Электромясорубки, выбор

А_Дмитрий

Хочу супруге презент сделать - электромясорубку.
Пообщался с продавцами и получается, что нормальную систему защиты двигателя, после которой мясорубку не надо нести в ремонт, имеет только панасоник почти за 7 т.р. Это действительно так?

Alex_F

нет

А_Дмитрий

2 Alex_F
А что ещё есть?

krusha

не знаю, какую выбираешь (по типу), но если будешь брать, смотри ТОЛЬКО ШНЕКОВЫЕ!!! им альтернативы нету...

Alex_F

А_Дмитрий я несовсем понял поставленную задачу - мясорубок миллион - есть те в которые коровьи туши целиком кладут - Вам лично какой производительности нужна?

sergAY

Чтобы вместе с пальцами 😛 и без остановки 😛 😀 😀 😀 😀 😀 😀

псм

был Bosch - Говно.
Сейчас Kenwood - 2 года полет нормальный (даже жилистое мясо).
такой: http://003.ru/model/6060_11200.html

А_Дмитрий

Шутники 😊
2 2 Alex_F
Вы супруге такой презент сделаете? И всего за 7 т.р.?
Конечно на кухню для дома, для семьи 😛

Что касаемо Kenwood - защита двигателя, в случае клина, осуществяется методом истирания-поломки пластиковой передачи с оси двигателя на шнек. Меня это не нравится - вдруг кость попадёт? Всё привет - тащи в сервис 😞
У панаса електроника стиот и происходит механическое разьединение.

Bonifatich

Кенвуды, таки да, хвалят...

Ann

Был Мулинекс - говно полное. Не видела ничего более мощного и надежного чем "полубытовая" советская электромясорубка Нева. 25 лет - полет нормальный, только шум чудовищный 😊

Сейчас хотела себе мясорубку, но купила обычную чугуниевую. Типа фитнес и зарядка, и так физической нагрузки мало 😊 В целом мясорубкой стараюсь не пользоваться - обычное мясо вкуснее. Купила мясорубку собственно из-за вкуснейших котлет из настоящих суповых кур (которые по 3 кило и больше). А в целом довольно ненужная штуковина, ИМХО.

Alex_F

А_Дмитрий
и происходит механическое разьединение.
С помощью "истирания-поломки пластиковой передачи"? 😊

псм а модель - чистыми мясорубками непользовался но оный "комбайн" у родителей давно - один недостаток - громоздок он.

Alex_F

Энн с кур надо - рубленные котлеты варганить.

А_Дмитрий

Неа, у панаса усё железное, потому если шнек от оси не отодвинуть (электроника не сработает) - кирдык движку, сгорит.
Вот я и думаю что лучше?

Ann

Энн с кур надо - рубленные котлеты варганить.
Не. Там настоящая боевая курица. Если из нее сварить суп, то бульон получается вкуснейший! Перестала бройлеров покупать - безвкусные они по сравнению с этой. Но само мясо даже если полтора часа варить - как покрышка 😊 Фарш на котлеты по-хорошему надо два раза прокручивать. Но у нас вроде все зубастые, один раз делала. С луком, белым хлебом, чесноком и зеленушкой и специями. Мммммм, вкуснота была неописуемая 😊

Неа, у панаса усё железное, потому если шнек от оси не отодвинуть (электроника не сработает) - кирдык движку, сгорит.
Вот я и думаю что лучше?
ТОлько что болтала с сеструхой - она как раз делала фарш для ежиков кухонным комбайном. Браун. Оченно довольна - говорит, что можно сразу и мясо перемолоть и рис туда добавить и все перемешать и вообще удобно 😊

А_Дмитрий

2 Ann
Спасибо, хочется отдельно мясорубку...

Roman47

Была тема в прошлом году. Брать - BRAUN.

Serty65

Я тож недавно купил электромясорубку фирму производитель непомню так как я на нее несильно заморачивался так как считаю что не в фирме дело а в качестве изготовления а за бренд переплачивать нехочется стоимость машинки 4тысячи с лишним. При покупки внимание обращал на крепление шнека к электродвигателю (у меня на шлицах металлических) и на мощность движки ( взял 2 квт) есть реверс. Уже быка почти перемолол все нормально, но хотелось бы мощи побольше.

