UrsvampГанза такая ганза...
СВЧ печка
СорокдваТак быстрей и вкусней чем в СВЧ не сварить никак.
Ганза такая ганза...
Ursvamp
Так быстрей и вкусней чем в СВЧ не сварить никак.
А напиши тут рецептик
russerберем молотый кофе среднего помола ( или покупаем для кружек ), сперва кипятим воду в чайнике, особо кипеть ей не даем. ополаскиваем кружку кипятком. Кладем на 0,3 3 чайных ложки с горкой кофе, потом сахар по вкусу ( я 2 ложки кладу ), заливаем из чайника кипятком, оставляя хотя бы 5 мм до края кружки. Перемешиваем ложкой, ставим в печку на полную мощность. Следим, держа руку на кнопке. Только он рванет - гасим печку, перемешиваем ложкой, снова в печку - как рванет, опять гасим, перемешиваем. Всё, даем чут отстояться - и вуаля.
рецептик
Я до автоматизма всё уже в подсознание отложил, знаю на какой секунде рванет.
John892Итальянская родная Биалетти на одну чашку - бомба.)
пользуюсь "английской" копией биалетти.
Просто СерыйЯ в ленте со скидкой 2 купил, типа одну себе попробовать, одну на охоту брать, с утра повыпендриваться. Попробовал и отдал старую рожковую кофеварку родителям.Итальянская родная Биалетти на одну чашку - бомба.)
Гейзерная, вы серьезно?абсолютно.
столько танцевс бубнами и потерянного времени.нда поменьше чем с печкой
А в итоге - кофе хуже чем из СВЧ.очень смешно
Ursvamp8 минут от помола до чашки. Какие танцы. Следить не надо - не убежит, как в турке. Хотя и там можно режим подобрать на программу в плите. Но Биалетти проще, чище и крепче и вкуснее.)
Этак и кофе не захочешь. столько танцевс бубнами и потерянного времени.
Сорокдва
Посоветуйте - чтоб потребляла зерно, была компактная, не слишком одноразовая и стоимостью не как РД-180.
Не бывает. Либо цена от штуки либо кофе дрянь.
https://www.delonghi.ru/catalo...i-ecam-23120-sb
Год использую...полет нормальный... очень компактная, выдвигаются лотки вперед, поэтому можно закрывать со всех сторон другой техникой и главное варит кофе вкусный - при условии хорошего кофе в зернах!!!
п-фдаже теоретически я прав, а уж практически так ваще.
очень смешно
В гейзерной кофеварке раствор долго прогоняется сквозь кофе, в нагретом виде - из него улетучиваются ароматические компоненты, зато вываривается то что не нужно - сама древесная основа, целлюлоза.
Сейчас подварил кружечку - красота! Сами сварите две чашечки для сравнения, убедитесь. А уж насколько проще в печке!
Вот кофемашины на таблетках - это круть, там кофе еще вкусней.
Ursvampессно не правы, бо у меня есть что с чем сравнивать. в наличии профессиональные кофемашина чимбали м30 и к ней кофемолка той же фирмы. которая позволяет делать любой помол. собсно это безальтернативный набор для получения качественного кофе даже при использовании не очень качественного зерна. а уж латте и капучино тем более.
даже теоретически я прав, а уж практически так ваще.В гейзерной кофеварке раствор долго прогоняется сквозь кофе, в нагретом виде - из него улетучиваются ароматические компоненты, зато вываривается то что не нужно - сама древесная основа, целлюлоза.
Сейчас подварил кружечку - красота! Сами сварите две чашечки для сравнения, убедитесь. А уж насколько проще в печке!Вот кофемашины на таблетках - это круть, там кофе еще вкусней.
отсюда и сравнение. "раствор" в гейзере "прогоняется" ровно столько, сколько на нормальной кофемашине через группу. причем горячей водой, в отличии от бытовухи, включая таблеточные. в итоге в гейзере получается хороший эспрессо. и как для эспрессо, важен помол. не слишком мелкий, как для турки, чтоп экстракцыя ништяков проходило быстро. плюс потрамбовка темпером.
