А пососветуйте кофеварку

Сорокдва
Посоветуйте - чтоб потребляла зерно, была компактная, не слишком одноразовая и стоимостью не как РД-180.
Ursvamp
СВЧ печка
Сорокдва
Ursvamp
СВЧ печка
Ганза такая ганза...
Ursvamp
Сорокдва
Ганза такая ганза...
Так быстрей и вкусней чем в СВЧ не сварить никак.
russer
Ursvamp
Так быстрей и вкусней чем в СВЧ не сварить никак.

А напиши тут рецептик

Просто Серый
Биалетти на нужный объём.
Ursvamp
russer
рецептик
берем молотый кофе среднего помола ( или покупаем для кружек ), сперва кипятим воду в чайнике, особо кипеть ей не даем. ополаскиваем кружку кипятком. Кладем на 0,3 3 чайных ложки с горкой кофе, потом сахар по вкусу ( я 2 ложки кладу ), заливаем из чайника кипятком, оставляя хотя бы 5 мм до края кружки. Перемешиваем ложкой, ставим в печку на полную мощность. Следим, держа руку на кнопке. Только он рванет - гасим печку, перемешиваем ложкой, снова в печку - как рванет, опять гасим, перемешиваем. Всё, даем чут отстояться - и вуаля.
Я до автоматизма всё уже в подсознание отложил, знаю на какой секунде рванет.
Ursvamp
Почему кофе из свч самый вкусный из всех заварных? Потому что перекипать не получается, а самое главное - нет контакта раствора с перегретой поверхностью.
Просто Серый
Какая фиерия свч.)))
John892
тоже за гейзерную кофеварку, вкусно, места мало занимает, стоит дешево. пользуюсь "английской" копией биалетти.
Просто Серый
John892
пользуюсь "английской" копией биалетти.
Итальянская родная Биалетти на одну чашку - бомба.)
Сгиня
+1 за гейзерную.
John892
Просто Серый

Итальянская родная Биалетти на одну чашку - бомба.)


Я в ленте со скидкой 2 купил, типа одну себе попробовать, одну на охоту брать, с утра повыпендриваться. Попробовал и отдал старую рожковую кофеварку родителям.
Ursvamp
Гейзерная, вы серьезно? Этак и кофе не захочешь. столько танцевс бубнами и потерянного времени. А в итоге - кофе хуже чем из СВЧ.
п-ф
гейзер биолети с капучинником ничо так. пока не надоест. тогда кофейник рулит
п-ф
Гейзерная, вы серьезно?
абсолютно.
столько танцевс бубнами и потерянного времени.
нда поменьше чем с печкой
А в итоге - кофе хуже чем из СВЧ.
очень смешно
Просто Серый
Ursvamp
Этак и кофе не захочешь. столько танцевс бубнами и потерянного времени.
8 минут от помола до чашки. Какие танцы. Следить не надо - не убежит, как в турке. Хотя и там можно режим подобрать на программу в плите. Но Биалетти проще, чище и крепче и вкуснее.)
xwing
Сорокдва
Посоветуйте - чтоб потребляла зерно, была компактная, не слишком одноразовая и стоимостью не как РД-180.

Не бывает. Либо цена от штуки либо кофе дрянь.

Ruslan71
Кофемашина De'Longhi ECAM 23.120 SB

https://www.delonghi.ru/catalo...i-ecam-23120-sb

Год использую...полет нормальный... очень компактная, выдвигаются лотки вперед, поэтому можно закрывать со всех сторон другой техникой и главное варит кофе вкусный - при условии хорошего кофе в зернах!!!

Ursvamp
п-ф
очень смешно
даже теоретически я прав, а уж практически так ваще.

В гейзерной кофеварке раствор долго прогоняется сквозь кофе, в нагретом виде - из него улетучиваются ароматические компоненты, зато вываривается то что не нужно - сама древесная основа, целлюлоза.
Сейчас подварил кружечку - красота! Сами сварите две чашечки для сравнения, убедитесь. А уж насколько проще в печке!

Вот кофемашины на таблетках - это круть, там кофе еще вкусней.

Сорокдва
Надо подумать насчет гейзерной.
п-ф
Ursvamp
даже теоретически я прав, а уж практически так ваще.

В гейзерной кофеварке раствор долго прогоняется сквозь кофе, в нагретом виде - из него улетучиваются ароматические компоненты, зато вываривается то что не нужно - сама древесная основа, целлюлоза.
Сейчас подварил кружечку - красота! Сами сварите две чашечки для сравнения, убедитесь. А уж насколько проще в печке!

Вот кофемашины на таблетках - это круть, там кофе еще вкусней.