А_Дмитрий

2 Roman47
Поискал "мясорубка", чего то не нашёл... 😞
2 Serty65
Бренд - пофиг, но брать нонейм черевато - ни гарантии ни сервиса 😞
2кВт мало?! УжОс - у Вас наверное свой колбасный цех 😛

крепление шнека к электродвигателю (у меня на шлицах металлических)
это хорошо, но что будет с двигателем при клине шнека? Представляете 2 кВт на тепло пойдут - сгорит обмотка в момент 😞

Foma

Roman47
Была тема в прошлом году. Брать - BRAUN.

+100. Купили после долгих проб и ошибок не разу не пожалели. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90588&modelid=926183

Квик

У меня дарёный тефаль пашет отлично уже года четыре. И рыбу и мясо и помидоры на аджику...
Но... почитав Сталика... нах мясорубки! По крайней мере, когда сам готовлю. Только ножи и топорик.

А_Дмитрий

Спасибо всем.
Закзал кенвуд 520.
Решил так - лучше поменять платсиковую передачу, чем двигатель+электронику.
К брауну предвзятое отношение 😞

С уважением,
Дмитрий.

Log

У меня советская электромясорубка шнекового типа. работает нормально. Защита тоже путем слома пластиковой шестерни. Поменять ее недолго, да вот беда: заканчиваются они, а взять запасные уже негде - осталось всего пара штук. Причем ломались они довольно часто. Поэтому аппарат почти и не гонял. Думаю может из свинца шастерню отлить. Сгорит двиг - так все равно без шестерен ее использовать нельзя.

Карбофос

Log
Думаю может из свинца шастерню отлить.
Свинец и пищевые продукты несовместимы.

Log

Шестерня с продуктами не контактирует никак.

Карбофос

От неё в любом случае будет лететь стружка во все стороны. Если уж лить, то из олова, не играйте со здоровьем.

John JACK

Из силумина (алюминия) или латуни. Олово для чего-либо нагруженного есть тёплая какашка...

Roman47

Log
ветеран
posted 8-2-2008 18:10

У меня советская электромясорубка шнекового типа. работает нормально. Защита тоже путем слома пластиковой шестерни. Поменять ее недолго, да вот беда: заканчиваются они, а взять запасные уже негде - осталось всего пара штук. Причем ломались они довольно часто. Поэтому аппарат почти и не гонял. Думаю может из свинца шастерню отлить. Сгорит двиг - так все равно без шестерен ее использовать нельзя.

У м."Царицыно", по пути к радиорынку, прямо у железнодорожного моста, уже много лет часто стоит мужчина продающий различные запчасти к мясорубкам.

Карбофос

John JACK
Из силумина (алюминия) или латуни. Олово для чего-либо нагруженного есть тёплая какашка...

Я так понял, что деталь специально должна быть ослабленной, чтобы не выходил из строя мотор.
А процесс литья из алюминия таков, что дешевле новую мясорубку купить, из силумина попроще, но не намного.

John JACK

Не согласен. Можно умельцев найти и отлить по образцу старой шестерни. И процесс собственно литья ничуть не сложнее, чем из олова, только печка мощнее нужна.

Карбофос

Вся тонкость литья из силумина в том, что лить надо под давлением, иначе все края будут скруглены настолько, что в литьевой форме шестерни получится шайба. С алюминием нужно ещё бОльшее давление.
В таком случае проще отлить из бронзы, у неё очень хорошая текучесть. Но деталь уже не будет ослаблена 😊

John JACK

Да ну? 😛
http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=95

Карбофос

И где там про литьё из алюминия и его сплавов ? 😊

Карбофос

Оно, но всёже трудозатраты по органицации процесса литья из алюминия превосходят ценность обычной мясорубки.

John JACK

Это уже другой вопрос 😊 Качественно отлить из олова - ненамного легче, ну либо какашка получится.

Карбофос

Почему ненамного легче? Оно как и свинец затекает само и в давлении не нуждается, полностью хватает литника высотой в сантиметр. Или из бронзы лить, это тоже несложно.

