А точнее - что пить будем в Новый Год, форумчане? А то "фоты вкусного жорева" таки вкусны, но их просто необходимо чем-то сопроводить 😛!
(невозбранно небольшое обсуждение самодельных и покупных напитков)
Это, случаем, не то, что с анисом и сахарком греки делают?
AndreyMN
Это, случаем, не то, что с анисом и сахарком греки делают?
Годами мечтал испить анисовки...привезли, торжественно открыл - какая гадость ваша заливная рыба 😊 ...хуже пиртусина.
В горе и радости только кукурузный мериканский самогон - прост, демократичен, недорог и честен. Годится к обильному столу и вообще без ничего. Хорош холодным и тёплым.
Самбука в чистом виде штука сильно на любителя.
Но в сочетании с табаско и абсентом, или всяческими вариациями Хиросимы, собаки, мексиканца и прочих ядерных коктейлей - очень даже недурственно заходит.
AndreyMNДелают и с анисом. Но то, что в бутылке, без него, о чём сообщает "Х" на пробке. 😛 С анисом - узо.
Это, случаем, не то, что с анисом и сахарком греки делают?
Дешево и сердито, Вильям Пиил. Ну шампусик от Мартини. Шерри Осборн крим, пара бутылочек. Хватит.
Домовой_06Можно рецептик? Не знаю, что такое, но вдруг понравится?
Ципуро
HARONНа вкус и цвет, как говорится... Кому-то нравится, кому-то нет, как и пертусин в детстве, ведь были и такие среди нас, кто постоянно его в аптеке покупал.
Годами мечтал испить анисовки...привезли, торжественно открыл - какая гадость ваша заливная рыба ...хуже пиртусина.
Выбор большой
Но большим спросом у гостей будут пользоваться хреновуха и кальвадос.
Ну и до кучи пять сортов пива самосваренного, но это уже потом. 😊
Девчонки сказали, что будут пить шампанское. Сам шампанское не делаю, поэтому не выкладываю. А сидр, хоть он и с газиками, они в качестве альтернативы шампанскому не рассматривают.
В горе и радости только кукурузный мериканский самогонНу, еще и скотческий ячменнопророщенный отгалогенированный (точнее - пройодированный 😛) самогон. А так же такой же самогон скотческих шпало- и асфальтоукладчиков 😊. Правда, не летом (летом - ром и вина), а зимой.
Годами мечтал испить анисовки...привезли, торжественно открыл - какая гадость ваша заливная рыба ...хуже пиртусина.О дааа, мне сразу напомнило солутан, коего в детстве пришлось упиться просто до чертиков. Все понимаю, но пересилить себя не могу. Даже в "анисовую" (часто требуют) вместо него кидаю фенхель.
Но то, что в бутылке, без него, о чём сообщает "Х" на пробке.Фуф, отлегло 😊...
Выбор большойИз настоек (пока не оформлено - этикет нету, так не ставлю. а кой-чего еще фильтрацию проходит): кедровая, "анисовая" (фенхелевая), перцовка с чесноком, рябиновка, сосновка, гречневый полугар и ирландский ликер. Для дам - клубнично-фейхойная и кедровая сладкая.
zubrilovРецепт незатейливый - отжимки, что от производства вина остаются, сбраживают и перегоняют. Но может быть есть ещё и тонкости, которые только тому греку известны, который её делал.
Можно рецептик? Не знаю, что такое, но вдруг понравится?
Ну, еще и скотческий ячменнопророщенный отгалогенированный (точнее - пройодированный ) самогон.Можно долго причмокивать о ирландском или шотландском самогоне, перебирать марки, загоняться молтом, но...я предпочитаю бурбон, простой и дешёвый - джек или джим, иногда достаю бутыль обычного самогона, настоянного в массе вариантов - от халапени до гибискуса на лимонных корках, запас есть всегда. К остальному не расположен, но иногда пробую скотч, водку и прочую отраву на дух не переношу.
HARONТо же было у меня - хотел агвардиенте, привезли колумбийский, а он оказался с анисом. Теперь и открывать как-то не хочется - нету любителей, а 0,7 в одно лицо... :-/Годами мечтал испить анисовки...
Домовой_06А что, если открыл, то обязательно нужно все выпить? Вот не знал. Это же не игристое и не пиво, из которых газики вышли, и уже невкусно.