ессно не правы, бо у меня есть что с чем сравнивать. в наличии профессиональные кофемашина чимбали м30 и к ней кофемолка той же фирмы. которая позволяет делать любой помол. собсно это безальтернативный набор для получения качественного кофе даже при использовании не очень качественного зерна. а уж латте и капучино тем более.
отсюда и сравнение. "раствор" в гейзере "прогоняется" ровно столько, сколько на нормальной кофемашине через группу. причем горячей водой, в отличии от бытовухи, включая таблеточные. в итоге в гейзере получается хороший эспрессо. и как для эспрессо, важен помол. не слишком мелкий, как для турки, чтоп экстракцыя ништяков проходило быстро. плюс потрамбовка темпером.
и воще помол подбираеца по пенке в чашке. если не знали.
во вторых - "чашечками" мы по жизни не пьем. литруху с молоком на троих в легкую. для этого есть кофейник мавиль. биолети с капучинником в резерве.
иными словами - гейзер лучше чем бытовуха в принцыпе.
кста - в самой старой кофейне ивропы - в львове, кофе подают в тч и в гейзерах.
alex.kzn
Ruslan71
Кофемашина De'Longhi ECAM 23.120 SB

https://www.delonghi.ru/catalo...i-ecam-23120-sb

Год использую...полет нормальный... очень компактная, выдвигаются лотки вперед, поэтому можно закрывать со всех сторон другой техникой и главное варит кофе вкусный - при условии хорошего кофе в зернах!!!

делонги хороши, но жернова не керамические
вот у саеко совсем другое дело

Сорокдва
Саеко да, вещь, но 50000...
russer
А у меня Saeco рожковая кофеварка. Уже лет 15 варит. По вкусу нравится больше, чем из гейзера или из турки. Но я не кофеман, особо не разбираюсь и кофе покупаю молотый.
Amateur_94
А зачем керамические жернова?
xwing
Были и Саека и Джура. Обе гикнулись. За ними нужен уход и нельзя применять сильно маслянистый кофе. Я этим не занимался а семья относилась спустя рукова, в результате Саека прожила 3 года, Джура два. Поскольку я их купил в месте, где сдавать можно и через три года (у нас такое бывает) вышло без финансовых потерь.
С моей личной точки зрения - тех денег не стоит. Ибо за почти штуку денег получаешь кофе все равно хуже чем в турке. Или эспрессо хуже чем в люминевой итальянской штуке за 30-ку.
Да ,удобно. Кнопку нажал - чашка кофе. Но как по мне соотношение цена/качество к турке или даже френч прессу безумное.
xwing
Сорокдва
Саеко да, вещь, но 50000...

Если вам ее цена напряжна не думайте о ней. Она не стоит того ,чтобы напрягатся. Не настолько хороший кофе из нее и они не очень надежные.

Billi Boi
Кофеварка Bosch Benvenuto B70
https://www.e-katalog.ru/BOSCH-BENVENUTO-B70-TCA-6801.htm
Лет 15.
Работает и работает...
Сплюну три раза.
Сорокдва
xwing
не очень надежные
Мои подчиненные, кои работают сменно-круглосуточно и в количестве -купили ее в складчину себе на кухню года два тому.
Если еще жива - архинадежное устройство.
xwing
Сорокдва
Мои подчиненные, кои работают сменно-круглосуточно и в количестве -купили ее в складчину себе на кухню года два тому.
Если еще жива - архинадежное устройство.

Моя прожила три года.

alex.kzn
Amateur_94
А зачем керамические жернова?

при помоле металлическими появляется неприятный привкус

Amateur_94
alex.kzn

при помоле металлическими появляется неприятный привкус

Ну не знаю....я ничо такова не чувствую.
Машинка вот такая:
https://m.youtube.com/watch?v=SmPBr4jhswA
А керамика ломается чаще 😞

algol
при помоле металлическими появляется неприятный привкус
Бред собачий. Мостами не теребитею
Де лонжи уже вторая в хозястве- всё устраивает. В в планах- купить Саеко- кто там хаял-МУ..К.
paradox
Ursvamp

Вот кофемашины на таблетках - это круть, там кофе еще вкусней.

что я и пользую.
хотя хорошо заваренный кофе в профессиональной машинке или в турке все-таки по мне вкуснее.

Amateur_94
Таблетки - дорогонах 😞
paradox
Amateur_94
Таблетки - дорогонах 😞

неспрессо- здесь, в россии- в основном 29 рублей\шт.
неоригинал в "ленте" (пить можно, хоть и хуже)- 12.70 руб\шт.
чибо (из-за границы)- в перерасчете примерно 20 руб\шт.
вряд ли в зернах будет сильно дешевле.
прям сейчас погуглил.
зерна в интернетмагазинах (выскакивают первыми)- около 1000 руб\кило.
то есть рубль за грамм.
в обычных магазинах, думаю, легко будет и дороже, и -дешевле по акции.
но порядок ясен.
в капсуле 6 грамм.
то есть 6 рублей против 12.7.
но... обычно машинки мелют и варят не 6, а 12 грамм на чашку..
и таки машинка стоит не 8000, а 30 000-50 000.
а неспрессо-машинки ещё и бывают бесплатно.

