а только фоторужья у меня нет 😊
первое хорошее решение это разрезать на части и запечь в духовке, сказали вкусно..
Наташ, тебе рецептов или просто поговорить?
Если рецептов, то вот недавно сделала самую обычную кашу из тыквы с рисом. С можжевельником и лаврушкой, и солью ессно. Получилось очень вкусно. Прынц лопал со сметаной и довольно урчал 😊 Еще просит 😊
:)
и как человеческая еда? сама как? 😊
и как человеческая еда? сама как?Человеческая еда отлично. Сама в норме, если ты это имела в виду, я опять не понимаю что ты подразумеваешь.
Да, еще с твоего позволения присоединюсь к вопросу про готовку тыквы. Задача - приготовить какую-то особую тыквенную кашу в тыкве. В итоге это должно выглядеть как запеченая тыква, набитая вкусной тыквенной кашей. ПОдробностей увы не знаю - попросили забацать, но как непонятно. Мякоть надо выскребать или так просто кашей набить и запечь? Сладкую делать или соленую? В общем, прошу советов 😊
Ann
Человеческая еда отлично. Сама в норме, если ты это имела в виду, я опять не понимаю что ты подразумеваешь.
Ань, спасибо за грамотно сформулированный вопрос.
(я просто сама люблю сладкие каши, вот гурьевскую например выяснила почему она такого необычного цвета, оказалось на топленом молоке надо готовить, причем восемь раз в духовке молоко топить не обязательно, так как продается уже готовое топленое 😊 )
теперь
вернемся к тыкве 😊
Наташ, а что такое гурьевская каша? Я не в курсе, сорри.
Я сама сладкие каши не люблю, больше люблю каши с мясом 😊
Вот вчера потешила лук-морковку, копидала туда курицы мелко нарезанной, засыпала два пакетика ячневой крупы и долила воды... Соль, перец, аджики ложечка, соевый соус... Потушила полчасика... Получилось оченно вкусно.
Извини за оффтоп, но про гурьевскую и правда интересно.
Ann
Наташ, а что такое гурьевская каша? Я не в курсе, сорри.про гурьевскую и правда интересно.
Манная каша на топленом молоке, нужно добавить орех дробленый, варенье из лесной ягоды и кусочки тонкого печенья, можно вместо варенья шоколадную пасту...
😊
Ann
Наташ, а что такое гурьевская каша? Я не в курсе, сорри.Я сама сладкие каши не люблю, больше люблю каши с мясом 😊
Вот вчера потешила лук-морковку, копидала туда курицы мелко нарезанной, засыпала два пакетика ячневой крупы и долила воды... Соль, перец, аджики ложечка, соевый соус... Потушила полчасика... Получилось оченно вкусно.Извини за оффтоп, но про гурьевскую и правда интересно.
Тоже здорово, я 😊. А только соевый соус в последнее время не принимается почему-то 😊 .
Манная каша на топленом молоке, нужно добавить орех дробленый, варенье из лесной ягоды и кусочки тонкого печенья, можно вместо варенья шоколадную пасту...А можно подробнее? Я правда не умею варить манную кашу 😞
За это расскажу про варенье из тыквы.
На кило тыквы либо 1 лимон, либо стакан брусники. Тыкву порубить, лимон в блендер или мясорубку вместе с кожицей. С брусникой ничего делать не надо. Кило сахара, засыпать, потом прогреть пару раз. Можно добавить корицу-гвоздику. Разлить по банкам, закатать.
Либо же: сироп разлить по бутылкам, потом его вкусно разводить водой на напиток. А из кусочков тыквы сделать в духовке на самом слабом огне чудеснейшие цукаты (мрррррр 😊). Тыковка просто офигительная получается. Главное - брать сорт, который не сильно разваливается. И не переваривать.
в кипящее молоко на 1 литр добавить 3,5 столовые ложки манной каши..
😀 всё, готово через 6-9 минут 😊как закипит сразу убавить температуру, на небольшом огне (типа) 😊
а вслух быстрее 😀 😊
в кипящее молоко на 1 литр добавить 3,5 столовые ложки манной каши..А в какой момент класть сладости? Солить надо? Сахар? Пряности, специи?
всё, готово через 6-9 минут как закипит сразу убавить температуру, на небольшом огне (типа)
Соль чуток совсем и сахар чуток можно в кипящее молоко перед манкой добавить, совсем чуток, чтоб не приторно потом получилось.
Уже в плошку с готовой кашей добавить орехи, варенье и печенье. 😊 Точечно с горкой.
Спасибо.
Да уж, каллорийная получается еда...
в субботу пойду выбирать тыкву, и что какую выбирать чтоб не разварилась? те которые продолговатые полосатые..
а для каши обычную круглую?
Наташ, увы ничем не могу помочь, тыквы выбираю только с грядки 😊
Бери самую яркую, и снаружи и изнутри 😊 И с сухим хвостиком. Остальное мелочи 😊
Красиво описала, Спасибо. 😊
sahara
в субботу пойду выбирать тыкву, и что какую выбирать чтоб не разварилась? те которые продолговатые полосатые..
а для каши обычную круглую?
обычную круглую лучше не бери - как правило, это не для людей тыква.
Есть можно, но на вкус дерьмо(с)Денди-крокодил.
Выбирать надо столовые сорта, действетельно, чем ярче - тем лучше (изнутри!!! какая она снаружи - пофиг), потом чем толще стенки, мельче семена и чем меньше внутренняя полость - тем лучше, больше шансов что это действительно столовый сорт. Размер - небольшой, форма - продолговатая или с перехватом посредине (т.н."гитара").
sahara
в кипящее молоко на 1 литр добавить 3,5 столовые ложки манной каши..