Теперь и открывать как-то не хочется - нету любителей, а 0,7 в одно лицо... :-/
я предпочитаю бурбон, простой и дешёвый - джек или джимя тоже не откажусь. кстати, и от ржаного не откажусь совсем. а насчет чистодешевого и полностьюкукурузенного самогона - то вот:
Ни разу такого не видел...
zubrilovНе, к тому, что за компанию и я бы выпил, а так... не лежит душа.
А что, если открыл, то обязательно нужно все выпить?...
Встречал несколько раз. Хорошая штука.
Домовой_06
Не, к тому, что за компанию и я бы выпил, а так... не лежит душа.
Я тоже не люблю открытых бутылок - бормотень конечно не заржавеет, не успеет, а вот всякие бренди, ликеры или напитки агента007 - со временем портятся, после пяти лет уже не очень, пришлось отдать батарею бутылок на перегонку.
Настойку самопляса на вишневых костях, на лимонной цедре, самобренди на дубовых чипсах, вино их изабеллы, из клубники, из вишни.
AndreyMN
Из вин будет так:
Мне Полковник 2009 не понравился от слова совсем,исполнение 2008 очень даже неплохо
Знатоки подтянулись 😊 ...как по мне - чернила и чернила.
этот проверенный - заранее укупил бутылочку, меня устроило. но - какой год был...
как по мне - чернила и чернила.Ну... Такое дело. Не все любят вина, я - водку, кому-то поперек горла коньяк...
настойка на анисе и можевельнике собственного изготовления, кроме нее на перепонках грецкого ореха, все просто, но приятно
Я традиционно 1л Джек Дениелс.
зелёныйпосле столького в 1 рыло утром буду, как ваша аватара 😛.
Да нормально))) Обычно, чуть больше половины выпиваю...
зелёныйА я терпеть не могу этот привкус самогона.
Джек Дениелс
Водовку потребил. На очереди шампусик и виски.
Сегодня дедка одного ходил поздравить. Испили его самогону. Я приготовился усердно запивать и закусывать, а не требуется, только теплота душевная разлилась по телу. Не пойму, купишь дорогую водку, морщит с неё, тут примитивный самогонный аппарат а питие заходит как вода. Чего они там не знают что знает мой знакомый дед?
На столе джим бим, водка беленькая(которая черненькая), и всякие другие вискари. С сахарным сиропом и колой можно что угодно выпить.)
Pavel_A
А я терпеть не могу этот привкус самогона.
Это не привкус - это букет и приятное послевкусие. Даже самый дряной самогон кроет лучшую водку, голова утром не болит, на подвиги не тянет, разум не замутнен...а в водке...что-то медицинское, навроде клизмы - напиться и забыться, да и не водка это - водка иначе делалась.
AndreyMN
после столького в 1 рыло утром буду, как ваша аватара 😛.
Только в лучшие годы мог справиться с литром и то не всегда успешно...пол-литра - нормально, 0,7 - много, литр - мало 😊
а в водке...что-то медицинскоеВодку тож готовить уметь надо, а не за дешевым рублем гнаться. Для друзей по настоятельной просьбе - делаю, сам предпочту настойку.
водка иначе делалась.Угу.
Только в лучшие годы мог справиться с литром и то не всегда успешно...пол-литра - нормально, 0,7 - много, литр - малоТочно. Не, в течении дня - да, но смысл? Это куда я должен буду встрять, чтоб выплыл смысл ТАК нажраться?
А я терпеть не могу этот привкус самогона.Норм, норм! Вкус - то, что в нем ценят. Иначе - спирт с водой. Есть, кстати, у этих "самогонов" и очень даже приятственные вкусы...
Водовку потребил.Однако ж вы стартанули!... Вся водка - и уже ВСЕ?!...
KostikfraerokХочется попробовать сделать. Перепонки начал уже собирать. 😛 Сколько их нужно на пол-литра?
настойка ...на перепонках грецкого ореха, все просто, но приятно
Домовой_06
Хочется попробовать сделать. Перепонки начал уже собирать. 😛 Сколько их нужно на пол-литра?
Горсть. Я и на мякоти пробовал - мутно выходит, наверное фильтровать надо, с перегородками проще.
Норм, норм! Вкус - то, что в нем ценят. Иначе - спирт с водой. Есть, кстати, у этих "самогонов" и очень даже приятственные вкусы...Сегодня в последнюю минуту прихватил на всякий джека - хотел джентельмена, но не пробовал еще сингла...и прозрачных чернил 😊
А я терпеть не могу этот привкус самогона.
