Еда

anonim2

Комрады, я тут подумал: Если мне нельзя есть:
1. злаки
2. морковку (корнеплоды)
3. орехи
4. сахар
5. мёд
6. картофель
7. виноград
ну и т.д.
То кушать то что???


С алкоголем неочень разобрался - вроде так:
пиво - нельзя 100%
водку - вроде нельзя
вина - вроде сухие минимум возможен
коньяк - вроде каплю можно
Но мог и попутать что.

Сивутя

никушай ничё и умри.

HungryForester

вареную говядину
капусту, сельдерей, зеленый лук, салат всякий

молоко можно??

и со злаками, не напутали? овсянку, к примеру, скорее всего можно. вы же не говорите, почему запреты

anonim2

HungryForester
вареную говядину
капусту, сельдерей, зеленый лук, салат всякий

молоко можно??

и со злаками, не напутали? овсянку, к примеру, скорее всего можно. вы же не говорите, почему запреты

1. нежирные продукты (варёную говядину например) - можно
2. молоко соответственно тоже лучше 0,1-1% по жирности
3. овсянка нефкусно 😞

sahara

Originally posted by :
овсянка нефкусно

[B][/B]

манная каша на *топленом* молоке очень вкусно.
правда сказали что манная каша неполезная.. вот уж не знаю, но вкусно однозначно.

мышонок

гемокод? 😛

Ann

Похоже, что при такой диете отвалились сразу печень, поджелудочная, почки и при этом гастрит и жесткие антибиотики 😊
Осталась тушеная капуста, салатики и фрукты. Зелень 😊 Ну и вареное-тушеное мясо, рыба, курица. Отличное питание 😊

Ann

мышонок
гемокод? 😛

Надь, сорри за офф, суперская аватарка 😊

anonim2

Ann
Похоже, что при такой диете отвалились сразу печень, поджелудочная, почки и при этом гастрит и жесткие антибиотики 😊
Осталась тушеная капуста, салатики и фрукты. Зелень 😊 Ну и вареное-тушеное мясо, рыба, курица. Отличное питание 😊

Точно - курицу можно - значит наверное и индейку????
Не я толко готовлюсь - смотрю что можно есть для того чтобы знать что нельзя.

anonim2

sahara
манная каша на *топленом* молоке очень вкусно.
Манная каша и на простом молоке фкусняшка, но пшеницу 100% нельзя

anonim2

мышонок
гемокод? 😛

А по русски????

botanik

морепродукты употребляйте, рыбу, говядину, баранину, вообще мясо любое по предпочтениям, сыр нежирный, яйца.

И что же это у Вас такое страшное со здоровьем приключилось? это ж кошмарные ограничения в питании 😞

P.S. иногда я рад, что я - вегетарианец 😊

Ann

P.S. иногда я рад, что я - вегетарианец
У вас там вегетерианцем быть дорого и тяжело 😞
А рыба входит в рацион вегетарианца?

botanik

Ann
У вас там вегетерианцем быть дорого и тяжело А рыба входит в рацион вегетарианца?

К сожалению, нет. При моей нехорошей почечной болячке белковая пища практически запрещена (мясо, рыба, грибы, семечки и орехи - нельзя).

а вегетарианцем быть - нормально 😊 картошка, макароны, гречневая каша, рис, разнообразная выпечка, мед, нежирные молочные продукты - я от такой диеты хоть и худой, но бодрый 😊 это недорого. и даже зимой от недостатка калорий не страдаю 😊

Ann

К сожалению, нет. При моей нехорошей почечной болячке белковая пища практически запрещена (мясо, рыба, грибы, семечки и орехи - нельзя).
а вегетарианцем быть - нормально картошка, макароны, гречневая каша, рис, разнообразная выпечка, мед, нежирные молочные продукты - я от такой диеты хоть и худой, но бодрый это недорого. и даже зимой от недостатка калорий не страдаю
Каллории это конечно да...
Но я когда соблюдаю пост православный - либо реально слабею, либо приходится тратиться как раз на грибы, фрукты-овощи и прочее. На одних кашах долго не протянуть 😞 Правда, в пост нельзя увлекаться выпечкой и нельзя все молочные продукты. Вегетарианцам хоть в этом послабление.
Реально я заметила, что с возастом стала есть меньше мяса, а раньше без мяса ходила голодная. Но все равно без белковой пищи крайне грустно. Я вот если долго сала не ем - в депрессию сваливаюсь 😞
Был период, када питалась только жидким пюре картофельным на воде без соли и масла, или развареной овсянкой также без соли-молока. Лопалось без ограничений, но все равно через три недели голова кружилась и по лестнице подняться было уже сложновато...

botanik

Анна, тут просто нужно время организму, чтобы перестроиться. Я на первых порах, когда мне врач велел диету соблюдать, тоже привыкал с трудом. а сейчас и чувствую себя нормально, и сыт, и доволен 😊 ослабел, конечно, но стал выносливее, ловчее, подвижнее и гибче, все суставы без предварительной растяжки лекго выкручиваются в разные стороны. прям йог 😊

пост - очень серьёзное испытание. бывает, что от поста даже полнеют - организм "пугается", начинает делать запас жиров. Я думаю, тем людям, которые привыкли есть мясо, пост будет даже вреден - за короткие периоды поста организм не успеет привыкнуть к иной пище, а встряску получит очень сильную. Хотя я не медик и не диетолог, могу ошибаться.

мышонок

аноним

А по русски????