Всыпать медленно манку, быстро размешать, накрыть крышкой и убрать с огня. Ровно через 10 минут будет готова прекрасная рассыпчатая каша, в которой будет видна каждая крупинка, да еще и сохранившая все доставшиеся от исходного злака полезности.
P.S. А гурьевская каша - это скорее слоеный пирог из манки и молочных пенок...
Насколько помню по памяти то оптимальны тыквы полосатые(зимние) созревают они к декабрю в тёмном и прохладном месте. Очень хорошо помогают тыквы при гангрене, тогда прикладывают внутренности (где семечки),знаю двоих кто реально вылечил таким способом.
sahara
первое хорошее решение это разрезать на части и запечь в духовке, сказали вкусно..
Тыкву моем, очищаем от семечек, кожуру не чистим, режем на кусочки со сторонами, равными толщине мякоти. Укладываем в духовку коркой вниз. Если тыква попалась сильно уж несладкая, верхушку каждого кусочка можно макнуть в сахар. Запекаем на среднем огне, ближе к сильному. Плюем на то, что корка подгорит. Вкусно и полезно с точки зрения естественного очищения организма.
Ann
Задача - приготовить какую-то особую тыквенную кашу в тыкве. В итоге это должно выглядеть как запеченая тыква, набитая вкусной тыквенной кашей. ПОдробностей увы не знаю - попросили забацать, но как непонятно. Мякоть надо выскребать или так просто кашей набить и запечь? Сладкую делать или соленую? В общем, прошу советов 😊
Конечно выскребать. В зависимости от формы тыквы (желательно для этой ситуации брать шарообразной или приплюснутой формы) срезаем верхушку с таким расчетом, чтоб ее можно было легко притулить на место, типа слегка на конус, вычищаем семечки, выскребаем стенки на сколько сможем (оставить 1 см или меньше), дно и крышку выскребаем не так тщательно (ну по 2 см оставить) Из выскребленной тыквы, риса, изюма или кураги варим кашу чуть-чуть не до готовности (2-3 минуты до готовности), горячей кашей набиваем тыкву не до верху чуть-чуть, по желанию накрываем или не накрываем крышкой и в заранее прогретую духовку до тех пор, пока края разреза не начнут коричневеть. Крышку неизбежно ведет при этом. Получается красиво, хлопотно и ни чуть не вкукснее, чем каша в кастрюльке 😞 . Сознаюсь: я это все видел и пробовал, вот только готовил не я.
UlarВыбирать надо столовые сорта, действетельно, чем ярче - тем лучше (изнутри!!! какая она снаружи - пофиг), потом чем толще стенки, мельче семена и чем меньше внутренняя полость - тем лучше, больше шансов что это действительно столовый сорт. Размер - небольшой, форма - продолговатая или с перехватом посредине (т.н."гитара").
я вчера взяла две
одна длинная ровная зелено-полосатая - часть на оладьи, думаю.
вторая небольшая сочно-яркая, в выходные узнаю какая внутри.. вот распечатаю что рассказали и потом поделюсь что получилось.
а семечки высушу на семена..
IronicПолучается красиво, хлопотно и ни чуть не вкукснее, чем каша в кастрюльке
согласитесь интересно. 😊
saharaсогласитесь интересно. 😊
Я думаю, изначальный рецепт подразумевал, что тыкву невыскобленную набивают кашей и пекут в русской печи, а потом перемешивают то, что получилось и добавляют мед, орехи, яблоки и прочее... Но где ж ее взять-то русскую печь...
IronicВсыпать медленно манку, быстро размешать, накрыть крышкой и [b]убрать с огня.
Ровно через 10 минут будет готова прекрасная рассыпчатая каша, в которой будет видна каждая крупинка, да еще и сохранившая все доставшиеся от исходного злака полезности.
[/B]
вы очень правы. а я думала чего она как пудинг у меня получается. 😊
Берем тыкву. Очищаем от шкуры и семян. Мяколь режем кубиками. Кладем в кастрюльку и чуть заливаем водичкой. Закипело, добавляем рис. Добавляем водички чуть больше риса. Кашку слегка подсластить и подсолить (как в обычную кашу).Как сварится рис, пару ложек меда туда.
Можно еще пшенную делать, но мне рисовая больше нравится.
Берем тыкву. Те же манипуляции с кожурой и семечками.
Тушим. Добавляем чеснок, а за минут 5 до конца 20% сметаной заправляем. Можно еще с морковкой.
Молодую тыкву можно порезать, обвалять в панировке и поджарить. Со сметаной и чесночком у меня так большинство и изводится.
Готовил сегодня мясо с картохой в тыкве 😊 супер получилось! интересный очень вкус 😊
Знаете, оказывается тыква очень сытная... особенно со сметаной. Например оладьи. 😊
sahara
Знаете, оказывается тыква очень сытная...особенно со сметаной.
при этом от тыквы можно и отказаться. сметана сама по себе тоже ничего - сытная 😊
Пшенная каша с кусочками тыквы запеченная в духовке в горшочках....Обьеденье 😊
IronicТыкву моем, очищаем от семечек, кожуру не чистим, режем на кусочки со сторонами, равными толщине мякоти. Укладываем в духовку коркой вниз. Если тыква попалась сильно уж несладкая, верхушку каждого кусочка можно макнуть в сахар. Запекаем на среднем огне, ближе к сильному. Плюем на то, что корка подгорит. Вкусно и полезно с точки зрения естественного очищения организма.
знаете, в микроволновке корка не пригорает, так что плевать и не придется
😊 😊 😊