и воще помол подбираеца по пенке в чашке. если не знали.
во вторых - "чашечками" мы по жизни не пьем. литруху с молоком на троих в легкую. для этого есть кофейник мавиль. биолети с капучинником в резерве.
иными словами - гейзер лучше чем бытовуха в принцыпе.
кста - в самой старой кофейне ивропы - в львове, кофе подают в тч и в гейзерах.
Ruslan71
Кофемашина De'Longhi ECAM 23.120 SBhttps://www.delonghi.ru/catalo...i-ecam-23120-sb
Год использую...полет нормальный... очень компактная, выдвигаются лотки вперед, поэтому можно закрывать со всех сторон другой техникой и главное варит кофе вкусный - при условии хорошего кофе в зернах!!!
делонги хороши, но жернова не керамические
вот у саеко совсем другое дело
С моей личной точки зрения - тех денег не стоит. Ибо за почти штуку денег получаешь кофе все равно хуже чем в турке. Или эспрессо хуже чем в люминевой итальянской штуке за 30-ку.
Да ,удобно. Кнопку нажал - чашка кофе. Но как по мне соотношение цена/качество к турке или даже френч прессу безумное.
Сорокдва
Саеко да, вещь, но 50000...
Если вам ее цена напряжна не думайте о ней. Она не стоит того ,чтобы напрягатся. Не настолько хороший кофе из нее и они не очень надежные.
https://www.e-katalog.ru/BOSCH-BENVENUTO-B70-TCA-6801.htm
Лет 15.
Работает и работает...
Сплюну три раза.
xwingМои подчиненные, кои работают сменно-круглосуточно и в количестве -купили ее в складчину себе на кухню года два тому.
не очень надежные
Если еще жива - архинадежное устройство.
Сорокдва
Мои подчиненные, кои работают сменно-круглосуточно и в количестве -купили ее в складчину себе на кухню года два тому.
Если еще жива - архинадежное устройство.
Моя прожила три года.
Amateur_94
А зачем керамические жернова?
при помоле металлическими появляется неприятный привкус
alex.kznпри помоле металлическими появляется неприятный привкус
Ну не знаю....я ничо такова не чувствую.
Машинка вот такая:
https://m.youtube.com/watch?v=SmPBr4jhswA
А керамика ломается чаще 😞
Бред собачий. Мостами не теребитею
Де лонжи уже вторая в хозястве- всё устраивает. В в планах- купить Саеко- кто там хаял-МУ..К.
UrsvampВот кофемашины на таблетках - это круть, там кофе еще вкусней.
что я и пользую.
хотя хорошо заваренный кофе в профессиональной машинке или в турке все-таки по мне вкуснее.
Amateur_94
Таблетки - дорогонах 😞
неспрессо- здесь, в россии- в основном 29 рублей\шт.
неоригинал в "ленте" (пить можно, хоть и хуже)- 12.70 руб\шт.
чибо (из-за границы)- в перерасчете примерно 20 руб\шт.
вряд ли в зернах будет сильно дешевле.
прям сейчас погуглил.
зерна в интернетмагазинах (выскакивают первыми)- около 1000 руб\кило.
то есть рубль за грамм.
в обычных магазинах, думаю, легко будет и дороже, и -дешевле по акции.
но порядок ясен.
в капсуле 6 грамм.
то есть 6 рублей против 12.7.
но... обычно машинки мелют и варят не 6, а 12 грамм на чашку..
и таки машинка стоит не 8000, а 30 000-50 000.
а неспрессо-машинки ещё и бывают бесплатно.
.. обычно машинки мелют и варят не 6, а 12 грамм на чашку..Порция эспрессо - 6 грамм. Кофе на выходе - 82-84 градуса
Порция эспрессо - 6 грамм.не спорю. да и машинки разные.
про 6 написал сразу.
дин клик кофемолки в кабакев кабаке.
