А есть ли индукционные плиты и панели без импульсного режима на малой мощности?

Sherp
Лучше если не большие, на 1-2 конфорки.

Хотя и стандартную поверхность в короб не проблема будет заколхозить.

dima3795
Тоже интересно. Всё что нашел, то до 1000 импульс, только потом постоянка.
dima3795
Электрическая варочная панель ORE IA45
Вот такой вариант для себя подобрал. 2 комфорт индукция, одна обычная инфракрасная стеклокерамика.
КДС
После индукции обычная окажется лишней тратой и отстоем.
dima3795
Возможно, просто алюминиевые кастрюльки и сковородки есть в большом количестве. Да и аппарат на малой постоянной мощности думаю использовать.
КДС
алюминиевые кастрюльки и сковородки
Охотно возьмут в цветмет.
Посуда из алюминия пока ещё популярна в казённых домах, но и оттуда потихоньку уходит.
Alitet
КДС
Охотно возьмут в цветмет.
Посуда из алюминия пока ещё популярна в казённых домах, но и оттуда потихоньку уходит.

От старой алюминиевой утятницы в пользу новомодной может избавиться только малолетний дурачок. Казаны алюминиевые тоже отличные. Ну это, опять же, если не замутнен навязчивой рекламой чугунных и никогда в таких не готовил.

Sherp
Alitet

От старой алюминиевой утятницы в пользу новомодной может избавиться только малолетний дурачок. Казаны алюминиевые тоже отличные. Ну это, опять же, если не замутнен навязчивой рекламой чугунных и никогда в таких не готовил.


А ви что-то имеете сказать против чугунных сковородок и казана?
Моим больше 15 лет.

КДС
Чугуний, что новый, что старорежимный на индукции как родной, не коптится и не обгорает, прогревается мгновенно. А люминь, поскольку окисляется от борщей, соусов и ПММ, был собран в мешок и без колебаний сдан, может какому дурачку и приглянётся.
Alitet
Sherp


А ви что-то имеете сказать против чугунных сковородок и казана?
Моим больше 15 лет.

Совсем ничего не имею 😊 Сам ими пользуюсь.
Я про то что прям всю-всю алюминиевую посуду надо сдать в утиль это как-то совсем радикально.
Если в хозяйстве уже имеются к примеру алюминиевые утятница и казан ими вполне можно пользоваться.
Как-то пришлось заделать плов за неимением классического казана в такой утятнице. Хорошо получилось. Хотя она и вытянутая и дно плоское - ничего общего с казаном. Тушить в ней птицу и мясо вполне.
На видео узбекских кулинаров можно разглядеть также и алюминиевые казаны. Хотя у них своих чугунных завались.

Сталик Ханкишиев пишет о преимуществах алюминиевых казанов: https://stalic.livejournal.com/700918.html

Кстати, кислые блюда не рекомендуется готовить и в чугуне. И хранить в нем также как в алюминии не стоит. Много общего.

Alitet
Но в теме про индукцию алюминиевая посуда, конечно, не актуальна.
ag111
А чем плох импульсный режим?
Sherp
ag111
А чем плох импульсный режим?

То горячо, то холодно.
При малом объеме воды невозможно выдерживать температурный режим.

Мне, например, надо 85 градусов и никак на импульсном это самое и не получить

DimichSH
Без импульсного режима (точнее он есть, без него никак, но он почти незаметный) это старшие модели электролюкса.
ag111
А если внешний регулятор использовать? Есть риск что электроника накроется.
DimichSH
ag111
А если внешний регулятор использовать? Есть риск что электроника накроется.

А что им регулировать будете?

ag111
Если всю печь через латр включить.
DimichSH
ag111
Если всю печь через латр включить.

Ну и что дальше? Напряжение ЛАТРом регулировать?

ag111
DimichSH

Ну и что дальше? Напряжение ЛАТРом регулировать?

Если электроника с ума не сойдёт, то ничего сложного. Выставил диммер на треть, и нагреватель будет работать почти все время.
Sherp
Никому кофемолку не надо? 😀

https://guns.allzip.org/topic/9/2661662.html

dima3795
Индукционная плита iPlate 3500 ALINA (без импульса - пишут в рекламе).
APavel
КДС
После индукции обычная окажется лишней тратой и отстоем.

У индукции ограничение /в числе прочих моментов/ в размере пятна контакта. У меня из-за этого печалька с кофе. Автор хорошо придумал