3 быстрых блюда

benya

Снежные заносы, в магазин ехать неохота, 20 км. до него.
«обследовав» холодильник, имеем в наличии:


и, конечно, инструмент 😊

первое блюдо - вариант оссо-буко.
Обваливаем мясо в муке, разогреваем чугунную сковороду, масло из виноградных косточек. В горячем масле разводим чили-гарлик соус и хорошо поджариваем мясо(не солённое). Пока мясо жарится, нарезаем овощи. В чугунной эмалированной кастрюле поджариваем их с добавлением томатной пасты, укладываем сверху мясо, солим, перчим, добавляем гранатовый сок, сухой барбарис, порошок аджики и клюкву. Накрываем крышкой и на час в духовку(250F).


Второе блюдо - телятина с «зимними» овощами под соусом карри(красным)

хорошо поджариваем мясо(не солённое). Нарезаем овощи. Поджариваем на масле пасту карри, чили-гарлик и блэк бин- гарлик соусы. Закидываем овощи, соль, перец. Поджариваем минут 5. добавляем мясо и манго, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10. добавляем кокосовое молоко, даём закипеть и готовим ещё минут 5. На второй день, будет ещё вкуснее. К карри обычно варю жасминовый рис.

«Салат» Пожариваем на оливковом масле чеснок. Вынимаем его, кладём лук-шалот, поджариваем минуту-две, добавляем свис чард, соль, перец, немного джина и лимонный сок. Накрываем крышкой минут на 5, закладываем шпинат, ещё 5 минут и....

Nikofar

benya, Вы таки знаете толк в извращениях! ЗАЧОТ.
Я предпочитаю более лаконичные блюда - минимум приправ - максимум вкуса.
С уважением, Nikofar.

Artem444

А что такое свис чард?

Nikofar

Artem444
А что такое свис чард?

Присоединяюсь к вопросу. Действительно, что это? Что-то швейцарское?

wano69

Уххх, Молодец!!! Сижу на работе и слюнями обтекаю. Надо дома приготовить ( не много изменив рецепт)

chanoz

Очень вкусно описано, но а где сами блюда на столе. Зажал 😞

Ann

Спасибо за рецепты 😊

Свисс-чард похож на нашу свекольную ботву пророщеной свеклы 😊

benya

по поиску swiss chard - мангольд. относится к "свекольным" 😊 в ботанике не силён. бывает "белый" и "красный". последний вкуснее. насчёт приправ, тут уж дело вкуса, но рецепты не "выбиты в камне". всё заменимо.
вместо манго можно ананас или яблоки. вообще считаю, что готовить(не путать с выпечкой-там я в пролёте) по рецепту скучно. чё-то своё надо...

Nikofar

benya, надеюсь, я правильно понял, что на 4-й картинке - эти маленькие листочки справа и к верху от свежей свекольной ботвы и есть "swiss chard". Благодарю за рецепт, буду пробовать, люблю зелень в сочетании с мясом.
С уважением.
P.S. Ann, и Вам спасибо за разъяснение.

benya

Nikofar
маленькие листочки справа и к верху от свежей свекольной ботвы
- это молодой шпинат


Nikofar
свекольной ботвы
- swiss chard

Nikofar

Йа тупой!! А-а-а!
Спасибо, benya.
P.S. Серьезно, спасибо.

Орегонец

Беня ,Ай молотца . склоняю голову . на коленях прошу прощения и все. все. все свои слова беру обратно . Вот это по мужски . сказал сделал . Уважаю .

Nikofar

Сказал "лаконичные блюда" - буду отвечать за свои слова.
Лаконичность, в моём понимании, - это не более трёх составных частей в приготовлении кушанья (вода и соль не считаются).
Мясные рулетики от Nikofara.
1. Состав:
- мякоть мяса (свиная шейка, телятина или говядина) 400-500г;
- сушеный чернослив 60-80г;
- очищенный грецкий орех 80-100г.
2. Способ приготовления:
Мясо нарезаем тонкими пластинами толщиной 3-4мм, шириной 50-55мм и длиной 110-130мм. Сушеный чернослив промываем водой, откидываем на дуршлаг и снова промываем. Если есть, удаляем косточки из чернослива, снова промываем водой, даем стечь воде. Лущеный грецкий орех перебираем, удаляем возможные остатки скорлупы и перемалываем через мясорубку вместе с черносливом. Полученную массу слегка солим, перемешиваем до однородности, раскатываем на доске в виде "колбасок" диаметром 8-10мм и нарезаем на кусочки длиной 40-45 мм. На пластины мяса выкладываем поперёк "колбаски" и закатываем их в рулетики. Полученные рулетики вертикально, вплотную друг к другу устанавливаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и тушим на медленном огне 35-40 минут после закипания.
3. Способ употребления - традиционный, с аппетитом. Гарнир - на ваше усмотрение, полный полёт кулинарной фантазии.
С уважением.

benya

я похожее иногда делаю. только беру свинную вырезку, отбиваю её, мариную в соке ананаса или в кефире. для "фарша" беру курагу или фиги, орехи и грибы. бывает козий сыр добавляю. обжариваю и тушу(в духовке). вместо воды - бульон и вино или рассол.

