вот бы поработать... вопрос-где взять?

микола питерский

На одной из промышленных выставок мы наблюдали такую картину: уставшие от однообразных новинок посетители вяло бродили мимо наскучивших экспозиций и вдруг останавливались как вкопанные, повернувшись в одну сторону. На одном из стендов, вокруг которого уже собралась небольшая толпа, демонстрировалась работа универсального малогабаритного станка Unimat 1. Доставая из коробки разные детали, мастер, как из конструктора, собирал самые разные станки: сверлильный, токарный, фрезерный, шлифовальный, лобзик - и обрабатывал мельчайшие детали из дерева и металла с филигранной точностью. Энтузиазм зрителей нетрудно понять: станок, превращающий заготовку в аккуратную деталь замысловатой формы, помещался на бумажном листе формата А4. Еще более красноречиво в пользу устройства высказывался ценник.

Unimat 1 - одна из моделей австрийской компании Cool Tool. Спектр применения мини-станков фирмы чрезвычайно широк: это изготовление мелких деталей для моделей и масштабных копий самолетов, судов, автомобилей и другой техники; производство высокоточных макетов зданий и архитектурных сооружений; изготовление шестерней, шкивов, втулок и прочих деталей для действующих моделей, бытовой электроники и разнообразных механизмов; обработка ювелирных изделий; обучение работе на больших станках. Первый вариант мини-станка Unimat был разработан фирмой EMCO Maier еще в 1950-е годы. В 1987 году права на продажу станка приобрела компания Cool Tool. Современный Unimat 1, выпускающийся с 1982 года, представляет собой модульную систему, состоящую из более чем 60 частей. Модули можно соединять в самых разных комбинациях, создавая станки, по конфигурации точно соответствующие поставленной технической задаче.

Serjant

Взять его без проблем.
ну хотябы вот тут http://www.chipdip.ru/catalog/show/1126.aspx
смотреть внизу страницы.

nikleo

А точнее тут http://www.chipdip.ru/product0/9000023679.aspx

микола питерский

спасибо!!!!

Спортист

Голимый китай 😛 особенно красноречиво упоминание "австрийской компании"

KYV

В самом чип&дипе рассматривал эти китайские кубики, не внушаить. Очень все хлипкое и мелкое.

HARON

не стоит забывать что универсальные вещи фактически бесполезны. а тем более самый дешевый китай. такой набор только купить и задвинуть на шкаф с глаз подальше.

Serjant

Тот что на фото действительно не фонтан станочек. но для тех же детишек в школе или там в доме пионеров милое дело. И не стоит забывать что сии станки сделаны для производства мелких деталей. типа для судомоделироания, самолетостоения мелкого и прочего. тоесть для мелкого производства гогда много времени и результат зависит только от усидчивости пользователя.
Кстати рекомендую почитать крайний номер Популярной Механики. там с помощью такого станка сделали деревянные часы.