
, а так нета так она везде есть, только после сеульской олимпиады собачатина переехала в специализированные рестораны- у входа в них должны стоять пустые клетки, как птичьи, только большие.
чтоб не перепутать.
видел по всей стране.
но просто сверхзадачи не стояло, а само собой не сложилось.
Друг, достойный доверия, клялся, божился и бил себя пяткой в грудь, что видел консерву из собачатины. Заводскую банку, правда, не в продаже. Очень сокрушается до сих пор, что не удалось попробовать. Сам я ел. Жареное на углях из варёного. Мясо как мясо, ничего выдающегося.
Зебра очень вкусная .
Жираф-не разгрызешь.
Гы
У нас дежурное блюдо в одном кабаке было "белое мясо называлось.
Коней на мясо не забивают, а у меринов обычно собаки жрут.
Как ее забивают? С почестями хоронят???
Хз, может на колбасу в мск старых отправляют.
Коня только с голодухи, 2-3 летних кобыл едят.
Коня только с голодухив советсской сырокопченой "советской" по госту было 5% конины.
именно это и давало ей тот незабываемый вкус.
ну и коньяк, конечно.
Скорее всего на польмен. Старики уходят.
В колбасу скорее нежирное мясо шло, с ног.
Я уже забыл старые названия копченых.
Я уже забыл старые названия копченых.я помню только "советская", "брауншвайская" и "таллинская"- последняя вроде уже полукопченая была.
ну и всякие там "краковские"
не исключено, что твердых полтора сорта и было- только вкусных.
Московская летняя и сервелат с салями
"брауншвайская"
Наверное, "брауншвейгская"?
Сейчас название с браунш как только не коверкают произв-ли.
Есть из курятины.
Наверное, "брауншвейгская"?скорей всего- я ж по памяти, могу и ошибку сделать.
самому показалось, что где-то написал ошибку.
Сейчася ж про ссср
сегодня попоробовал орехи макадами- обалдеть, как вкусно!А я тоже пробовал по мне орехи как орехи, вкусные но не сказать что необычные...
РФ была крупнейшим импортером кенгурятины. Потом Онищенко наложил запрет.
В Союзе широко использовали китовое мясо- тушенка была, мясо с горохом. Стоило недорого.
Под макадамию толкали фундук в масле, сейчас нет макадамии. Она дорожает стремительно в конвертируемой.
Она и похожа на фундук. Но я пробовал на 100 процентов именно макадамию.
ZzanderВкусная.
китовое мясо- тушенка была,
Акула жареная дрянь.
китовое мясо-стейк правильно приготовить- лучше говяжьего.
мне до сих пор периодически из норвегии привозят.
сейчас нет макадамиигде ж я купил, по вашему?
Тема была вроде писал уже.И крокодилов и куду, и зебру ,медвежъи лапы ,беличъи задки окорочка и тд-"Сафаристы они такие выдумщики -оригиналы! 😛"
Чир ,муксун,строганина, гребешки ,оленьи почки сырые мороженные на Колыме-Чукотке,языки серерного оленя и мясо варёное,копчёное ,вяленное, жареное, вроде кит ещё из Лорино ?был ,но вкус уже почти не помню ,но жырное и запах мяса свежего настоящего.
Рябчика,сайгу-джейрана.
серну,оленя и тура кавказские,форель кубанская и мелкая и крупная кгпять с икрой прямо из реки и озера.
Пескарей тыщу штук жареных на масле сковороде собственно ручно на простую удочку пойманых как и форель.
Морепродукты с рынка Красноморска считаются экзотикой? хотя четыре года уже наверное как да.
Молюсков разных наверное видов 20 не меньше. Даже коллекция раковин от съеденных одно время валялась.
А мозговал ктонибудь? Оленьими костями?
