Вторая волна короновируса, готовимся, пополняем запасы....

Не-Он
2 года назад, говорит мне теща...
тебе спирт медицинский нужен, 3 литра 1000 рэ.
Подумал я и решил, что нужен, хотя на самом деле и не нужен он мне был.
Стоял этот баллон все это время в квартире,только мешался.
Даже предположить не мог, что он мне на что то может понадобиться...
Сейчас осталось где то 0,5 литра, все ушло на дезинфекцию рук.
Приспособился я его переливать в пластиковые распылители, один жене, один себе, + в машине и на даче. По мне так удобно.

Вообщем сейчас жена меня пилит, мол надо закупаться спиртом, масками, перчатками.
Сам я далёк от темы вышивания, но в нынешних реалиях, хочешь ты или нет, но приходится приобщаться.

Обратился к теще за спиртом, но увы и ах, поставщик спирта ушел в лучший мир...... поэтому обратился к Авито.

Там всего полно, только выбирай. В основной своей массе продают изопропиловый спирт.
https://www.avito.ru/himki/rem..._999_1977756223

Прочитал про него и малость офигел. Из него реально сделать как ацетог, так и антифриз....

На сколько такой спирт безопасен в качестве антисептика для рук в чистом виде?

Есть еще (по крайней мере так написанно) спирт Альфа и Этиловый.
https://www.avito.ru/moskva/ko...trov_1945170558

https://www.avito.ru/moskva/ko...location=107620

Коллеги, посоветуйте пожалуйста, какой лучше взять, а может и проверенные места где его можно приобрести.

Так же и с масками. Там же предложений полно, но как выбрать и купить качественную вещь, а не фуфел с подвальной фабрики таджикшвеяпром?

Может более опытные коллеги, так же посоветуют кроме этих двух позиций еще какие полезные "аксессуары", для борьбы с заразой?

Ссылки на источники в АвитЕ, рекламой не являются, указал как пример.

Konstantin217
Сейчас осталось где то 0,5 литра, все ушло на дезинфекцию рук.
Приспособился я его переливать в пластиковые распылители, один жене, один себе, + в машине и на даче. По мне так удобно.

Помогло? Есть смысл?

Relanium
Не-Он
Может более опытные коллеги, так же посоветуют кроме этих двух позиций еще какие полезные "аксессуары", для борьбы с заразой?



Я спирт гоню. Себестоимость 80р/литр, намного фкуснее медицинского. С начала изоленты ушли уже десятки литров. Пшикаем пульвиком все упаковки из магазина, обувь по приходу домой, руки, телефон. На улице тоже постоянно пульвиком пользуюсь со спиртом.

Relanium
Не-Он
Так же и с масками. Там же предложений полно, но как выбрать и купить качественную вещь, а не фуфел с подвальной фабрики таджикшвеяпром?

Маски бесполезны, нужен респиратор с клапаном выдоха. Маска защищает окружающих и поверхности от больного, на которого надета. Маска задерживает выдыхаемый аэрозоль, зараженный вирусом. Имеет смысл только если все носят маски. В России куева туча умников, имеющих мнение об эффективности защитных мер и плюющих на окружающих. Поэтому только респиратор, защищающий вас, на остальных насрать, их все равно заразят умники, пусть они сами заботятся о себе

bairat
Лазейка со спиртом у нас тоже накрылась, говорят счетчики поставили. Водка пжл-та.
Рустэм
Ректификационная колонна, обеспечит реальным питьевым спиртом. плюс можно перегнать все ротируемые крупы, муку, сухари и сахар.
PROTECTOR
у меня спирт и дез салфетки в машине уже лет 12, а бОльшая часть народонаселения руки не моет после клозета и с улицы вошедши, так что надо ныкаться поглубже в критические моменты.
progamer
можно еще ввести в обиход массовые расстрелы, не ну а чо, тоже действенная мера в критической ситуации. В это стране очень модно было еще с позапрошлого века.
MixRW
Konstantin217
Помогло? Есть смысл?
Даже 80% убивает, что уже говорить про 96%.
Relanium
Маски бесполезны
Маска медицинская защищает на 52%, если мне память не изменяет. А это уже лучше чем ничего.
Не-Он
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, какой лучше взять, а может и проверенные места где его можно приобрести.
Тут две проблемы:
1-я проблема у продавца: можно нарваться и заработать УД.
2-я проблема у покупателя: можно нарваться на паленый и отравиться.
Поэтому покупают и продают через знакомых.
MixRW
progamer
Вы долбаки, зачем вам спирт? почему вы только в этом направлении думаете?
Как на счет смены рациона питания, чтобы не надо было ходить в магазин каждый день?
Как на счёт изменения типа одежды, доработки своего жилья (тамбуры, уф-лампы, очистители подошв, зонирование помещений и тп), применения сизов, введения протоколов выхода и входа в помещение. Изучение круга общения и мотивация знакомых к соблюдению норм - нахер рукопожатия, не стоять друг к другу ближе чем на 2 метра, свидания только в случа крайней необходимости, чтобы с пониманием относились ко всем этим мерам.
Спирт не панацея, это полное ебло может уповать только на спирт.
Из дурки давно сбежал?

