Хлебопечение вновь актуально. Делимся рецептами.

GOD_HOUME
Хлебопечение, к сожалению стало актуальным по причинам негоДНОсти качества магазинного хлеба.
Да и сам процесс создания радует душу.
Свой хлеб в доме, гарантия сытости и хорошего настроения от вкусной трапезы.
Я частенько пеку хлеб в хлебопечке, едим сами и угощаем соседей.
Сейчас хочу освоить изделия из ржаной муки, хлеб, булочки. Очень полезно есть правильную выпечку.

button
А модель хлебопечки какая?
GOD_HOUME
button
А модель хлебопечки какая?

Laretti

button
Даже не слышал про такие.
Сам раньше баловался плюшками. Но печка сломалась и перестал. Вот думаю новую взять
GOD_HOUME
button
Даже не слышал про такие.
Сам раньше баловался плюшками. Но печка сломалась и перестал. Вот думаю новую взять
https://laretti.ua/hlebopech_lr7605Италия
Миномётчик
В книжечке они прописаны, что к хлебопечке прилагается, но можно набрать готовых смесей и радоваться. 😊
GOD_HOUME
Миномётчик
В книжечке они прописаны, что к хлебопечке прилагается, но можно набрать готовых смесей и радоваться. 😊
да это понятно, интересует точный рецепт теста из ржаной муки без добавления пшеничной
zubrilov
Я все пытаюсь подобрать рецепт ржаного хлеба, но пока не получается, самый актуальный у нас рецепт на сегодня это ржано-пшеничный: 300 мл воды, 50 мл молока, 350 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1.5 чайные ложки дрожжей. Программа на 4 час, цвет корочки средний.
Проверено неоднократно, если менять последовательность закладки ингредиентов, то либо хлеб неравномерно пропечется, либо вообще тесто не перемешается.
Хлебопечка Редмонд из недорогих, у которой озвучена функция выпечки ржаного хлеба.
Если кто-то поделится рабочим рецептом, буду благодарен.
Миномётчик
GOD_HOUME
... интересует точный рецепт теста из ржаной муки без добавления пшеничной
Пока не нашёл. 😊
zubrilov
Миномётчик
но можно набрать готовых смесей и радоваться.
Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел. 😊
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили. 😞
GOD_HOUME
Миномётчик
Пока не нашёл. 😊
буду пробовать методом экспериментальным тогда
GOD_HOUME
zubrilov
Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел. 😊
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили. 😞
щас в духовке испек хлебец,
200 град. 40 минут
500 гр ржаной муки
150 гр воды
ч.л. соли
пакетик дрожжей

что то получилось, пока не пробовал, остывает
на хлебопечку тоже нет у меня рецепта

олег ан
zubrilov
Во-первых, выбор довольно ограничен, и чисто ржаного хлеба я среди готовых смесей не нашел. 😊
Во-вторых, ценник совершенно не радует. ПРи том, что абсолютно неизвестно, что они туда положили. 😞
И не найдёте.Ржанчик это не пшеничка.Не заточены их девайсы под ржаную муку.Ни по времени замеса,ни по времени выпечки.Проще в духовке.
GOD_HOUME
олег ан
И не найдёте.Ржанчик это не пшеничка.Не заточены их девайсы под ржаную муку.Ни по времени замеса,ни по времени выпечки.Проще в духовке.
а для духовки у вас есть рецепт?
button
Все рецепты очень привязаны к конкретной хлебопечке. К сожалению...
GOD_HOUME
button
Все рецепты очень привязаны к конкретной хлебопечке. К сожалению...
поэтому я тестирую рецепты для духовки, строго из ржаной
button
GOD_HOUME
поэтому я тестирую рецепты для духовки

Дарницкий не смог я сделать как не пытался. А вот очень близко к бородинскому подошел

GOD_HOUME
button

Дарницкий не смог я сделать как не пытался. А вот очень близко к бородинскому подошел

Бородинский в духовке? Очень интересно.
GOD_HOUME
GOD_HOUME
щас в духовке испек хлебец,
200 град. 40 минут
500 гр ржаной муки
150 гр воды
ч.л. соли
пакетик дрожжей