п-ф
.. обычно машинки мелют и варят не 6, а 12 грамм на чашку..
Порция эспрессо - 6 грамм. Кофе на выходе - 82-84 градуса
paradox
Порция эспрессо - 6 грамм.
не спорю. да и машинки разные.
про 6 написал сразу.
п-ф
А чо там спорить? Один клик кофемолки в кабаке - 6 грамм.
paradox
дин клик кофемолки в кабаке
в кабаке.
п-ф
Ага. 6 грамм необходимое и достаточное условие для чашки отличного эспрессо .
paradox
да. я и не возражал.
просто у меня была в офисе кофеварка фирмы "северин" (умерла, по моему).
кофеварка тоже умерла.
но долго и честно пахала- при цене в 300 баксов.
именно что молола и варила разную крепость.
но закладка была одна- 12 граммов.
ну, дешево просто так не бывает.
не думаю, что это был эксклюзив.
Konstantin217
Но Биалетти проще, чище и крепче и вкуснее.)

У меня с гейзерной "не сложилось" - кофе по вкусу, как из капельной кофеварки, крепости нет, пенки нет. Просто тёмная водичка. Вернулся к турке.

Amateur_94
paradox
.... вряд ли в зернах будет сильно дешевле....
Кофемашина универсальнее: хошь экспрессо, хошь капучино.....
А зёрна можно и не у нас покупать, будет вкуснее.
alex.kzn
зерна по акции можно 300-400 за кило найти
лавацца с оптовки по 600
paradox
Кофемашина универсальнее:
конечно.
но паром молоко надо уметь взбивать, а капучинатор стоит отдельных денег.
я лично считаю кофе-машину ЛУЧШЕ.
Но капсульная занимает намного меньше места, сильно дешевле, если вообще не даром (чибо я покупал за 29 евро, неспрессо бесплатно), кофе не выдыхается даже по разгильдяйству, а количество воды в чашке и крепость соответственно- можно регулировать. ну и капучинатор у меня есть, мне стоил 35 евро.
paradox
да, в призме сегодня видел неспрессо-неоригинал по 27 руб.
я полагаю, сейчас многие подтянутся.
alex.kzn
получается всего в 10 раз дороже зернового
paradox
получается всего в 10 раз дороже зернового
откуда? в розницу кило стоит от 1000 руб\кило или 6 руб за 6 грамм.
неоригинал из ленты стоит 12.7 руб- в два раза, оригинал 29 руб- в 5 раз.
какое качество можно "найти" за 300- стоит проверить.
к тому же оригинал неспрессо тоже можно взять оптом- давайте сравнивать розницу и розницу.
по-любому- капсулы дороже, да.
но меньше потери и чисто, а кофеварка дешевле.
а на разницу в цене (акции в расчет не беру) можно купить от 800 до 1500 капсул- в зависимости от машины.
если по две чашки в день- от более года до трех лет.
если у вас поток- конечно, машинка с кофемолкой.
капсюльная для эгоистов.
Просто Серый
Konstantin217
У меня с гейзерной "не сложилось" - кофе по вкусу, как из капельной кофеварки, крепости нет, пенки нет.
Биалетти была?
п-ф

розницу.
по-любому- капсулы дороже, да.
Китайцы на Али пустыми торгують
капсюльная для эгоистов
Вся бытовуха не делает горячий кофе
п-ф
онечно.
но паром молоко надо уметь взбивать, а
Было бы чего там "уметь"
paradox
п-ф

Вся бытовуха не делает горячий кофе

лично мои обе- делают очень горячий.
за других не отвечаю.

alex.kzn
paradox
откуда? в розницу кило стоит от 1000 руб\кило или 6 руб за 6 грамм.
неоригинал из ленты стоит 12.7 руб- в два раза, оригинал 29 руб- в 5 раз.
какое качество можно "найти" за 300- стоит проверить.

по 300 за кило был амбассадор в метрокэшкерри
неплохой
можно еще брать вендинговые упаковки, это те без красивых лого
примерно так же

paradox
п-ф
Китайцы на Али пустыми торгують
у меня есть.
побаловался и прекратил- пропадает главный кайф- гарантированная сохранность первоисточника и чистота на кухне- если руки из.. ну вы поняли. (я про себя, если что)
paradox
по 300 за кило был амбассадор в метрокэшкерри
неплохой
всё равно в 6 раз, а не в 10.
paradox
пока франк не подрос- из швейцарии я привозил неспрессо по 8 руб.
эээх....
alex.kzn
paradox
всё равно в 6 раз, а не в 10.

давайте вместе подсчитаем
30 копеек за грамм умножаем на 6

alex.kzn
paradox
неспрессо-неоригинал по 27 руб.

