Можно ли через мясорубку замороженное мясо или "Г" получится?

PROTECTOR

Сабж.

kit1974

Можно. Включаешь электромясорубку, даешь ей поработать на холостую минут 5, потом грузишь туда мороженное мясо...

DIZZI

По идее мельче помол. Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.

Миномётчик

Поймал момент когда помягчело чутка и крути.

Н.Валерич

PROTECTOR
или "Г" получится?
Не знаю как в мясорубку , но для пирога с мясом режу только мороженое .

п-ф

DIZZI
По идее мельче помол. Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.

Лед кладут в куттер, а не в волчок. Для того, чтобы мсяо не заваривалось на высоких оборотах

PROTECTOR

вопрос не в том перекрутит или нет, а во вкусовых качествах конечного продукта.

Нкибмшы

kit1974
Можно. Включаешь электромясорубку, даешь ей поработать на холостую минут 5, потом грузишь туда мороженное мясо...

А зачем работать на холостую? Это не ДВС, требующий прогрева

Нкибмшы

PROTECTOR
вопрос не в том перекрутит или нет, а во вкусовых качествах конечного продукта.

На вкусе сильно не скажется, но лучше дать оттаять, будет сочнее

dima3795

Нкибмшы
На вкусе сильно не скажется, но лучше дать оттаять, будет сочнее



Подмороженое сочнее получается. Если не ледышку крошить, а именно подмороженое мясо и сразу на котлеты или колбасу вывешивать, то лучше получается чем мясо отепленное.

Barm

DIZZI
Для колбасы когда крутят специально лед добавляют.
чтобы не было самосогревания фарша при механической обработке

Bazar80

Вот так маман, сломала мясорубку на комбайне! Шестерни пластиковые в редукторе оказались.

TAURUS

пластиковые шестерни это недостаток а скорее система предохранения от поломки двигателя, и ваши конечности сбережет если вдруг такое случится...некоторые производители сразу в комплект запасные кладут.

Grossvater

Вообще то я так и делаю. Спецом мясо морожу, только не до костяного состояния, а что бы все таки мололось и вперёд. Мясо не давится а наоборот как бы режется мелкими кусочками. На мой вкус получается сочнее и вкуснее чем молоть свежее.

Grossvater

dima3795
Подмороженое сочнее получается. Если не ледышку крошить, а именно подмороженое мясо и сразу на котлеты или колбасу вывешивать, то лучше получается чем мясо отепленное.
Опередили!

ername

Конечно можно! Только вот мясорубку придется менять каждую неделю)))))

PROTECTOR

пока не сдохла

Grossvater

ername
Конечно можно! Только вот мясорубку придется менять каждую неделю)))))

У меня пашет лет так пять, не меньше. Самая простая, Ротор. Ломаться пока не собирается, ТТТ.

Maksim V

Моей мясорубке 22 года ...французская...жизнь у неё получилась очень сложная... но ничего -живая...и крутить мороженное мясо -это не самое тяжёлое- тот же Иван-чай крутить -гораздо тяжелее.