https://www.kp.ru/online/news/3954741/

Relanium
progamer
Вы долбаки, зачем вам спирт? почему вы только в этом направлении думаете?
Потому что
progamer
Как на счет смены рациона питания,
На спирт?
Как на счёт изменения типа одежды,
Чтоб спирт держала?
progamer
доработки своего жилья (т
Чтоб было где гнать и хранить спирт
progamer
очистители подошв
Спиртом
зонирование помещений
Зона браги, зона выгона, зона хранения, зона пития. Я за.
progamer
применения сизов
Со спиртом
введения протоколов выхода и входа в помещение
Учет спирта
progamer
Изучение круга общения и мотивация знакомых к соблюдению норм
Потребления спирта
нахер рукопожатия,
Чокатца спиртом
progamer
не стоять друг к другу ближе чем на 2 метра
Чокнулись спиртом и разошлись
свидания только в случа крайней необходимости,
Когда есть спирт
progamer
чтобы с пониманием относились ко всем этим мерам.
Гнали больше
Спирт не панацея, это полное ебло может уповать только на спирт.
Да, спирт и еще колонна по его производству, иначе спирт кончится
progamer
ну вы и извращенцы!
я пробовал пить спирт КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
в итоге: печень в гавно, кишечник в гавно, поджелудочная в гавно, почки в гавно, психике ******..
зато да, ковидла не зацепила пока что, то ли еще будет!

будет бан
модератор

Relanium
MixRW
мозгов и отродясь не было.)

Чем хороши войны и эпидемии, так это тем, что уменьшают поголовье дурней. Я тарю все — зерно, крупы, муку, сахар, рыбу, курицу, свинью, воду, масло подсолнечное и оливковое, соль, специи. На оптовке цена раза в полтора-два ниже на продукты.

Во время изоленты на троих ушло 23 тыщи на полтора месяца на жизнь.

Единственное, зачем потом ходил в магазин, это чипсы и шоколад для жены и дитеныша. Сам не ем это, а они не могут, как оказалось.









Relanium
Обязательно надо купить хлебопечку. Смотрит она бу тыщу рублей, хлеб вкусный и дешевый. На семью три человека надо брать на полкило, не больше, иначе будет черстветь или разожретесь до невозможности — очень калорийный он



Рецепт простейший, вода, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. Все кидаем в форму и забываем на три часа — печка сама смешает всё, подойдет и испечет. В магазин можно не ходить

MixRW
Relanium
Во время изоленты на троих ушло 23 тыщи на полтора месяца на жизнь.
Серьёзный подход к делу.
PROTECTOR
у меня на пиво больше ушло
KOTAN22
Не-Он
Может более опытные коллеги, так же посоветуют кроме этих двух позиций еще какие полезные "аксессуары", для борьбы с заразой?
Готовьте деньги на штрафы. Пятитысячные купюры - самый полезный "аксессуар". :0)
Relanium
PROTECTOR
у меня на пиво больше ушло

Это я предусмотрел. 😊
Поэтому я научился пиво варить. Себестоимость 450-500 р за 30 литров пива. Варю простенькое светлое, типа Жигулей старых. Липкое, кружка вместе с краской от стола отходит, если забудешь 😊

rettion
Себестоимость 450-500 р за 30 литров пива.

*то самое видео

Не-Он
Сложно сказать. Но мы пытались всеми способами минимизировать риски.