ну, значит не гемокод)
это диета такая, модная нынче) берут кровь и типа определяют, что можно есть и что нельзя) стоит дофига, а по сути - просто обычная диета с ограниченным набором продуктов)

мышонок

Ann

Надь, сорри за офф, суперская аватарка 😊

мурси, мне самой нравицца) а главное, есть некоторое сходство с оригиналом! 😀

Ann

Анна, тут просто нужно время организму, чтобы перестроиться. Я на первых порах, когда мне врач велел диету соблюдать, тоже привыкал с трудом. а сейчас и чувствую себя нормально, и сыт, и доволен ослабел, конечно, но стал выносливее, ловчее, подвижнее и гибче, все суставы без предварительной растяжки лекго выкручиваются в разные стороны. прям йог
пост - очень серьёзное испытание. бывает, что от поста даже полнеют - организм "пугается", начинает делать запас жиров. Я думаю, тем людям, которые привыкли есть мясо, пост будет даже вреден - за короткие периоды поста организм не успеет привыкнуть к иной пище, а встряску получит очень сильную. Хотя я не медик и не диетолог, могу ошибаться.
Конечно нужно время. И все-таки без животных белков сложновато, даже если чечевицу-бобы-фасоль жевать и так далее. Самый легкий пост был, когда я не жадничала по поводу питания. Всякие тофу, пророщенные зернышки, грибочки, овощи и так далее, в больших количествах. А на хлебе и каше и слабеешь, и полнеешь несомненно, и все равно постоянно голодная ходила. При этом если соблюдать пост по правилам, то даже растительное масло можно не каждый день. Соответственно и жареное практически исключаем. Так же как и сдобное тесто и прочее (яйца тож запрещены).

С другой стороны, пыталась сидеть на чисто белково-овощных диетах, типа той, что прописали автору топика. Это нежирное вареное или паровое мясо-рыба-курица, нежирные молодные продукты, и зеленые овощи (без корнеплодов и крупы). В результате сваливаешься в депрессию, причем это многими подмечено, без углеводов человек начинает хандрить. Сложнее работается на "мозговой" работе. Могут начаться проблемы с почками, тьфу-тьфу у меня с ними все ОК. Правда, потеря веса довольно заметная, и в объеме тоже.

А вообще питаться надо сбалансировано и регулярно и все будет хорошо 😊

Ann

мышонок
а главное, есть некоторое сходство с оригиналом!
Я бы так не сказала, если только по повадкам что-то общее есть 😊

anonim2

botanik
Анна, тут просто нужно время организму, чтобы перестроиться. Я на первых порах, когда мне врач велел диету соблюдать, тоже привыкал с трудом. а сейчас и чувствую себя нормально, и сыт, и доволен 😊 ослабел, конечно, но стал выносливее, ловчее, подвижнее и гибче, все суставы без предварительной растяжки лекго выкручиваются в разные стороны. прям йог 😊

...

Может быть самообман, знавал "ученого" который тож так утверждал, а жена его расказала - зашла как то в кабинет после того как он свеколкой вареной отъобелал (чай принесла???) а он спит за сталом, а раньше такого она за ним не замечала, так что надо еще и близких спросить - ибо самообман - очень сильная вещь.

мышонок

Ann
Я бы так не сказала, если только по повадкам что-то общее есть 😊

ну если тока по части запасания большого количества фкусной жратвы 😀

botanik

Ann
А вообще питаться надо сбалансировано и регулярно и все будет хорошо

+1000 😊


В результате сваливаешься в депрессию,

хорошим антидепрессантом считается шоколадка, видимо, поэтому эмоциональные дамы любят шоколад 😊

anonim2

Ann
...

А вообще питаться надо сбалансировано и регулярно и все будет хорошо 😊

И будем мы жить долго и счасливо, только что делать мне и botanik(у) которых врачи ограничивают в полноценном выборе???

Ann

И будем мы жить долго и счасливо, только что делать мне и botanik(у) которых врачи ограничивают в полноценном выборе???
Лично я забиваю на рекомендации врачей. Лечусь, когда это необходимо, лекарствами. А ем все равно всё что люблю и считаю вкусным. Только в каллориях ограничиваю себя, но скорее по количеству, чем по набору съедаемого. Типа хочу торт - ем торт, просто кусочек и не на десерт, а вместо обеда 😊 Хочу острое - ем острое, хочу беляши - ем беляши 😊 Правда, среди ночи встаю глотнуть обезболивающего иногда 😊 Но лично мне проще и приятнее так, чем жевать салатик. Я очень люблю вкусно поесть, и для меня это одно из основных наслаждений. Не собираюсь отказываться 😊 Зависчание написано, детей и долгов нет, делаю что хочу 😊

anonim2

Ann
Я очень люблю вкусно поесть, и для меня это одно из основных наслаждений.
Во-во "всё хорошее в мире или аморально или приводит к ожирению" (С) 😛

botanik

аноним, я на своей диете уже третий год доживаю. кой-какое положительное влияние питания на здоровье я уже в комментарии выше отметил. если и самообман - то хоть сдохну стройным 😊 но пока негатива от диеты нет (если не считать падения результатов в силовых упражнениях), привык в общем. человек такая скотина, что ко всему привыкает.

аноним, Вы сами давно на диете? Думаю, Вам просто время нужно, привыкнуть к ней. А заодно и привыкнуть к тому, что фрукты для Вас - это злой йад (как и для меня - мясо). просто нужно время и чуть-чуть самоконтроля. Уверен, у Вас всё будет в порядке и неполноценное питание перестанет быть проблемой.

anonim2

botanik
...
аноним, Вы сами давно на диете?
...

Морально готовлюсь пока.

botanik

Небольшой, так сказать, этюд в тему.

Насчёт моего образа жизни: доводилось читать в книге о бойскаутах про некоего английского мистера, жившего в 19 веке. Мистер этот был знаменит тремя вещами: он был непобедимый теннисист, он никогда не ел мяса и никогда не тренировался (объясняя это тем, что правильно питается и потому тренировки - нафиг. непобедимый был теннисист, напомню). достойный пример для меня.

Насчёт особенностей диеты анонима: эскимосы и алеуты вообще ни разу в жизни ничего травяного не ели, только мясо, рыбо, китятина всякая.

привыкнуть к особенностям питания сложно, но можно. Чуть-чуть самоконтроля и время для привыкания.

