Плов - это оченно вкусно... Но можно сделать всё наоборот и получить все ранво вкусняшку.
Берем кастрюлю или сотейник глубокий, ставим на электрическую плиту, нагреваем.
Капнем масла обычного подсолнечного для затравки.
Накидаем рубленных свиных ребер (обычных, сырых) и обжарим быстро на сильном огне. Потом кинем туда кучу лука порезанного колечками, скока не жалко. Опять жарим, помешиваем.
Чуть убавим огонь и жарим-тушим полчаса примерно.
Закладываем специи, какие нравятся. Я положила черный, душистый и красный перец, барбарис и кориандр.
Засыпаем потом в кастрюлю пару чашек гречки, перемешиваем, оставляем на пять минут.
Потом наливаем столько же или больше горячей воды (по объему гречки).
Солим по вкусу.
Закрываем плотно крышкой и оставляем минут на 25-30. Не мешать!!!
Перед окончанием готовки можно накидать сверху рубленного чеснока и положить лаврушку. Выключить плиту, и пусть постоит на горячей конфорке еще минут 10-15.
Потом, в зависимости от полученной консистенции, разложить по мелким или глубоким тарелкам и поставить на стол. У меня получилась каша с мясом, без соуса, даже суховата. Объем гречка:вода был 1:1,3 примерно. Но крышка неплотная.
Подавать с майонезом и пепсиколой 😊
Необходимые продукты:
- свиные ребрышки
- лук
- гречка
- специи какие не жалко, соль, чеснок.
Усё из ближайшего супермаркета 😊
удалите скорей свой пост , чтоб люди не поменяли свое мнение о вас .Вот таким сообшением вы сильно подкашиваете свой авторитет .( дружеский совет )Мне понравилось, хотя модераторы конечно же потрут.
Я его ща сама потру, чтобы осталась ссылочка и желающие могли приобщиться.
Осторожно, там есть нецензурная лексика, хотя в целом живенько и содержательно 😊 Литературное творчество на тему анти-плова 😊
Орегонец
удалите скорей свой пост , чтоб люди не поменяли свое мнение о вас .Вот таким сообшением вы сильно подкашиваете свой авторитет .( дружеский совет )
а рецептик там реальный...
а рецептик там реальный...Ну, в общих чертах 😊
Не удаляйте плиз далее чем я подтерла 😊
просто я шокирован вашим рецептом. сам готовлю неплохо. вот продолжение. такое же. http://webrelax.com/padonsk/showfull/1085169130
просто я шокирован вашим рецептом. сам готовлю неплохо. вот продолжение. такое же. http://webrelax.com/padonsk/showfull/1085169130Тык там же написано в заголовке 😀
АНТИ-ПЛОВ 😀
Ann
Тык там же написано в заголовке 😀
АНТИ-ПЛОВ 😀
у нас плова поесть нельзя. везде почти антиплов. хоть в тошкент есжай.
у нас плова поесть нельзя. везде почти антиплов. хоть в тошкент есжай.Ну если вы так реагируете на волшебное слово "плов", то вот там еще рецепт моей маменьки.
АНТИ-Куриный-Плов.
Берем курицу. Снимаем с нее кожу и жир, режем кожу и жир мелко.
Берем скороварку. Обжариваем кожу в собственном жиру. Закидываем туда много порезанного лука, обжариваем. Потом много морковки, мама обычно тертую кладет 😊 При желании, можно положить пошинкованной тонко капусты, белокочанной. Немножко. Посолить, чтоб сок дало.
Поверх тушащихся овощей положить курицу, мелко порубленную. Ну, в меру мелко, не как в манты, но и не порционно. Прибавить огня, перемешать, чтобы всё обжарилось. Если жира было мало, то плеснуть масла немного (а можно, например, если раньше готовили курицу, заныкать немного жира в морозилке и потом положить в эту еду).
В общем, обжариваем курицу, солим по вкусу еще раз. Потом насыпаем туда пару чашек риса, опять перемешиваем, немного ждем чтоб промаслился. Заливаем водой (тож три чашки которыми рис меряли), кидаем сверху перец-лаврушку и рубленный чесночок.
Закрываем скороварку крышкой, делаем небольшой огонь, и оставляем на полчасика. Или даже на 15-20 минут, если рис пропаренный быстрого приготовления. Если же курица была суповая, то оставить на маленьком огне на час примерно (тогда и воды побольше налить).