просто у меня была в офисе кофеварка фирмы "северин" (умерла, по моему).
кофеварка тоже умерла.
но долго и честно пахала- при цене в 300 баксов.
именно что молола и варила разную крепость.
но закладка была одна- 12 граммов.
ну, дешево просто так не бывает.
не думаю, что это был эксклюзив.
Но Биалетти проще, чище и крепче и вкуснее.)
У меня с гейзерной "не сложилось" - кофе по вкусу, как из капельной кофеварки, крепости нет, пенки нет. Просто тёмная водичка. Вернулся к турке.
paradoxКофемашина универсальнее: хошь экспрессо, хошь капучино.....
.... вряд ли в зернах будет сильно дешевле....
А зёрна можно и не у нас покупать, будет вкуснее.
лавацца с оптовки по 600
Кофемашина универсальнее:конечно.
но паром молоко надо уметь взбивать, а капучинатор стоит отдельных денег.
я лично считаю кофе-машину ЛУЧШЕ.
Но капсульная занимает намного меньше места, сильно дешевле, если вообще не даром (чибо я покупал за 29 евро, неспрессо бесплатно), кофе не выдыхается даже по разгильдяйству, а количество воды в чашке и крепость соответственно- можно регулировать. ну и капучинатор у меня есть, мне стоил 35 евро.
я полагаю, сейчас многие подтянутся.
получается всего в 10 раз дороже зерновогооткуда? в розницу кило стоит от 1000 руб\кило или 6 руб за 6 грамм.
неоригинал из ленты стоит 12.7 руб- в два раза, оригинал 29 руб- в 5 раз.
какое качество можно "найти" за 300- стоит проверить.
к тому же оригинал неспрессо тоже можно взять оптом- давайте сравнивать розницу и розницу.
по-любому- капсулы дороже, да.
но меньше потери и чисто, а кофеварка дешевле.
а на разницу в цене (акции в расчет не беру) можно купить от 800 до 1500 капсул- в зависимости от машины.
если по две чашки в день- от более года до трех лет.
если у вас поток- конечно, машинка с кофемолкой.
капсюльная для эгоистов.
Konstantin217Биалетти была?
У меня с гейзерной "не сложилось" - кофе по вкусу, как из капельной кофеварки, крепости нет, пенки нет.
розницу.Китайцы на Али пустыми торгують
по-любому- капсулы дороже, да.
капсюльная для эгоистовВся бытовуха не делает горячий кофе
онечно.Было бы чего там "уметь"
но паром молоко надо уметь взбивать, а
п-ф
Вся бытовуха не делает горячий кофе
лично мои обе- делают очень горячий.
за других не отвечаю.
paradox
откуда? в розницу кило стоит от 1000 руб\кило или 6 руб за 6 грамм.
неоригинал из ленты стоит 12.7 руб- в два раза, оригинал 29 руб- в 5 раз.
какое качество можно "найти" за 300- стоит проверить.
по 300 за кило был амбассадор в метрокэшкерри
неплохой
можно еще брать вендинговые упаковки, это те без красивых лого
примерно так же
п-фу меня есть.
Китайцы на Али пустыми торгують
побаловался и прекратил- пропадает главный кайф- гарантированная сохранность первоисточника и чистота на кухне- если руки из.. ну вы поняли. (я про себя, если что)
по 300 за кило был амбассадор в метрокэшкерривсё равно в 6 раз, а не в 10.
неплохой
эээх....
paradox
всё равно в 6 раз, а не в 10.
давайте вместе подсчитаем
30 копеек за грамм умножаем на 6
paradox
неспрессо-неоригинал по 27 руб.
против ваших 27
интересно сколько стоит оригинал
Биалетти была?
Она.
alex.kznпротив ваших 27
интересно сколько стоит оригинал
на ганзе постов не читают.
страницей назад написано- 29 руб в россии- абсолютное большинство сортов
пара-тройка сортов по 33, 37 и 42
alex.kznпочему против 27? против 12.7.против ваших 27
alex.kznдавайте вместе подсчитаем
30 копеек за грамм умножаем на 6
давайте. рубль восемьдесят.
