Пятничная тема 😊 Кто как видит для себя сабж?
Я предпочитаю перед употреблением переливать водку в красивый графин, коих у меня для этой цели имеется целых две штуки - побольше и поменьше.
Если это не водка, а, скажем, брусничная настоечка - это получается особенно концептуально. Она зело красиво смотрится на свет 😊
Графин вместе с рюмками охлаждается в холодильнике или на балконе.
Рюмочки вообще лучше всего охлаждать в морозилке, причем рюмочек должно быть в два раза больше, чем употребляющих - чтобы их периодически менять
и пить водку из морозных запотевших.
А еще рюмки рулят маленького объема, грамм на 40 😊
Далее.
К водке в качестве закуси великолепно подходит греческий салат с брынзой.
И классическая вареная картошка с селедочкой и лучком 😊
Ухх!
была бы водка...
а то графины... рюмки...
Я предпочитаю перед употреблением переливать водку в красивый графин, коих у меня для этой цели имеется целых две штуки - побольше и поменьше.Скажи честно, что просто из трехлитровой банки пить неудобно 😛
Если это не водка, а, скажем, брусничная настоечка - это получается особенно концептуально. Она зело красиво смотрится на свет
Рюмочки вообще лучше всего охлаждать в морозилке, причем рюмочек должно быть в два раза больше, чем употребляющих - чтобы их периодически менятьА как же граненый стакан дизайна Мухиной??? И ляминевая кружка??? 😛
и пить водку из морозных запотевших.
А еще рюмки рулят маленького объема, грамм на 40
По теме. Нравится пить из небольших рюмочек на ножке, конусообразной формы (конус вверх). Не помню как такие называются 😞 Увы таких у мя нету, и в продаже не видать.
Красиво рисуешь, Андрон. Мал. рюмки - правильно! Но под водку - только мясо, а потом лабуду.
ПС Сашке - вирт. цветы!
Неее! Пить вкуснее наливая из старинной четверти, в древние (опять же) граненые рюмочки...
алхимик😀
была бы водка...
а то графины... рюмки...
P.S.: А если серьёзно... Красиво это, наверное, когда тосты "красивые" произносятся, ИМХО. И люди именнно выпивают, а не пьют.
Мне кажется так...
biathlon
😀P.S.: А если серьёзно... Красиво это, наверное, когда тосты "красивые" произносятся, ИМХО. И люди именнно выпивают, а не пьют.
Мне кажется так...
ДЕло точно не в выпивке, а в компании... Пишу первый раз в жизни выпивая он-лайн с форумчанами.
С уважениеммммм...
Manstopper
Пятничная тема 😊 Кто как видит для себя сабж?Я предпочитаю перед употреблением переливать водку в красивый графин...
И классическая вареная картошка с селедочкой и лучком 😊
Ухх!
Я предпочитаю точно так же.
Ну ладно-ладно... Картошечку с селёдочкой мы все уважаем. 😊
А ещё солёные огурчики ( хорошего засола ) и квашенную капустку. Вещь! 😊
А ежели ещё опята маринованные...
У-у... Пальчики оближешь, как говорится. 😊
Не для меня нынче это не приемлимо - в плане закуски. Я завязал курыть и ужынать. Так что испытываю себя - только культурно выпиваю...
biathlon
А ещё солёные огурчики ( хорошего засола ) и квашенную капустку. Вещь! 😊
А ежели ещё опята маринованные...
У-у... Пальчики оближешь, как говорится. 😊
У-ух, всё это будет завтра. 😊
ЛеснойБратДа я, если честно, люблю больше пиво ( со студенчества, наверное 😊 ).
Не для меня нынче это не приемлимо - в плане закуски. Я завязал курыть и ужынать. Так что испытываю себя - только культурно выпиваю...
Водку пью изредка и только по праздникам ( в хорошей компании, разумеется 😊 ).
Кстати, всё время читаю и слышу о том, что врачи, якобы, рекомендуют перед "сильными" спиртными напитками употребить хотя бы один бутерброд с маслом. Мол ( не к столу будет сказано 😊 ) масло "обволакивает" желудок и потом питие той же самой водки станет легче ( и в плане опьянения, и в плане последующего похмелья ).