против ваших 27

интересно сколько стоит оригинал

Konstantin217
Биалетти была?

Она.

paradox
alex.kzn

против ваших 27

интересно сколько стоит оригинал

на ганзе постов не читают.
страницей назад написано- 29 руб в россии- абсолютное большинство сортов
пара-тройка сортов по 33, 37 и 42

paradox
alex.kzn

против ваших 27

почему против 27? против 12.7.
paradox
alex.kzn

давайте вместе подсчитаем
30 копеек за грамм умножаем на 6

давайте. рубль восемьдесят.
12.7 делим на 1.8- получаем 7.
это без отходов.

9era
Биалетти была?
Выбираю себе как раз Биалетти, скажите как у них рассчитывается объем в чашках? Если указана на 6 порций, то какой выход кофе у нее? На разных сайтах по разному указано, от 300 до 450 гр.
Amateur_94
paradox

давайте. рубль восемьдесят.
12.7 делим на 1.8- получаем 7.
это без отходов.

Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.

paradox
как раз Биалетти,
посмотрел я на их цены- они из золота, что ли?
я бы поискал б\у советскую (у меня, собственно, жива, на антресолях- но не отдам).
цены порядка 200-300 руб, а варит наверняка лучше любой китайско-псевдоитальянской приблуды.
по крайней мере мне по молодости очень нравилось.
paradox
Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.
дык..
это к обоим типам машин относится- что капсульной, что зерновой..
и во-вторых- в питере вода мягкая- мне на первой за 20 лет не понадобилось.
Konstantin217
Выбираю себе как раз Биалетти, скажите как у них рассчитывается объем в чашках? Если указана на 6 порций, то какой выход кофе у нее? На разных сайтах по разному указано, от 300 до 450 гр.

У них обычно объём указывается в чашках эспрессо. Если не ошибаюсь, то чашка - 40 мл.

Konstantin217
цены порядка 200-300 руб, а варит наверняка лучше любой китайско-псевдоитальянской приблуды.

Они румынские, по моему)))

paradox
Они румынские, по моему)))
ну явно не знак качества..
советские- такие, со стеклышком- и вправду вещь.
и при желании варится не "две чашечки эспрессо", а и нормальное ведро.
Konstantin217
советские- такие, со стеклышком- и вправду вещь.

Посмотрел: их, оказывается, несколько фасонов было. Были даже электрические. Не знал.

paradox
Были даже электрические. Не знал.
я тоже только слышал, но не видел.
у меня обычная, для конфорки.
Billi Boi
Amateur_94

Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.

Нет там никаких расходов.
Раз в три месяца полпакетика любого (самого дешевого) антинакипина и 1/4 стандартной таблетки от посудомоечной машины.

Billi Boi
Кофе только что купили в Глобусе - 450р/900грамм
Amateur_94
Billi Boi

Нет там никаких расходов.
Раз в три месяца полпакетика любого (самого дешевого) антинакипина и 1/4 стандартной таблетки от посудомоечной машины.

Я - лох, рекомендованные средства покупаю: очистка от накипи, очистка от кофейных масел, очистка молочной системы.
Не вижу необходимости «кроить» 😊

paradox
очистка от накипи, очистка от кофейных масел, очистка молочной системы.
ну вот видите- капсюльной с капучинатором второе и третье не нужно в принципе, а первое- не нужно в питере.
Amateur_94
paradox
ну вот видите- капсюльной с капучинатором второе и третье не нужно в принципе, а первое- не нужно в питере.

А капучинатор чистить не надо совсем?
Капучино одним нажатием кнопки оно делает? Или нужно потрахаться?

paradox
А капучинатор чистить не надо совсем?
почему? мыть теплой водой с мылом мягкой губкой или щеткой.
щас дам ссылку на неспрессо- но неоригинал не хуже, если не лучше
https://www.eldorado.ru/cat/de...TIurvYdpweB2vqP zXFiAuNR0FBJvl_gObzuc4h2xoC7TEQAvD_BwE

если ссылка не скопируется- набирайте в гугл "капучинатор неспрессо", сразу выскочит.

paradox
Капучино одним нажатием кнопки оно делает?
именно.
paradox

Amateur_94
paradox
именно.

Да где же?
Если пенку надо вручную в кофе добавлять 😊

paradox
Если пенку надо вручную в кофе добавлять
"вы, это.. слишком много кушали" (с) (ширли-мырли)

)))
ну если так то да.

Konstantin217
"вы, это.. слишком много кушали"


Amateur_94
paradox
"вы, это.. слишком много кушали" (с) (ширли-мырли)

)))
ну если так то да.

Дык.
Сдаётся мне, неспрессовский капучинатор ещё и мыть нужно после каждого использования.
А в кофемашине шлангочку переткнул да на кнопку лёгкой очистки нажал.

