Как засолить мясо?

SAKO TRG

Уважаемые участники, может кто нибудь поделиться способом засолки и консервации мяса?
Продукт - лосина, оленина.
Заранее спасибо.

GULO

В тузлук по вкусу на3-4 дня, затем под прес ивялить

------------------
Однако.

SAKO TRG

Спасибо.
Такой вопрос:
1. Что такое тузлук?
2. Под каким прессом?
3. Как долго и где вялить?

P.S: Вообще то речь шла о засолке а не вялении...

SHREK

Сейчас уже по моему не солят в прок, а консервируют. Делают тушенку.
Извините что не про засолку.

GULO

Такой вопрос:
1. Что такое тузлук?
2. Под каким прессом?
3. Как долго и где вялить?
Тузлук-россол(соль,перец,специи). Пресс- обычно две доски (выводит влагу, придают форму)сутки. Вялить обычно от недели, но определите опытным путем(теоритически есть можно сразу из россола, а можно завялить до камня) по этому принципу готовится бастурма

GULO

P.S: Вообще то речь шла о засолке а не вялении...
Тогда как сало, грудинку, но сам не пробывал.

SAKO TRG

SHREK
Сейчас уже по моему не солят в прок, а консервируют. Делают тушенку.
Извините что не про засолку.

ОК, а как делать тушенку в прок?

Я до этого ничем подобным не занимался, а тут столько мяса привалило...
Жалко оставлять, а много не возьмешь - испортится.
Поэтому спрашиваю. 😳

SAKO TRG

GULO
Тузлук-россол(соль,перец,специи). Пресс- обычно две доски (выводит влагу, придают форму)сутки. Вялить обычно от недели, но определите опытным путем(теоритически есть можно сразу из россола, а можно завялить до камня) по этому принципу готовится бастурма



Нельзя ли немного по-конкретней?
Сколько соли, перца, специй на килограмм мяса, как долго держать в рассоле, какой груз нужен для пресса?
Мясо, я так понимаю нужно нарезать полосками?
Сушить на солнце, или наоборот в темном месте?

Квик

Для рыбы тузлук- это когда сырое яйцо в нём не тонет.

SHREK

Квик
Для рыбы тузлук- это когда сырое яйцо в нём не тонет.

Или сырая картошка.

SHREK

SAKO TRG

ОК, а как делать тушенку в прок?

Я до этого ничем подобным не занимался, а тут столько мяса привалило...
Жалко оставлять, а много не возьмешь - испортится.
Поэтому спрашиваю.

Для этого нужен- http://guns.allzip.org/topic/89/232942.html

SAKO TRG

Спасибо огромное, как раз то что я искал

SHREK

SAKO TRG
Спасибо огромное, как раз то что я искал

Только его хрен где купиш, придется делать самому.

V1

SAKO TRG
Купи лучше морозилку 😛

SHREK

Или поделись С друзьями.

V1

+1

x32

V1
SAKO TRG
Купи лучше морозилку 😛

+1

но и от засолки/вяления можно не отказываться, но так, для души, а не для сохранения.

DIZZI

x32
но и от засолки/вяления можно не отказываться, но так, для души, а не для сохранения.
Вкус детства - суп из вяленого мяса(лосятина, телятина, говядина). А еще вяленые сухожилия, ням-ням. Нам(детям) давали как жвачку. Кстати ни кто не пробовал?
ЗЫ растравили душу! *истекая слюной* пошел покупать телячью ногу на засолку

x32

а поподробнее про соление, а самое главное прессование можно?

сухожилия не пробовал, зубы у меня такое не сдюжат, боюсь

в финляндии продается, как понимаю, соленое, а потом пресованное/сушеное олье мясо. Вкус, не земной. огорчает цена - под 50 евро за кусок в грамм 150 😞 однако, каждый раз как в финляндии бываю - душу жабу, ибо, тема.

to DIZZI пару недель назад был в Петрозаводске по делам - понравился город. все компактно и продуманно, по крайней мере где довелось побывать. таксисты на матизах это просто жесть, незабываемые ощущения остаются 😀

DIZZI

x32
а поподробнее про соление, а самое главное прессование можно?
Вы у меня спрашиваете? Мясо солится в корыте, бочке(нога целиком) потом подвешивается в амбаре и висит пока не завялится. Без всякого пресования. Такое мясо иногда хранилось более года.

x32

Будете еще раз, пишите встретимся, пивка попьем или чего другого.

x32

спасибо, однако, наврядли в ближайшее время еще раз к вам занесет..