Выключаем, аккуратно стравливаем пар, открываем крышку. Накладываем и лопаем. Анти-куриный-плов - оченно вкусная штука, обожала в детстве такой ужин 😊 Подавать с зеленым салатиком и солеными домашники огурчиками 😊
Требуемые продукты:
- курица или цыпленок 1 шт
- лук, морковка
- рис простецкий
- соль, перец, лаврушка, чеснок и прочее что не жалко
Всё из ближайшего гастронома.
Потом наливаем столько же или больше горячей воды (по объему гречки).
Ань, если место горячей воды залить бульоном из сушёных грибов с последними, будет вообще АХ!!
Ань, если место горячей воды залить бульоном из сушёных грибов с последними, будет вообще АХ!!Скажу по секрету, что есть такая штука как Постный-Анти-Плов. Всё то же самое, но курицу не класть. А класть растительное масло и овощи, в т.ч. капусту. И грибочки тоже класть, и даже фасоль можно (что размоченную зернами, что зеленую).
Для соблюдающих пост православных, напоминаю, что мясо и курицу есть нельзя уже с послезавтра. А после масленицы (с 10 марта) наступает Великий Пост.
Примерно по такому-же рецепту летом на Ладоге товарищ готовил. Только вместо плиты костерок был. Очень даже вкусно. А по поводу "ах на плов не похоже!" - пищевой консерватизм!))) Подозреваю, что тысячу лет назад плов может быть вообще по другому делался.)))
P.S. Вместо пепсиколы был другой напиток.)))
В пост готовил плов с целыми мелкими шампиньонами место мяса, всё остальноекак в обычный плов. Вкусняшка.
Примерно по такому-же рецепту летом на Ладоге товарищ готовил. Только вместо плиты костерок был. Очень даже вкусно. А по поводу "ах на плов не похоже!" - пищевой консерватизм!))) Подозреваю, что тысячу лет назад плов может быть вообще по другому делался.)))
Ага. Конечно настоящий плов очень вкусная еда. Но это не единственная вкусная еда в мире.
Просто не нравится мне вот этот вот снобизм поклонников "настоящего" плова. Начитались Сталика, но главного даже не поняли. Готовить надо так, как нравится, из хороших продуктов. Творить, а не делать по бумажке. Подбирать приправы и пряности на вкус и запах, пробовать, запивать водоффкой, и снова пробовать 😊
А вот это всё "ваш рис говно, нужен настоящий", или "российская морковка дерьмо, нужна особая красная" - вот это снобизм и более ничего. Даже "суши" из краснодарского риса, яблочного уксуса, варенья и семги домашнего слабосоления - очень вкусно. Не настоящие суши, но тоже вкусная еда, очень. Со сливочным обычным белым хреном.
А тот кто готовит по бумажке - ограниченный человек 😊
SHREKОченно вкусная штука - анти-плов с семгой.
В пост готовил плов с целыми мелкими шампиньонами место мяса, всё остальноекак в обычный плов. Вкусняшка.
Берем сотейник или глубокую сковородку, большую.
Обжариваем в ней лук и морковку мелко покрошенные, на постном масле, быстренько и без фанатизма. Если есть, то рекомендуется также положить:
- шинкованный свежий корень петрушки - немного;
- мелко порезанный свежий корень сельдерея - немного;
- порезанная редька зеленая - как морковки примерно.
Если нету, то и фик с ними.
Всего овощей, если сковорода действительно большая, примерно полтора кило.
Далее подсаливаем, посыпаем сверху сухим рисом. Слой должен быть умеренно толстый, см.2 примерно. Не мешать!
Заливаем аккуратно водой, чтобы не перебаламутить. На чашку риса примерно полторы чашки воды. Сверху специи - лаврушка, перцы какие нравятся (я белый перец предпочитаю, к рыбе). Куркума не помешает. Закрываем плотно крышкой и готовим пока рис не сготовится.
(Если изголяться, то рис надо залить рыбным бульоном, который сварить из заранее разделанной рыбы - из костей, головы и т.п. Но можно и не извращаться.)
Пока рис готовится, режем рыбу на кусочки примерно 2х2 см. И мелко режем помидоры, если есть вкусные. В идеале пара больших мясистых помидоров на полкило. И рыбы где-то килограмм.