Red_Cat_2

а разве овсянка злаком не является? 😛

anonim2

botanik
Насчёт особенностей диеты анонима:
Не не это не моя - там много жира.
Жир нельзя.
Вообщем-то свинину вроде тож нельзя. Насчет кита данных нет, но у нас китовое мясо редко в свободной продаже.

botanik

Я это просто указал как пример - живут же люди строго на мясной пище. и живут нормально - привычка. Организму Ваш, думаю, будет лишь на первых порах тяжело. потом перестроится под употребляемую пищу.

И ещё повторюсь про психологический настрой - Вы уж постарайтесь смотреть на фрукты-ягоды не как на предмет вожделения, а прям как на отраву, ведь Вам их нельзя. Так будет проще пережить отказ от них. Я аналогично от мяса отвыкал, когда врачи меня на диету посадили.

Ann

И ещё повторюсь про психологический настрой - Вы уж постарайтесь смотреть на фрукты-ягоды не как на предмет вожделения, а прям как на отраву, ведь Вам их нельзя. Так будет проще пережить отказ от них. Я аналогично от мяса отвыкал, когда врачи меня на диету посадили.
Эх. Как бы привыкнуть смотреть на плюшки и конфетки как на отраву 😊 Иногда травиться так приятно 😊 Рюмочку коньячку, хорошую вкусную сигаретку, кофе с сахаром 😊 Мрррр 😊

Glee

Ann
Эх. Как бы привыкнуть смотреть на плюшки и конфетки как на отраву 😊

Есть вариант - объесться.

У нас в конторе категорически запрещено распитие спиртных напитков на рабочем месте. В итоге на всякие празднества (ДР, аттестация и пр.) народ несет тортики, пирожные и пр. сладости.
Работаю в этой конторе уже 4 года, народа больше 1000 (ДР нередки) - вот и посчитайте сколько сладостей было съедено за это время 😊
Хорошо еще, что я не всех сотрудников лично знаю.

Итог:
Торты вообще не ем - не могу больше 😀
К остальным сладостям особо привередлива стала: могу иногда схомячить пироженку, конфетку какую, особенно вкусную, или шоколадку эдакую (с тоской вспоминая о шоколадке, которую уже вторую неделю осилить не могу).
В общем, совсем зажралась 😀

Alex_F

Glee
Есть вариант - объесться.
Это ненадолго, у меня жена когдато перелопала и почти неела сладкое, а теперь снова тащит в дом тортики 😛

Ann

Есть вариант - объесться.
...
Итог:
Торты вообще не ем - не могу больше
В общем, совсем зажралась
Это не для меня. Под настроение либо вообще сладкое не ем, месяцами. Либо непреодолимая тяга к любым количествам, вплоть до лунатизма. Типа встать в пять утра и не открывая глаз сожрать суфле, зефир, пончик и рафаэлку. И наутро вспомнить, только когда тебя носом ткнут в фантики в мусорном ведре 😊

sahara

Ann
Это не для меня. Под настроение либо вообще сладкое не ем, месяцами. Либо непреодолимая тяга к любым количествам, вплоть до лунатизма. Типа встать в пять утра и не открывая глаз сожрать суфле, зефир, пончик и рафаэлку. И наутро вспомнить, только когда тебя носом ткнут в фантики в мусорном ведре 😊

хорошая воля, у меня съедается сразу, так что в пять утра уже не будет шоколада ни рафаэлло

Ann

хорошая воля, у меня съедается сразу, так что в пять утра уже не будет шоколада ни рафаэлло
В том-то и прикол, что вечером есть совсем не хочется, особенно если был ужин.
А если на ужин было спиртное, то тем более на закусь идет рыба-мясо-сыр-пельмени, а не рафаэлки 😊

Сивутя

Ann
Лично я забиваю на рекомендации врачей. Лечусь, когда это необходимо, лекарствами. А ем все равно всё что люблю и считаю вкусным. Только в каллориях ограничиваю себя, но скорее по количеству, чем по набору съедаемого. Типа хочу торт - ем торт, просто кусочек и не на десерт, а вместо обеда 😊 Хочу острое - ем острое, хочу беляши - ем беляши 😊 Правда, среди ночи встаю глотнуть обезболивающего иногда 😊 Но лично мне проще и приятнее так, чем жевать салатик. Я очень люблю вкусно поесть, и для меня это одно из основных наслаждений. Не собираюсь отказываться 😊 Зависчание написано, детей и долгов нет, делаю что хочу 😊

умница! 😛

DON MIGUEL

хорошая воля, у меня съедается сразу, так что в пять утра уже не будет шоколада ни рафаэлло

Бедняжка sahara... Эт что к утреннему кофию совсем ничего не остаецца? Ну мож зефиринка какая или бараночка? Что совсем пусто?!?!
Придецца подкормить... Суфлешечкой какой, али молочком птичьим... печенюшки всякие канешна...

Nikofar

Для Аноним. Рецепт завтрака.
Омлет "Пробуждение к жизни после абстинентного синдрома".
Порция на одного среднехворого анонима.
Состав: Два свежих сырых куриных яйца, ломтик бородинского чёрного хлеба (именно Бородинского, с тмином и конопляными зёрнышками!), NaCl по вкусу, столовая ложка воды, чайная ложка растительного масла.
Средства: Чистая сковородка с крышкой, можно тефаль, газовая или электрическая плита, желание приготовить завтрак, воля к жизни.
Способ: Белок и желток яиц отделить от скорлупы и вылить в небольшую миску, добавить воду, масло, NaCl и взбить весёлкой или с помощью миксера до однородной пузырящейся массы. Пока взбитая масса опадает от пузырьков, нарезать ломтик бородинского хлеба на кубики и высыпать их в опадающую массу. На пять минут выйти на свежий воздух, чтобы дать пропитаться чёрному хлебу.
Разогреть сковороду на плите и вылить на неё приготовленную массу. Накрыть крышкой и ждать 4-5 минут. Выключить плиту (!) открыть крышку, вдохнуть аромат, закрыть крышку на 1 минуту, снова открыть и выложить на тарелку готовый завтрак, себе, любимому.
Приятного аппетита.

