Да и сам процесс создания радует душу.
Свой хлеб в доме, гарантия сытости и хорошего настроения от вкусной трапезы.
Я частенько пеку хлеб в хлебопечке, едим сами и угощаем соседей.
Сейчас хочу освоить изделия из ржаной муки, хлеб, булочки. Очень полезно есть правильную выпечку.
button
А модель хлебопечки какая?
Laretti
Сам раньше баловался плюшками. Но печка сломалась и перестал. Вот думаю новую взять
buttonhttps://laretti.ua/hlebopech_lr7605Италия
Даже не слышал про такие.
Сам раньше баловался плюшками. Но печка сломалась и перестал. Вот думаю новую взять
Миномётчикда это понятно, интересует точный рецепт теста из ржаной муки без добавления пшеничной
В книжечке они прописаны, что к хлебопечке прилагается, но можно набрать готовых смесей и радоваться. 😊
Проверено неоднократно, если менять последовательность закладки ингредиентов, то либо хлеб неравномерно пропечется, либо вообще тесто не перемешается.
Хлебопечка Редмонд из недорогих, у которой озвучена функция выпечки ржаного хлеба.
Если кто-то поделится рабочим рецептом, буду благодарен.
GOD_HOUMEПока не нашёл. 😊
... интересует точный рецепт теста из ржаной муки без добавления пшеничной
МиномётчикВо-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел. 😊
но можно набрать готовых смесей и радоваться.
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили. 😞
Миномётчикбуду пробовать методом экспериментальным тогда
Пока не нашёл. 😊
zubrilovщас в духовке испек хлебец,
Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел. 😊
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили. 😞
200 град. 40 минут
500 гр ржаной муки
150 гр воды
ч.л. соли
пакетик дрожжей
что то получилось, пока не пробовал, остывает
на хлебопечку тоже нет у меня рецепта
zubrilovИ не найдёте.Ржанчик это не пшеничка.Не заточены их девайсы под ржаную муку.Ни по времени замеса,ни по времени выпечки.Проще в духовке.
Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел. 😊
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили. 😞
олег ана для духовки у вас есть рецепт?
И не найдёте.Ржанчик это не пшеничка.Не заточены их девайсы под ржаную муку.Ни по времени замеса,ни по времени выпечки.Проще в духовке.
buttonпоэтому я тестирую рецепты для духовки, строго из ржаной
Все рецепты очень привязаны к конкретной хлебопечке. К сожалению...
GOD_HOUME
поэтому я тестирую рецепты для духовки
Дарницкий не смог я сделать как не пытался. А вот очень близко к бородинскому подошел
buttonБородинский в духовке? Очень интересно.Дарницкий не смог я сделать как не пытался. А вот очень близко к бородинскому подошел
GOD_HOUMEхлеб получился сьедобный(жена сказала, что получился магазинный хлеб), плотный, с легким вкусом дрожжей и очень твердой корочкой,
щас в духовке испек хлебец,
200 град. 40 минут
500 гр ржаной муки
150 гр воды
ч.л. соли
пакетик дрожжейчто то получилось, пока не пробовал, остывает
на хлебопечку тоже нет у меня рецепта
надо чтото изменять в технологии:
полагаю надо лучше промесить и дать постоять часов 6, а не час,
или дрожжи вообще убрать, а добавить пол. ч. ложки соды,
и масла не помешает сливочного 3 ст. ложки, и сахара 1 ст. ложку не помешает
с режимом духовки надо тоже калибровать
GOD_HOUME
Бородинский в духовке? Очень интересно.
в хлебопечке.
Что-то можно и здесь почитать, но там много, и длится долго. Если есть терпение, то читайте.
GOD_HOUME
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.
Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты
buttonПоэтому и спросил готовые рецепты для духовкиНу с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты
buttonНадо освоить тоже закваску пожалуй, тогда и хлебопечка справится.
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый
PROTECTORТемы не всегда живы. И если и была, то и что с того.
была же тема у нас, кажись "хлебопечка" называлась.
PROTECTORВы из тех, кому вредят новые темы? Ресурсу от этого больше пользе, чем вреда.
то, что можно найти ответы на вопросы и не плодить темы!
PROTECTORОткройте свой форум, чтоб не парится.