Вот именно этого в Джеке как раз нет. Это обычный классический бурбон, с одной лишь разницей- его перед разливом прогоняют через фильтр из кленового угля, и именно из за этого у Джека охренительный вкус и запах, которого нет у остальных недорогих бурбонов. Запаха и вкуса самогона там нет от слова совсем, если это не палёнка.
А вот Джим Бим по мне жестковат....
AndreyMNПолёт нормальный. (с) Дозаправка по графику. 😊
Однако ж вы стартанули!... Вся водка - и уже ВСЕ?!...
На удивление джин пошёл просто на ура. Правда, после ста граммов джина младший зять моей тещи спросил: "А хреновухи нет, что ли?" В ответ получил пол-литру и сидит теперь, пьет её. А мы с зятем (мужем младшей сестренки) продолжаем уговаривать литровку джина. Вещь получилась!
"Кто молодец? Я молодец!" (С)
зелёный
А вот Джим Бим по мне жестковат....
Для неженок есть с мёдом...давно мечтаю попробовать, но как-то неудобно 😊
zubrilov
На удивление джин пошёл просто на ура. Правда, после ста граммов джина младший зять моей тещи спросил: "А хреновухи нет, что ли?" В ответ получил пол-литру и сидит теперь, пьет её. А мы с зятем (мужем младшей сестренки) продолжаем уговаривать литровку джина. Вещь получилась!
"Кто молодец? Я молодец!" (С)
Ни разу не пробовал джин, саке и текилу...подозреваю, не доведётся - не понимаю их философии.
Для неженок есть с мёдом...давно мечтаю попробовать, но как-то неудобно
Пробовал. И Джек, и Джим медовые... Очень приторные, прямо очень....
Ни разу не пробовал джин, саке и текилу...подозреваю, не доведётся - не понимаю их философии
Да какая там философия... Наливай да пей))) Вот сакэ я тоже пока не пробовал.
Ура! Он наступил!
HARONЯ тоже ни разу до сегодняшнего дня. Просто что-то все вокруг последние пару месяцев "Джин, джин, джин..." Хвастаются, у кого вкуснее. Дай, думаю, и я попробую сварить. Ну и сварил. Получилось весьма недурственно, все одобрили.
Ни разу не пробовал джин
Мне кореш заслал самогончика своего литруху, говорит сделай настойку. Какой там...Уже почти не осталос. Шикарная штука, Вискарь и водку даже пока не открывали!
Просто что-то все вокруг последние пару месяцев "Джин, джин, джин..." Хвастаются, у кого вкуснее.Соблю-дает для режииим, Джим? 😛
Но дело хорошее, особенно если слабачка не варить.
Домовой_06
Хочется попробовать сделать. Перепонки начал уже собирать. 😛 Сколько их нужно на пол-литра?
я на банку 3 л ложу где-то на два пальца и ложку-две меда, но растопленого чтобы не помутнело.
А вообще что замечательно в этом рецепте - ненавязчивый вкус и аромат, кроме того невозможно испортить как с той же дубовой корой, бывает такое что ложку насыпал, передержал и табуретка, все, продукт испорчен....
давно мечтаю попробовать, но как-то неудобноНадо пробовать. Неудобно - это когда жена с кровати на потолок спать согнала 😛.
Сколько их нужно на пол-литра?Я ориентируюсь на объем бутылки - беру так, чтобы их было 20-25% всего объема. Периодически грею реакторную бутыль в горячей воде (чтоб рукой можно было быстро макнуть - град. этак на 50С), пробка открыта - а то может ёкнуть. Ну и не сразу погружать, а сперва ополоснуть сей водой. Мед беру ароматный и нетопленный - а от мути спасаюсь кварцеванием (если же гель - то бентонита, он упал - и - кварцевание).
KostikfraerokСпасибо!
я на банку 3 л ложу где-то на два пальца и ложку-две меда...
"Висельник"
Отличная штука!
К счастью остался нетронутым до 01.01.
Сегодня это просто живительный источник!
висельник - да, интересен, правда
аромат от него намного лучше чем собственно вкус, может немного сладости вносить или не стоит?