Relanium

Я спирт гоню. Себестоимость 80р/литр, намного фкуснее медицинского. С начала изоленты ушли уже десятки литров. Пшикаем пульвиком все упаковки из магазина, обувь по приходу домой, руки, телефон. На улице тоже постоянно пульвиком пользуюсь со спиртом.

Здорово. А поделитесь как/на чем/из чего?


PROTECTOR
у меня спирт и дез салфетки в машине уже лет 12, а бОльшая часть народонаселения руки не моет после клозета и с улицы вошедши, так что надо ныкаться поглубже в критические моменты.

У меня есть список постоянных гостей, кого я принимаю дома в гости. У всех есть своя сменная (домашняя) одежда. Я не представляю, как после общественного транспорта (хотя мои все на авто, кроме тещи) могут сесть в своих штанах на мой диван или стулья))

MixRW
Тут две проблемы:
1-я проблема у продавца: можно нарваться и заработать УД.
2-я проблема у покупателя: можно нарваться на паленый и отравиться.
Поэтому покупают и продают через знакомых.

Простите, а что такое УД и почему?
Я спирт не пью, от слова совсем...


Не-Он
Relanium

Чем хороши войны и эпидемии, так это тем, что уменьшают поголовье дурней. Я тарю все - зерно, крупы, муку, сахар, рыбу, курицу, свинью, воду, масло подсолнечное и оливковое, соль, специи. На оптовке цена раза в полтора-два ниже на продукты.

Во время изоленты на троих ушло 23 тыщи на полтора месяца на жизнь.

Единственное, зачем потом ходил в магазин, это чипсы и шоколад для жены и дитеныша. Сам не ем это, а они не могут, как оказалось.


Как Вам повезло, что Вы не едите чипсы и шоколад... На шоколад я с детства подсел, а на чипсы жена меня подсадила, хоть сама их не особо...

А где в Москве оптовка???


Хлепобечку подарил жене на ДР в прошлом году. Купил дорогущую Панасоник за 25000 рэ. На шкафу стоит в коробке, ни разу не достали. Кухня 6 метров, ставить некуда.....


А как пиво варите?

Relanium
Не-Он
поделитесь как/на чем/из чего?
Сахар, в основном. Пробовал из зерна, но много мороки, а результат не сильно отличается. Но, опыт нужный — если хранить крупу и муку, то может развестись жучок. Есть это нельзя, а на спирт перегнать очень даже можно.


Брага

Сахарный сироп 
Выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Далее, перемешиваем сахар с водой, растворяя его, доводим сироп до 90?С и выдерживаем сироп при данной температуре или не ниже 85?С примерно полчаса.

Инвертированный сироп 
Сначала готовится сахарный сироп из расчёта 520 мл воды на 1 кг сахара. . Доводится до кипения, снимается пенка и вносится 0,8 г лимонной кислоты на 1 кг сахара в сиропе и выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95-100?С. Приготовление сиропа рекомендуется проводить в эмалированной посуде.

Подкормка 
Предварительно в тёплой воде растворённый Диаммонийфосфат ((NH4)2HPO4) из расчёта 3,3 г на килограмм перерабатываемого сахара или сульфат амония (NH4)2SO4 из расчёта 1,5-2 г на килограмм перерабатываемого сахара и суперфосфат Ca(H2PO4)2*H2O и CaSO4 из расчёта 3-4 г на килограмм перерабатываемого сахара. Сульфат амония можно заменить Мочевиной (карбамидом) (NH2)2CO из расчёта 0,8 г на килограмм перерабатываемого сахара,витамин B1(тиамин) C12H17N4OS в количестве 1-2 мг на килограмм сахара,одна капля не рафинированного оливкового или рапсового масла первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil) на 50 л сусла.

Дрожжи 
Количество прессованных дрожжей 70-100г на один килограмм сахара, сухие активные дрожжи необходимо оживить, первоначальная температура для сухих критически важна (обычно не ниже 35-39?С), обычно производители на упаковке печатают инструкцию. Дозировка сухих дрожжей 15-20 г сухих дрожжей на килограмм перерабатываемого сахара. Замороженные дрожжи следует медленно оттаивать при температуре не более 8?С. Для этого за сутки до закладки сусла дрожжи переложить из морозильной камеры в холодильную. После этого переложить в такую же холодную воду до полного растворения, затем поднять температуру уже жидких дрожжей до 20?С добавлением тёплой воды и уже после подъёма пенной шапки, добавить в сусло. 
Дозировка замороженных прессованных дрожжей такая же, как и свежих прессованных.