Ann

Тоько что был сделан афигенный амлет. Купили лоточек вкуснейших яиц, но пробивались домой по бездорожью и часть потрескались слегка. Пришлось готовить.

Пять яиц, стакан сметаны, две столовых ложки балтиморовского лечо. Соль, немного вкуснейшей колбаски сервесатика полукопченого (обычно я колбасу не ем, но немножко можно), сухая петрушка, перец. Все перемешать венчиком, кроме скорлупы 😊 Вылить на широкую горячую сковородку, где предварительно растоплено превкуснейшее фермерское сливочное маслице из морозилочки, ложечка. Накрыть крышкой. Нарезать тонких ломтиков сыра, открыть крышку, положить сыр сверху омлетика, закрыть крышку. На маленький огонь и пусть печется. Ммммм, скусно оченно. Подавать с майонезом и черным злебом 😊

sahara

Кажется с утра я в настроении критиковать... Ань, масло и все такое -холестерин вобчем...

Alex_F

Ann
сухая петрушка,
не непойдет 😊 лучше замороженная.

sahara

а я тоже сухую использую.

Alex_F

sahara
а я тоже сухую использую.

Невозьму тебя в жены - петрушка не та трава что хранится сухой.

Ann

sahara
Ань, масло и все такое -холестерин вобчем...
Наташ, молодому растущему организму такое только на пользу 😊 А я сама не стала ужинать 😊

Невозьму тебя в жены - петрушка не та трава что хранится сухой.
В ряд блюд довльно вкусно получается класть сухую петрушку, готовую, в пакетиках. Сушится она кстати вымораживанием, насколько я понимаю, и получается вкуснее чем высушенная домашняя, как ни странно.
Мороженая кончилась, а в супермаркет за свежей бежать было без толку, вечером там одно гнилье остается 😞

Alex_F

Ann
В ряд блюд довльно вкусно получается класть сухую петрушку, готовую, в пакетиках. Сушится она кстати вымораживанием, насколько я понимаю, и получается вкуснее чем высушенная домашняя, как ни странно.
Мороженая кончилась, а в супермаркет за свежей бежать было без толку, вечером там одно гнилье остается 😞

Понятно 😊 тебя возьму 😊

Но есть травы которые в сушеном виде сушённую петрушку делают 😛

Ann

Понятно тебя возьму
Но есть травы которые в сушеном виде сушённую петрушку делают
😀

Просто что под руку попалось, то и положилось. Обычно из сушеной зелени использую только базилик, ну и то что уже пряностями принято называть. Остальное все не проблема найти в свежем виде, причем нормального качества. Мож я не очень умею сушить зелень, но домашние и укроп и петрушка у меня какие-то невкусные сушеные получаются 😞 А наморозить в этом году в хорошем количестве получилось только кинзы, и то один лоточек остался.

sahara

:( меня вообще только на сладкое пробило, даже диатез сегодня выступил(((

Ann

меня вообще только на сладкое пробило, даже диатез сегодня выступил(((
Наташ, с осени советую наварить много-много яблочного повидла, обычного. Это очень просто, а яблоки лучше свои с дачи или покупать наши подмосковные типа антоновки. Потом это варенье можно лопать банками, вкуснотища и не очень вредно. А можно и самые простые слоечки напечь или пирожки. Сахар можно класть примерно 800 граммов на кило яблок (уже почищеных), так что получается не очень каллорийно.
Потом с повидлом и творог поесть можно, и блинчиков-оладушков напечь и схомячить, и так далее.

Ну а если повидла в запасе нету, то делай сладости невредные. Сама вот на сладкое иногда подсаживаюсь. Но можно и минимизировать вред.
Вот например молочные коктейли. Если есть блендер, то взбивать молоко пополам с мороженым. Вкусно.
Яблоки печеные вкусно, особенно если внутрь орешков положить и сахару немножко.
Желе домашние вкусно очень. Самый простой вариант - покупаем банку консервированных ананасов или других фруктов-ягод, выливаем всё в кастрюльку. Подогреваем просто чтоб горячее было (можно в микроволновке). Рядом подогреваем желатин с водой, тоже чтобы не кипело. Выливаем в компот, размешиваем, подогреваем. Можно добавить воды и сахара, можно не делать этого. Выливаем в формочки или в одну большую форму, и ставим в холодильник на ночь. Вкусно! Вариант чуть посложнее - желе со сливками и какао. Подогреваем сливки, добавляем много какао и сахар, делаем типа горячий шоколад. Потом туда желатин и так же остудить. Получается довольно вкусно и полезно - ногти и волосы от съедаемого желатина растут получше, проверено.

И так далее. В общем важно чтобы всё было домашнее и вкусное. Тогда и польза будет и диатеза не будет.

sahara

Ань, спасибо. Меня на след. выходные будут учить дрожеввое тесто ставить, я потом расскажу как. А сладкое... не удержалась.. шоколадные конфеты больше 10 за один раз.. тортик с утра и еще конфеты.... теперь надеюсь зеленый чай спасет...
ага вчера оладьи с вареньем были.. 😊 вот )))) такие щеки наела

Ann

Ань, спасибо. Меня на след. выходные будут учить дрожеввое тесто ставить, я потом расскажу как. А сладкое... не удержалась.. шоколадные конфеты больше 10 за один раз.. тортик с утра и еще конфеты.... теперь надеюсь зеленый чай спасет...
ага вчера оладьи с вареньем были..
Покупные сладости - зло 😊
Вместо зеленого чая лучше сенну заваривать, это эффективнее для похудания 😊

Кстати. Если безмерно хочется сладкого, весь день, то спасают маленькие конфетки и дражже. Даже M&M или Скитлз какой-нить. Съедаешь всего пакетик за день, по получается что постоянно ешь что-то сладкое. Ессно кушать надо не горстями 😊

sahara

ага.. негоршстями не получается.. пойду у сестры мятную спрошу..