п-ф
paradox

лично мои обе- делают очень горячий.
за других не отвечаю.

см. выше - про с медным бойлером делает на выходе 82-84. в нагретые чашки. сколько не пил с бытовух, включая капсулы - залипуха, а не кофе

paradox
делает на выходе 82-84.
беру таблетку, достаю термометр, варю кофе в неспрессо.
подождите три минуты.
чашка комнатной температуры.
paradox
76.3
paradox
неспрессовский капучинатор ещё и мыть нужно после каждого использования.
необязательно.
можно и перед. )))
на самом деле я лично мою после того, как никто больше не хочет.
то есть- после каждого дня использования.
п-ф
paradox
76.3

это не "очень горячий". через три минуты будет теплый

paradox
через три минуты
так мне его пить, а не мариновать три минуты.
76.3 вообще-то и пить не возможно.
да, я варил не 40, а как привык- примерно 110 мл.
прошло вроде как 8 мин? я отпил немного.
57.1
paradox
прошло вроде как 8 мин?
по часам ганзы даже 12.
сделаем скидку, пока я клаву топтал- верных 10 всё равно.
п-ф
хи-хи
paradox
хи-хи
я вас верить совершенно не заставляю.
было самому интересно проверить.
то, что в кухне 25, а не 20- как то вас утешит?
п-ф
дык тезис выше - бытовуха варит недостаточно горячий кофе. вы его подтвердили.
Amateur_94
п-ф
дык тезис выше - бытовуха варит недостаточно горячий кофе. вы его подтвердили.

А зачем нужен «достаточно горячий кофе»?
Кофе должен быть прежде всего вкусным 😊

п-ф
А зачем нужен 'достаточно горячий кофе'?
ну люблю йа обжыгающий кофе. привык к нормальному
Кофе должен быть прежде всего вкусным
чтоп кофе был вкусным , температура воды должна быть оптимальной для экстрагирования ништяков из зерна. 82-84 не просто так у про машинок. плюс смягчение воды, пресс заряда и оптимальный помол под эспрессо. гейзер в этом плане поинтересней будет. а вываривание в свч воще бред.
paradox
бытовуха варит недостаточно горячий кофе.
недостаточно горячий.. для чего? 76- толком не пригубить даже.
пить можно- и то маленькими глотками- от 65 вниз.
paradox
82-84 не просто так у про машинок.
а в самой машинке и наверняка столько. а скорее всего, сто и есть.
напоминаю- 76.3- это по окончанию налива в чашку комнатной температуры (даже если комнатная и 25)
Сгиня
гейзер в этом плане поинтересней будет
Гейзерная дает реальный кипяток. Думаю выше чем 82-84.
paradox
Мне стало интересно- вечером и чибо проверю
Amateur_94
Кстати, из финляндии удобнее переть кофе в зёрнах, а не капсулы 😊
paradox
Я из Финляндии кроме рыбы и медвежатины и оленины не вожу ничего-считаю пустой тратой времени. Капсулы раньше пер из Европы, но сейчас цены выровнялись.
alex.kzn
Amateur_94

Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.

лимонная кислота стоит копейки

Просто Серый
alex.kzn
лимонная кислота стоит копейки



Кофе машины для состоятельных и ленивых господ без прислуги. Причём лень достигала масштабов войн - кто из домашних будет опорожнять и мыть ящик из под кофейного жмыха и расследованием про последнего пившего.)))
Две кофемашины были. Стоили в раёне штукаря грин каждая.Отработали года по три. Когда первая заглючила. Была куплена вторая.Треснул у неё бойлер. Ремонт более половины цены - послали её в пень.
Прекрасно вернулись к истокам - турка и Биалетти, ручная кофемолка и механика.)
alex.kzn
филипс саеко работает несколько лет, раз в полгода просит помыть систему и иногда варочный механизм
Amateur_94
http://101kofemashina.ru/
Тута всё написано.
xwing
Просто Серый
Кофе машины для состоятельных и ленивых господ без прислуги. Причём лень достигала масштабов войн - кто из домашних будет опорожнять и мыть ящик из под кофейного жмыха и расследованием про последнего пившего.)))
Две кофемашины были. Стоили в раёне штукаря грин каждая.Отработали года по три. Когда первая заглючила. Была куплена вторая.Треснул у неё бойлер. Ремонт более половины цены - послали её в пень.
Прекрасно вернулись к истокам - турка и Биалетти.)))

Примерно такой же опыт только неисправности другие. Саека начала кофе просто выкидывать в ящик для жмыха ,победить это я не смог. Разбирал, менял какой-то сенсор, в итоге сменили на джиру. Та через два года стала вместо кофе производить подкрашенную воду.

