А готовил кто нутрию?

Квик

Принесли мне тут... Кг на пять. Жирненькая, беленькая.
Есть- ел. Понравилась. Как кролик.
А как готовить, какие ньюансы- не знаю.
Подскажите, плиз! Из собственного опыта.

Glee

Так и готовь как кролика.

Квик

Думаешь? Никакой предварительной обработки, типа вымачивания, не надо?

Ann

Руслан, я знаю, что там есть тонкости при обдирке и потрошении.
Если тебе чистую тушку прислали, то дальше ничего не надо делать. Крыса она и есть крыса, ешь так 😊

DON MIGUEL

Крыса она и есть крыса, ешь так

Это типа "приятного аппетита"... 😀

Квик

Тушка чистая. На вид- кролик жирный, только большой. Боялся, что лапки оставят. ((( Глянул- нет. То есть готовить как крола? Или вы чисто теоретически рассуждаете?

алхимик

как и ондатр...

------------------
Редкая собака добежит до середины МКАДа.

Квик

Ай спасибо! Завтра гляну обязательно!

алхимик

Йопт... тушить в сметане, обжарить со шпиком...
выпотрошил, кусьман сала к груди привязал, ножки скрутил, бечёвкой превезал - пожарил, потом в духовку... на протвинь где жарил - будльон мясной пару см налей, повари бульон 3-5 минут и соус готов для поливки...

------------------
всё, что начинается как лёгкая французская эротика, закнчивается как жёсткое немецкое порно

Квик

Вов, целиком не хочу. Хочу кусками, как кролика.

алхимик

Туши со смятаной))))))) вкуууусно))))))))

------------------
В сущности у мужиков тоже есть месячные, только называются по-другому - зарплата... перед ней нервничаешь, дни считаешь, а потом голова и живот болит. «BR»

Квик

С домашней?

алхимик

ага жирной... и ваще - чоты ачкуешь у тебя есть мясорубка, накрути котлет)))
ЗЫ прошёл слух, будто ты шаришься по помойкам охотбаз и потрошки побираешь?

------------------
-А что это у нас Граф Дракула ничего не сосет

Квик

мля. вот не модешь ты без подъёпок.

Квик

Котлеты- банально. Потушу в сметане.

алхимик

Квик
мля. вот не модешь ты без подъёпок.
Иначе это был бы другой вофка... уже не любимец женщин)))
готовь порционно.... у тебя комплекс (модное слово). Это просто мясо дичи, диетическое! Вот и всё... Исходи из этого...
Я бы пошёл по пути тужения в сметане и посыпать кольцами обжаренного лука, или пожарил бы с корочкой и добавил бы зеленцы (и уж конечно не под последние жалкие 50-80 грамм ХО)

------------------
Самое подходящее название для русского человека - это пожалуй: отважный распиздяй. «BR»

Glee

Квик
Тушка чистая. На вид- кролик жирный, только большой. Боялся, что лапки оставят. ((( Глянул- нет. То есть готовить как крола? Или вы чисто теоретически рассуждаете?

Тем более, если тебе уже чистого зверька дали - нет повода для заморочек.

Родители одно время разводили этих крыс.
Живые - на первый взгляд весьма симпатичные зверьки, ежели не смотреть на их задние лапы (отвратное, имхо, зрелище в сочетании с меховой шкуркой).
Неживых - готовили как кроликов (тушить в сметане и т.п. - алхимик дело говорит). Вполне себе.

Квик

Обжарить сначала? А потом тушить? Про чеснок забыл.

алхимик

Чеснок само собой и потом девок снимать)))
давай обжаривай и туши...

------------------
... а дорисовав "Девятый вал", «BR»Айвазовский целый час блевал... «BR»

Квик

Чёт меня сегодня все посылают шершеляфамить!)))))))))))))

Charnota

Квик
Принесли мне тут... Кг на пять. Жирненькая, беленькая.
Есть- ел. Понравилась. Как кролик.
А как готовить, какие ньюансы- не знаю.
Подскажите, плиз! Из собственного опыта.

В детстве меня шашлыком из неё кормили.