12.7 делим на 1.8- получаем 7.
это без отходов.
Биалетти была?Выбираю себе как раз Биалетти, скажите как у них рассчитывается объем в чашках? Если указана на 6 порций, то какой выход кофе у нее? На разных сайтах по разному указано, от 300 до 450 гр.
paradoxдавайте. рубль восемьдесят.
12.7 делим на 1.8- получаем 7.
это без отходов.
Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.
как раз Биалетти,посмотрел я на их цены- они из золота, что ли?
я бы поискал б\у советскую (у меня, собственно, жива, на антресолях- но не отдам).
цены порядка 200-300 руб, а варит наверняка лучше любой китайско-псевдоитальянской приблуды.
по крайней мере мне по молодости очень нравилось.
Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.дык..
это к обоим типам машин относится- что капсульной, что зерновой..
и во-вторых- в питере вода мягкая- мне на первой за 20 лет не понадобилось.
Выбираю себе как раз Биалетти, скажите как у них рассчитывается объем в чашках? Если указана на 6 порций, то какой выход кофе у нее? На разных сайтах по разному указано, от 300 до 450 гр.
У них обычно объём указывается в чашках эспрессо. Если не ошибаюсь, то чашка - 40 мл.
цены порядка 200-300 руб, а варит наверняка лучше любой китайско-псевдоитальянской приблуды.
Они румынские, по моему)))
Они румынские, по моему)))ну явно не знак качества..
советские- такие, со стеклышком- и вправду вещь.
и при желании варится не "две чашечки эспрессо", а и нормальное ведро.
советские- такие, со стеклышком- и вправду вещь.
Посмотрел: их, оказывается, несколько фасонов было. Были даже электрические. Не знал.
Были даже электрические. Не знал.я тоже только слышал, но не видел.
у меня обычная, для конфорки.
Amateur_94Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.
Нет там никаких расходов.
Раз в три месяца полпакетика любого (самого дешевого) антинакипина и 1/4 стандартной таблетки от посудомоечной машины.
Billi BoiНет там никаких расходов.
Раз в три месяца полпакетика любого (самого дешевого) антинакипина и 1/4 стандартной таблетки от посудомоечной машины.
Я - лох, рекомендованные средства покупаю: очистка от накипи, очистка от кофейных масел, очистка молочной системы.
Не вижу необходимости «кроить» 😊
очистка от накипи, очистка от кофейных масел, очистка молочной системы.ну вот видите- капсюльной с капучинатором второе и третье не нужно в принципе, а первое- не нужно в питере.
paradox
ну вот видите- капсюльной с капучинатором второе и третье не нужно в принципе, а первое- не нужно в питере.
А капучинатор чистить не надо совсем?
Капучино одним нажатием кнопки оно делает? Или нужно потрахаться?
А капучинатор чистить не надо совсем?почему? мыть теплой водой с мылом мягкой губкой или щеткой.
щас дам ссылку на неспрессо- но неоригинал не хуже, если не лучше
https://www.eldorado.ru/cat/de...TIurvYdpweB2vqP zXFiAuNR0FBJvl_gObzuc4h2xoC7TEQAvD_BwE
если ссылка не скопируется- набирайте в гугл "капучинатор неспрессо", сразу выскочит.
Капучино одним нажатием кнопки оно делает?именно.
paradox
именно.
Да где же?
Если пенку надо вручную в кофе добавлять 😊
Если пенку надо вручную в кофе добавлять"вы, это.. слишком много кушали" (с) (ширли-мырли)
)))
ну если так то да.
"вы, это.. слишком много кушали"
paradox
"вы, это.. слишком много кушали" (с) (ширли-мырли))))
ну если так то да.
Дык.
Сдаётся мне, неспрессовский капучинатор ещё и мыть нужно после каждого использования.
А в кофемашине шлангочку переткнул да на кнопку лёгкой очистки нажал.
paradoxлично мои обе- делают очень горячий.