что то получилось, пока не пробовал, остывает
на хлебопечку тоже нет у меня рецепта

хлеб получился сьедобный(жена сказала, что получился магазинный хлеб), плотный, с легким вкусом дрожжей и очень твердой корочкой,
надо чтото изменять в технологии: 
полагаю надо лучше промесить и дать постоять часов 6, а не час,
или дрожжи вообще убрать, а добавить пол. ч. ложки соды,
и масла не помешает сливочного 3 ст. ложки, и сахара 1 ст. ложку не помешает
с режимом духовки надо тоже калибровать
button
GOD_HOUME
Бородинский в духовке? Очень интересно.

в хлебопечке.

bigross
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286

Что-то можно и здесь почитать, но там много, и длится долго. Если есть терпение, то читайте.

GOD_HOUME
Спасибо но там заманаешься искать
zubrilov
GOD_HOUME
Спасибо но там заманаешься искать
Там есть ссылка на сайт http://hlebopechka.ru/
GOD_HOUME
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.
button
GOD_HOUME
Я эти сайты давно посетил и ютуб, и ничего дельного из ржаной муки не нашёл.

Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты

GOD_HOUME
button

Ну с ней сложнее, но на хлебопечке рецепты точно есть. Я брал оттуда, но только для общего понимания процесса. Сами рецепты приходится подгонять под себя и свою хлебопечку и ингредиенты

Поэтому и спросил готовые рецепты для духовки
Dez78
Ржаной хлеб делается не на дрожжах, а на закваске из ржаной муки. На дрожжах только ржано-пшеничный. Обычные дрожжи не поднимут ржаную муку. Закваску можно делать самому и хранить в холодильнике, на ней можно делать настоящий квас без дрожжей. Один отрицательный момент-закваску непросто и долго делать. На Ютубе есть ролики.
button
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый
GOD_HOUME
button
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый
Надо освоить тоже закваску пожалуй, тогда и хлебопечка справится.
GOD_HOUME
PROTECTOR
была же тема у нас, кажись "хлебопечка" называлась.
Темы не всегда живы. И если и была, то и что с того.
GOD_HOUME
PROTECTOR
то, что можно найти ответы на вопросы и не плодить темы!
Вы из тех, кому вредят новые темы? Ресурсу от этого больше пользе, чем вреда.
GOD_HOUME
PROTECTOR
я из тех, кто запаривается искать по 25 темам нужную информацию.
Откройте свой форум, чтоб не парится.
Dez78
button
Закваска или вечные дрожжи делается очень просто. Но смысл ее делать есть только если постоянно печешь. Я весь свой хлеб делал на ржаной закваске. Даже белый

Я и не говорю про молекулярную биологию. Просто нужно системно, вроде бы в течении недели соблюдая пропорции повторять одни и те же действия, ничего не забыв и не напутав))

GOD_HOUME
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску.
В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске.

Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.

Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная.

Рецепт бездрожжевого хлеба:
- 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 350 мл воды
- 5-7 столовых ложки закваски.


button
GOD_HOUME
о зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ,
А нездоровый - это какой интересно?
GOD_HOUME
button
А нездоровый - это какой интересно?
Магазинный
button
Эластичный прям?
Efimov
ну по другим рецептам у меня он крошится гораздо сильнее.
bigross
GOD_HOUMEc днюхой!
БИДЖО
Я в дровяной печи пеку, бездрожжевой
GOD_HOUME
БИДЖО
Я в дровяной печи пеку, бездрожжевой
Рад за Вас, я как то все не решаюсь установить дровяную в квартире, хотя не исключаю. С Путиным всего можно ожидать.
БИДЖО
GOD_HOUME
Рад за Вас, я как то все не решаюсь установить дровяную в квартире
с Днем Рождения.
Сочувствую, что Вы еще в квартире, с такими интересами там тесно...
GOD_HOUME
БИДЖО
с Днем Рождения.
Сочувствую, что Вы еще в квартире, с такими интересами там тесно...
Спасибо
GOD_HOUME
Lopar
Держитесь подальше от этого жулья. Он кидала. Устроил незаконное производство. Материалы направлены в налоговую инспекцию и прокуратуру.
Вы про кого?
Lopar
Не про вас. А про придурка, который в всякую дрятнь продает. БДЖО зовётся. Лезет во все мои темы. Люди написали про него много чего. Ладно. Не по теме, потру.
БИДЖО
Да ты вскрылся, стукачок:

https://guns.allzip.org/topic/124/2465339.html
https://guns.allzip.org/topic/124/2035151.html

обиженным чертям и стукачам не место на нормальном мужском ресурсе

GOD_HOUME
Кашмар, в теме битва гигантов.)

