зоркий докер
Купил четверть свиньи, не знаю, на что пустить шкуру. Выбрасывать вроде жалко. Есть проверенные рецепты?wolfo
Поищи на тему что-то вроде "свернуть в рулет и засунуть в духовку"п-ф
Студень по деревенски Развариваете как ножки и туды
Nick Brake
Можно тренироваться делать тату. 😛Maksim V
Сварить и състь. Вообще без проблем. С хреном и горчицей. Я предпочитаю холодную. Вообще варёное мясо холодное вкуснее и режется лучше.Можно - как советует Сергей-пустить в холодец.
Я делал так-варил холодец - затем шкуру резал мелко на кусочки - перемешивал с мясом и укладывал в отдельный судок+чеснок и заливал бульоном-фактически это был холодец из шкуры - "шкурный холодец".
Кстати завтра буду варить холодец : две рульки(или три - ещё не решил) + пару окорочков.
Получится свинско-куриный холодец.😋
Можно и вам так сделать.
хренов
Можео просто засолить в рассоле как сало, со всякими пряностями унд кореньями, потом подсушить и с пивком употребить. Много лучше чем эти ваши кольца кольмара.А можно и не подсушивать, а с горчицей под борщ и чёрным хлебом.
МаратКА
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив. А там одна кожа и хрящ. Можно на гужевые ремни пустить, но технологию выделки наверное мало кто помнит. В детстве я искал свиную кожу, хотел седло сделать. В нашем селе свиней не держали, отец проехался по соседним деревням- не нашёл, не шкурят говорил. А может и не искал. Он мне и пилотку солдатскую не смог достать у солдат которые на уборку приезжали. Я сам выменял потом на ведро яиц почти не умея разговаривать на русскому языка 😝 .
Ded Mazay
МаратКАя не слышал -я ел постоянно.ещё с дедсадовского возраста и по 90год.паяльной лампой самым первым делом опаливались уши до почти готовности. и хвост ,но потом позже.
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив. А там одна кожа и хрящ.
по шкуре-а зачем её снимать-то?
сало со шкуркой и на помазку без шкурки не вкусно. конечно смотря какой мягкости шкурочка , а то и мясорубка становится.
если очень жёсткая то варить долго , до готовности. иначе не прогрысть.
но твёрдая , нежующеяся только из магазина лысая-у самодельных как правило мягкая.
зоркий докер
Студень по деревенскиГодится!
Развариваете как ножки и туды
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив.Свиные уши в Вильнюсе в одном ресторане подавали под пиво, помню, лет тридцать назад пробовал. С темным пивом. Там еще можно было взять горох со шкварками. Я недавно уши в Пятерочке видел в вакууме - взял в руки, а они вообще не обработанные, положил на место.
Он мне и пилотку солдатскую не смог достать у солдат которые на уборку приезжали. Я сам выменял потом на ведро яиц почти не умея разговаривать на русскому языка 😝 .😊
Н.Валерич
зоркий докерЕсли на срезе шкуры просматривается белая "прожилка" - заипёшься жевать , только на ремни .
на что пустить шкуру. Выбрасывать вроде жалко. Есть проверенные рецепты?
Или на барабан натянуть .
Н.Валерич
п-фСтудень варится только из говядины .
Студень по деревенски
Из всего остального - холодец .
Ded Mazay
Н.Валеричда ладно..
Студень варится только из говядины .
Из всего остального - холодец .
Ded Mazay
Н.Валеричточно яндекс так и говорит
Из всего остального - холодец .
п-ф
А ничо что слова студень и холодец односмысловые по сути и содержанию? При этом кое где произносят "стюдень".ralf945
Холодный хашFoma
у меня жена делает пресованном типа зельца из шкуры, вкусно получается. конечно не в таких объемах, как у вас может получиться.МаратКА
Я бы взял бы на поделки.
ДмитрийСтрелок
Выбрасывать вроде жалко. Выбрось.Не парься.
kolbasich
Коллагеновый стабилизатор, как вариант, если увлекаетесь колбасой.bigross
ДмитрийСтрелокПорезать некрупно, скормить дачным (общим) котикам-собачкам.
Выбрось.
зоркий докер
конечно не в таких объемах, как у вас может получиться.Это точно )D
зоркий докер
Выбрось.Не парься.Я когда снимал, специально оставлял слой жирка , и там местами слой доходит до двух пальцев толщиной, а местами и мясо есть. Такое выбросить не могу.
Коллагеновый стабилизаторНе.
Порезать некрупно, скормить дачным (общим) котикам-собачкамМужик в деревне, где охотимся, шкуру целиком на забор зимой вешает, и там всегда куча синиц крутится.
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф. 😛
Н.Валерич
зоркий докерВ пакет надо засунуть или будет как стекло .
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
Если был-бы слой сала хотя-бы сантиметр можно было-бы в луковой шелухе сварить .
Н.Валерич
зоркий докерВ пакет надо засунуть или будет как стекло .
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
Если был-бы слой сала хотя-бы сантиметр можно было-бы в луковой шелухе сварить .
ДмитрийСтрелок
зоркий докерТак это в корне меняет дело,я думал "чисто" одна шкура 😊
слой доходит до двух пальцев толщиной, а местами и мясо есть. Такое выбросить не могу.
зоркий докерКак вариант
что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
kolbasich
зоркий докерТогда зельц или чичаррон.
Не.
зоркий докер
чичарронДа, почитал, достойная вещь.
trem
Коллагеновый стабилизатор, как вариант, если увлекаетесь колбасой.#27
Специально немного подвариваю и добавляю к мясу в колбасу в натуральной оболочке для текстурности. Дальше - гриль или варено-копчуха... БОМБА. Зачастую приходится искать именно шкуру
С ув.
kolbasich
tremфото нет? посмотреть как выглядит.
для текстурности
Maksim V
Вы ещё не съели шкуру? 😲СергейК76
ДмитрийСтрелок
Выбрасывать вроде жалко.Выбрось.Не парься.
первое что по существу, хотя вон тут какое детство было у некотрых