за других не отвечаю.
см. выше - про с медным бойлером делает на выходе 82-84. в нагретые чашки. сколько не пил с бытовух, включая капсулы - залипуха, а не кофе
делает на выходе 82-84.беру таблетку, достаю термометр, варю кофе в неспрессо.
подождите три минуты.
чашка комнатной температуры.
неспрессовский капучинатор ещё и мыть нужно после каждого использования.необязательно.
можно и перед. )))
на самом деле я лично мою после того, как никто больше не хочет.
то есть- после каждого дня использования.
paradox
76.3
это не "очень горячий". через три минуты будет теплый
через три минутытак мне его пить, а не мариновать три минуты.
76.3 вообще-то и пить не возможно.
да, я варил не 40, а как привык- примерно 110 мл.
прошло вроде как 8 мин? я отпил немного.
57.1
прошло вроде как 8 мин?по часам ганзы даже 12.
сделаем скидку, пока я клаву топтал- верных 10 всё равно.
хи-хия вас верить совершенно не заставляю.
было самому интересно проверить.
то, что в кухне 25, а не 20- как то вас утешит?
п-ф
дык тезис выше - бытовуха варит недостаточно горячий кофе. вы его подтвердили.
А зачем нужен «достаточно горячий кофе»?
Кофе должен быть прежде всего вкусным 😊
А зачем нужен 'достаточно горячий кофе'?ну люблю йа обжыгающий кофе. привык к нормальному
Кофе должен быть прежде всего вкуснымчтоп кофе был вкусным , температура воды должна быть оптимальной для экстрагирования ништяков из зерна. 82-84 не просто так у про машинок. плюс смягчение воды, пресс заряда и оптимальный помол под эспрессо. гейзер в этом плане поинтересней будет. а вываривание в свч воще бред.
бытовуха варит недостаточно горячий кофе.недостаточно горячий.. для чего? 76- толком не пригубить даже.
пить можно- и то маленькими глотками- от 65 вниз.
82-84 не просто так у про машинок.а в самой машинке и наверняка столько. а скорее всего, сто и есть.
напоминаю- 76.3- это по окончанию налива в чашку комнатной температуры (даже если комнатная и 25)
гейзер в этом плане поинтересней будетГейзерная дает реальный кипяток. Думаю выше чем 82-84.
Amateur_94Ещё надо добавить расходы на различные чистящие средства для кофемашин.
лимонная кислота стоит копейки
alex.kznКофе машины для состоятельных и ленивых господ без прислуги. Причём лень достигала масштабов войн - кто из домашних будет опорожнять и мыть ящик из под кофейного жмыха и расследованием про последнего пившего.)))
лимонная кислота стоит копейки
Две кофемашины были. Стоили в раёне штукаря грин каждая.Отработали года по три. Когда первая заглючила. Была куплена вторая.Треснул у неё бойлер. Ремонт более половины цены - послали её в пень.
Прекрасно вернулись к истокам - турка и Биалетти, ручная кофемолка и механика.)
Просто Серый
Кофе машины для состоятельных и ленивых господ без прислуги. Причём лень достигала масштабов войн - кто из домашних будет опорожнять и мыть ящик из под кофейного жмыха и расследованием про последнего пившего.)))
Две кофемашины были. Стоили в раёне штукаря грин каждая.Отработали года по три. Когда первая заглючила. Была куплена вторая.Треснул у неё бойлер. Ремонт более половины цены - послали её в пень.
Прекрасно вернулись к истокам - турка и Биалетти.)))
Примерно такой же опыт только неисправности другие. Саека начала кофе просто выкидывать в ящик для жмыха ,победить это я не смог. Разбирал, менял какой-то сенсор, в итоге сменили на джиру. Та через два года стала вместо кофе производить подкрашенную воду.
xwingКогда изучал вопрос кофемашины новой- оказалось, что все их делают практически на одном заводе, токо шильдики разные. Далее маркетинх дует в уши клиентам вуаля. С соковыжималками - таже хрень.
