Рис из "Ленты" для плова-какой?

ole
Всем доброе время суток!
Нет особой возможности да и смысла не вижу по таджикам по рынкам бегать. Ведь всё уже есть.
В той же "Ленте" большой выбор-басмати, девзира, жасмин во всевозможных вариациях и ценах.
Есть у кого рекомендации и опыт конкретно по этому магазину?
Спасибо
Рустэм
У мне теща пользует Краснодарский.
unname22
Вот этот хороший, но дороговат:
https://www.mistral.ru/products/26

Этот не хуже, но дешевле выходит:
http://afg-n.ru/upload/iblock/...38e49e81986.jpg

Это не бери:
http://afg-n.ru/upload/iblock/...2d3818e90bb.jpg

ole
Спасибо.
Гы
Краснодарский. Девзира это понты, как и хлопковое масло. Лук, моковь вода больше дают. Ну мясо.
zubrilov
У меня бригады узбеков и таджиков работали. Так они для плова брали самый дешевый рис в Пятерочке. Обалденный плов готовили, я вам скажу.
Гы
Именно
AntiTAZ
zubrilov
Так они для плова брали самый дешевый рис в Пятерочке. Обалденный плов готовили, я вам скажу.
и я давно не заморачиваюсь с рисом. Какой есть тот и использую.
У меня есть пару правил - рис мою в горячей воде -что бы вышел крахмал. Мою много, пока вода не будет чистой.
После закладки риса, воды добавляю в 1.5 раза больше, чем риса. Не больше. А если в зирваке много воды -то воды даю столько же сколь и риса.
После того как плов снят с огня я его закутываю в одеяло не менее чем на 1 час.
Плов всегда получается рассыпчатый.
unname22
Та же девзира краснодарская дешевая, мясо дороже, а разница во вкусе есть.
Abar
После закладки риса, воды добавляю в 1.5 раза больше, чем риса.
Пардон что влез, а не до фига воды? Килограм риса это полторашку воды вливать?
AntiTAZ
Abar
Пардон что влез, а не до фига воды? Килограм риса это полторашку воды вливать?
Я киллогрпммами не делаю 😞
На стакан риса 1- 1.5 стакана воды, в зависимости от того сколь воды в зирваке
Abar
Понятно!
unname22
Стакан риса толком и не пропарится, нужно хотябы два стакана делать.
И вода сильно зависит как от сорта риса, так и от жидкости зирвака. Ну и от способа замачивания риса. Один льет воду в почти сухую девзиру, другой в сутки замоченный краснодарский .
AntiTAZ
unname22
Стакан риса толком и не пропарится, нужно хотябы два стакана делать.
И вода сильно зависит как от сорта риса, так и от жидкости зирвака. Ну и от способа замачивания риса. Один льет воду в почти сухую девзиру, другой в сутки замоченный краснодарский .

Ищите и обрящете
У каждого свои секреты и нюансы

unname22
Не получается малый обьем так же вкусно, много раз пробовал.
AntiTAZ
unname22
Не получается малый обьем так же вкусно, много раз пробовал.
а я беру мяса грамм 800-900 на стакан риса. На 5 чел -самое то 😊
unname22
Баланса не будет, он не впитает весь зирвак в стакане около 170 г риса,
А на это количество мяса мчитайте столько же моркови и шрамм 200-300 лука.
Каша получится хоть и достаточно вкусная.
Хотябы грамм 400 риса нужно
Zzander
Ну да, считается, что мясо/овощи/рис должны быть примерно поровну. А что скажете про "пропаренный" рис?
unname22
Мне не нравится категорически , хотя мой друг у кого я учился делать плов, перешел на пропаренный... Пробуйте
AntiTAZ
unname22
Баланса не будет, он не впитает весь зирвак в стакане около 170 г риса,
ну, да, согласен, но блин, у меня все мясо любят.
Поэтому делаю или много мяса или плов с гарниром из моркови и мяса.
Там часть мяса отваривается отдельно с морковью и подается как гарнир к плову.
Artishok
unname22
Это не бери:
А мне наоборот нравится, лучше остальных, предсказуемый, наловчился уже на нем.

А вот лентовский рис для плова- не берите, я попробовал, фигня.

unname22
Artishok
А мне наоборот нравится, лучше остальных, предсказуемы

Если рядом лежит красный рис по сходной цене, то стоит таки переучиться )

Artishok
unname22
Если рядом лежит красный рис по сходной цене, то стоит таки переучиться )
В ленте да, но националь для плова есть в каждом магните, а девзира - нет. Мне лично удобнее, выработал рецепт и просто его повторяю.
AntiTAZ
ole

16-4-2019 06:50
Спасибо.
Уважаемый ТС, вы уж нам отпишитесь по результату
unname22
Artishok
В ленте да, но националь для плова есть в каждом магните, а девзира - нет. Мне лично удобнее, выработал рецепт и просто его повторяю.

Вот как раз эта девзира от националь по моему скоро в ларьках продаваться начнет.

Artishok
unname22
Вот как раз эта девзира от националь по моему скоро в ларьках продаваться начнет.
Как начнет, перейду на неё. 😊 А пока и просто рис для плова от националь - нормальный.
unname22
не знаю, мне он не понравился.
Лет пять назад в монетке их рис для плова был очень неплохим, но потом испортился и я долго искал замену.
ole
Националь для плова в принципе сойдёт. Но это так себе, честно говоря. Во-перв он среднезёрный, а я люблю длинный.
До Ленты в тот раз не дощёл-в МАНе(волгогр сеть) нашёл басмати. Опыт печальный, но это я виноват. А в МАГНИТе есть такое, что скажете? Ну там вообще-то ещё есть, и длинные, и прпаренные, и жасмин...
Спасибо всем, кстати за обсуждение и советы!


порнограф
в ленте есть рис "гигант". по сути это арборио для ризотто. только цена при прочих равных ниже. хороший рис
unname22
Вообще каждый рис для своего типа блюд.

Если я готовлю плов, то я возьму хороший среднезерный рис, желательно частичного обмола.
Если готовлю рассыпчатый гарнир - то длиннозерные варианты.
Для Азербайджано-Иранского варианта плова поищу басмати, хотя при необходимости и более дешевый длиннозерный сойдет, но если есть басмати, он вкуснее.
Для ризотто если не будет арборию, буду смотреть круглозерный рис по крупнее.
Для суши - просто мелкий краснодарский круглозерный будет оптимальным.
И так далее.

Рис это вообще необъятная тема, разные концепции приготовления требуют разных сортов.

ole
Никто не спорит и это общеизвестно ))) Но в данном случае речь идёт о классическом плове...
Гы
Вообще каждый рис для своего типа блюд.
Если я готовлю плов, то я возьму хороший среднезерный рис, желательно частичного обмола.
Если готовлю рассыпчатый гарнир - то длиннозерные варианты.
Для Азербайджано-Иранского варианта плова поищу басмати, хотя при необходимости и более дешевый длиннозерный сойдет, но если есть басмати, он вкуснее.
Для ризотто если не будет арборию, буду смотреть круглозерный рис по крупнее.
Для суши - просто мелкий краснодарский круглозерный будет оптимальным.
И так далее.

Рис это вообще необъятная тема, разные концепции приготовления требуют разных сортов.

Молод ты ышо (с)