Найти моск и вкусно съесть :)

-T-

Мучают две проблемы

Первая(и главная!) - нигде в Питере не могу найти нормальный моск, а очень хочется! Может кто знает где ж его взять? Мне уже даже все равно чей, говяжий, свиной, хоть какой-нибудь бы) А то вообще пусто(

И вторая - как это повкусней сготовить?
Я иногда обжариваю, иногда варю, заливное можно сделать или запечь... Можно даже суп, но я его не очень..
Кто еще чего интересного подскажет?

Foma

в питере да чтоб моск не найти 😊 там вон сколько народу Сэр сгиня еще поискать можно 😊 а если серьезно у меня жена его в панировке жарит недавно тема здесь была такая. или я вон книже поназаливал там точно про мозги все есть. В кулинарии.
или вот здесь тоже да еще с фотками http://kulinaria.nnm.ru/mozgi
вот из кулинарии рецепт:
214. МОЗГИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Вареные мозги разрезают на 2 или 4 части, прогревают, кладут
на порционное блюдо, поливают мясным паровым соусом или соусом
белым с яйцом и украшают отваренными шампиньонами, сбоку
укладывают гарнир - рассыпчатую рисовую кашу.
Продукты на порцию (в г) : мозги 115, морковь 4, лук репчатый 4, петрушка 3, уксус 4, гарнир готовый 100, соус готовый 75, шампиньоны (в банках) консервированные
27 или свежие белые грибы 29.
МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Сваренные мозги нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем,
панируют в муке и жарят основным способом до образования поджаристой
корочки. При отпуске мозги укладывают на порционную
сковороду, сверху помещают кружочек лимона, сбоку кладут
картофельное пюре или жареный картофель; мозги поливают сливочным
маслом с лимонным соком, а гарнир посыпают измельченной
зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию (в г): мозги 120, морковь 4, лук репчатый 4, петрушка 3,
уксус 4, мука пшеничная 4, маргарин сливочный 15, гарнир готовый 150, лимон
1/в шт.
241. МОЗГИ ФРИ
Подготовленные полуфабрикаты (см. стр. 64) жарят в большом
количестве жира при 170-180. в течение 4-5 минут до образования
коричневой корочки. После этого мозги кладут на сито, дают
стечь жиру, а затем ставят в жарочный шкаф на 5-10 минут для
прогревания внутри.
При отпуске мозги кладут на подогретое порционное блюдо
и поливают сливочным маслом, рядом укладывают картофельное
пюре, зеленый горошек, жареный картофель (из отварного) или помещают
букетами сложный гарнир, состоящий из 3-4 видов различных
овощей.
Отдельно в соуснике можно подать томатный соус - 75 г.
Продукты на порцию (в г): мозги 98, морковь 3, лук репчатый 3, петрушка 2,
уксус 5, мука пшеничная 4, яйца1/юштм сухари 15, жир для жарки 10, гарнир готовый
150, масло сливочное 5.

Ustov

Если от метро "Ломоносовская" идти к ул.Ивановской дворами, в подвальчике с правой стороны есть магазин, торгует мясом и овощами, так вот там я регулярно покупаю всякие субпродукты, в том числе и мозги.
Желаю удачи.

-T-

Ustov
Если от метро "Ломоносовская"
О! Как раз оттуда и в Ашан за нори съезжу 😊 Спасиб)

ag111

Моск есть в каждой особи. А вот нормальный придется поискать 😞

Jane

-T- не нарушай рецептуру - моск жрут сырым и не извлекая из головы 😊

-T-

Злые вы))))) не буду я сырой есть 😊 я гурман 😊

ag111

Можно и не сырой. Главное оружейников не есть, они все е... , неадекватные.

Jane

-T-
Злые вы))))) не буду я сырой есть 😊 я гурман 😊

для гурманов моск а-ля Бонд - если перед употреблением сильно ударить по голове донора, то моск будет взболтаный, но не перемешаный 😀

Квик

-T-
в Питере не могу найти нормальный моск,

Не мудрено.))))))))))))))))))

-T-

Квик
Не мудрено.))))))))))))))))))
Сволочи 😊))) Ладно, далеко вы, мест не знаете где купить, так хоть рецепт вкусный дайте 😊 Можно подумать, я одна здесь люблю моск есть 😊

Квик

-T-
я одна здесь люблю моск есть
Мозгоедка!)))))))))))

Billy Kid

Мне уже даже все равно чей, говяжий, свиной
человечий.. 😊

люблю моск есть
"Мозги, мозги!!"(ц)("Восстание мертвецов" или что-то в этом роде)
😀 😊

-T-

Ну какие ж вы вредные товарищи 😊

DON MIGUEL

-T-
Сволочи 😊))) Ладно, далеко вы, мест не знаете где купить, так хоть рецепт вкусный дайте 😊 Можно подумать, я одна здесь люблю моск есть 😊

Таки ви будете смеяццо, на на Удаве в рубрике "Фкуссно жрать" куча классных рецептов... Я пробовал вот эти совсем недавно - народ был в восторге... Особенно мозги по русски...
Ну и в архивах та много чего можно нарыть...
http://udaff.com/fzr/85509.html
http://udaff.com/fzr/85578.html

Падонки тоже приносят пользу обществу... 😀

shdm

Под Питером бойня есть, даже две. Там к мозгу ещё и четверть свиньи прикупить можно.

Ann

Тань, у нас во многих супермаркетах продаются, и на рынках везде. Но продукт весьма скоропортящийся, поэтому часто надо спрашивать. На рынках его сразу в холодильник суют, приносят тем, кто спросит. Ну, летом, в теплую погоду. Смотри у кого продаются языки, головы, уши. Там и мозг есть.

Классика - отварить слегка, порезать ломтями, обжарить в панировке (яйцо-сухарь). Хотя лично я мозги не лублю. Жирные они и собственного вкуса мало. С чем сваришь (лаврушка-перец), тем и пахнут.

Amanauz

фииии.. мозг... вообще эт не очень полезно... прионы и проч. дрянь..