Примерно такой же опыт только неисправности другие.
Термометр тот же.
Я даже удивлён -мне казалось, неспрессо горячее
капсульная это быстро, стабильный вкус, пенка, чисто, но дорого. как + недорогой аппарат.
САЕКО это совсем другой коленкор, можно и зёрна и молотый, куча регулировок нужных и не очень, много возни по уходу. как + масса вариантов по цене, хочешь черную карту сыпь, хочешь перевареное обезьянами. из минусов цена машины, разница в цене между аппаратами в 5 раз примерно.
К чему все это? Да нет никакого лучшего навсегда и везде устройства и способа приготовления. Если есть хороший свежий кофе и есть некие вкусовые предпочтения, то их можно реализовать хоть в турке, хоть в гейзере, хоть в навороченной кофемашине. Споры о граале всегда бессмысленны, а вот информация о конкретных ситуациях, приборах и прочее бывает весьма пользительно. В Кают-кампании холодного есть тема о Кофе, может ТС найдет для себя что то интересное
Господину paradoxу персональный привет, давно вы не появляетесь в кухонных ножах, правда я и сам там пару лет не был 😊.
Просто Серый
Когда изучал вопрос кофемашины новой- оказалось, что все их делают практически на одном заводе, токо шильдики разные. Далее маркетинх дует в уши клиентам вуаля. С соковыжималками - таже хрень.
они внутри правда устроенны очень похоже.
Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в турке за 30 баксов. И примерно такой же, как из френч пресса за ту же 30-ку...
xwingВо, особенно, когда уже деньги не такие изимани.)))
Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в танке за 30 баксов.
давно вы не появляетесь в кухонных ножахпоследние 5 лет были не самыми лучшими у меня, даже несмотря на рождение второго внука.
соответственно, общение сократилось само собой и предпочитал темы только общечеловеческие.
но сейчас вроде иду наверх
paradoxС дважды дедом поздравляю! Слова "вроде" убрать! 😊
последние 5 лет были не самыми лучшими у меня, даже несмотря на рождение второго внука.
соответственно, общение сократилось само собой и предпочитал темы только общечеловеческие.
но сейчас вроде иду наверх
Удачи.
п-фА младшая со средней жёны что хотели?
попила старшая жена на даче
https://bt.rozetka.com.ua/8299...i8aAvOBEALw_wcB
п-фА старшая чё уже не могла?
ибадзо
Это прям, как три кофеварки одновременно варют разные, но стока кофе -один хер -уже не выпьешь.)))
xwingтут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
Основной вопрос в том, стоит ли платить штуку денег за кофе чуть хуже,чем сваренный в турке за 30 баксов. И примерно такой же, как из френч пресса за ту же 30-ку...
ВаласатыМяуДа. Тыщ от семидесяти рублей.
....Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
paradox
Есть и по 30 - 50
Они каппучину неправильную делают 😞
http://101kofemashina.ru/faq/#faq19
paradox
Вот как раз самую правильную капучину капучинатор и делает
Так это трахаться надо, а правильная машина правильную капучину делает при нажатии одной кнопки.
ВаласатыМяу
тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
согласен на 146%
ибо платить деньги надо за качество жизни
ВаласатыМяу
тут дело в комфорте и стабильности результата, ну и экономия времени, нажал две клопачки и через минуту получил вкуснейший кофе, капучино, латте макиато, эспрессо лунго, Flat white, Cafè Créme, Doppio, и тд и тп. Регулировка помола, помол всегда свежий, настраиваемый под каждого члена семьи "профиль" где можно сохранить индивидуальные настройки и т.д. Не дешево да, но оно того стоит. кмк.
Капучино и т.п. двумя кнопочками не достигается.Вкуснейшим произведенный кофе тоже назвать не могу, на твердую троечку, ну может троечку с плюсом.
Amateur_94Они каппучину неправильную делают 😞
http://101kofemashina.ru/faq/#faq19
Вот извините - как то смахивает на звиздешь!