Просто Серый
xwing
Примерно такой же опыт только неисправности другие.
Когда изучал вопрос кофемашины новой- оказалось, что все их делают практически на одном заводе, токо шильдики разные. Далее маркетинх дует в уши клиентам вуаля. С соковыжималками - таже хрень.
Просто Серый
У друга была рожковая Де Лонги за стобаксов лет 10 варила кофе с роскошной пенкой. Чуть было сам не купил такую. Но начитавшись ужосов в инторнете - купил турку побольше лишь. Аналог наше всё.)
paradox
Чибо- 79.1
Термометр тот же.
Я даже удивлён -мне казалось, неспрессо горячее
ВаласатыМяу
имею капсюльную и одну из последних САЕКО, обе бытовые.
капсульная это быстро, стабильный вкус, пенка, чисто, но дорого. как + недорогой аппарат.
САЕКО это совсем другой коленкор, можно и зёрна и молотый, куча регулировок нужных и не очень, много возни по уходу. как + масса вариантов по цене, хочешь черную карту сыпь, хочешь перевареное обезьянами. из минусов цена машины, разница в цене между аппаратами в 5 раз примерно.
Сергей_П
Наверное в году 1998 или 1999 полностью перешли на на режим: утро, хорошее зерно, мелкий помол, турка и 300 мл делим с женой по-братски - мне 100, а ей 200 (пониженное давление). За 30 лет с регулярным постоянством (раз лет 5-6) были попытки изменить процесс, но все возвращалось на круги своя. К турке. Но этим летом подлый заговор производителей бытовой техники увенчался успехом - никто больше не производит электроплит с маленькой (80-100 мм) конфоркой и самих конфорок, чтобы заменить на старой, тоже нет. Опять был мучительный выбор вариантов, но кофе нужен каждый день. И в качестве временной меры купил турецкую электротурку. Первую неделю ругался, вторую искал оптимальную для себя методику. Через месяц и научился и привык. Сейчас как то в раздумьях - а надо ли что то менять?
К чему все это? Да нет никакого лучшего навсегда и везде устройства и способа приготовления. Если есть хороший свежий кофе и есть некие вкусовые предпочтения, то их можно реализовать хоть в турке, хоть в гейзере, хоть в навороченной кофемашине. Споры о граале всегда бессмысленны, а вот информация о конкретных ситуациях, приборах и прочее бывает весьма пользительно. В Кают-кампании холодного есть тема о Кофе, может ТС найдет для себя что то интересное
Господину paradoxу персональный привет, давно вы не появляетесь в кухонных ножах, правда я и сам там пару лет не был 😊.
xwing
Просто Серый
Когда изучал вопрос кофемашины новой- оказалось, что все их делают практически на одном заводе, токо шильдики разные. Далее маркетинх дует в уши клиентам вуаля. С соковыжималками - таже хрень.

они внутри правда устроенны очень похоже.

xwing
Про температуру тоже отмечу ,что он для меня недостаточно горячий. Отвлекся на минуту-две и уже не то.
Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в турке за 30 баксов. И примерно такой же, как из френч пресса за ту же 30-ку...
Просто Серый
xwing
Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в танке за 30 баксов.
Во, особенно, когда уже деньги не такие изимани.)))
paradox
давно вы не появляетесь в кухонных ножах
последние 5 лет были не самыми лучшими у меня, даже несмотря на рождение второго внука.
соответственно, общение сократилось само собой и предпочитал темы только общечеловеческие.
но сейчас вроде иду наверх
Сергей_П
paradox
последние 5 лет были не самыми лучшими у меня, даже несмотря на рождение второго внука.
соответственно, общение сократилось само собой и предпочитал темы только общечеловеческие.
но сейчас вроде иду наверх
С дважды дедом поздравляю! Слова "вроде" убрать! 😊
Удачи.
paradox
спасибо!
п-ф
попила старшая жена на даче нормального капучино и латте, вспомнила и осознала что машина своя, и ореть - не хочу больше пить кофе из турки, вези нах чимбалюгу домой, нехер в одно рыло кайфовать.... не было печали, надо мутить место под оную.
Просто Серый
п-ф
попила старшая жена на даче
А младшая со средней жёны что хотели?
п-ф
ибадзо
Сергей_П
В поисках встретил вот такую штуку: кофеварка Arzum OKKA Minio. Никто не пробовал?
https://bt.rozetka.com.ua/8299...i8aAvOBEALw_wcB
Просто Серый
п-ф
ибадзо
А старшая чё уже не могла?
Это прям, как три кофеварки одновременно варют разные, но стока кофе -один хер -уже не выпьешь.)))
Sherp
Я в медных турках варю!
xwing
Не может быть!
ВаласатыМяу
xwing
Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в турке за 30 баксов. И примерно такой же, как из френч пресса за ту же 30-ку...
тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
Amateur_94
ВаласатыМяу
....Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
Да. Тыщ от семидесяти рублей.
paradox
Есть и по 30 - 50
Amateur_94
paradox
Есть и по 30 - 50

Они каппучину неправильную делают 😞
http://101kofemashina.ru/faq/#faq19

paradox
Вот как раз самую правильную капучину капучинатор и делает
Amateur_94
paradox
Вот как раз самую правильную капучину капучинатор и делает

Так это трахаться надо, а правильная машина правильную капучину делает при нажатии одной кнопки.

alex.kzn
ВаласатыМяу
тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.

