Хочу супруге презент сделать - электромясорубку.
Пообщался с продавцами и получается, что нормальную систему защиты двигателя, после которой мясорубку не надо нести в ремонт, имеет только панасоник почти за 7 т.р. Это действительно так?
нет
2 Alex_F
А что ещё есть?
не знаю, какую выбираешь (по типу), но если будешь брать, смотри ТОЛЬКО ШНЕКОВЫЕ!!! им альтернативы нету...
А_Дмитрий я несовсем понял поставленную задачу - мясорубок миллион - есть те в которые коровьи туши целиком кладут - Вам лично какой производительности нужна?
Чтобы вместе с пальцами 😛 и без остановки 😛 😀 😀 😀 😀 😀 😀
был Bosch - Говно.
Сейчас Kenwood - 2 года полет нормальный (даже жилистое мясо).
такой: http://003.ru/model/6060_11200.html
Шутники 😊
2 2 Alex_F
Вы супруге такой презент сделаете? И всего за 7 т.р.?
Конечно на кухню для дома, для семьи 😛
Что касаемо Kenwood - защита двигателя, в случае клина, осуществяется методом истирания-поломки пластиковой передачи с оси двигателя на шнек. Меня это не нравится - вдруг кость попадёт? Всё привет - тащи в сервис 😞
У панаса електроника стиот и происходит механическое разьединение.
Кенвуды, таки да, хвалят...
Был Мулинекс - говно полное. Не видела ничего более мощного и надежного чем "полубытовая" советская электромясорубка Нева. 25 лет - полет нормальный, только шум чудовищный 😊
Сейчас хотела себе мясорубку, но купила обычную чугуниевую. Типа фитнес и зарядка, и так физической нагрузки мало 😊 В целом мясорубкой стараюсь не пользоваться - обычное мясо вкуснее. Купила мясорубку собственно из-за вкуснейших котлет из настоящих суповых кур (которые по 3 кило и больше). А в целом довольно ненужная штуковина, ИМХО.
А_ДмитрийС помощью "истирания-поломки пластиковой передачи"? 😊
и происходит механическое разьединение.
псм а модель - чистыми мясорубками непользовался но оный "комбайн" у родителей давно - один недостаток - громоздок он.
Энн с кур надо - рубленные котлеты варганить.
Неа, у панаса усё железное, потому если шнек от оси не отодвинуть (электроника не сработает) - кирдык движку, сгорит.
Вот я и думаю что лучше?
Энн с кур надо - рубленные котлеты варганить.Не. Там настоящая боевая курица. Если из нее сварить суп, то бульон получается вкуснейший! Перестала бройлеров покупать - безвкусные они по сравнению с этой. Но само мясо даже если полтора часа варить - как покрышка 😊 Фарш на котлеты по-хорошему надо два раза прокручивать. Но у нас вроде все зубастые, один раз делала. С луком, белым хлебом, чесноком и зеленушкой и специями. Мммммм, вкуснота была неописуемая 😊
Неа, у панаса усё железное, потому если шнек от оси не отодвинуть (электроника не сработает) - кирдык движку, сгорит.ТОлько что болтала с сеструхой - она как раз делала фарш для ежиков кухонным комбайном. Браун. Оченно довольна - говорит, что можно сразу и мясо перемолоть и рис туда добавить и все перемешать и вообще удобно 😊
Вот я и думаю что лучше?
2 Ann
Спасибо, хочется отдельно мясорубку...
Была тема в прошлом году. Брать - BRAUN.
Я тож недавно купил электромясорубку фирму производитель непомню так как я на нее несильно заморачивался так как считаю что не в фирме дело а в качестве изготовления а за бренд переплачивать нехочется стоимость машинки 4тысячи с лишним. При покупки внимание обращал на крепление шнека к электродвигателю (у меня на шлицах металлических) и на мощность движки ( взял 2 квт) есть реверс. Уже быка почти перемолол все нормально, но хотелось бы мощи побольше.