Я поглядел на их каппучинатор - такая же насадка как у меня.
Сделать на ней пенку из обычного молока - практически невозможно.
Обычное молоко пенится хреново.
В коммерческих кофемашинах и барристы используют специальные сливки.
Я делаю пенку так - наливаю молоко в чашку, опускаю в нее забор каппучинатора и начинаю гонять молоко по кругу, пока не пойдет хорошая пена. На это надо секунд 10-15.
Потом сверху кофе.
Теоретически можно сначала сделать кофе, потом поверх взбитое молоко.
Но в первый раз когда я попытался так сделать машина первым плевком выдала в чашку такую струю пара (еще до молока), что вся кухня была в остатках кофе 😊
Больше так не делаю.
xwingФакт.
Капучино и т.п. двумя кнопочками не достигается.Вкуснейшим произведенный кофе тоже назвать не могу, на твердую троечку, ну может троечку с плюсом.
Бутылку для купучино у второй машины даж распечатывать не стал.)))
А ваще тема нажатия одной кнопки - и вуаля - супер кофе у меня проснулась, когда в Бельгии в отеле на завтрак в напольном автомате откушал такой. Я там потом как маньяк, каждое утро ходил по несколько раз к нему.
Вернувшись на родину стал искать подобное, машину купил, в кафе ходил, но всё не то...
Просто Серый
Факт.
Бутылку для купучино у второй машины даж распечатывать не стал.)))
А ваще тема нажатия одной кнопки - и вуаля - супер кофе у меня проснулась, когда в Бельгии в отеле на завтрак в напольном автомате откушал такой. Я там потом как маньяк, каждое утро ходил по несколько раз к нему.
Вернувшись на родину стал искать подобное, машину купил, в кафе ходил, но всё не то...
Тот автомат напольный поди как автомобиль стоит.
Billi BoiЯ как бэ в капучинах не очень разбираюсь, предпочитаю чёрный кофе «без нихYя».....но жене и гостям нравится.Вот извините - как то смахивает на звиздешь!
Я поглядел на их каппучинатор - такая же насадка как у меня.
Сделать на ней пенку из обычного молока - практически невозможно.
Обычное молоко пенится хреново....
У меня такая:
http://101kofemashina.ru/melitta/caffeo-barista/
Типа всё по-правильному делает: капучино - сначала кофе, потом молоко; латте - сначала молоко, потом кофе.
xwingНе сомневаюсь в этом даже.
Тот автомат напольный поди как автомобиль стоит.
Это как мечта иметь пластиночный автомат. которые стояли в барах Америки 50-70-х.))))
В коммерческих кофемашинах и барристы используют специальные сливки.обычное молоко "они" используют. причом для капучино молоко с малой жырностью - от 2,5 и ниже, а для латте-арт с максимальной.
просто вы неправильно взбиваете. боковые дырки капучинатора нуно не опускать в молоко, а держать на уровне его поверхности, чтоп оное с воздухом засасывало. чашку или питчер лучше наклонить, чтоп глубину дать. и вперед.
Пускай вот этим занимаютца специально обученные люди. И они же моют капучинатор.ну, не у всех есть средства держать их дома. )))
если правда хотите хорошую пенку без квалификации пенщика- посмотрите, о чем я писал
но потом прочитал, что ужасы взрыва могут быть и перехотел.да нет там никаких "ужасов" в принцыпе. читайте больше всяких чепушил, которые и в глаза их не видели. аварийный клапан как на любом гейзере на емкости с водой, и сам капучинатор собсно тоже клапан. если он по какой то причине не откроется, то сработает нижний. а если нижний кю, то так и любой гейзер может рвануть.
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит, воды нуно наливать точно мерником, и мыть надо сразу. или хотя бы водой заливать.
п-фКупил Брикку, там тож не пенит иногда, хоть и обещают, но кофе сёравно хорош.