Nikofar

Читаю это: "Ань, спасибо. Меня на след. выходные будут учить дрожеввое тесто ставить, я потом расскажу как. А сладкое... не удержалась.. " и много-много дальше.
С точки зрения анонима-топикстартера, пожалейте чувака, жалко его, как бы он не утоп от слюнотделения...

Nikofar

Аноним! Упал-отжался раз по пятьдесят с левой руки и с правой, натощак
После этого на завтрак! И в строй, если годен.

anonim2

Nikofar
Аноним! Упал-отжался раз по пятьдесят с левой руки и с правой, натощак
После этого на завтрак! И в строй, если годен.

1. нельзя вроде на пустой желудок тренироваться?
2. я на одной руке и раньше больше 10 раз неотжимался 😞
3. стар я для строя
4. вчера хорошо поужинал - грудка индейки, овощи на гарнир, только вот 1,5 литра пива лишнии наверное 😞

Nikofar

Аноним, здравствуйте. Рад Вашей реакции на внешние раздражители. 😛
1. Нельзя тренироваться на полный желудок.
2. 50 раз - это я конечно, перегнул, 10 раз - уже не плохо.
3. Если живой, кушаешь, выпиваешь и разговариваешь - уже считай что в строю. Возраст здесь не имеет значения.
4. На фоне "пиво нельзя 100%", 1,5 литра - это незначительная мелочь, главное, чтобы с удовольствием и не спеша.

anonim2

Nikofar
Аноним, здравствуйте. Рад Вашей реакции на внешние раздражители. 😛
1. Нельзя тренироваться на полный желудок.
2. 50 раз - это я конечно, перегнул, 10 раз - уже не плохо.
3. Если живой, кушаешь, выпиваешь и разговариваешь - уже считай что в строю. Возраст здесь не имеет значения.
4. На фоне "пиво нельзя 100%", 1,5 литра - это незначительная мелочь, главное, чтобы с удовольствием и не спеша.

4. Ну так за вечер, последнии 0,5 под пару ломтиков сыра (слегка обезжиренного - не 17 конечно % но и не 55)
3. Так я молод (пока) относительно конечно.
2. Уже легче 😊
1. Вроде и на пустой нельзя.

Nikofar

аноним

4. Ну так за вечер, последнии 0,5 под пару ломтиков сыра (слегка обезжиренного - не 17 конечно % но и не 55)
3. Так я молод (пока) относительно конечно.
2. Уже легче 😊
1. Вроде и на пустой нельзя.

1. Кулинарная тренировка проводится именно на пустой желудок.
4. Намедни я себя побаловал сырными шариками к пиву: 150-200 г сыра жирностью не более 35% натереть на тёрке, добавить одно перепелиное яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать шарики диаметром 25-28 мм, обвалять их в пшеничной муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, и подать, собственно к пиву.
3. Возраст вкусному питанию не помеха, были бы зубы и аппетит.
2. Отжимания на одной руке можно заменить на приседания на одной ноге. Те же 10 раз для каждой из двух ног.

anonim2

Nikofar

1. Кулинарная тренировка проводится именно на пустой желудок.
4. Намедни я себя побаловал сырными шариками к пиву: 150-200 г сыра жирностью не более 35% натереть на тёрке, добавить одно перепелиное яйцо, тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать шарики диаметром 25-28 мм, обвалять их в пшеничной муке и жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла, и подать, собственно к пиву.
3. Возраст вкусному питанию не помеха, были бы зубы и аппетит.
2. Отжимания на одной руке можно заменить на приседания на одной ноге. Те же 10 раз для каждой из двух ног.

1. Может 😊 никогда нежаловался на аппетит небыло нужды его тренировать
2. Ну так это вообще легко 😊
3. Зубов то всё меньше 😞
4. Мне ненравится что перепелинные очень большими коробками продают - нет вроде нормальных (по 10-12 шт.) упаковок.

Nikofar

Сырные шарики 2, а-ля "рафаэлло" (без термообработки).
1. Ингредиенты:
- зелёные оливки с миндалем (именно с миндалем), 1 банка 300/110 г;
- сыр 200-250 г, жирностью 45%;
- крабовые палочки 70 г;
- майонез 20 г.
2. Способ приготовления.
Сыр измельчить на тёрке, добавить майонез, перемешать и оставить на 5-10 минут в прохладном месте, чтобы смесь пропиталась. Натереть крабовые палочки на мелкой тёрке и высыпать в плоскую тарелку. Открыть банку с оливками, слить рассол. Пока рассол сливается, берёте оливку и закатываете её в середину сырного шарика диаметром около 30 мм. Повторяете операцию пока не закончится сыр или оливки. Шарики обваливаете в тарелке с тёртыми крабовыми палочками и выкладываете на отдельную плоскую тарелку.
3. Способ употребления.
Приготовленные шарики охлаждаете в холодильнике минут 10-15 и подаёте всё к тому же пиву или другому подходящему напитку.

Nikofar

quote:
------------
Мне ненравится что перепелинные очень большими коробками продают - нет вроде нормальных (по 10-12 шт.) упаковок.
------------
18 штук в упаковке, учитывая, что 1 куриное по весу равно 4-5 перепелиным яйцам, вроде не перебор? 😊

anonim2

Nikofar

------------
Мне ненравится что перепелинные очень большими коробками продают - нет вроде нормальных (по 10-12 шт.) упаковок.
------------
18 штук в упаковке, учитывая, что 1 куриное по весу равно 4-5 перепелиным яйцам, вроде не перебор? 😊

Ага глянул в инете - есть по 18 шт. в продаже такие не встречал, вот страусиные те вообще поштучно продают 😛 😊

Nikofar

аноним

Ага глянул в инете - есть по 18 шт. в продаже такие не встречал, вот страусиные те вообще поштучно продают 😛 😊

В инете яйца не покупаю. 😛 Только что с рынка. Перепелиные - упаковка по 18 шт. Спросил, на всякий случай, продавщицу: - А более крупные расфасовки бывают?
- Бывают, но их плохо берут, поэтому заказываем по 18 шт. 😛

Nikofar

Для любителей кулинарного экстрима.
Настоящий "Беф а ля татар" из сырого мяса не имеет отношения к татарской кухне. Рецепт, по-видимому, изначально придуман французом, предположительно, бывшим военнопленным Наполеоновской армии. Вернувшись на родину, он решил удивить местных жителей "ужасами" русско-татарского плена на свой изысканно-французский манер.