2 Roman47
Поискал "мясорубка", чего то не нашёл... 😞
2 Serty65
Бренд - пофиг, но брать нонейм черевато - ни гарантии ни сервиса 😞
2кВт мало?! УжОс - у Вас наверное свой колбасный цех 😛
крепление шнека к электродвигателю (у меня на шлицах металлических)это хорошо, но что будет с двигателем при клине шнека? Представляете 2 кВт на тепло пойдут - сгорит обмотка в момент 😞
Roman47
Была тема в прошлом году. Брать - BRAUN.
+100. Купили после долгих проб и ошибок не разу не пожалели. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90588&modelid=926183
У меня дарёный тефаль пашет отлично уже года четыре. И рыбу и мясо и помидоры на аджику...
Но... почитав Сталика... нах мясорубки! По крайней мере, когда сам готовлю. Только ножи и топорик.
Спасибо всем.
Закзал кенвуд 520.
Решил так - лучше поменять платсиковую передачу, чем двигатель+электронику.
К брауну предвзятое отношение 😞
С уважением,
Дмитрий.
У меня советская электромясорубка шнекового типа. работает нормально. Защита тоже путем слома пластиковой шестерни. Поменять ее недолго, да вот беда: заканчиваются они, а взять запасные уже негде - осталось всего пара штук. Причем ломались они довольно часто. Поэтому аппарат почти и не гонял. Думаю может из свинца шастерню отлить. Сгорит двиг - так все равно без шестерен ее использовать нельзя.
LogСвинец и пищевые продукты несовместимы.
Думаю может из свинца шастерню отлить.
Шестерня с продуктами не контактирует никак.
От неё в любом случае будет лететь стружка во все стороны. Если уж лить, то из олова, не играйте со здоровьем.
Из силумина (алюминия) или латуни. Олово для чего-либо нагруженного есть тёплая какашка...
LogУ м."Царицыно", по пути к радиорынку, прямо у железнодорожного моста, уже много лет часто стоит мужчина продающий различные запчасти к мясорубкам.
ветеран
posted 8-2-2008 18:10У меня советская электромясорубка шнекового типа. работает нормально. Защита тоже путем слома пластиковой шестерни. Поменять ее недолго, да вот беда: заканчиваются они, а взять запасные уже негде - осталось всего пара штук. Причем ломались они довольно часто. Поэтому аппарат почти и не гонял. Думаю может из свинца шастерню отлить. Сгорит двиг - так все равно без шестерен ее использовать нельзя.
John JACK
Из силумина (алюминия) или латуни. Олово для чего-либо нагруженного есть тёплая какашка...
Я так понял, что деталь специально должна быть ослабленной, чтобы не выходил из строя мотор.
А процесс литья из алюминия таков, что дешевле новую мясорубку купить, из силумина попроще, но не намного.
Не согласен. Можно умельцев найти и отлить по образцу старой шестерни. И процесс собственно литья ничуть не сложнее, чем из олова, только печка мощнее нужна.
Вся тонкость литья из силумина в том, что лить надо под давлением, иначе все края будут скруглены настолько, что в литьевой форме шестерни получится шайба. С алюминием нужно ещё бОльшее давление.
В таком случае проще отлить из бронзы, у неё очень хорошая текучесть. Но деталь уже не будет ослаблена 😊
И где там про литьё из алюминия и его сплавов ? 😊
Оно, но всёже трудозатраты по органицации процесса литья из алюминия превосходят ценность обычной мясорубки.
Это уже другой вопрос 😊 Качественно отлить из олова - ненамного легче, ну либо какашка получится.
Почему ненамного легче? Оно как и свинец затекает само и в давлении не нуждается, полностью хватает литника высотой в сантиметр. Или из бронзы лить, это тоже несложно.