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит
п-ф
обычное молоко "они" используют. причом для капучино молоко с малой жырностью - от 2,5 и ниже, а для латте-арт с максимальной.
просто вы неправильно взбиваете. боковые дырки капучинатора нуно не опускать в молоко, а держать на уровне его поверхности, чтоп оное с воздухом засасывало. чашку или питчер лучше наклонить, чтоп глубину дать. и вперед.
Я вообще не понял про что Вы говорите.
В этих машинах каппучинатор - это насадка на паропроводе.
Она через шланг засасывает молоко из емкости.
Фактически - полный аналог пенной насадки на керхер.
Только вместо струи воды - струя пара.
Вы походу путаете с капучинатором на машинах у барристов.
Они взбивают молоко (сливки) в отдельной емкости (стакане) насадкой другой.
Сегодня за завтраком себе и жене взбивал пенку для каппучино.
Опять вся кухня и машина в молоке!
Опять вся кухня и машина в молоке!посмотрите то, о чем я писал
Они взбивают молоко (сливки) в отдельной емкости (стакане) насадкой другой.Да не сливки оне взбивают, а молоко. Жырное молоко уже не взбиваеца. Сливки тем более.
походу путаете с капучинатором на машинах у барристов.Походу путаю. Хз чо там к вам на бытовухах.
п-фНа обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.
вещь в себе, бо не всякое молоке пенит, воды нуно наливать точно мерником,
carrier
На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.
Смотря что делать. Если капучино , то да. Если латте, то молоко взбивают отдельно. Паром Мона и холодный капучино взбить до состояния ку.
А воще разговор был про гейзер с капучинником.
paradoxберите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? 😊 не)
хотите хорошую пенку без квалификации пенщика
Alexandr13
берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? 😊 не)
п-фИли ручной привод есть.
про гейзер с капучинником.
п-фПосудомойка помоет.)))
да офигеешь эту ботву мыть. причом мыть нуно сразу. вместо кайфа
Alexandr13
берите молоко с большим количеством белка (был уже такой совет? 😊 не)
я бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.
carrier
На обычной кофе машине никакой воды доливать не надо. Наливаешь немного молока, взбиваешь пенку, потом ставишь под раздачу кофе.
Правильная капучина - это когда сначала кофе, потом молоко
paradoxя бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.
да чо вам "топтать"? разговор шол про "барристо" и кофемашины. а вы как всегда мимо кассы. во вторых - что значит "взбивает прекрасно"? это скока?
Amateur_94Правильная капучина - это когда сначала кофе, потом молоко
в принцыпе без разницы. эффект одинаковый. хотя в природе существуют черный и белый капучино. что это даже в импорте никто толком не ку. думаецца как раз в первом случае выкладывают одну пену ложкой на кофе.
это скока?- петька, приборы!
- двести!
- что "двести"?
- а что "приборы"?
оёй, паром йа могу взбить полкружки одной пены из нежырного молока и миллиметров пять из жырного. плотность у пены принцыпиально разная. "жырную" как раз используют для латте-арт. проще говоря - для рисунков на пене.
что сказать то хотите? то что у вам законы физики не действуют это известно.
До этого я всегда взбивал горячее, так как люблю горячий кофе.
С холодным молоком отличный результат прям из пакета (который стоял в холодильнике, марку не помню - обычное с пятерочки).
Всем спасибо.
Billi BoiОно паром все равно нагреется.
я наконец то выяснил что взбивать надо холодное молоко.
Оно паром все равно нагреется.но взбивать нуно холодное
п-фБиалетти рекомендуют взбивать нагретое даж.)))но взбивать нуно холодное
paradoxя бы написал жира- да боюсь п-ф опять затопчет.
на самом деле- мой капучинатор пасует только на разведенке 1.5 и ниже.
от 2.5 до 5.6 взбивает прекрасно.
йа не химик это Yep нужен, но эээ с белком 3 % (2,5?) я и не видел молоко менее жирное чем 3,2 (2,5?). возможно некая связь есть. ВОЗМОЖНО!!! 😊