пил и до сих пор пью:
водка- калина красная
пиво-лакинское жигулевское
вино-все раздалнах
шампанское и ред лейбл с колой бабы выпили
первый раз не наел пузо,за 1,2 число перебрал мотор на уазе.
zubrilovесли закусывать соленой мандаринкой-э--э-э-э-э...мне понравилось) в прошлом году)
джин пошёл просто на ура.
меховой диктаторЯка така мандаринка? Джин + тоник = лепота. 😊
если закусывать соленой мандаринкой-э--э-э-э-э...мне понравилось) в прошлом году)
Ну? На столы все что-то ставили...не пора ли выкинуть несъеденное, убрать недопитое и грузить скатерти в стиралку?
Уже давно пора. Тему прячем до следующего года!
AndreyMN
Уже давно пора. Тему прячем до следующего года!
А Рождество? Или вы некрещёный?
Шампанское Абрау Дюрсо впервые поставил, очень понравилось.
А Рождество? Или вы некрещёный?Крещенный. Но как-то уже все всё вроде повыставляли... Хотя по сути еще есть Старый Новый Год, Крещение... Погорячился, осознаю.
Шампанское Абрау-Дюрсо впервые поставил, очень понравилось.Нэплохо (мне массандра и высокий берег тоже пошел хорошо). А до того - что ставил?
А до того - что ставил?По разному - Мартини, Цимлянское игристое.......
На Старый наверное надо или еще раз по Массандре пройтись (хочу Бастардо - и хоть вешайся), или Новую Свету 😛 доставать...
Из еще - наверное, баранина будет. Простой, начесноченной, бараньей ноги хочется, безо всяких там этаких.
Абрау Дюрсо
Понравилось- купил.
Абрау-Дюрсо. Понравилось- купил.Брют, п/сл?
Понятно и так, раз понравилось - значит сладкое 😊 . Мне как-то в знак благодарности преподнесли бутылку вина, судя по мимике и жестам, а человек любитель вина, должен был быть нектар богов...там оказался такой брют поганый.
Абрау-Дюрсо. Понравилось- купил.Брют, п/сл?
К любому напитку надо иметь вкус и культуру...открыл скотч - двусмысленность получилась, открыл как саму бутылку, так и заново самогон в принципе, правильно говорят - нужно идти от простого к сложному и не спешить, то что казалось когда-то жесткой перестоявшей бочкой с раскалывающейся головой утром, сегодня раскрывается с другой стороны.
Московское шампанское, куруч с яблоками, пирог с клубникой, оливье, крабы. Жить хорошо! (с)
Понятно и так, раз понравилось - значит сладкоеСовсем не факт. Я не зашорен на сладости - и с одинаковым удовольствием выдую и брют-зеро новосветский, и ссладкое розовомускатное ЗБ, но многие сладость наоборот - не переваривают. Потому и уточнил.
а человек любитель вина, должен был быть нектар боговну, для него он там и был - а - не ваше.
то что казалось когда-то жесткой перестоявшей бочкой с раскалывающейся головой утром, сегодня раскрывается с другой стороныИменно.
куруч с яблокамиКура в смысле? Или что за зверь?
AndreyMNБольшой кур. 😊
Кура в смысле? Или что за зверь?
нектар боговЭто медовуха.
Большой кур.+100!
Кстати, раньше петухов обчекрыживали, гуляли на природе и закармливали кукурузной крупой с молоком доверху - и получался каплун: мегапетух! Особого смысла сейчас не несет - дорого , да и нынешнего бройлера можно раскормить до размера нужного (4 кг по описаниям тех лет - норма каплуну), но... это ж натурпродукт, а не генно-гормональное создание. Вот бы счас такого!
Это медовуха.Ннуууу... хммм... соглашусь, хотя речь была больше о винах. Но только чтоб броженая медовуха - не настойка спирта на меду, под коей иногда в виду медовуху и имеют!
Но только чтоб броженая медовухаКонечно, мы же о качественном продукте говорим. Да медовуха не вино, но.... она выше любого вина ибо амброзия. 😊
но.... она выше любого вина ибо амброзия.Не-не-не 😊. Она прекрасна - но все же еще не амброзия 😛. А Амброзия - вотъ:
и особенно - вотъ:
Москатель Александрийский и ПХ от Малага Вирджен. 17% 400г/л.
Мой отчет по ним: http://guns.allzip.org/topic/68/991159.html (п.212)
Вот это НЕКТАР БОГОВ!...