Масло с хлебом, вроде бы, не очень интересно ( да и могут не понять 😊 ), а вот с красной икрой ( поверх масла ) - очень даже ничего.
Проверено, как говорится. 😊
Так что осмелюсь посоветовать перед употреблением водки сьесть бутерброд с красной икрой ( и маслом под ней, само-собой ). Пьянеть не так сильно будете.
С Праздником всех ваших женщин ( и девушек 😊 ), а также - прекрасную половину человечества нашего форума! Здоровья им, удачи и везения!
И пусть Ваш стол будет столом дружбы и любви, но не распрей.
Удачи всем! 😊
biathlon
Да я, если честно, люблю больше пиво ( со студенчества, наверное 😊 ).
Водку пью изредка и только по праздникам ( в хорошей компании, разумеется 😊 ).
С Праздником всех ваших женщин ( и девушек 😊 ), а также - прекрасную половину человечества нашего форума! Здоровья им, удачи и везения!
И пусть Ваш стол будет столом дружбы и любви, но не распрей.
Удачи всем! 😊
Спасибо Герман Николаевич! Вы доброй души человек - сразу видно!
По теме. Нравится пить из небольших рюмочек на ножке, конусообразной формы (конус вверх). Не помню как такие называются Увы таких у мя нету, и в продаже не видать.Таких?
Собирал поштучно. По барахолкам у бабулек, по комиссионкам. Было 7,осталось 5. 😞Теперь не выставляю. Пользую такие.
Как не странно, это новодел. Купил недавно 20 шт в магазине.
Manstopper+1000!
Рюмочки вообще лучше всего охлаждать в морозилке
А то принесут друзья тёплой водки - и жди пока она остынет...
принесут друзья тёплой водкиУ меня водка халявная, так что больше ко мне. Гады!
alexkevinalexkevin, а прикинь такую штуку: У тебя халявная тёплая водка, и вдруг приходят друзья, и каждый, из-за пазухи достаёт по две-три рюмочки, холодные, инеем покрытые... 😀 По мне, лучше к халявной водке и рюмочки толстого стекла штук 8-12 в морозилке держать. 😛. Советую.
У меня водка халявная, так что больше ко мне. Гады!
У тебя халявная тёплая водка,Халявная, что синоним теплой?Никакая она не теплая!Всегда в холодильнике пара батлов охлаждаются. Кстати,наметилась странная тендения, чем больше водки в доме-тем меньше пью.
Вот так надо хранить и кушать алкогольные напиткиВо культ Бахуса!Это дома так?
Жуть, пропадает культура. Рюмку 30гр не могут отличить от стопки 80гр. Нормальную водку не охлаждают! Она должна быть комнатной температуры, если в таком виде идет поперек шерсти - не водка это а дерьмо.
Жуть, пропадает культура. Рюмку 30гр не могут отличить от стопки 80гр.Если этот пассаж ко мне, то не по адресу. Я все прекрасно отличаю. Насчет температуры:-"Теплую водку, в подворотне, из мыльницы?Конечно буду!"
alexkevin
Во культ Бахуса!Это дома так?
Дома. Но никакого "культа". Все сугубо материалистично, в пределах разумного и только в удовольствие... 😀
А я предпочитаю пить водку из стопок тяжёлых, с толстым дном. Причём водка холодная, но наливается в очень тёплые стопки. Не комнатной температуры, а именно в тёплые. Иногда грею их в микроволновке для этого. Вот это самый кайф. Берёшь тёплую стопку с толстыми стенами и пьёшь, а там холодная водка.
Всё. Пошёл в лабаз.
Дома. Но никакого "культа".Ну это, скорей для вечеринок, с приглашенным барменом. Как то официяльно!То ли дело на кухне, водочку под килечку. У меня тоже стойка есть, но она отделяет кухню от комнаты, так что мы и питаемся за ней, и вкушаем!А справа что, пивной кран?
biathlon
Кстати, всё время читаю и слышу о том, что врачи, якобы, рекомендуют перед "сильными" спиртными напитками употребить хотя бы один бутерброд с маслом. Мол ( не к столу будет сказано 😊 ) масло "обволакивает" желудок и потом питие той же самой водки станет легче ( и в плане опьянения, и в плане последующего похмелья ).