1. Состав и способ приготовления "Беф а ля татар":
1.1 ПарнУю телятину, вырезку или филей без плёнок, костей и жилок, около 450г, измельчить в фарш с помощью сечки на деревянном лотке. Применять мясорубку не рекомендуется. В приготовленный Фарш влить кисло-сладкий кетчуп 100г и 5-7г виноградного уксуса или 15-20г сухого белого вина, добавить немного соли, перемешать. Посуду с приготовленным фаршем накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 15-20 минут.
1.2 Репчатый лук (2-3 крупные луковицы) очистить и нарезать тонкими кольцами (1,5-2 мм толщиной). Кольца лука выложить в посуду с высокими краями. Влить 250-300 г крутого кипятка и тут же откинуть лук на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть лук в посудину. Ошпаренный лук слегка посолить и облить одной чайной ложкой виноградного уксуса. Оставить в прохладном месте на 10 минут, затем слить излишки влаги.
1.3 Пару батонов белого пшеничного хлеба нарезать ломтиками, подсушить и обжарить до хрустящей корочки на сухой сковородке без масла. Можно воспользоваться для этих же целей тостером.
1.4 Горячие ломтики хлеба намазать приготовленным фаршем, выложить сверху несколько колечек маринованного лука и немедленно подать к столу.

2. Выход готового продукта - на 6-8 голодных персон.

3. Меры предосторожности. Мясо использовать только парнОе, с достоверными сведениями о его санитарно-гигиенической безопасности.
Сечка и деревянный лоток дожны быть обработаны крутым кипятком непосредственно перед использованием. Чистота прочей применяемой посуды, инструментов и повара, по умолчанию, считается идеальной. 😊

Мне довелось попробовать впервые это блюдо зимой 1985 года, будучи в гостях у родственников в Прибалтике. Признаюсь, поначалу было
страшновато, но более вкусного кушанья из мяса я и сейчас затрудняюсь назвать. Всё - моё сугубое ИМХО, рекомендую.

P.S. Отредактировано 22 января 2008 года после натурных испытаний. Уменьшено количество винного уксуса, добавлено немного соли. Все шесть из восьми голодных персон - довольны. Две отдельные голодные персоны из восьми - требуют добавки.

benya

не знаю писали это или ещё нет...

карпаччо:
делать можно из всего, я предпочитаю говядину.
кусок свежей говядины, вырезки.
соль, перец, горячая сковородка, миска с водой и льдом.
соус на любой вкус, мне нравится острая горчица с хреном или кимчи

мясо, толщиной 1.5 - 2 см солим, перчим. перец лучше молоть по-крупнее.
30-40 секунд на каждую сторону, потом моментально в воду со льдом.
остынет - очень тонко нарезаем и соусом его. маринованный имбирь тоже хорошо.

Nikofar

benya, Вы этот рецепт объявили. Приведите впечатления людей, вкусивших Ваше блюдо.
С уважением, Nikofar.

Ann

Nikofar
Для любителей кулинарного экстрима.
Настоящий "Беф а ля татар" из сырого мяса не имеет отношения к татарской кухне. Рецепт, по-видимому, изначально придуман французом, предположительно, бывшим военнопленным Наполеоновской армии. Вернувшись на родину, он решил удивить местных жителей "ужасами" русско-татарского плена на свой изысканно-французский манер.
1. Состав и способ приготовления "Беф а ля татар":

P.S. Отредактировано 22 января 2008 года после натурных испытаний. Уменьшено количество винного уксуса, добавлено немного соли. Все шесть из восьми голодных персон - довольны. Две отдельные голодные персоны из восьми - требуют добавки.

Спасибо.
Лично я просто иногда люблю сыорго фарша соленого потрескать, с черным хлебом 😊 Когда никто не видит 😊

Орегонец

я просто иногда люблю сыорго фарша соленого потрескать, с черным хлебом
Опасно это Глисты могут быть

Орегонец

benya

Беня я лично к вам притензий не имею, но прочитав ваши разные посты о кухне и глянув ваши фотографии имею кое что вам сказать. Из всего того что вы пишите здесь( на форуме ) и даете советы о кухне ,сами вы никогда не готовили , все ваши расказы никогда не подверждаются ни чем , Вы из тех людей которые все знают как делать ,но никогда это не делали т.к. не умеете .Вы вот увлекаетесь ножичками и продолжайте . Рано Вам ещё на кухню заглядывать .Готовить вы не умеете это 100% .( наверно поэтому Вы и не стали работать с хорошими поварами чтоб не портить им их работу . как вы говорили как то ) Я Совсем не имею цель поучать Вас или обидеть ,Вы взрослый человек ( хотя слово честь для вас пустое ) , но я дам Вам совет не считайте других людей за глупцов и хотя бы перед тем как давать сюда посты почитайте на досуге http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/carpaccio/
Как то раз мне в маленьком ресторане попался один повар , когда мне принесли блюдо которое я заказал Я попросил повара выйти ко мне . и когда он подошел к моему столику я попросил его скушать то что мне принесли, он без разговоров все понял и извинился сообщив, что это готовил его помошник- ученик . Скажите честно не Вы ли это были ??