согласен на 146%

ибо платить деньги надо за качество жизни

xwing
ВаласатыМяу
тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.

Капучино и т.п. двумя кнопочками не достигается.Вкуснейшим произведенный кофе тоже назвать не могу, на твердую троечку, ну может троечку с плюсом.

Billi Boi
Amateur_94

Они каппучину неправильную делают 😞
http://101kofemashina.ru/faq/#faq19

Вот извините - как то смахивает на звиздешь!
Я поглядел на их каппучинатор - такая же насадка как у меня.
Сделать на ней пенку из обычного молока - практически невозможно.
Обычное молоко пенится хреново.
В коммерческих кофемашинах и барристы используют специальные сливки.
Я делаю пенку так - наливаю молоко в чашку, опускаю в нее забор каппучинатора и начинаю гонять молоко по кругу, пока не пойдет хорошая пена. На это надо секунд 10-15.
Потом сверху кофе.
Теоретически можно сначала сделать кофе, потом поверх взбитое молоко.
Но в первый раз когда я попытался так сделать машина первым плевком выдала в чашку такую струю пара (еще до молока), что вся кухня была в остатках кофе 😊
Больше так не делаю.

paradox
У меня прекрасная пенка из обычного молока и без плевков
Просто Серый
xwing
Капучино и т.п. двумя кнопочками не достигается.Вкуснейшим произведенный кофе тоже назвать не могу, на твердую троечку, ну может троечку с плюсом.
Факт.
Бутылку для купучино у второй машины даж распечатывать не стал.)))
А ваще тема нажатия одной кнопки - и вуаля - супер кофе у меня проснулась, когда в Бельгии в отеле на завтрак в напольном автомате откушал такой. Я там потом как маньяк, каждое утро ходил по несколько раз к нему.
Вернувшись на родину стал искать подобное, машину купил, в кафе ходил, но всё не то...
xwing
Просто Серый
Факт.
Бутылку для купучино у второй машины даж распечатывать не стал.)))
А ваще тема нажатия одной кнопки - и вуаля - супер кофе у меня проснулась, когда в Бельгии в отеле на завтрак в напольном автомате откушал такой. Я там потом как маньяк, каждое утро ходил по несколько раз к нему.
Вернувшись на родину стал искать подобное, машину купил, в кафе ходил, но всё не то...

Тот автомат напольный поди как автомобиль стоит.

Amateur_94
Billi Boi

Вот извините - как то смахивает на звиздешь!
Я поглядел на их каппучинатор - такая же насадка как у меня.
Сделать на ней пенку из обычного молока - практически невозможно.
Обычное молоко пенится хреново....

Я как бэ в капучинах не очень разбираюсь, предпочитаю чёрный кофе «без нихYя».....но жене и гостям нравится.
У меня такая:
http://101kofemashina.ru/melitta/caffeo-barista/
Типа всё по-правильному делает: капучино - сначала кофе, потом молоко; латте - сначала молоко, потом кофе.
Просто Серый
xwing
Тот автомат напольный поди как автомобиль стоит.
Не сомневаюсь в этом даже.
Это как мечта иметь пластиночный автомат. которые стояли в барах Америки 50-70-х.))))
п-ф
В коммерческих кофемашинах и барристы используют специальные сливки.
обычное молоко "они" используют. причом для капучино молоко с малой жырностью - от 2,5 и ниже, а для латте-арт с максимальной.
просто вы неправильно взбиваете. боковые дырки капучинатора нуно не опускать в молоко, а держать на уровне его поверхности, чтоп оное с воздухом засасывало. чашку или питчер лучше наклонить, чтоп глубину дать. и вперед.
xwing
Пускай вот этим занимаютца специально обученные люди. И они же моют капучинатор.
Просто Серый
Ещё хотел купить Биалетти с функцией капучино, но потом прочитал, что ужасы взрыва могут быть и перехотел.
paradox
Пускай вот этим занимаютца специально обученные люди. И они же моют капучинатор.
ну, не у всех есть средства держать их дома. )))
если правда хотите хорошую пенку без квалификации пенщика- посмотрите, о чем я писал
п-ф
но потом прочитал, что ужасы взрыва могут быть и перехотел.
да нет там никаких "ужасов" в принцыпе. читайте больше всяких чепушил, которые и в глаза их не видели. аварийный клапан как на любом гейзере на емкости с водой, и сам капучинатор собсно тоже клапан. если он по какой то причине не откроется, то сработает нижний. а если нижний кю, то так и любой гейзер может рвануть.
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит, воды нуно наливать точно мерником, и мыть надо сразу. или хотя бы водой заливать.
Просто Серый
п-ф
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит
Купил Брикку, там тож не пенит иногда, хоть и обещают, но кофе сёравно хорош.
Billi Boi
п-ф
обычное молоко "они" используют. причом для капучино молоко с малой жырностью - от 2,5 и ниже, а для латте-арт с максимальной.
просто вы неправильно взбиваете. боковые дырки капучинатора нуно не опускать в молоко, а держать на уровне его поверхности, чтоп оное с воздухом засасывало. чашку или питчер лучше наклонить, чтоп глубину дать. и вперед.