V.G.life

А чего думать то,вообще, бери мощностью полтора киловата, ну,может насадки ещё какие хитрые прилагаются, но насадки для наполнения кишок врятли вам пригодятся. )))

А_Дмитрий

А мне вот интересно колбасок навертеть и на даче, под коньячок-водочку, на мангале поджарить 😊

Bonifatich

А_Дмитрий
А мне вот интересно колбасок навертеть и на даче, под коньячок-водочку, на мангале поджарить 😊

Технологию опишите )

А_Дмитрий

Нуу... если чесно... правильно написать "интересно было бы" - всё в теории 😛
Родственники присылали как то - вкусно 😊
Вот например: http://www.kolbasiy.ru/10.2.php http://www.silacheloveka.ru/cook.php?id=11523
Основную трудность вижу в доставании кишок 😊

fktrc 1

У меня (хыыы у жены есно) какоето чудовище нержавеющие от Борк. Очень довольна, только мы с дочкой вздрагиваем каждый раз когда она ее включает. Говорит что плюсы это мало деталей которые нужно мыть после использования. Недавно привезли пол тушки телёнка . Я разделывал дольше чем она её прокручивала.

седой

Разрушающиеся втулки продаются на рынке метро Царицино или тут http://www.gmbm-shop.ru/index.php?categoryID=147&show_all=yes
http://www.filtermaster.ru/myasor-akks-russian.htm
У меня Серпуховская Флора, работает как танк(втулки ломаются только когда кости попадают),все ножи, сетки(как от ручной)в коплекте терки разные

Serty65

В том то вся у вас и беда что вы считаете, что втулка должна быть ослаблена для того чтоб двигатель не сгорел при перегрузки - это глубокое заблуждение так как от перегрузки двигателя не втулка должна ломаться а предохранитель перегорать или автомат срабатывать. Когда я машинку выбирал то на это тоже внимание обращал.

Log

седой
Разрушающиеся втулки продаются на рынке метро Царицино или тут http://www.gmbm-shop.ru/index.php?categoryID=147&show_all=yes
http://www.filtermaster.ru/myasor-akks-russian.htm
У меня Серпуховская Флора, работает как танк(втулки ломаются только когда кости попадают),все ножи, сетки(как от ручной)в коплекте терки разные

Пасиб за инфу. У меня кажись эта самая флора

А_Дмитрий

В том то вся у вас и беда что вы считаете, что втулка должна быть ослаблена для того чтоб двигатель не сгорел при перегрузки - это глубокое заблуждение так как от перегрузки двигателя не втулка должна ломаться а предохранитель перегорать или автомат срабатывать. Когда я машинку выбирал то на это тоже внимание обращал.

Тепловая защита (предохранитель или автомат) вовсе не лучший вариант для двигателя - провода в движке тоже греются, и, что быстрее сгорит предохранитель или обмотка неизвестно.

Alex_F

А_Дмитрий

Тепловая защита (предохранитель или автомат) вовсе не лучший вариант для двигателя - провода в движке тоже греются, и, что быстрее сгорит предохранитель или обмотка неизвестно.

Вообщето это считается 😊

А_Дмитрий

2 Alex_F
Считается конечно, но перегрев обмотки всё равно имеет место быть 😛

Alex_F

нет 😊
Ну если не жучок вместо предохранителя 😊 доводилось в моей жизни видеть жучки толще чем проводка 😛

седой

Serty65
В том то вся у вас и беда что вы считаете, что втулка должна быть ослаблена для того чтоб двигатель не сгорел при перегрузки - это глубокое заблуждение так как от перегрузки двигателя не втулка должна ломаться а предохранитель перегорать или автомат срабатывать. Когда я машинку выбирал то на это тоже внимание обращал.

О том что втулка является средством защиты от перегрузки (механической)написано в инструкции к мясорубке, и штуки 3 даются запасные.
Скорее всего это сделано для того чтобы не раздробило кости если вы туда залезете пальцем(тепловая защита в этом случае не спасет)сгоревший мотор или испорченый редуктор мелочи.

😀

Log

седой

О том что втулка является средством защиты от перегрузки (механической)написано в инструкции к мясорубке, и штуки 3 даются запасные.
Скорее всего это сделано для того чтобы не раздробило кости если вы туда залезете пальцем(тепловая защита в этом случае не спасет)сгоревший мотор или испорченый редуктор мелочи.

