Подскажите уважаемые! вот купил, зачем то, здоровенный пакет этой лапши а также, креветок, мидий, осьминогов всяких, соевый соус и васаби!
Но понял, что рецепта не знаю, а творить наобум страшно 😊 подскажите будьте человеками как вкусно сделать.
С удовольствием тож послушаю про лапшу.
С гадами просто, покидал на сковородку с чесноком и маслом, прогрел и схомячил 😊
А вот рисовую лапшу нормально сварить у меня наверное не получается. То расползется, то жесткая. Такую, как продают в корейских салатиках (фунчоза) - ни разу не получилось 😞
Попробуй так:
Необходимые продукты:
лапша
ассорти из морепродуктов (гады)- 200 г
помидоры - 7-8 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста
оливковое масло (думаю можно и подсолнечное) - 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лапшу отварить в подсоленой воде.
В отдельной посуде - сковороде готовим соус. Обжарить лук на оливковом масле, добавить уже размороженных 'морских гадов' и немного потушить.
В это время порезать помидоры на части, если помидоры крупные, необходимо снять с них предварительно кожицу, обдав кипятком. Добавляем помидоры в сковороду и еще тушим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и специи по вкусу, и уже в самом конце зубчик чеснока для аромата.
Смешиваем лапшу с соусом - блюдо готово.
Лапшу варить так:
замочить сухую рисовую лапшу в воде комнатной температуры как минимум на 1 час или на ночь. Вода должна полностью покрыть лапшу. Через 1 час, лапша должна стать мягкой, плотной и гибкой. Необходимо дать воде хорошо стечь перед употреблением.
Налить в чашку воды столько, чтобы она полностью покрыла лапшу, и довести до кипения (можно использовать очень горячую водопроводную воду). Убавить огонь и опустить лапшу в горячую воду на 3-7 минут, пока лапша не станет мягкой, варить до готовности, но не до разваривания (нужно почаще проверять на жесткость, как обычную лапшу). Промыть в холодной воде 30 секунд и дать воде хорошо стечь.
Рисовую лапшу вообще варить не надо - залить кипятком на минуту и отбросить 😊
гады вкуснее в салате. отварить их добавить варенных яиц, порезать штуки 4-е, горошек, кортошку порезать, майонез , лук, соль перец 😊
А еще с гадами обалденный плов получается!
Я как-то делала омлет с креветками и мидиями, просто класс 😊
а как?? я ел в субботу после войны, у корейцев какое то не понял что толи омлет толи пицца нежная с гадами...какая прелесть ведь...Знать бы как ее делать!
так вообщем лапшу или не варить или варить мало это главное да? гадов то я потушу..есть у меня еще консервированные их можно туда запустить??
креветки и мидии отварить в подсоленной воде, в данном случае сварить гадов, если консервированные, то зажарить
омлет: тщательно размешать 4 яйца вылив туда полстакана молока, две столовые ложки сметаны (можно без сметаны) и щепотку молотого черного перца.
выложить на сковородку готовых гадов, залить смесью для омлета, выпекать на слабом огне до готовности
кстати мона с соусом соевым употребить 😊
А лапшу мож сварить потом отдельно с мясом 😛
ага спасибо 😊 попробую сделать!
Удачи 😛!
Лично я морепродукты готовлю всегда так, как привыкла лопать во Владивостоке. Быстро обжариваем в маслице с соевым соусом и чесноком, потом кладем уже вареный рис, перемешиваем, и держим чтобы сок в рис впитался. При этом чтобы не тратить слишком много гадов, можно на полкило замороженой смеси еще полкило рыбного филе положить. Для любителей сначала пожарить лук-морковку, потом туда рыбу с гадами, потм уже рис - а-ля плов с рыбой получается. Мяу, вкуснотища, могу трескать тоннами. Особенно если полить еще устричным или креветочным вонючим корейским соусом. Мрррррр 😊
А вот с лапшой или как итальянцы с пастой делают - ни разу не пробовала...
Быстро обжариваем в маслице с соевым соусом и чесноком
предварительно размораживать нужно?
Уррааа все получилось и очень фффкусно!!! 😊 спасибо всем огромное! Отварил лапшу отдельно 😊 получилась именно как у корейцев прозрачная и упругая такая. гадов приготовил отдельно обдаривая в соусе с чесночком, овощи тоже отдельно приготовил 😊 потом все смешал в воке раз пять перемешал и..... под беленькое сухенькое ушло в момент просто. Еще на свой страх и риск добавил раков шейки и клешни очищенные естественно 😊 блин такая прелесть получилась. Спасибо огромное за советы и подсказки.
предварительно размораживать нужно?
Вообще-то всегда нужно размораживать, но если лень , то мона сначала в замороженном виде кинуть на сковородуи залить немного водой , кода закепит, воду слить и зажарить, ну, по крайней мере, я делаю так когда надо быстро разморозить
Я никогда не размораживаю ни рыбу ни гадов. Иногда промываю в дуршлаге холодной водой, чтобы ледяную корку смыть, но не разморозить сильно. Так вкуснее. На сковородке все замечательно готовится, главное огонь побольше 😊
надо будет попробовать без разморозки
я в соус еще сливки добавляю.... и в конце не перемешиваю а выкладываю на лапшу, посыпаю мелко натертым сыром твердых сортов и сверху немного сбрызнуть лимоном