Далее ловим момент готовности риса. Если рис готов но воды еще многовато, то подержим с открытой крышкой. Если воды уже совсем нету, то можно долить кипятка.
Выкладываем сверху рыбу и помидоры, можно вперемешку. В идеале - равномерно закрыть рис. Посолить совсем мало (мало!). Это всё желательно проделать максимально быстро.
Снова закрываем крышку и оставляем буквально на 5 минут. Или даже меньше.
Выключаем огонь, сдвигаем с конфорки, и оставляем еще на 10-15 минут. Сок от рыбы пропитывает рис и овощи, мммм 😊
Далее раскладывается по тарелкам. Можно перемешать после снятия с огня, можно оставить слоями, можно перемешать перед подачей.
Подавать с водкой или белым вином или пивом 😊 И салатиком из салата, сладкого перца и огурцов с лимонным соком. Мммммм 😊
Требуемые продукты:
- свежая или размороженная семга, форель, ну или даже осетрина (вонючая жирная рыба типа сома, скумбрии не очень гут получается)
- лук, морковка
- рис
- помидоры
- специи, соль.
Всё из ближайшего гастронома 😀
Творить, а не делать по бумажкеПриятно когда взгляд на жизнь находит подтверждение.)))
Извращенцы! Всё это от лукавого!))))) Мне вот правильногго риса из Самарканда привезли и я готовлю ПЛОВ. Благо мясо не на рынке беру.)))))
Квик
Извращенцы! Всё это от лукавого!))))) Мне вот правильногго риса из Самарканда привезли и я готовлю ПЛОВ. Благо мясо не на рынке беру.)))))
Длинненький такой, не очень симпатный, да? И морковочку светленькую?
Морковочка обычная и рис дев-зира. Тока мало. Всего 3 кг.((( Но обищали ещё.
Хорошо иметь жену -ст. инспектора ФМС)))))))))))
Твой рис да мой горох, хороший плов бы получился. 😊
SHREK
Твой рис да мой горох
Гороха много, а вот такого риса- МАЛАВАТА Будет(С))))))))))))
По 120р. за кило покупал. Заказал ещё 10кг.
Горох тоже не малых денег стоит. 😊 В этом году буду культивировать свой.
Да ты скоро на натуральное хозяйство перейдешь уже совсем :-) Начинать надо с самогонного аппарата, а не с горошка, блин :-)))
Ann
Плов - это оченно вкусно... Но можно сделать всё наоборот и получить все ранво вкусняшку.
Попробовал. Получилось действительно вкусно 😊
ЗЫ Спасибо за рецептик
Попробовал. Получилось действительно вкусноНа здоровье 😊 Сегодня догрызала остатки - мням 😊
ЗЫ Спасибо за рецептик
В холодильнике валяется свиной гуляш, с резанным луком, замоченные в наршарабе и вермуте. Вот сижу и думаю - потушить, пожарить или в духовку запихать?
Я бы на углях пожарил. 😛
Я бы на углях пожарил.Издеваесся, злыдень 😊
Пожарю с маслом, чтоб не суховато было.
Седня последний день мясо можно лопать 😊
КвикАга, в Москве, в городской квартире на балконе, или на детской площадке 😊
Я бы на углях пожарил.
AnnКстати обычный плов тоже умею готовить, товарищи из среднеазиатских республик хвалили(сами правда и учили). Вот со специями могу поэкспериментировать, что сегодня и проделал. 😊
мням
Вот со специями могу поэкспериментировать, что сегодня и проделал.Я подбираю на нюх, в основном 😊
Правда, специи-пряности-фрукты беру только чистые. Смеси и синтетику не употребляю. У мя ща период экспериментов со сладкими добавками при мариновании и готовке мяса. В умеренных количествах, фруктовые сиропы или сцукофрукты весьма приятственны!
DIZZI
или на детской площадке
А в чём проблема при наличии разборного мангала и угля? Я вон во дворе переодически рыбу копчу. На газ. горелке.
А в чём проблема при наличии разборного мангала и угля? Я вон во дворе переодически рыбу копчу. На газ. горелке.Руслан, знаешь, у нас в столице готовить пищу на улице как-то не принято 😛
Ann
готовить пищу на улице как-то не принято
Значит всякую хрень типа шаурмы у метро и блинов на улице принято готовить а самим себе пожарить мяса на углях - не принято? Может это вреднее, чем ставить машины во дворе? Дурдом.