Я вообще не понял про что Вы говорите.
В этих машинах каппучинатор - это насадка на паропроводе.
Она через шланг засасывает молоко из емкости.
Фактически - полный аналог пенной насадки на керхер.
Только вместо струи воды - струя пара.
Вы походу путаете с капучинатором на машинах у барристов.
Они взбивают молоко (сливки) в отдельной емкости (стакане) насадкой другой.

Сегодня за завтраком себе и жене взбивал пенку для каппучино.
Опять вся кухня и машина в молоке!

paradox
Опять вся кухня и машина в молоке!
посмотрите то, о чем я писал
п-ф
Они взбивают молоко (сливки) в отдельной емкости (стакане) насадкой другой.
Да не сливки оне взбивают, а молоко. Жырное молоко уже не взбиваеца. Сливки тем более.
походу путаете с капучинатором на машинах у барристов.
Походу путаю. Хз чо там к вам на бытовухах.
carrier
п-ф
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит, воды нуно наливать точно мерником,
На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.
п-ф
carrier
На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.

Смотря что делать. Если капучино , то да. Если латте, то молоко взбивают отдельно. Паром Мона и холодный капучино взбить до состояния ку.
А воще разговор был про гейзер с капучинником.

Alexandr13
paradox
хотите хорошую пенку без квалификации пенщика
берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? 😊 не)
Amateur_94
Alexandr13
берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? 😊 не)

http://101kofemashina.ru/milk/

Просто Серый
п-ф
про гейзер с капучинником.
Или ручной привод есть.

п-ф
да офигеешь эту ботву мыть. причом мыть нуно сразу. вместо кайфа.
Просто Серый
п-ф
да офигеешь эту ботву мыть. причом мыть нуно сразу. вместо кайфа
Посудомойка помоет.)))
paradox
Alexandr13
берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? 😊 не)

я бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.

Amateur_94
carrier
На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.

Правильная капучина - это когда сначала кофе, потом молоко

п-ф
paradox

я бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.

да чо вам "топтать"? разговор шол про "барристо" и кофемашины. а вы как всегда мимо кассы. во вторых - что значит "взбивает прекрасно"? это скока?

п-ф
Amateur_94

Правильная капучина - это когда сначала кофе, потом молоко

в принцыпе без разницы. эффект одинаковый. хотя в природе существуют черный и белый капучино. что это даже в импорте никто толком не ку. думаецца как раз в первом случае выкладывают одну пену ложкой на кофе.

paradox
это скока?
- петька, приборы!
- двести!
- что "двести"?
- а что "приборы"?
п-ф
очень смешно. ха тира ха тире ха.
оёй, паром йа могу взбить полкружки одной пены из нежырного молока и миллиметров пять из жырного. плотность у пены принцыпиально разная. "жырную" как раз используют для латте-арт. проще говоря - для рисунков на пене.
что сказать то хотите? то что у вам законы физики не действуют это известно.
Billi Boi
Вот так - после 15 лет пользования кофемашиной я наконец то выяснил 😞 что взбивать надо холодное молоко.
До этого я всегда взбивал горячее, так как люблю горячий кофе.
С холодным молоком отличный результат прям из пакета (который стоял в холодильнике, марку не помню - обычное с пятерочки).
Всем спасибо.
carrier
Billi Boi
я наконец то выяснил что взбивать надо холодное молоко.
Оно паром все равно нагреется.
п-ф
Оно паром все равно нагреется.
но взбивать нуно холодное
Сорокдва
Сложности какие...
Просто Серый
п-ф

но взбивать нуно холодное


Биалетти рекомендуют взбивать нагретое даж.)))
п-ф
дача-дом

Bonifatich
Безерра или что то подобное. Здорово!
п-ф
чимбали м30
Alexandr13
paradox

я бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.

йа не химик это Yep нужен, но эээ с белком 3 % (2,5?) я и не видел молоко менее жирное чем 3,2 (2,5?). возможно некая связь есть. ВОЗМОЖНО!!! 😊

Просто Серый
Капучинатор Биалетти оказался — Огонь. Ультрапастеризованное Пармалат 3,5% взбивает за десять движений. Всем очень понравилось. Рекомендую.)