Привозили мне какой то мускат с Кипра. Так себе. Вот LOEL был при Советах хорош. Но за наводку спасибо, может как нибудь попробую.
Кипрские, как и греческие, мускаты - далеко не всегда самое оно. Мне. Более интересны (мне) из мускатов - испанские и те же крымские ликерные.
ПХ это вообще отдельная тема.
Господа, хересы бывают только испанскими, все остальное, жуткая кислятина. Как-то так...
Абрау-дюрсо мне понравилось только с персонального подвалу начальника ФСБ юго-запада РФ. То, что продается -ни в какое сранение... Дрожжевуха. Тьфу...
Отсюда тоска по николаевской эпохе и ненависть к совдепийской реальности.
Ursvamp
Абрау-дюрсо мне понравилось только с персонального подвалу начальника ФСБ юго-запада РФ. То, что продается -ни в какое сранение... Дрожжевуха. Тьфу...Отсюда тоска по николаевской эпохе и ненависть к совдепийской реальности.
Я правильно понял - Вы застали Николаевскую эпоху и сейчас сидите в подвале ФСБ ? 😊 😛 😀
да и нынешнего бройлера можно раскормить до размера нужного (4 кгРодня растила бройлеров до 6-8ми месяцев. Жиру там... мама не горюй. И жесткие, только варить или тушить. Правда они там по всему участку бегали, если ограничить небольшим загоном, может мясо нежнее будет. Вес от трех до четырех кило.
Вы застали Николаевскую эпохуДед застал, 1900года рождения. Ничего плохого не говорил про то время.
goga-313Я застал приличное игристое не для продажи - то самое, которое при Николае вполне можно было каждому купить. Абыдна, да?
Я правильно понял - Вы застали Николаевскую эпоху и сейчас сидите в подвале ФСБ
то самое, которое при Николае вполне можно было каждому купитьЭто смотря за какой отрез николаевской мы говорим: если за "с 1912 по" - то да. Но это заслуга только и исключительно такого МЕГАЧЕЛОВЕЧИЩА, как Лев Сергеевич Голицын, внедрявший и делавший доступными вина в целом и шампанское в частности (он и на Абрау поработать успел), бухнув на то почти все свои сбережения (а так же своей жены, ее отца, заставив вложиться еще и Горчакова...). Если же мы за период "от начала н.эпохи и до 1911" - то таки нет. Не мог его купить каждый (фиг бы с рабочими типа инженеров хотя бы - не всяк помещик мог его потянуть) - стоило шампанское тогда ну уж очень крутых денег. ОЧЕНЬ. Кстати еще.
Отсюда тоска по николаевской эпохе...Простите - но по чем именно тоскуете? Эт если хотя б помещиком быть - может, имело бы какой-то смысл, но примерно 97% населения тогдашней РИ было крестьянство, причем не в нынешнем понятии. Онучи, лапти, лучина, работа не на себя, большую часть урожая с глаз долой, дрова украдкой в барском подлеске, болезни без терафлю, антибиотиков и прочих колдрексов (и никаких тебе балов, шампанского, дам, вкусняшек и достатка) - за этим тоскуете? Я нет, не буду точно о таком тосковать. Хотя, если сразу в графья-князи... оно конечно да 😊.
...и ненависть к совдепийской реальности.Ну раз уж речь о шампанском - так ненавидимая вами реальность внедрила в обиход акратофорную технологию ускоренной шампанизации (по классике работает только новый свет, чутка абрау, артемовск - и пожалуй все), чем мы все с вами ныне и пользуемся.
Господа, хересы бывают только испанскими, все остальное, жуткая кислятина. Как-то так...Аргументируйте свою мысль, пожалуйста.
Кстати, испанский же фино, не говоря уж про манзаниллу - с этой точки зрения кисляк еще тот (а мне нравится!)! Но как же приятен сей кислячок летом!... Ничего плохого не могу сказать и за отечественные - "ореанду" и массандровский, яловенские хересы, херес сухой магарач (вроде - бывший, что печалит), а также хересы христофорова (вроде как уже тоже бывшие) - никаким кисляком там не пахнет.
Ну и
Я застал приличное игристое не для продажи - то самоеЭто какое именно? Коллекционное шампанское тех годов, хранимое в подвалах как винное наследие и уникальный исследовательский материал?