Вода 
Вода не должна иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Если водопроводная вода не хлорируется, и в тоже время соответствует всем показателям и нормам питьевой воды, то можете использовать эту воду. Если вода хлорирована или слишком жёсткая, дать воде отстояться парy суток. Если вода берётся из водоёма, то, возможно, нужна дополнительная фильтрация.

Приготовление браги 
Готовый сироп переливаем в ёмкость для брожения и добавляем холодную воду. На 1 кг сахара в растворённого в сиропе, а его температура будет составлять к тому времени 80?С, нужно добавить 3,5-4 л холодной воды. В зависимости от температуры сиропа и добавляемой воды, температура всего сусла будет варьироваться. Но если сироп будет 80?С, а вода из водопровода (в среднем 15-17?С), то температура смеси будет составлять около 30?С (желательная 28-31?С) и будет идеальной для внесения дрожжей. Соотношение сахара и воды будет 4,5-5 л. Добавляем подкормку и дрожжи. 
Ёмкость для брожения не должна быть заполнена более чем на 4/5 от всего объёма.

Сбраживание 
Утепляем бродильную ёмкость (одеяло, шуба, пальто и т. д., или специальными теплоизоляционными материалами), для поддержания температуры в пределах 28-31?С используйте аквариумный обогреватель. Во избежание слишком обильного пенообразования, имеет смысл раскрошить в сусло половинку магазинного печенья. Рекомендуется каждые 12 часов делать интенсивное перемешивание сусла в течение примерно 1 минуты. Сроки сбраживания при соблюдении выше указанных рекомендаций могут варьироваться от 48 до 80 часов (зависит от вида применяемой подкормки, от вида сиропа инвертированный или обычный и очень зависит от температурного режима).

Признаки готовности браги 
Осветление верхних слоев браги, перестал выделяться углекислый газ, зажженная спичка при поднесении к поверхности бражки не тухнет, вкус горьковато кислый, не сластит, чувствуется спирт, особенно при вдыхании, запах лёгкий спиртовой.

Подготовка к дистилляции 
Отключаем аквариумный обогреватель, снимаем утеплитель, проводим дегазацию интенсивным перемешиванием, оставляем в холоде, при плотно закрытой крышке или под гидрозатвором. 
Примерно через сутки на дне образуется более-менее плотный осадок дрожжей, с помощью шланга декантируем/сливаем брагу с осадка.

Использование бентонита 
На 50 литров осветляемой бражки, взять 4-5 столовых ложек бентонита и растворить в 300-400г тёплой воды до консистенции жидкой сметаны. В кувшинный блендер вливаем воду и при включенном блендере постепенно засыпаем заранее отмеренное количество глины. Через 2-3 минуты выключаем блендер и даём глине набухнуть 10 минут, после чего ещё раз включаем его на минуту. Вливаем её в ёмкость с брагой, интенсивно при этом её перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом должна быть полностью выбродившей и должна быть комнатной температуры. Если вы до осветления выносили на холод брагу, то перед осветлением нужно, чтоб брага постояла в комнате и согрелась. Скорость образования осадка от 15 минут до суток. После образования на дне плотного осадка декантируем/сливаем брагу с осадка через шланг, не потревожив слой осадка.

Дробная дистилляция

Первая 
Можно первую перегонку производить на максимальной мощности, от начала и до конца, не разделяя на фракции, но лучше проводить дробление/разделение на фракции и в первую дистилляцию. 
В отдельную ёмкость собрать 30 миллилитров дистиллята с каждого килограмма сахара (головы), отложим их в сторону, начинаем отбор тела до достижения спиртуозности на выходе 40%, крепость измерять спирометром, при температуре 20?С. После смены приёмной ёмкости, хвостовую фракцию отбираем до полного отсутствия спирта.