Atark
Да ты скоро на натуральное хозяйство перейдешь уже совсем :-) Начинать надо с самогонного аппарата, а не с горошка, блин :-)))
Самогонный аппарат тебе нужен, у меня есть.
Значит всякую хрень типа шаурмы у метро и блинов на улице принято готовить а самим себе пожарить мяса на углях - не принято? Может это вреднее, чем ставить машины во дворе? Дурдом.Лично я такими интимными делами, как приготовление пищи и занятия секасом, на улице во дворе делать не буду. Я понимаю, что сотни зрителей в окнах не будут против и даже порадуются бесплатному кулинарному шоу или порнофильму. Но обойдуся. Ибо нефига.
Вам доехать до ближ парка минут 10. Это лучше, чем быть узником 4х стен и плиты. Но эт я так. Мысли вслух.)))))
Парк 850 летию Москвы Шо в Марьино, там в мангалах шашлык жарить разрешают.
AnnТож хочу экзотику какую попробовать, бананы, ананасы. Да и с местными ягодами можно, клюква, брусника, черника...
У мя ща период экспериментов со сладкими добавками
Тож хочу экзотику какую попробовать, бананы, ананасы. Да и с местными ягодами можно, клюква, брусника, черника...Да-да-да 😊 Пробуй, это фкусно оченно получается.
И не только с фруктами, но и с мёдом, или с фруктами в сиропе. Слпдкий кляр еще бывает... Как ни странно, вкусно очень. Непривычно, но вкусно.
Вот седня планирую пару плотвиц (каждая по полкило примерно) пожарить в муке с сахаром. Говорят что офигительно должно быть 😊 Проверю 😊
Нехилая плотва у вас!
Нехилая плотва у вас!У нас главный добытчик рыбы - Вовина мама 😊 Которая не ленится встать утром пораньше и съездить на рынок, когда от рыбхоза машина приходит 😊 И ухватить рыбок вкусненьких 😊
Кстати, немного сахарной пудры в муку для жарки - и результат офигенно вкусный 😊
Ann
разложить по мелким или глубоким тарелкам и поставить на стол
Разложить по желудкам, минуя фазу тарелки.
Не, чесслово, раскладывать по тарелкам - терпежу не хватит. Слюной в усмерть изойду.
Разложить по желудкам, минуя фазу тарелки.Нет уж лучше разложить. А то и подраться можно с другими едоками 😛
Ann
немного сахарной пудры в муку для жарки
Боязно как то.))))
Ann
Ну если вы так реагируете на волшебное слово "плов", то вот там еще рецепт моей маменьки.[b]АНТИ-Куриный-Плов.
Берем курицу. Снимаем с нее кожу и жир, режем кожу и жир мелко.
.[/B]
моя мама говорит что шкурку лучше не есть, думаю там все ненужные жири скапливаются
Боязно как то.))))О, привыкание к сочетаниям мяса/птицы/рыбы и сладкого должно происходить постепенно 😊
Для начала попробуй сделать курицу с ананасами. В самом простом варианте, курица мекими кусочками (без костей) обжаривается на сковородке, туда закидывается банка консервированных ананасов в сиропе, и тушится на огне минут 15 при постоянном помешивании. Обязательно кроме ананасов накидать туда пряностей типа перца, имбиря (лучше кусками), и т.п. Если нужен сразу гарнир, то закинь сверху пакет размороженых овощей типа стручковой фасоли. Чем больше пряностей, тем приятнее сыграет сладкий вкус. Без фанатизма ессно 😊
Далее, следующая стадия приучения. Наршараб. О, это отдельная песня. Гранатовый сироп, сделанный их уваренного гранатового сока. Сахар туда не кладут, но он все ранво сладкий.
Для начала, попробуй его как соус к обычной жаренной-печеной рыбе. Чайная ложка соуса на обычный кусок. Мммммм... До сих пор любимая добавка-заправка к мясу и рыбе - это тонко поструганный лук-порей, перемешаный с наршарабом. К любой рыбе подходит, к которой можно соус подать. Готовится полминуты, вкуснота невероятная 😊
Ну а далее можно уже пробовать и экспериментировать. Подавать баранину с брусничным вареньем. Рыбу с малиновым. Делать продукты "темпура" в сладком кляре. И далее развлекаться 😊 Для меня это было новая глава моей личной кулинарной книги, когда стандартное баранина+чеснок+помидоры+кинза надоело.