Масло с хлебом, вроде бы, не очень интересно ( да и могут не понять 😊 ), а вот с красной икрой ( поверх масла ) - очень даже ничего.
Это всего лишь означает, что меньше спирта всосется в желудке и больше в кишечнике. То есть накроет чуть позднее, но и трезветь дольше. Меньше пострадает желудок и больше пострадает кишечник. Но спирт увы никуда не испарится 😊
масло, как и любые жирные продукты нужно пить перед всякими презентациями и прочими встречами. Когда нужно быть трезвым некоторое время. Создаётся жирная плёнка, которая временно удерживает алкашку от всасывания. Но когда эта плёнка прорвётся - песдетс. Всё это дело хлынет разом.
Пробовал несколько раз. Ходишь часа 2 трезвый. Хотя пил много. А потом 5 минут и ты уже смотришь мультики на потолке.
Лучше вместо масла, за полчаса-минут сорок до застолья, употребить грамм сорок-пятьдесят. Организм поймёт что ему предстоит и успеет подготовится.
а лучше уже с утра начинать по 40-50 грамм каждые пол часа. 😊
Никогда не понимал тех, кто принимает меры, чтобы пить не пьянея. А зачем тогда пить? Протокольно? Но в этих случаях нет правила допивать рюмку до дна.
А если есть опасение, что за собой не уследиишь, что вполне естественным образом порой случается, то можно просто пить разбавленные напитки. Кстати, и дефицит воды, уходящей на расщепление алкоголя, частично восполняется, и яды выводятся скорее и проще.
DisPetcher
а лучше уже с утра начинать по 40-50 грамм каждые пол часа. 😊
Это ж какое терпение иметь нада !!!
ag111
Это ж какое терпение иметь нада !!!
Да, тут Диспетчер поганку завернул, в натуре.
alexkevin
"Теплую водку, в подворотне, из мыльницы?Конечно буду!"
Есть такая водка - Маруся. На ней написано: "Не охлаждать". По привичке охладили - пьется гораздо хуже, чем комнатной температуры.
alexkevinПричину и следствие не перепутали? 😊
Халявная, что синоним теплой?Никакая она не теплая!Всегда в холодильнике пара батлов охлаждаются. Кстати, наметилась странная тендения, чем больше водки в доме-тем меньше пью.
Уууу шаэтаны! Пост ведь =(((
Manstopper
К водке в качестве закуси великолепно подходит греческий салат с брынзой.
Ет который слоёный?
Помидор-огурец-слаТТкий перец-лук-брынза-начинай-с-начала?
Я его больше под вино... Белое...
А под воТТку лучче жЫрной селёттки нихто ничего ещё не придумал...
alexkevin
Ну это, скорей для вечеринок, с приглашенным барменом. Как то официяльно!То ли дело на кухне, водочку под килечку. У меня тоже стойка есть, но она отделяет кухню от комнаты, так что мы и питаемся за ней, и вкушаем!А справа что, пивной кран?
Ну зачем мне приглашенный бармен? Коктейли я и сам в состоянии смешать. Вообще-то в этой комнате мы семейно расслабляемся, слушаем музыку и смотрим кино. Бар просто способствует расслабухе.
А кухонные стойки здесь есть в каждом доме. Я тоже иногда за ней вкушаю чего-нибудь, хотя предпочитаю есть на улице на заднем дворе дома. 😊 Там же часто и гостей принимаем на шашлычок и прочее.
То, что вы приняли за пивной кран - просто стационарная открывалка для винных бутылок. Штопор, проще говоря.
Gambler
То, что вы приняли за пивной кран - просто стационарная открывалка для винных бутылок. Штопор, проще говоря.
Стационарный штопор...
Ахринеть.
Извиняюсь, а стационарная вилГо - имеецца в доме?
CharnotaСтационарный штопор...
Ахринеть.
Извиняюсь, а стационарная вилГо - имеецца в доме?
Вы что, и вправду никогда не видели штопора на подставке? Рычаг двигаешь вниз, потом вверх и все дела. Бутылочка открывается.
