ну в общем это уже не первый экспЭримЭнт, почему то в 17м году я так не делал, но сейчас заморозил 0.5 молочка и спустя неделю разморозил и выхлебал, по ощущениям стало оно жиже (козье) по вкусу я не заметил каких либо сильных изменений, котрые меня бы спугнули, хотя на жидкости я чувствителен, ну так вот вполне себе тема: заморозил себе молока и хлебай когда вздумается. К слову, разморозка 0.5 в холодильнике занимает более суток.
Кто морочится этой темой, сколько может храниться в морозилке и после разморозки в холодилке?
вот кстати вычитал что в пэт нельзя ничего морозить, фталаты не дремлють..
PROTECTORМама рассказывала - в Сибири так делают. Замораживают молоко в тарелках, потом эти "ледянки" складывают в мешок и вешают на мороз в сенях (или в холодном тамбуре?). Так же и пельмени налепленные впрок на морозе хранят.
вот вполне себе тема: заморозил себе молока и хлебай когда вздумается.
Кто морочится этой темой, сколько может храниться?
Время - пятидесятые годы 20 века.
БонкВымороженные старые пельмени сильно уступают по вкусу замороженным не очень длительно.
Так же и пельмени налепленные впрок на морозе хранят.
Омуль+а вот для этого имеются специальные устройства под название вакуумный упаковщик
Вымороженные старые пельмени сильно уступают по вкусу замороженным не очень длительно.
БонкИ получают замороженные сухарики. В 50-х годах 20 века.
Так же и пельмени налепленные впрок на морозе хранят.
замороженные и вымороженные = разница же есть.
vinsВ 50-х годах 20 века в мешке будут как раз вымороженными.
замороженные и вымороженные = разница же есть.
Так как у меня 4 морозильные камеры, то опыт кое какой есть.
Любое мясо хранящиеся в морозилке должно быть в хорошо завязанном целофановом пакете, тогда и через год -как свежее, а ежели мясо лежит без упаковки , то уже через месяц -другой вымерзнет до состояния -"только собакам".
Такая же хрень будет и с пельменями - месяц на морозе в тряпочном мешке и собаки жрать не будут.
Maksim VА еще лучше - в вакууме. Условном, конечно. Чем меньше воздуха вокруг замороженного продукта, тем меньше продукт высохнет.
Любое мясо хранящиеся в морозилке должно быть в хорошо завязанном целофановом пакете
PROTECTORНа закате советской власти некоторые замораживали молоко , что-бы потом отделить воду которой это молоко разбавлялось .
Кто морочится этой темой,
mnkuznКупил вакуумный упаковщик на али, третий год подряд упаковываю пельмени, котлеты (как сырые так и жаренные), соленое сальце и храню в морозилке. Полгода пельмени лежат без проблем (дольше не пробовал заканчиваются) котлету одну реально на год оставил (жаренную) протестить на вкус - как будто вчера-позавчера пожарена..
А еще лучше - в вакууме. Условном, конечно. Чем меньше воздуха вокруг замороженного продукта, тем меньше продукт высохнет.