Сайга,архар,верблюд,зебра,куду,орикс,ньяла,крокодил,лягушки,скорпионы и тараканы,питон и желчь кобры,конина в разных видах,медвежатина включая лапы.Ласты нерпы.Различные морепродукты на Камчатке.Но самый взрыв мозга,по факту,а не по вкусу
Как причудливо тасуются посты однако )))
О, про алкоголь. Был в Новгороде Великом. Порекомендовали в Новогородском Кремле купить медовуху. Взял поллитру, потом еще поллитру "с собой", искупался в Волхове, допил... утром очухался в гостинице... 12 часов не помню ))) Никогда такого не было с алкоголем.
Ivan_MedvedevДа.есть свидели.
Помыть, поперчить ((( лишнее это, на мой взгляд. Из серии выкрасить и выбросить.Ел прям из только что открытой ж/банки. Из допов был белый хлеб (лепешка) и нарезаный кольцами репчатый лук.
Берёшь рыбку за хвостик, отправляешь в пасть, хребет сквозь зубы вытаскиваешь.
Мелкие косточки прожёвываются. Мякоть очень нежная, хотя селедка довольно тощая. Ел в компании, как сотрапезники, так и свидетели живы. Угостившему форумчанину — спасибо!!Запах сильный. Но, если не клинить мозг «вот она, тухляяяяятина; а я ее счас сожр-буээээээ», то ничего страшного.
Селедка - она сама по себе довольно вонючая.
Сельдь пряного посола - ещё более вонючая.
С-стреминг настолько более вонюч по сравнению с сельдью пряного посола, насколько последняя более вонюча, нежели свежая селёдка.
..и попросили больше не повторять ))
Aleksandr.M
Вкусная.
Акула жареная дрянь.
Соглашусь.
Ел акулу в разных способах приготовления-не вкусно ))
После первых мидий в Стамбуле в 91 году и всевозможных монгольских (для солдат доступных))деликатесов 89-91 пожалуй ничто не удивит
Лягушек , улиток и всяких морских гадов люблю есть и умею готовить- работал поваром в NY.
Сюрстреминг да,на вкус необычен но пикантен и нежен
Тараканы соленые сушеные как мелкие креветки заходят
Кактусы вкусные (колючек боятся нужно)
Кофе из какашек(забыл как называется)действительно очень вкусный
Огурец морской живой не смог сьесть в сыром виде-признаю.
Всяких яиц и мозгов говяжьих и бараньих съедено немало
Медведя не стал есть -но это личное-уважаю и медведя и Медведя!!и собак не ел и не буду.
Строганина хороша...в Якутии едят на закусь какую то маленькую рыбку - живую,только горсть соли сверху..тоже не по мне ))
А нормальную еду или от безысходности?
какую то маленькую рыбку - живую,только горсть соли сверху..тоже не по мнеТугунок. Сейчас почти везде с описторхозом
Не, реально народ голодает! 😀
СгиняА какая еда нормальна? Вареные яйца это нормально? А вот меня с них воротит.
А нормальную еду или от безысходности?
Дело в том что многие "экзотические" блюда действительно вкусны, многие полезны, а как узнаешь не попробовав? Да, и еще имеет место привычка, многие блюда на первый вкус не приятны, могут не понравится, а потом почему то их хочется есть еще и еще. У меня даже как то была тут тема "блюда которые не понравились с первого раза" как правило в списке этих блюд много экзотики.
У меня даже как то была тут тема "блюда которые не понравились с первого разаполезная, кстати
Могу поднять если интересно.
лично у меня в закладках- но если народ продолжит писать- только приветствую.
Открыл. Она по возрасту закрылась. Посмотрим, может кто еще чего-нибудь добавит.
Обсуждение жорева тоже по возрасту?
o.tukЕл бараньи яйца "шашлыкс", скажем так - на любителя, такое ощущение что манную кашу в череве трескашь... Если жрать хочется то можно, просто так есть не буду.
Только бычьи, бараньи и свинтуса. Нормальное, вкусное мясо.
Дуриан мне не нравится, я и так дыни не очень, а там вкус дыни, авокадо и ещё хз чего, короче как салат из дыни авокадо манго и.т.д. вкус яркий, да и ещё и воняет если во время не сьешь.