Особенности приготовления - не знаю.

spit

Из нутрии хороший шашлык. На кролика совсем не похоже - мясо жирное и не волокнистое.
Лишний жир я срезал, слишком его много.

Квик

Вчера обжарил до румяной корочки в казане, затем залил водой и протушил с пол-часика. Добавил домашней сметаны, специй, лук, чеснок... Вроде неплохо получилось. Жирновата, правда.

Ann

Вчера обжарил до румяной корочки в казане, затем залил водой и протушил с пол-часика. Добавил домашней сметаны, специй, лук, чеснок... Вроде неплохо получилось. Жирновата, правда.
Дык небось жарил на масле, сметаны набухал килограмм, а никакой впитывающей подушки не положил 😊 Умник 😊
У меня, когда бабушка с дедушкой держали кроликов, особо жирных бабушка всегда обжаривала только на сухой сковородке. И готовила в гусятнице, на подушке из риса и овощей (лук-морковка-корешки). Вкусняшка получалась, и мясо и гарнир.

Эх, а сейчас таких кролей и не купить, только маленькие постненькие крольчата 😞 Безвкусные 😞 как и курицу сейчас нормальную фик найдешь...

Квик

Нет Ань. Жарил на её же жиру. Вытопил из кусков, шкварки убрал и обжарил. Сметаны- две ложки. Я не в плане жирности самого блюда, а в плане того, что на мясе сала многовато. Ещё обратил внимание на отсутствие запаха. Ничем не пахнет совсем..

Ann

Нет Ань. Жарил на её же жиру. Вытопил из кусков, шкварки убрал и обжарил. Сметаны- две ложки. Я не в плане жирности самого блюда, а в плане того, что на мясе сала многовато. Ещё обратил внимание на отсутствие запаха. Ничем не пахнет совсем..
Говорят тебе, что это крыса жирная, а ты не верил 😊

Квик

Свиное сало люблю. А вот крысиное есть наверное не смогу. Хотя... попробую)))))))))

spit

Нутриевым жиром замечательно пропитывать обувь, именно потому что не пахнет, и кожа очень хорошо размягчается.

Ann

Нутриевым жиром замечательно пропитывать обувь, именно потому что не пахнет, и кожа очень хорошо размягчается.
Руслан слопал стока ценного обувного крема... вандал!

Charnota

Ann
Руслан слопал стока ценного обувного крема... вандал!

"Хлеба нет, но полно ГУТАЛИНА"

А я щас свиным мажу.

Правда, потом отскребать от белого налёта приходится.

Квик

Ann
Руслан слопал стока ценного обувного крема... вандал!

Половина тушки осталась. Обрежу сало и вышлю тебе))))

Charnota

Квик
Половина тушки осталась. Обрежу сало и вышлю тебе))))

А полтушки - мне.

Glee

Квик
Свиное сало люблю.

Не могу не оффтопнуть на тему. Получила сегодня утренней почтой 😊

В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре.

В семье родственников моих знакомых шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.

К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по-вьетнамски да и по-русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме).

Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала 'Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують!'

Квик

))))))))))))))))))

KYV

Прочитав про украинских вьетнамцев вспомнилось. 😊
Едут в купе дед в вышитой рубашке и брыле и негр. Дед разложил горiлку, сало, хлеб, лук и давай уплетать. Тут негр и говорит:"Дiду дайте сала". Дед обалдел, поделился и спрашивает:"А ты хто?". Треская сало лук и хлеб, запивая водкой негр отвечает:"украинец". Дед еще больше обалдев спрашивает:"А кто же тогда я?". Мабуть москаль, ответил негр. 😊

SKAM

Не могу не оффтопнуть на тему. Получила сегодня утренней почтой

В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре.

В семье родственников моих знакомых шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.

К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по-вьетнамски да и по-русски тоже так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме).

Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала 'Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом годують!'

Glee, +1000! У меня дочь тоже изъясняется в основном на vittu-vittu suomea, но поучившись годик на менеджменте отелей, поняла, что по русски говорить периодически требуется. Особенно, если на чаевые рассчитываешь.