я из тех, кто запаривается искать по 25 темам нужную информацию.
button
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый
Я и не говорю про молекулярную биологию. Просто нужно системно, вроде бы в течении недели соблюдая пропорции повторять одни и те же действия, ничего не забыв и не напутав))
В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске.
Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.
Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная.
Рецепт бездрожжевого хлеба:
- 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 мл воды
- 5-7 столовых ложки закваски.
GOD_HOUMEА нездоровый - это какой интересно?
о зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ,
buttonМагазинный
А нездоровый - это какой интересно?
БИДЖОРад за Вас, я как то все не решаюсь установить дровяную в квартире, хотя не исключаю. С Путиным всего можно ожидать.
Я в дровяной печи пеку, бездрожжевой
GOD_HOUMEс Днем Рождения.
Рад за Вас, я как то все не решаюсь установить дровяную в квартире
Сочувствую, что Вы еще в квартире, с такими интересами там тесно...
БИДЖОСпасибо
с Днем Рождения.
Сочувствую, что Вы еще в квартире, с такими интересами там тесно...
LoparВы про кого?
Держитесь подальше от этого жулья. Он кидала. Устроил незаконное производство. Материалы направлены в налоговую инспекцию и прокуратуру.
https://guns.allzip.org/topic/124/2465339.html
https://guns.allzip.org/topic/124/2035151.html
обиженным чертям и стукачам не место на нормальном мужском ресурсе
LoparОн у вас что то украл?
Какой там гигант, - вороватый цыган -барыга и нищеброд с картонным домиком и колымагой из дерьма и палок.
БИДЖОПрочитал, не нашёл неадекватности. А быть подлым это не мужество.
Да ты вскрылся, стукачок:https://guns.allzip.org/topic/124/2465339.html
https://guns.allzip.org/topic/124/2035151.htmlобиженным чертям и стукачам не место на нормальном мужском ресурсе
Loparгод назад ты собирался приехать ко мне домой на расправу
Материалы направлены в налоговую инспекцию и прокуратуру
я даже заскринил твою угрозу
только вот что-то не приехал ;(
а теперь значит в налоговую и прокуратуру стучать собрался...
молодец стукачок, растеш
где клон-то? sbk
БИДЖОСкрипят угрозы не стукачи? Не?
год назад ты собирался приехать ко мне домой на расправу
я даже заскринил твою угрозу
только вот что-то не приехал ;(
а теперь значит в налоговую и прокуратуру стучать собрался...
молодец стукачок, растеш
где клон-то? sbk
GOD_HOUMEоффтоп конечно, но нет, зашквара в этом нет
Скрипят угрозы не стукачи? Не?
это же для себя, в коллекцию дибилов, а не бежать в органы, как этот "петрушко"
БИДЖОДа бежать в органы в наше время смешно. Полиция коррумпированые ленивые пидары, а с пидаров какой спрос.
оффтоп конечно, но нет, зашквара в этом нет
это же для себя, в коллекцию дибилов, а не бежать в органы, как этот "петрушко"
все "непропеки" это одна причина - сквозняк.
А любимый рецепт:
100 г ржаной, 400 пшеничной, (просеять через сито) 12г сухих дрожжей, ложка сахара, 150г изюма, ст.л тмина, около 300г теплой воды. Дать подняться ( мешать руками, печка не потянет), раскатать на столе, сложить втрое вдоль (края к середине), перевернуть, сложить поперек, дать подняться на бумаге на решетке от духовки (накрыть пакетом), выпекать 50 мин при 190.
Что-то среднее между ржаным батоном и булкой с изюмом.
200 г ржаной муки;
400 г муки 2-го сорта;
2 столовых ложек отрубей;
Столовая ложка сахара;
450 мл воды;
Полторы чайной ложки соли;
Две столовых ложки растительного масла;
Столовая ложка яблочного уксуса;
Две чайных ложки дрожжей (предпочитаю Пакмайю).
После замешивания теста дать ему подняться пару раз, затем выложить в форму (применяю силиконовую форму для пирогов/манников).
Духовку разогреть до максимума, поставить на камень форму с хлебом, убавить температуру до 180 градусов и выпекать 1 час 15 минут.
Получается вкусный серый хлеб, даже при моем диабете при умеренном употреблении особо не повышает содержание глюкозы в крови.