Lopar
Какой там гигант, - вороватый умственно отсталый цыган -барыга и нищеброд с картонным домиком и колымагой из дерьма и палок.
GOD_HOUME
Lopar
Какой там гигант, - вороватый цыган -барыга и нищеброд с картонным домиком и колымагой из дерьма и палок.
Он у вас что то украл?
GOD_HOUME
БИДЖО
Да ты вскрылся, стукачок:

https://guns.allzip.org/topic/124/2465339.html
https://guns.allzip.org/topic/124/2035151.html

обиженным чертям и стукачам не место на нормальном мужском ресурсе

Прочитал, не нашёл неадекватности. А быть подлым это не мужество.
БИДЖО
Lopar
Материалы направлены в налоговую инспекцию и прокуратуру
год назад ты собирался приехать ко мне домой на расправу
я даже заскринил твою угрозу
только вот что-то не приехал ;(
а теперь значит в налоговую и прокуратуру стучать собрался...
молодец стукачок, растеш
где клон-то? sbk
GOD_HOUME
БИДЖО
год назад ты собирался приехать ко мне домой на расправу
я даже заскринил твою угрозу
только вот что-то не приехал ;(
а теперь значит в налоговую и прокуратуру стучать собрался...
молодец стукачок, растеш
где клон-то? sbk
Скрипят угрозы не стукачи? Не?
БИДЖО
GOD_HOUME
Скрипят угрозы не стукачи? Не?
оффтоп конечно, но нет, зашквара в этом нет
это же для себя, в коллекцию дибилов, а не бежать в органы, как этот "петрушко"
GOD_HOUME
БИДЖО
оффтоп конечно, но нет, зашквара в этом нет
это же для себя, в коллекцию дибилов, а не бежать в органы, как этот "петрушко"
Да бежать в органы в наше время смешно. Полиция коррумпированые ленивые пидары, а с пидаров какой спрос.
Змеюка
У меня Хитачи 303.
все "непропеки" это одна причина - сквозняк.
А любимый рецепт:
100 г ржаной, 400 пшеничной, (просеять через сито) 12г сухих дрожжей, ложка сахара, 150г изюма, ст.л тмина, около 300г теплой воды. Дать подняться ( мешать руками, печка не потянет), раскатать на столе, сложить втрое вдоль (края к середине), перевернуть, сложить поперек, дать подняться на бумаге на решетке от духовки (накрыть пакетом), выпекать 50 мин при 190.
Что-то среднее между ржаным батоном и булкой с изюмом.
Сорокдва
Хлеб из низкосортной и ржаной муки в хлебопечке особо не спечешь, поскольку программы рассчитаны на белую муку, тесто на которой поднимается значительно быстрее, чем из серой. Поэтому я использую хлебопечку для замешивания теста, а пеку потом в духовке на камне для пиццы (круг из шамотной глины толщиной сантиметра 4).
200 г ржаной муки;
400 г муки 2-го сорта;
2 столовых ложек отрубей;
Столовая ложка сахара;
450 мл воды;
Полторы чайной ложки соли;
Две столовых ложки растительного масла;
Столовая ложка яблочного уксуса;
Две чайных ложки дрожжей (предпочитаю Пакмайю).
После замешивания теста дать ему подняться пару раз, затем выложить в форму (применяю силиконовую форму для пирогов/манников).
Духовку разогреть до максимума, поставить на камень форму с хлебом, убавить температуру до 180 градусов и выпекать 1 час 15 минут.
Получается вкусный серый хлеб, даже при моем диабете при умеренном употреблении особо не повышает содержание глюкозы в крови.