AnnГотовим переодически- нравится.
сделать курицу с ананасами
AnnОчень интересно, обязательно попробую. До какой консистенции уваривается сок?
Наршараб. О, это отдельная песня
AnnБаранину- согласен. Кстати- с брусничным сиропом ел недавно. Как бы не в "Стельке".
Ну а далее можно уже пробовать и экспериментировать
Но рыбу! Рыбу хоть оставте в покое)))). Этож святое!)))
Очень интересно, обязательно попробую. До какой консистенции уваривается сок?Ничего не уваривается. Покупается готовый в бутылочке 😊 Азербайджанский и никакой другой. Идеальное средство по-быстрому замариновать мяско (час-два) или есть как готовый соус. Или даже развести водой и пить.
Он тут на полгода почти пропадал из продажи, сейчас вернулся. Если не найдешь, пни меня 😛
Баранину- согласен. Кстати- с брусничным сиропом ел недавно. Как бы не в "Стельке".
Но рыбу! Рыбу хоть оставте в покое)))). Этож святое!)))
Слушай, какое святое нафиг. Есть же рыба, которая сама по себе сладкая, типа карпа или карася большого вкусного. Иогда приготовишь и лопаешь с салатиком из сладких волгоградских помидоров, сладкого белого лука и сладенького хрустящего перчика. Было, признавайся? То-то же.
Я ж не уговариваю. Может понравится тебе, а может и нет. Усё на вкус. Я вот устричный соус обожаю просто, и креветочный тоже. А сеструха моя это на дух не переваривает. И каждый раз говорит, что сок гнилых морепродуктов она есть не будет! Ну не будет и не будет, мне же больше достанется.
Ты ради эксперимента как-нить попробуй один-два кусочка с сахаром приготовить, а потом посмотришь что получится 😊 Главное сахару класть без фанатизма, чуть-чуть, как приправы.
Я просто в жарке рыбы консервативен. Жарю только на горчичном масле, с луком. Ну и с помидорами летом. Так сахар в муку вместо соли?
Я просто в жарке рыбы консервативен. Жарю только на горчичном масле, с луком. Ну и с помидорами летом. Так сахар в муку вместо соли?Нет, соль сама по себе. Я обычно солю рыбу до того, как обвалять в муке. А в муку можно насыпать сахара, а лучше сахарной пудры. Без фанатизма. На пару столовых больших ложек муки - ну, чайная ложка сахара например. На вкус подбирать надо. Я люблю в кукурузной муке жарить, жаль сейчас ее не вижу по магазинам.
Вообще китайцы вон в кляре из карамели свинину жарят. Во фритюре. И ничего, вкусно получается 😊 Прит готовке того же шулюмчика из пернатых, немного сахара к мясу положить - вкусненько 😊
AnnВкусно +1
Вообще китайцы вон в кляре из карамели свинину жарят. Во фритюре. И ничего, вкусно получается
сделать курицу с ананасамиДелаю, нра.
Ann+1
немного сахарной пудры в муку для жарки - и результат офигенно вкусный
Сегодня попробую на мелочёвке. Уговорили, чертовки!))))))))))))
Тогда уж надо так: режется сёмга ломтиками, перчится красным перцем, на сковороде растапливаем мёд и обжариваем сёмгу в нём до золотистой корочки с грибами шиитаке.
Вкус не обыкновенный, мне нравится. (только анти-пловом не пахнет отклонились) 😊
Русланыч, у меня реальная идея-предложение к тебе. Я точно знаю, что наше СП будет иметь успех.
Ну так вот... Твои продукты и готовка и... мой аппетит.
Правда супер? 😀
сэрА водка чья? 😊
Правда супер?
Квик
Получилось. Прикольно. Половину с сах. пудрой, половину -как обычно.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1116066.jpg][/URL]
Отсыпь окуней жареных 😊 Пажааааалуйста! Чавкаю красные апельсины и помираю с голоду 😞
Не вопрос.))))
КвикВот 😊 А ты боялся 😊))
Получилось. Прикольно.
Уже не боюсь.))))