Ann

Ох, не люблю сложные блюда, которые надо долго готовить и много делать при этом 😊
Хотя сегодня сварила борщ - больше двух часов времени чистой готовки получилось. Это почти рекорд, на одно блюдо 😊 Впрочем, результат того стоит 😊

Nikofar

benya. Боюсь навлечь на свою голову Ваш гнев, но Вы любите коктейли. Многие ценители кулинарного искусства уважают именно отсутствие многообразных приправ. Это как у французов про духи в пословице: "Лучший запах - отсутствие запаха".
Извините.

benya

ага, люблю "смесь". простое тоже уважаю, но... люблю чуствовать себя алхимиком.

Nikofar

Ann, а борщ со свиными шкварками? С чесночком и пампушками? А в гости не позовёте? А то сами мы местные, всё у нас хорошо, но борщ - это борщ! 😊

Ann

Ann, а борщ со свиными шкварками? С чесночком и пампушками? А в гости не позовёте? А то сами мы местные, всё у нас хорошо, но борщ - это борщ!
Нет, я не люблю жирное. Обычный борщ на говядине. Сала - немного в заправке (растерто с чесноком и добавлено в уже снятый с огня борщик). Пампушки не пеку.

(мастаб кастрюльки)


(примерно четверть уже отъели)


(тест на стоящую металлическую ложку успешно пройден)


(порция со сметанкой)

Состав продукта: вода, говядина, грибы, свекла, лук, морковка, картофель, капуста белокочанная, перец болгарский, помидоры, лимон, чеснок, сало, зеленушка, приправы-пряности-специи, соль.

Nikofar

Так, облом-с, в гости на борщ не зовут... 😞
Ann, из свиных шкварок сало надо вытопить напрочь, до хрустящей корочки, смалец слить для дальнейшего использования. Шкварки снова просушить на медленном огне и только потом-м-м добавить в борщ вместе с тёртым чесноком, столовой ложкой сахара и чайной ложкой уксуса.
З.Ы.

Пампушки не пеку.
И даже плюшками не балуетесь?

benya

Разве поклонницу Артемиды клеют на борщ? 😊

Ann

Nikofar
Так, облом-с, в гости на борщ не зовут... 😞
Ann, из свиных шкварок сало надо вытопить напрочь, до хрустящей корочки, смалец слить для дальнейшего использования. Шкварки снова просушить на медленном огне и только потом-м-м добавить в борщ вместе с тёртым чесноком, столовой ложкой сахара и чайной ложкой уксуса.
З.Ы. И даже плюшками не балуетесь?

Я бы с раостью, но боюсь прынц непоймет, если к нам в гости среди ночи незнакомый мужчина завалится 😊
Борщ со скварками знаю, но не люблю. Немного растертого с чесноком сала добавляю в конце варки после снятия с огня. Вкусно получается.
Сахар и уксус не кладу. Сахара хватает в обощах - морковка сладкая, свекла, капуста. Вместо уксуса использую хитрый прием с лимонным соком - натертую свеклу поливаю слегка соком, сливаю свекольный сок вчашку, и выливаю в борщ в конце варки. Цвет получается еще краснее, и вкус более терпкий и кислый, и очень сильный свекольный аромат.

Плюшками не балуюсь, я на диете 😊
*пойду дальше хомячить борщ*

Ann

benya
Разве поклонницу Артемиды клеют на борщ?
Нивжзинь 😊 Тока на раритерные спайдерки 😊

Сорри за офф-топик и свое небыстрое блюдо в этой теме.

benya

:)

Nikofar

Разве поклонницу Артемиды клеют на борщ?

Упала ткань на недозрелость грудей,
Предчувствием грядущего полна
Какой она в тебе порыв разбудит?
Рванешься ли ты, сердцем холодна,
Высокоподпоясанная, в чащу
С собаками и нимфами своими,
Налаживая стрелы на ходу?
Иль зов людской тебя у гор отнимет,
Ты спустишься к роженице кричащей,
Чтоб отогнать страданья и беду?

Это не я, это Р. Рильке написАл. 😊

Я бы с раостью, но боюсь прынц непоймет, если к нам в гости среди ночи незнакомый мужчина завалится
Так я ж не один, с женой, она у меня готовить - мастерица. И повод есть - 26 января - 23 года семейного стажа.
P.S. Ann, а Вы чего подумали? 😊

Ann

Так я ж не один, с женой, она у меня готовить - мастерица. И повод есть - 26 января - 23 года семейного стажа.
P.S. Ann, а Вы чего подумали?
Если вдвоем незнакомые люди заявятся, то точно спросоня отстреливаться начнет 😊

Я там на предыдущей странице фотки и пояснения добавила.
Эх, всем спокойной ночи 😊 Пойду собачку выгуляю и спать 😊

Nikofar

Ann. Прынцу привет от незнакомых людей.
Всем спокойной ночи.