Уважаемые участники, может кто нибудь поделиться способом засолки и консервации мяса?
Продукт - лосина, оленина.
Заранее спасибо.
В тузлук по вкусу на3-4 дня, затем под прес ивялить
------------------
Однако.
Спасибо.
Такой вопрос:
1. Что такое тузлук?
2. Под каким прессом?
3. Как долго и где вялить?
P.S: Вообще то речь шла о засолке а не вялении...
Сейчас уже по моему не солят в прок, а консервируют. Делают тушенку.
Извините что не про засолку.
Такой вопрос:Тузлук-россол(соль,перец,специи). Пресс- обычно две доски (выводит влагу, придают форму)сутки. Вялить обычно от недели, но определите опытным путем(теоритически есть можно сразу из россола, а можно завялить до камня) по этому принципу готовится бастурма
1. Что такое тузлук?
2. Под каким прессом?
3. Как долго и где вялить?
P.S: Вообще то речь шла о засолке а не вялении...Тогда как сало, грудинку, но сам не пробывал.
SHREK
Сейчас уже по моему не солят в прок, а консервируют. Делают тушенку.
Извините что не про засолку.
ОК, а как делать тушенку в прок?
Я до этого ничем подобным не занимался, а тут столько мяса привалило...
Жалко оставлять, а много не возьмешь - испортится.
Поэтому спрашиваю. 😳
GULO
Тузлук-россол(соль,перец,специи). Пресс- обычно две доски (выводит влагу, придают форму)сутки. Вялить обычно от недели, но определите опытным путем(теоритически есть можно сразу из россола, а можно завялить до камня) по этому принципу готовится бастурма
Нельзя ли немного по-конкретней?
Сколько соли, перца, специй на килограмм мяса, как долго держать в рассоле, какой груз нужен для пресса?
Мясо, я так понимаю нужно нарезать полосками?
Сушить на солнце, или наоборот в темном месте?
Для рыбы тузлук- это когда сырое яйцо в нём не тонет.
Квик
Для рыбы тузлук- это когда сырое яйцо в нём не тонет.
Или сырая картошка.
SAKO TRGОК, а как делать тушенку в прок?
Я до этого ничем подобным не занимался, а тут столько мяса привалило...
Жалко оставлять, а много не возьмешь - испортится.
Поэтому спрашиваю.
Для этого нужен- http://guns.allzip.org/topic/89/232942.html
Спасибо огромное, как раз то что я искал
SAKO TRG
Спасибо огромное, как раз то что я искал
Только его хрен где купиш, придется делать самому.
SAKO TRG
Купи лучше морозилку 😛
Или поделись С друзьями.
+1
V1
SAKO TRG
Купи лучше морозилку 😛
+1
но и от засолки/вяления можно не отказываться, но так, для души, а не для сохранения.
x32Вкус детства - суп из вяленого мяса(лосятина, телятина, говядина). А еще вяленые сухожилия, ням-ням. Нам(детям) давали как жвачку. Кстати ни кто не пробовал?
но и от засолки/вяления можно не отказываться, но так, для души, а не для сохранения.
ЗЫ растравили душу! *истекая слюной* пошел покупать телячью ногу на засолку
а поподробнее про соление, а самое главное прессование можно?
сухожилия не пробовал, зубы у меня такое не сдюжат, боюсь
в финляндии продается, как понимаю, соленое, а потом пресованное/сушеное олье мясо. Вкус, не земной. огорчает цена - под 50 евро за кусок в грамм 150 😞 однако, каждый раз как в финляндии бываю - душу жабу, ибо, тема.
to DIZZI пару недель назад был в Петрозаводске по делам - понравился город. все компактно и продуманно, по крайней мере где довелось побывать. таксисты на матизах это просто жесть, незабываемые ощущения остаются 😀
x32Вы у меня спрашиваете? Мясо солится в корыте, бочке(нога целиком) потом подвешивается в амбаре и висит пока не завялится. Без всякого пресования. Такое мясо иногда хранилось более года.
а поподробнее про соление, а самое главное прессование можно?
x32
Будете еще раз, пишите встретимся, пивка попьем или чего другого.
спасибо, однако, наврядли в ближайшее время еще раз к вам занесет..