Nikofar

Опасно это Глисты могут быть
Если хорошо пережевать - не опасно. (На самом деле, опасно. Отредактировано по справедливому замечанию Орегонца)
----------------
У Пегги жил учёный глист
Он вылезать умел на свист..
Спляшем Пегги, спляшем.
Орегонец, извини, это не к тебе, просто вспомнил старую ирландскую песенку в вольном русском переводе.
P.S. Термическая обработка мяса обязательна, не менее 40-50 минут, при t=100 градусов Цельсия.

Орегонец

Глисты это очень опасно я два года жил в Африке и видел как глисты сьедают человека живьем . Они живут во всем теле человека . Лично видел как из рта вытаскивали 2х метрового глиста . Как они ползают под кожей человека . Зрелище не из приятных . поэтому мойте руки перед едой 2 раза. И не еште сырого мяса особенно свинину т.к. больше всего получить глистов именно от свинины. В сырой рыбе если обнаружатся глисты тоже не еште выкидывайте всю рыбу Я не думаю что Вы так голодны чтоб есть рыбу с глистами.

Nikofar

Орегонец, подтверждаю, Вы абсолютно правы. Наиболее опасны в сыром виде пресноводная рыба и свинина. Свиное мясо, даже если животное выращено в средней полосе и намного севернее тропика, крайне опасно в непрожареном/непроваренном виде. То же относится и к говядине - вспомните бычий цепень, личинки почти не видны, взрослая тварь достигает двух метров в длину.

Nikofar

Поговорили о еде. Даже аппетит разыгрался, так и лазает в животе: туда - сюда.

benya

Орегонец, извините конечно, но у вас словестный понос.
Вероятно из-за непрожаренной свинины. Ещё просьба, если хотите что-то сказать, не делайте это в ветках откуда я уже ушёл.
Гадко это. И не красиво. Надеюсь мои фотки не преклепленны к вашим мишеням, хотя... бог с вами, упражняйтесь

П.С. Главный повар готовит сам только в случае аврала или для увж. гостей. Для этого существуют line cooks. Живёте в Америке и не знаете. Стыдно.

benya

Nikofar
benya, Вы этот рецепт объявили. Приведите впечатления людей, вкусивших Ваше блюдо. С уважением, Nikofar.

Готовлю для себя и друзей. Если скажете как передать Вам их впечатления - сделаю. Если хотите просто фото-отчёт - сделаю.
Хотя и не любитель фотографироваться(толстый дюже) 😊

С уважением,

Орегонец

benya
если хотите что-то сказать, не делайте это в ветках откуда я уже ушёл
Вы предупредите меня заранее в какие ветки вы пойдете чтоб я туда вам отписал заранее . Вы ж темы не начинаете и только даете советы на которые всегда получаете опровержения от других участников форума ,
Если скажете как передать Вам их впечатления - сделаю. Если хотите просто фото-отчёт - сделаю
Это все обещания которые заканчиваются уходом в другую ветку . поэтому я Вас и назвал Тролль.
ПС. Обратите внимание что я Вам не грублю как Вы . А полнота это от неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Пересмотрите свою поварскую книгу . И сделайте для себя вывод . Проверте холестерол и сахар в крови .Диабет не загорами . И инсультом эта полнота черевата . Вы и сами об этом знаете. Берегите себя.

benya

Орегонец, не заведёте, не надейтесь. завидую количеству свободного времени. Будет Вам фото-отчёт. Завтра.
На грубость вызвали Вы. Надеюсь с американцами Вы более вежливы, они народ ранимый, даже ковбои из Орегона. Хотя ковбои Вайоминга могут и оспорить...

Орегонец
Проверте холестерол и сахар в крови .Диабет не загорами . И инсультом эта полнота черевата . Вы и сами об этом знаете. Берегите себя.
Пора худеть, это 100%

Орегонец

Будет Вам фото-отчёт. Завтра.
Ждёмс.

Ann

Орегонец
Это все обещания которые заканчиваются уходом в другую ветку . поэтому я Вас и назвал Тролль.
ПС. Обратите внимание что я Вам не грублю как Вы
Орегонец! Я понимаю, что вы могли обидеться на совершенно справедливое замечение от benya по поводу своего "BBQ". Но в целом ваше поведение выглядит некрасивым и детским. Человек комментирует ваши посты на форуме. А вы начинаете переходить на личности и требуете доказательств его личного поварского мастерства. Лично я, как совершенно посторонний человек, просто не могу не высказать вам просьбу общаться более корректно. От этого в одном из моих любимых разделов станет только теплее и уютнее 😊

Орегонец

Ann
Вы правы. Ваши замечания приняты . сорвался с катушек.

anonim2

Теплее и уютнее это хорошо 😊
Вопрос то все помнят???

С мясом разобрались, с рыбой то что делать???

sahara

аноним
Теплее и уютнее это хорошо 😊
Вопрос то все помнят???

С мясом разобрались, с рыбой то что делать???

рыбу в консервах не люблю.

Nikofar

О! РЫБА! Это песня! Заметил, что многие интересуются коптильнями и наверное умеют готовить рыбу горячего копчения. Если есть интерес к этому виду кулинарной обработки, готов поделиться своим, более чем 20-летним опытом.
С уважением.

Ann

Я лично копченое не очень люблю. То есть это конечно вкусно, но вредно и неприученный организм потом начинает тошнить и чесаться 😊

Впрочем, если почти не класть опилок, то получается совершенно чудесная рыба как в духовке, с легким ароматом копчушки. Ням-ням 😊

Рыбу в консервах люблю и уважаю. Смотря какую конечно же, но почти любая рыба в собственном соку оченно ням 😊 Для салатов и паштетов - самое то. Вкуснотища 😊

Nikofar

Ann, "это конечно вкусно, но вредно",... "Впрочем, если почти не класть опилок, то получается совершенно чудесная рыба как в духовке, с легким ароматом копчушки". Судя по камментам, Вы, матушка, Эксперт!
С уважением.

