В некоторых рецептах этого замечательного салата упоминается "вустерский" или "ворчерчестерширский" соус, нашел список ингридиентов для него а вот пропорций нет никаких. Вопрос к нашим кулинарам, кто как готовил, чем заменить можно? Хочется приготовить салат максимально приближенный к оригиналу. Буду признателен.
PS или может купить его где-то можно , соус всмысле?
Вустерский соус можно купить.
Но Цезарь им не заправляют - иногда добавляют как один из ингредиентов соуса, но чаще нет.
Вот из журнала Гастроном заправка для Цезаря:
что нужно:
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 г мелко натертого пармезана
80 мл свежего лимонного сока (примерно 2-3 лимонов)
2 ст. л. каперсов
1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
1,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. крупной соли
0,5 ч. л. свежемолотого перца
4 маленьких зубчика чеснока
Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ:
Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
В оригинале добавляется еще вареное ровно 1 минуту (!) полусырое яйцо, или же просто сырое яйцо (можно заменить на 4-5 перепелиных), или пара желтков. Вбивается изначально с основными ингредиентами.
Ann, спасибо, попробую как только каперсы куплю, кстати где их взять?
Harpushtak
попробую как только каперсы куплю, кстати где их взять?
Дык, в маркете, надо полагать.
На днях видела их в "Перекрестке".
HarpushtakВ любом супермаркете.
Ann, спасибо, попробую как только каперсы куплю, кстати где их взять?
Я сама не пробовала ни разу такой рецепт, но Вы просили с указанием пропорций - вот с точностью до грамма.
Лично я такое сложное не ем, мне бы что попроще 😊 Типа вареников со сметаною 😊
AnnДа я тоже не часто, просто захотелось поморочится 😊
мне бы что попроще Типа вареников со сметаною
Все бегу за каперсами...
Нашел каперсы, а вот анчоусов нет нигде, использовал сушеные, к пиву которые, мелко нарезанные и отмоченные в воде, с яйцом тоже не понятно, оно вареное одну минуту в кипяток брошенное или в холодной воде довести до кипения и варить одну минуту? Результат то разный будет. В общем сделал заправку, ничего так на вкус, вечерком салат забабахаю..
HarpushtakВроде яйцо класть сразу в кипяток.
оно вареное одну минуту в кипяток брошенное или в холодной воде довести до кипения и варить одну минуту? Результат то разный будет. В общем сделал заправку, ничего так на вкус, вечерком салат забабахаю..
Анчоусы нужны совершенно другие, именно маринованные. Но можно и без них, наверное, это не критично.
Отчет о салатике в студию плиз 😊
А я просто смешиваю майонез со сметаной 1/1 и добавляю чеснок.
А сам салат :
Обжарить порезанное на квадратики куриное филе, 2 шт, до золотистого цвета. Немного кукурузы, маленькая баночка. Салат романо, порвать только руками, не резать, 1 пучок. Сыр пармезан 200 гр тертый. И гренки обжарить на оливковом масле с чесночком.
Ну что я могу сказать, салат получился отменный, только быстро кончился! 😊, сделал заправку по рецепту Ann, за что ей отдельное спасибо, сделал из половинной порции, капусту взял "айсберг", если память не изменяет, гренки как положено, курицу не обжаривал. Офигенно все быстро собирается перед подачей на стол, единственная заморочка- это заправка, которую и делать не очень просто, и хранится она совсем не долго, если верить написанному. Майонез не использую практически нигде принципиально, на мой вкус его делают из нефтепродуктов (ну не люблю я его). В следующий раз попробую по совету Matildы пожарить курицу, может даже на оливковом масле. Matilda, Ann, Glee, еще раз огромное спасибо, без вас остался б голодать 😊
А вот и он: (украшательствами не занимался)
PS Нигде не нашел маринованые или какие там они бывают анчоусы, кроме сушеных, и также отсутсвует в продаже вустерский соус производства Хайнц.
Здорово получилось, на вид 😊
На мой голодный взгляд картинка вкуснявая просто до слюноотделения (прошу прощения за интимные подробности 😊).
А майонез делается дома за пять минут.
Яичные желтки взбиваются миксером, потихонечку добавляется оливковое , желательно , масло. По капельке прямо. Потом по вкусу лимонный сок, горчица и соль.