С вилками посложнее. 😊
Gambler
бар у вас стиля конца 60х . пора все делать в современном стиле . Я уже все переделал .
Орегонец
Gambler
бар у вас стиля конца 60х . пора все делать в современном стиле . Я уже все переделал .
Не хочу я возиться с этим делом. Мне и так нравится. Я люблю стиль "ретро" и поэтому не стал в этой комнате ничего перестраивать, когда купил этот дом. Только паркет положил вместо карпета. Еще баню, наверное, построить надо. Но времени нет пока ни на что, кроме работы. 😞
Gambler
Вы что, и вправду никогда не видели штопора на подставке?
Неа... Мы - по старинке всё...
Неа... Мы - по старинке всё...поди пиво все ещё зубами открываете ?
Орегонец
поди пиво все ещё зубами открываете ?
Не, открывалкой.
Есть у меня 195_ года выпуска. Такая, на деревянной ручке.
А зубами - я и не открывал никогда.
А зубами - я и не открывал никогда.вот это прально . зубы надо беречь . Порой смотриш передачи из росии и замечаеш какие плохие зубы у людей а то и вообще некотрых нет . Ужаснах.
biathlon
Привет форумчанам! И наилучшие пожелания! 😊Мы все - одной крови. 😊 И "больны" одной болезнью - ганофилией. 😊 В лучшем смысле этого слова, разумеется... 😊
мы все очень разные.
Я тоже сначала так думал... 😊 А потом присмотрелся повнимательнее ( к фоткам ганзовцев ) - блин, все ж одинаковые оказывается - две руки, две ноги, одна голова, на ней два глаза, два уха и один нос со ртом. 😊
это видимость
есть зеленые... есть красные.. они самые опасные... в мозг лучами проникают
А по-мне так всё равно. 😊 Главное, чтобы человек хороший был. 😊
Кстати, касемо темы - на многих пивных бутылках, продаваемых в России, пробки делают сейчас на резьбе. Поэтому, зубами уже открывать не надо. 😊
SpitНа все 300% согласен. Отличная качественная водка !должна! питься любой температуры (ну кроме кипячённой 😊 ) Меня в этом смысле устраивает Дипломат ONE. Не разу проколов не было (и надеюсь не будет... %) )
Нормальную водку не охлаждают! Она должна быть комнатной температуры, если в таком виде идет поперек шерсти - не водка это а дерьмо.
Зачем опять темка поднялась? Заглянул. Собирался не пить 😊
Шуми+1
Собирался не пить
Да пока вы там соберетесь...
AnnЛафитничек?
Нравится пить из небольших рюмочек на ножке, конусообразной формы (конус вверх). Не помню как такие называются 😞
По прочим сообщениям. Под водку красивые тосты не годятся. Красивые тосты годятся под вино. При распитии водки достаточно убедиться, что все знают, за что пьют.
А вообще я водку не очень. Понятное дело, утром, на рыбалке, на северной речке, да под тушенку с хлебом - это да. А так, "Немиров" медовая с перцем больше нравится, чем "просто водка".
Ну и греческий салат, для заблуждающихся, в одном из вариантов выглядит от так (огурцы обязательно очистить).
HungryForester
А вообще я водку не очень. Понятное дело, утром, на рыбалке, на северной речке, да под тушенку с хлебом - это да.
А утречком после белых ночей на набережной Невы.... С любимой в обнимку... И с Дипломатом в руке, а на закусь - поцелуй 😊
HungryForesterНе уверен 😞 Последнее время у нас много подделок. Нет мне тоже "просто водка" не внушает доверия - другое дело (повторюсь) Дипломат родной - он марку Питер держит - его и на экспорт не стыдно отправить... 😊А так, "Немиров" медовая с перцем больше нравится, чем "просто водка".
Ann
А как же граненый стакан дизайна Мухиной??? И ляминевая кружка??? 😛По теме. Нравится пить из небольших рюмочек на ножке, конусообразной формы (конус вверх). Не помню как такие называются 😞 Увы таких у мя нету, и в продаже не видать.
А у меня есть! От деда осталась. Настоящая водочная рюмка. Моя любимая! на 40 гр. ровно.
Извините за качество съемки, снимал макро и с рук....