Нет особой возможности да и смысла не вижу по таджикам по рынкам бегать. Ведь всё уже есть.
В той же "Ленте" большой выбор-басмати, девзира, жасмин во всевозможных вариациях и ценах.
Есть у кого рекомендации и опыт конкретно по этому магазину?
Спасибо
https://www.mistral.ru/products/26
Этот не хуже, но дешевле выходит:
http://afg-n.ru/upload/iblock/...38e49e81986.jpg
Это не бери:
http://afg-n.ru/upload/iblock/...2d3818e90bb.jpg
zubrilovи я давно не заморачиваюсь с рисом. Какой есть тот и использую.
Так они для плова брали самый дешевый рис в Пятерочке. Обалденный плов готовили, я вам скажу.
У меня есть пару правил - рис мою в горячей воде -что бы вышел крахмал. Мою много, пока вода не будет чистой.
После закладки риса, воды добавляю в 1.5 раза больше, чем риса. Не больше. А если в зирваке много воды -то воды даю столько же сколь и риса.
После того как плов снят с огня я его закутываю в одеяло не менее чем на 1 час.
Плов всегда получается рассыпчатый.
После закладки риса, воды добавляю в 1.5 раза больше, чем риса.Пардон что влез, а не до фига воды? Килограм риса это полторашку воды вливать?
AbarЯ киллогрпммами не делаю 😞
Пардон что влез, а не до фига воды? Килограм риса это полторашку воды вливать?
На стакан риса 1- 1.5 стакана воды, в зависимости от того сколь воды в зирваке
И вода сильно зависит как от сорта риса, так и от жидкости зирвака. Ну и от способа замачивания риса. Один льет воду в почти сухую девзиру, другой в сутки замоченный краснодарский .
unname22
Стакан риса толком и не пропарится, нужно хотябы два стакана делать.
И вода сильно зависит как от сорта риса, так и от жидкости зирвака. Ну и от способа замачивания риса. Один льет воду в почти сухую девзиру, другой в сутки замоченный краснодарский .
Ищите и обрящете
У каждого свои секреты и нюансы
unname22а я беру мяса грамм 800-900 на стакан риса. На 5 чел -самое то 😊
Не получается малый обьем так же вкусно, много раз пробовал.
А на это количество мяса мчитайте столько же моркови и шрамм 200-300 лука.
Каша получится хоть и достаточно вкусная.
Хотябы грамм 400 риса нужно
unname22ну, да, согласен, но блин, у меня все мясо любят.
Баланса не будет, он не впитает весь зирвак в стакане около 170 г риса,
Поэтому делаю или много мяса или плов с гарниром из моркови и мяса.
Там часть мяса отваривается отдельно с морковью и подается как гарнир к плову.
unname22А мне наоборот нравится, лучше остальных, предсказуемый, наловчился уже на нем.
Это не бери:
А вот лентовский рис для плова- не берите, я попробовал, фигня.
Artishok
А мне наоборот нравится, лучше остальных, предсказуемы
Если рядом лежит красный рис по сходной цене, то стоит таки переучиться )
unname22В ленте да, но националь для плова есть в каждом магните, а девзира - нет. Мне лично удобнее, выработал рецепт и просто его повторяю.
Если рядом лежит красный рис по сходной цене, то стоит таки переучиться )
oleУважаемый ТС, вы уж нам отпишитесь по результату
16-4-2019 06:50
Спасибо.
Artishok
В ленте да, но националь для плова есть в каждом магните, а девзира - нет. Мне лично удобнее, выработал рецепт и просто его повторяю.
Вот как раз эта девзира от националь по моему скоро в ларьках продаваться начнет.
unname22Как начнет, перейду на неё. 😊 А пока и просто рис для плова от националь - нормальный.
Вот как раз эта девзира от националь по моему скоро в ларьках продаваться начнет.
Лет пять назад в монетке их рис для плова был очень неплохим, но потом испортился и я долго искал замену.
До Ленты в тот раз не дощёл-в МАНе(волгогр сеть) нашёл басмати. Опыт печальный, но это я виноват. А в МАГНИТе есть такое, что скажете? Ну там вообще-то ещё есть, и длинные, и прпаренные, и жасмин...
Спасибо всем, кстати за обсуждение и советы!
Если я готовлю плов, то я возьму хороший среднезерный рис, желательно частичного обмола.
Если готовлю рассыпчатый гарнир - то длиннозерные варианты.
Для Азербайджано-Иранского варианта плова поищу басмати, хотя при необходимости и более дешевый длиннозерный сойдет, но если есть басмати, он вкуснее.
Для ризотто если не будет арборию, буду смотреть круглозерный рис по крупнее.
Для суши - просто мелкий краснодарский круглозерный будет оптимальным.
И так далее.
Рис это вообще необъятная тема, разные концепции приготовления требуют разных сортов.
Вообще каждый рис для своего типа блюд.
Если я готовлю плов, то я возьму хороший среднезерный рис, желательно частичного обмола.
Если готовлю рассыпчатый гарнир - то длиннозерные варианты.
Для Азербайджано-Иранского варианта плова поищу басмати, хотя при необходимости и более дешевый длиннозерный сойдет, но если есть басмати, он вкуснее.
Для ризотто если не будет арборию, буду смотреть круглозерный рис по крупнее.
Для суши - просто мелкий краснодарский круглозерный будет оптимальным.
И так далее.Рис это вообще необъятная тема, разные концепции приготовления требуют разных сортов.
Молод ты ышо (с)