Эххх достать что-ли фритюрницу

алхимик

сделать картошечки да грибочков...
да рыбки и ещё чего.....

Charnota

Давай, давай.

Пока масло не подорожало до 200 руб. за литр.

алхимик

помню бухали в гараже....
а картопель оставался как горох - блиа - памыли его, от земли... кожуру не снимали и во фритюр...
через 15 минут - такая красота .... вкуснотища...

Glee

Мелкая картошка (особливо молодая) еще хороша мытая, с кожурой, в духовке запеченная (жаренное во фритюре/масле не все едятЬ 😀).
А еще хорошо ежели в каждую картофелинку воткнуть зубочистку с то-оненьким пластиком сальца, на неё в виде паруса надетую.
Эххх, не к ночи такие беседы вести 😊

алхимик

Эль... а вот мы как то бухали в гараже после рыбалки... удачной...
Духовки нет, а фритюрница есть)))
Тем более там можно готовить картофельные шарики... ммммм...
Что значит не все едят? Не едят жирные закомплексованные тётки... или дураки... а масло надо хорошее + дать ему стечь.

------------------
Нижегородский купчина рассказывает своим друзьям-купцам: - Не люблю я англичан! Сумасшедший народ! В Питере я был, в гостинице по соседству с англичанином жил - никакого житья: без конца то пердит, то горло полощет. - А вы уверены, что это был англичанин? - Ну как же! У него на двери и табличка висела именем-фамилией: Уотер Клозет.

алхимик

Эль... а вот мы как то бухали в гараже после рыбалки... удачной...
Духовки нет, а фритюрница есть)))
Тем более там можно готовить картофельные шарики... ммммм...
Что значит не все едят? Не едят жирные закомплексованные тётки... или дураки... а масло надо хорошее + дать ему стечь.

Glee

алхимик
Что значит не все едят? Не едят жирные закомплексованные тётки... или дураки... а масло надо хорошее + дать ему стечь.

Володь, ну это ж как всегда: на вкус и цвет товарища ... 😊
Есть у меня пара приятельниц, приходящих в ужас от одних только моих рассказов/картинок о поедании сала, например. Иногда специально глумлюсь над ними 😊
Оченно люблю картошечку, зажаренную до корочки, или картошку-фри. Нямк!
И не нать всё ровнять на Макдаковскую фри, на непонятном масле жаренную (хотя если по утру к ним завалить, то можно и вполне себе полакомиться недурно 😊)

------------------
Люблю повеселиться, особенно, поесть 😊

алхимик

а грибы из фритюра...
ммм... мало конечно портится моментально...

------------------
... а дорисовав "Девятый вал", «BR»Айвазовский целый час блевал... «BR»

Петрусь

А нахера фритюрницу???? Берешь кастрюльку, только не советского образца... маслица в нее поболя и шумовочкой... Фритюрницы... хлебопечки... электрожопоподтиралки... че вы так жизнь то усложняете всякими девайсами... естесственнее надо быть... ближе к природе... Глобальный пипец будет, бабы от недостатка плойки помрут... света в туалете не будет - от запора скончаютсо... я хлебушек в духовочке... котлетки в чугунной сковородочке...

------------------
Смотри на жизнь проще - через оптический прицел!!!

алхимик

фритюрница компактна удобна её легко установить на стол, подоконник...

Serjant

Большой плюс фритюрницы в поддержании стабильной и заданной температуры. и таймер... да и просто удобно пользоваться специализированным приборчиком.

Ann

Лично я жареную в масле еду на дух не перевариваю. Только портить продукты.
Сало люблю, мороженое жирное люблю, мяско жирненькое - самое оно. Но жрать чипсы - увольте. Тьфу, говно.

алхимик

Ann
Лично я жареную в масле еду на дух не перевариваю. Только портить продукты.
Сало люблю, мороженое жирное люблю, мяско жирненькое - самое оно. Но жрать чипсы - увольте. Тьфу, говно.

Аньк, ну что ты врёшь, слей масло и положи еду на бумажную салфетку, не жарь более одного раза на масле.

Ann

Эх, помню лопала вкуснейшие пирожки, жареные в масле... Потом печень сказала ай-ай 😞 А с жирного вообще последнее время тошнит и плохо. Ибо это плохая еда. Да и каллории посчитать невредно будет.

алхимик

вкусно но по печени бьёт!

------------------
Рука бойца, увы, устала «BR»Скакать в ночи во весь опор «BR»Под липким теплым одеялом «BR»Лежит усталый командор. «BR»

Merlin

Потом печень сказала ай-ай

Да... Бывает, позванивает ЗВОНОЧЕК... Но, пусть мне СЕЙЧАС будет ХОРОШО, чем потом ПЛОХО... Живем то один раз. Может, лучше быстро СГОРЕТЬ, чем медленно ТЛЕТЬ ?

Glee

Ann
Лично я жареную в масле еду на дух не перевариваю. Только портить продукты.
Ann
Эх, помню лопала вкуснейшие пирожки, жареные в масле... Потом печень сказала ай-ай А с жирного вообще последнее время тошнит и плохо. Ибо это плохая еда. Да и каллории посчитать невредно будет.
Merlin
а... Бывает, позванивает ЗВОНОЧЕК... Но, пусть мне СЕЙЧАС будет ХОРОШО, чем потом ПЛОХО... Живем то один раз. Может, лучше быстро СГОРЕТЬ, чем медленно ТЛЕТЬ ?

Всё, что солёное, копчёное, маринованное, жаренное, жирное - вредно для печени. Жить вообще вредно.
И что ж теперь до конца дней сидеть на одной лишь отварной курице?
Нее, эт не ко мне. Люблю картошку-фри (пусть и не всякую) и буду есть ибо вкусно 😀

_____________________
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

кака

Merlin
Живем то один раз.
Даааа, жизнь это смертельная и заразная болезнь. И передаётся она половым путём.

Glee

Ann
Лично я жареную в масле еду на дух не перевариваю. Только портить продукты.
Сало люблю, мороженое жирное люблю, мяско жирненькое - самое оно. Но жрать чипсы - увольте. Тьфу, говно.

Зачем называть говном еду (кем-то вполне себе любимую) только потому что тебе её нельзя либо ты её не любишь?
Это называется хороший вкус? 😊

Мне многие вещи не по вкусу, например, тот же дутур (потроха бараньи), однако, Квик может точно сказать, что это обалденно вкусная вещь. Не спорю, просто не на мой вкус. Однако, ж называть еду тем, чем она в итоге станет, не возьмусь ибо смысла не вижу.

Freemason

чипсы и подобное таки канцероген... тут уж вне зависимости от вкуса...

Ann

Glee
Зачем называть говном еду (кем-то вполне себе любимую) только потому что тебе её нельзя либо ты её не любишь?
Это называется хороший вкус?
Мне многие вещи не по вкусу, например, тот же дутур (потроха бараньи), однако, Квик может точно сказать, что это обалденно вкусная вещь. Не спорю, просто не на мой вкус. Однако, ж называть еду тем, чем она в итоге станет, не возьмусь ибо смысла не вижу.
Эль, я бываю резковата, но жареное во фритюре просто вредно для здоровья. Просто одни это ощущают ярче, другим пока запас прочности позволяет не испытывать дискомфорта. Но это увы не навсегда.

А потрошки бараньи действительно вкусные, если почистить и потушить с луком и чесноком 😊