Свиная шкура.

зоркий докер
Купил четверть свиньи, не знаю, на что пустить шкуру. Выбрасывать вроде жалко. Есть проверенные рецепты?
wolfo
Поищи на тему что-то вроде "свернуть в рулет и засунуть в духовку"
п-ф
Студень по деревенски
Развариваете как ножки и туды
Nick Brake
Можно тренироваться делать тату. 😛
Maksim V
Сварить и състь. Вообще без проблем. С хреном и горчицей. Я предпочитаю холодную. Вообще варёное мясо холодное вкуснее и режется лучше.
Можно - как советует Сергей-пустить в холодец.
Я делал так-варил холодец - затем шкуру резал мелко на кусочки - перемешивал с мясом и укладывал в отдельный судок+чеснок и заливал бульоном-фактически это был холодец из шкуры - "шкурный холодец".
Кстати завтра буду варить холодец : две рульки(или три - ещё не решил) + пару окорочков.
Получится свинско-куриный холодец.😋
Можно и вам так сделать.
хренов
Можео просто засолить в рассоле как сало, со всякими пряностями унд кореньями, потом подсушить и с пивком употребить. Много лучше чем эти ваши кольца кольмара.
А можно и не подсушивать, а с горчицей под борщ и чёрным хлебом.
МаратКА
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив. А там одна кожа и хрящ.
Можно на гужевые ремни пустить, но технологию выделки наверное мало кто помнит. В детстве я искал свиную кожу, хотел седло сделать. В нашем селе свиней не держали, отец проехался по соседним деревням- не нашёл, не шкурят говорил. А может и не искал. Он мне и пилотку солдатскую не смог достать у солдат которые на уборку приезжали. Я сам выменял потом на ведро яиц почти не умея разговаривать на русскому языка 😝 .
Ded Mazay
МаратКА
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив. А там одна кожа и хрящ.
я не слышал -я ел постоянно.ещё с дедсадовского возраста и по 90год.паяльной лампой самым первым делом опаливались уши до почти готовности. и хвост ,но потом позже.
по шкуре-а зачем её снимать-то?
сало со шкуркой и на помазку без шкурки не вкусно. конечно смотря какой мягкости шкурочка , а то и мясорубка становится.
если очень жёсткая то варить долго , до готовности. иначе не прогрысть.
но твёрдая , нежующеяся только из магазина лысая-у самодельных как правило мягкая.
зоркий докер
Студень по деревенски
Развариваете как ножки и туды
Годится!
Я слышал что свиные уши едят прямо в процессе забоя свиньи слегка подкоптив.
Свиные уши в Вильнюсе в одном ресторане подавали под пиво, помню, лет тридцать назад пробовал. С темным пивом. Там еще можно было взять горох со шкварками. Я недавно уши в Пятерочке видел в вакууме - взял в руки, а они вообще не обработанные, положил на место.

Он мне и пилотку солдатскую не смог достать у солдат которые на уборку приезжали. Я сам выменял потом на ведро яиц почти не умея разговаривать на русскому языка 😝 .
😊
Н.Валерич
зоркий докер
на что пустить шкуру. Выбрасывать вроде жалко. Есть проверенные рецепты?
Если на срезе шкуры просматривается белая "прожилка" - заипёшься жевать , только на ремни .
Или на барабан натянуть .
Н.Валерич
п-ф
Студень по деревенски
Студень варится только из говядины .
Из всего остального - холодец .
Ded Mazay
Н.Валерич
Студень варится только из говядины .
Из всего остального - холодец .
да ладно..
Ded Mazay
Н.Валерич
Из всего остального - холодец .
точно яндекс так и говорит
п-ф
А ничо что слова студень и холодец односмысловые по сути и содержанию? При этом кое где произносят "стюдень".
ralf945
Холодный хаш
Foma
у меня жена делает пресованном типа зельца из шкуры, вкусно получается. конечно не в таких объемах, как у вас может получиться.
МаратКА

Я бы взял бы на поделки.
ДмитрийСтрелок
Выбрасывать вроде жалко.

Выбрось.Не парься.

kolbasich
Коллагеновый стабилизатор, как вариант, если увлекаетесь колбасой.
bigross
ДмитрийСтрелок
Выбрось.
Порезать некрупно, скормить дачным (общим) котикам-собачкам.
зоркий докер
конечно не в таких объемах, как у вас может получиться.
Это точно )D
зоркий докер
Выбрось.Не парься.
Я когда снимал, специально оставлял слой жирка , и там местами слой доходит до двух пальцев толщиной, а местами и мясо есть. Такое выбросить не могу.
Коллагеновый стабилизатор
Не.
Порезать некрупно, скормить дачным (общим) котикам-собачкам
Мужик в деревне, где охотимся, шкуру целиком на забор зимой вешает, и там всегда куча синиц крутится.
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф. 😛
Н.Валерич
зоркий докер
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
В пакет надо засунуть или будет как стекло .

Если был-бы слой сала хотя-бы сантиметр можно было-бы в луковой шелухе сварить .

Н.Валерич
зоркий докер
Я думаю, что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
В пакет надо засунуть или будет как стекло .

Если был-бы слой сала хотя-бы сантиметр можно было-бы в луковой шелухе сварить .

ДмитрийСтрелок
зоркий докер
слой доходит до двух пальцев толщиной, а местами и мясо есть. Такое выбросить не могу.
Так это в корне меняет дело,я думал "чисто" одна шкура 😊
зоркий докер
что натру специями, чесноком, скручу, перевяжу, и в духовой шкаф.
Как вариант
kolbasich
зоркий докер
Не.
Тогда зельц или чичаррон.
зоркий докер
чичаррон
Да, почитал, достойная вещь.
trem
Коллагеновый стабилизатор, как вариант, если увлекаетесь колбасой.
#27
Специально немного подвариваю и добавляю к мясу в колбасу в натуральной оболочке для текстурности. Дальше - гриль или варено-копчуха... БОМБА. Зачастую приходится искать именно шкуру
С ув.
kolbasich
trem
для текстурности
фото нет? посмотреть как выглядит.
Maksim V
Вы ещё не съели шкуру? 😲
СергейК76
ДмитрийСтрелок
Выбрасывать вроде жалко.

Выбрось.Не парься.

первое что по существу, хотя вон тут какое детство было у некотрых