А чего думать то,вообще, бери мощностью полтора киловата, ну,может насадки ещё какие хитрые прилагаются, но насадки для наполнения кишок врятли вам пригодятся. )))
А мне вот интересно колбасок навертеть и на даче, под коньячок-водочку, на мангале поджарить 😊
А_Дмитрий
А мне вот интересно колбасок навертеть и на даче, под коньячок-водочку, на мангале поджарить 😊
Технологию опишите )
Нуу... если чесно... правильно написать "интересно было бы" - всё в теории 😛
Родственники присылали как то - вкусно 😊
Вот например: http://www.kolbasiy.ru/10.2.php http://www.silacheloveka.ru/cook.php?id=11523
Основную трудность вижу в доставании кишок 😊
У меня (хыыы у жены есно) какоето чудовище нержавеющие от Борк. Очень довольна, только мы с дочкой вздрагиваем каждый раз когда она ее включает. Говорит что плюсы это мало деталей которые нужно мыть после использования. Недавно привезли пол тушки телёнка . Я разделывал дольше чем она её прокручивала.
Разрушающиеся втулки продаются на рынке метро Царицино или тут http://www.gmbm-shop.ru/index.php?categoryID=147&show_all=yes
http://www.filtermaster.ru/myasor-akks-russian.htm
У меня Серпуховская Флора, работает как танк(втулки ломаются только когда кости попадают),все ножи, сетки(как от ручной)в коплекте терки разные
В том то вся у вас и беда что вы считаете, что втулка должна быть ослаблена для того чтоб двигатель не сгорел при перегрузки - это глубокое заблуждение так как от перегрузки двигателя не втулка должна ломаться а предохранитель перегорать или автомат срабатывать. Когда я машинку выбирал то на это тоже внимание обращал.
седой
Разрушающиеся втулки продаются на рынке метро Царицино или тут http://www.gmbm-shop.ru/index.php?categoryID=147&show_all=yes
http://www.filtermaster.ru/myasor-akks-russian.htm
У меня Серпуховская Флора, работает как танк(втулки ломаются только когда кости попадают),все ножи, сетки(как от ручной)в коплекте терки разные
Пасиб за инфу. У меня кажись эта самая флора
В том то вся у вас и беда что вы считаете, что втулка должна быть ослаблена для того чтоб двигатель не сгорел при перегрузки - это глубокое заблуждение так как от перегрузки двигателя не втулка должна ломаться а предохранитель перегорать или автомат срабатывать. Когда я машинку выбирал то на это тоже внимание обращал.
Тепловая защита (предохранитель или автомат) вовсе не лучший вариант для двигателя - провода в движке тоже греются, и, что быстрее сгорит предохранитель или обмотка неизвестно.
А_ДмитрийТепловая защита (предохранитель или автомат) вовсе не лучший вариант для двигателя - провода в движке тоже греются, и, что быстрее сгорит предохранитель или обмотка неизвестно.
Вообщето это считается 😊
2 Alex_F
Считается конечно, но перегрев обмотки всё равно имеет место быть 😛
нет 😊
Ну если не жучок вместо предохранителя 😊 доводилось в моей жизни видеть жучки толще чем проводка 😛
Serty65
В том то вся у вас и беда что вы считаете, что втулка должна быть ослаблена для того чтоб двигатель не сгорел при перегрузки - это глубокое заблуждение так как от перегрузки двигателя не втулка должна ломаться а предохранитель перегорать или автомат срабатывать. Когда я машинку выбирал то на это тоже внимание обращал.
О том что втулка является средством защиты от перегрузки (механической)написано в инструкции к мясорубке, и штуки 3 даются запасные.
Скорее всего это сделано для того чтобы не раздробило кости если вы туда залезете пальцем(тепловая защита в этом случае не спасет)сгоревший мотор или испорченый редуктор мелочи.
😀
седойО том что втулка является средством защиты от перегрузки (механической)написано в инструкции к мясорубке, и штуки 3 даются запасные.
Скорее всего это сделано для того чтобы не раздробило кости если вы туда залезете пальцем(тепловая защита в этом случае не спасет)сгоревший мотор или испорченый редуктор мелочи.😀
Во флоре пальцем до шнека не достать (моим по крайней мере). Подаватель глубокий. А шестерни ломались относительно часто почему то.