Ann

Ann, "это конечно вкусно, но вредно",... "Впрочем, если почти не класть опилок, то получается совершенно чудесная рыба как в духовке, с легким ароматом копчушки". Судя по камментам, Вы, матушка, Эксперт!
С уважением.
Что Вы, до эксперта мне очень далеко. Просто люблю всласть покушать, и имею свои представления о вкусной и здоровой пище 😊

Вот например такой прием: оборачивать рыбу в мокрую тряпицу али марлечку. Тогда она получается не такая золотая, с меньшим ароматом, но сочнее и без оттенка горечи. Это не я придумала, это мне один хороший человек так рыбку готовит. Если надо в одной партии приготовить разную рыбу, и ароматную и более диетическую, то часть рыбин надо завернуть в фольгу. Это я недавно вычитала, еще не пробовали. Для максимального аромата рыбу располовинивать и коптить половинками (а вот перекладывать опилок не надо, горечь будет и запах слишком сильный).
Это пожалуй всё, что я знаю о копчении рыбы и курицы 😊 Я тут не изготовитель, увы. Но зато опытный поедатель 😊

Alex_F

Ann
Просто люблю всласть покушать
А кто нелюбит? 😊

Копчения вроде связано с канцерогенами???

Ann

А кто нелюбит?
Копчения вроде связано с канцерогенами???
Есть люди, которые к этому менее страстно относятся 😊

Копчение - да, с канцерогенами связано, напрямую.
Но искуственные ароматизаторы копчения, мне кажется, гораздо вреднее.
Коптят обычно курицу или рыбу, шкурку потом снимают. Так что тут опасностей немного. Тем более что не каждый же день так питаешься 😊

Alex_F

Ann
Но искуственные ароматизаторы копчения, мне кажется, гораздо вреднее.
Химия она хоть неизвестно куда ударит, а концерогены наверное плохо 😞

anonim2

Итого 😞
Вместо рекомендаций хотят умертвить 😞 жаль 😞

Nikofar

Руки прочь от анонима! Кормить с ложечки, диетической пищей. Оффсянка, сэр!
Кстати, на счёт оффсянки. Вспомнил старинный солдатский способ приготовляния пищи в полевых условиях, рецепт чуть ли не 17-го века:
перловую крупу (перловку, шрапнель, овёс или как она там на самом деле называется) - фунт (по современным меркам - чуть менее полкило) перебираем, удаляя невкусные плевелы. В котелок с холодной родниковой водой (3.5л) укладываем 1 фунт солонины из говяжьего мяса, порезанного небольщими кусками (солонину можно заменить на кусок говядины без костей, весом около полукилограмма и добавить 15-20г соли). После того как вода в котелке закипит, подождать 20-25 минут и высыпать в котелок 3/4 крупы от фунта, одну четверть крупы оставить(!) Котелок сдвинуть от костра, чтобы вода не сильно кипела и периодически перемешивать. По истечении 30-35 минут добавить в котелок оставшиеся 1/4 крупы (это самое главное в нехитрой солдатской кухне!) и томить под крышкой еще 5-10 минут. Готовый кошт перемешать деревянной ложкой. Ужин - на отделение в количестве 10 воинов во главе с десятником. Историческая кулинарная реконструкция, ИМХО.
С уважением.

Alex_F

Осталась мелочь 😊 найти 10 человек

Nikofar

аноним
Комрады, я тут подумал: Если мне нельзя есть:
1. злаки
2. морковку (корнеплоды)
3. орехи
4. сахар
5. мёд
6. картофель
7. виноград
ну и т.д.
То кушать то что???

аноним, судя по перечисленному, Вы не вегетарианец, а вполне себе такой плотоядный 😊 голодный, который кушать хочет.
Про сырое мясо я уже вроде рассказывал.
Если не учитывать, что скрывается за "ну и т.д.", могу предложить вполне диетический супчик.
1. Состав: Вода 1.5л; мякоть нежирной говядины без костей 250-300г; сыр твёрдых сортов жирностью 10-17% - 100-125г; репчатый лук - 30-40г (одна не крупная луковичка); 2 перепелиных яичка; соль - по вкусу; 2-3 листика лавра.
2. Дополнительные составные части (анониму не подходят) для других желающих приготовить по моему рецепту: картофель 150-200г; морковь
- 50-70г, специи к мясу по вкусу,
3. Название: "Суп с фрикадельками с сыром"
4. Приготовление: кастрюлю ёмкостью не менее 2.5л наполнить водой в означенном выше количестве и поставить на включенную плиту. Пока вода неспешно закипает, проворачиваем очищенную луковку и мясо через мясорубку. Поскольку я жадный, при окончании процесса перемолки мяса в мясорубку добавляю небольшую горбушку пшеничного хлеба, чтобы всё мясо провернулось и вышло. В готовый фарш влить очищенные от скорлупы перепелиные яйца и перемешать до однородности. Сыр нарезается кубиками размерами граней около 9 мм. Из мясного фарша формируются шарики диаметром около 25-28мм в середину которых закатываются кубики сыра, приготовленные шарики опускаются в кипящую воду. При определённом опыте, фарш и сырные кубики в процессе приготовления заканчиваются одновременно. Закончив заполнение кастрюльки с кипящей водой вылепленными фрикадельками, кипятим суп на медленном огне ещё около 20-25 минут, добавляем лавровый лист, кипятим еще 5 минут, лавровый лист удаляем.
4.1 Дополнительный способ (не для анонима). Морковь и картофель очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь в этом рецепте не пассеруется. Овощи всыпаются в кастрюльку с холодной водой и далее по пункту 4. Специи в конце варки добавляете по вкусу.
5. Получается очень лаконичное и простое первое блюдо на 3-4 человека. Мелко нарезанная зелень петрушки как дополнение - приветствуется.
Приятного аппетита. Nikofar.

Nikofar

Аноним, ты живой? Отзовись, а то молчишь четырнадцатые сутки уже... Мы тут по тебе скучаем. 😞