😀

Во флоре пальцем до шнека не достать (моим по крайней мере). Подаватель глубокий. А шестерни ломались относительно часто почему то.

Serty65

Во как раз самая лучшая защита от перегрузки это и есть тепловая, она применяется везде и в двигателях и в электронике.

Торус

Вообще-то шнековые мясорубки давят мясо.
А вот если (не знаю, как правильно называется) такая - с круглым ножом и полусферической чашей, то именно рубит (режет) без раздавливания.

Alex_F

чоппер? 😊

Торус

Alex_F
чоппер? 😊

Возможно...
😊

GULO

Вот Вы паритесь. У меня испанская, фирмы VES ,уже наверно с десяток лосей перекрутила, у товарища, тоже охотоведа РАТЕП уже года четыре и не жужжит, вернее как раз жужжит, он доволен. Обе с пластиковыми предохранителями на шнеках. И это не экономия, это разумный подход.
Бош, Панасоник не плохие машинки, но ничего супер в них нет, а платите ВЫ не слабо за имя и рекламу. Вам что на них к ночному клубу подъезжать.

------------------
Однако.

А_Дмитрий

Вот Вы паритесь.
2 GULO
Я не парюсь, а совета спросил 😛

Ну вот вчера привезли...
Блин, не знаю как реализована защита, но шнек и гнездо куда он пихается металлические!
Собрал, включил, послушал. Жужжит! Ничего пока не крутил из продуктов, поэтому выводы делать пока рано, однако судя по неторопливому вращению БЕЗ нагрузки, предполагаю наличие редуктора, что не может не радовать. То что мне показывали в магазине (не помню бренд) вращалось гораздо быстрее.

Главное супруга довольна 😊

GULO

2 А_Дмитрий

Вот Вы паритесь
Относится не к Вам, а скорее к подходу и к критериям выбора некоторых соконфятников.
С уважением.


------------------
Однако.

V.G.life

Никогда в будущем не буду брать фарш в супермаркетах. 😀

13mm

А что вы скажете про РЕВЕРС???
Я думал РЕВЕРС - это круто! Но позже узнал, что РЕВЕРС ставят на полудохлые, то есть, полупрофессиональные мясорубки. НОрмальная мощная мясорубка в РЕВЕРСЕ не нуждается, ибо у неё запоры не случаются в принципе.

А_Дмитрий

Реверс это действительно круто!

на полудохлые, то есть, полупрофессиональные мясорубки
А Вы собираетесь иметь на кухне проф технику? По моему это лишнее - цена, размеры и громкость будут завышены 😊

13mm

А_Дмитрий
Вы собираетесь иметь на кухне проф технику?
При чем тут это?
Просто мясорубка с реверсом получается как чукча с бревном из анекдота.
Они в мясорубку добавили целую систему вместо немного более мощного мотора.
Это для экономии электричества чтоли?
У меня Мулинекс - еще не было такого чтобы мясо застопорило шнек и пришлось пользоваться реверсом.

13mm

Торус
Вообще-то шнековые мясорубки давят мясо.
А вот если (не знаю, как правильно называется) такая - с круглым ножом и полусферической чашей, то именно рубит (режет) без раздавливания.
Это называется кутер (cutter).
Обычно используется в небольшом колбасном производстве.
Его основное отличие от шнековой мясорубки - это возможность выбирать степень измельчения в зависимости от времени. За пару минут просто порежет мясо на кусочки, за полчаса-час - превратит в пасту.
Плюс этот тазик с ножами работает как мешалка - они иногда прямо туда фигачат свои колбасные "присадки".
Вообще туда меньше 10 кг мяса не кладут - килограмовый кусок будет болтаться как г. в проруби и может не измельчиться.

А_Дмитрий

Про чукчу поподробнее 😊
Более мощный мотор - более дорогой, а фишка "реверс" фактически ничего не стоит.

V.G.life

Тогда, сколько киловат брать?Полтора-хватит?Какие насадки должны продаватся в комплекте? 😊

А_Дмитрий

Я для себя давно решил - чем больше киловатт, тем лучше 😊
"Запас корман не тяготит..." как тут у одного из участников написано 😊
Насадки с разными мясорубками разные, но есть сомнение в их необходимости - это ж кишки искать нужно и т.п.