Во как раз самая лучшая защита от перегрузки это и есть тепловая, она применяется везде и в двигателях и в электронике.
Вообще-то шнековые мясорубки давят мясо.
А вот если (не знаю, как правильно называется) такая - с круглым ножом и полусферической чашей, то именно рубит (режет) без раздавливания.
чоппер? 😊
Alex_F
чоппер? 😊
Возможно...
😊
Вот Вы паритесь. У меня испанская, фирмы VES ,уже наверно с десяток лосей перекрутила, у товарища, тоже охотоведа РАТЕП уже года четыре и не жужжит, вернее как раз жужжит, он доволен. Обе с пластиковыми предохранителями на шнеках. И это не экономия, это разумный подход.
Бош, Панасоник не плохие машинки, но ничего супер в них нет, а платите ВЫ не слабо за имя и рекламу. Вам что на них к ночному клубу подъезжать.
------------------
Однако.
Вот Вы паритесь.2 GULO
Я не парюсь, а совета спросил 😛
Ну вот вчера привезли...
Блин, не знаю как реализована защита, но шнек и гнездо куда он пихается металлические!
Собрал, включил, послушал. Жужжит! Ничего пока не крутил из продуктов, поэтому выводы делать пока рано, однако судя по неторопливому вращению БЕЗ нагрузки, предполагаю наличие редуктора, что не может не радовать. То что мне показывали в магазине (не помню бренд) вращалось гораздо быстрее.
Главное супруга довольна 😊
2 А_Дмитрий
Вот Вы паритесьОтносится не к Вам, а скорее к подходу и к критериям выбора некоторых соконфятников.
С уважением.
------------------
Однако.
Никогда в будущем не буду брать фарш в супермаркетах. 😀
А что вы скажете про РЕВЕРС???
Я думал РЕВЕРС - это круто! Но позже узнал, что РЕВЕРС ставят на полудохлые, то есть, полупрофессиональные мясорубки. НОрмальная мощная мясорубка в РЕВЕРСЕ не нуждается, ибо у неё запоры не случаются в принципе.
Реверс это действительно круто!
на полудохлые, то есть, полупрофессиональные мясорубкиА Вы собираетесь иметь на кухне проф технику? По моему это лишнее - цена, размеры и громкость будут завышены 😊
А_ДмитрийПри чем тут это?
Вы собираетесь иметь на кухне проф технику?
Просто мясорубка с реверсом получается как чукча с бревном из анекдота.
Они в мясорубку добавили целую систему вместо немного более мощного мотора.
Это для экономии электричества чтоли?
У меня Мулинекс - еще не было такого чтобы мясо застопорило шнек и пришлось пользоваться реверсом.
ТорусЭто называется кутер (cutter).
Вообще-то шнековые мясорубки давят мясо.
А вот если (не знаю, как правильно называется) такая - с круглым ножом и полусферической чашей, то именно рубит (режет) без раздавливания.
Обычно используется в небольшом колбасном производстве.
Его основное отличие от шнековой мясорубки - это возможность выбирать степень измельчения в зависимости от времени. За пару минут просто порежет мясо на кусочки, за полчаса-час - превратит в пасту.
Плюс этот тазик с ножами работает как мешалка - они иногда прямо туда фигачат свои колбасные "присадки".
Вообще туда меньше 10 кг мяса не кладут - килограмовый кусок будет болтаться как г. в проруби и может не измельчиться.
Про чукчу поподробнее 😊
Более мощный мотор - более дорогой, а фишка "реверс" фактически ничего не стоит.
Тогда, сколько киловат брать?Полтора-хватит?Какие насадки должны продаватся в комплекте? 😊
Я для себя давно решил - чем больше киловатт, тем лучше 😊
"Запас корман не тяготит..." как тут у одного из участников написано 😊
Насадки с разными мясорубками разные, но есть сомнение в их необходимости - это ж кишки искать нужно и т.п.