Доброго всем времени суток и с Днем Победы!
Возник у меня вопрос. В детстве меня возили отдыхать в Батуми и там к рыбе подавался соус из грецких орехов. Подскажет ли кто рецептик?
Возможно, вариации на тему сациви.... точнее сказать не могу
Нет, не сациви. Именно отдельно подавался соус к жаренной рыбе.
Случайно не это:
Соус «социбели»
250 гр. очищенных грецких орехов
1\2 стакана куриного (или мясного ) бульона
1\2 стакана гранатового или лимонного сока ( или винного уксуса)
1 головка чеснока
1\2 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки)
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ч. ложка красного молотого перца.
соль
Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.
Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
http://1001recept.com/recipes/sauce/sauses.html
Спасибо! Вроде оно, попробую сделать.