Вторая 
Головную фракцию мы отбираем медленно, после появления первых капель дистиллята из холодильника снижаем мощность настолько, чтобы дистиллят капал примерно со скоростью 2-3 капли в секунду. На такой скорости отбираем 50 миллилитров (головы) с каждого сброженного килограмма сахара. После этого меняем приёмную ёмкость и начинаем отбор тела (питьевая фракция). Отбор производим на средней скорости, отбор тела продолжаем до того, как крепость при 20? станет 45%. Меняем приёмную ёмкость для добора хвостовой фракции.

Промежуточная очистка

Маслом 
Спирт сырец разбавляется водой до 15%. Переливаем в ёмкость, до 2/3 от всего объёма, вносим масло в количестве 20 грамм на литр раствора, интенсивно трясем, в течение одной минуты три раза с перерывами в одну две минуты. 
Через 12-24 часов сливаем в другую емкость без масляной плёнки. Слитый раствор, можно профильтровать сначала через механический фильтр способный задержать мелкие частицы масла.

Активированным углём 
Разбавляем до 10%-17% максимально охлаждённый СС и пропускаем через колонку фильтр. Количество угля для фильтрации порядка 5-15 грамм на литр фильтруемой жидкости. Уголь перед засыпанием в фильтр желательно промыть от угольной пыли. Адсорбционная способность активированного выше в 5 раз чем у простого и в нём нет смол.

Доводка дистиллята 
Тело от второй дистилляции можно разбавить водой. Вода должна быть мягкой и не содержать много минералов, содержание минералов не более 1мг/л. Можно подготовить воду, очистив через обычный бытовой фильтр-кувшин, после чего прокипятить минут 10 и дать отстояться сутки. После отстоя, на дне появится осадок, пропустить ещё раз через фильтр-кувшин, после чего уже использовать для разбавления дистиллята. Не рекомендую разбавлять ниже 38%. Не забывайте, крепость определятся спирометром при 20?С! Не забывайте использовать специальные калькуляторы. 
После дистилляции и разбавления, пару дней выдержать дистиллят в бутылках. Можно залить дистиллят в кастрюлю и без крышки нагреть его до появления первых видимых признаков испарения дистиллята, а потом дать остыть без крышки в той же кастрюле и уже остывший разлить по бутылкам, но не забывайте, что так мы потеряем 1-2 % спирта.

Дистиллят оформленный красиво,вкуснее! Не забывайте о красивых бутылках и этикетках!



Не-Он
где в Москве оптовка???
Я брал в Реутове. Ул.Победы, 5

Не-Он
Хлепобечку подарил жене на ДР в прошлом году. Купил дорогущую Панасоник за 25000 рэ. На шкафу стоит в коробке, ни разу не достали. Кухня 6 метров, ставить некуда.....
Испек и на полку обратно. Мы печем раз в три дня.
Выгоды экономической в хлебопечке никакой. Только вкусный хлеб и то, что можно не ходить в магазин, меньше риски
Не-Он
как пиво варите?


Обычная кастрюля. Впрочем, вот видео 😊



button
Не-Он
2 года назад, говорит мне теща...
тебе спирт медицинский нужен, 3 литра 1000 рэ.
Подумал я и решил, что нужен, хотя на самом деле и не нужен он мне был.

как то налюбили вас 😊 дешевле он стоил пару лет назад то 😊
да и приставка "медицинский" нелестно указывает на качество.

MixRW
Даже 80% убивает, что уже говорить про 96%.

вот это кстати не так.
в медицине использыется раствор 70%, и это не спроста, не ради экономии, как бы это странно ни звучало, он дезинфицирует лучше чем 96%

Relanium
Что-то неспокойно на сердце было, поехал в армянское гнездо, прикупил мяска, рыбки и птички

Пятачок половина 40 кг по 190, мясной
Курица 40кг по 107
Филе индейки 12 кг по 285 на котлеты
Скумбрия 27 кг по 160 солить
Ммнтай 18 кг по 106 — попробуем диету 😊

За всё отдал 21600. Полгода мясо не покупаем





Mahombra
Ну ты жрать горазд 😀
Relanium
Mahombra
Ну ты жрать горазд

Зопасы же. Сказали подорожает все. В апреле свинья 150 была беконная, сейчас 190. Со вторника уже 200 будет, 190 сальная.

Да, с праздником тебя!

Relanium
Нарубил стейков, рулетов нвкрутил, фарша два ведра.