Увидел в магазине электрогрилей несколько моделей, вот и думаю, это же почти что шашлык можно пожарить :-)
Или, ребрышки...
Правда, некоторые по конструкции как плитка, а некоторые как сетка, под ней ТЭНы, да и стоит недорого, тысяча-две всего.
Только вот, стоящая это вещь или ерунда?
Мясо то я жареное люблю :-)
Ерунда.
Ерунда
уж лучше микроволновку... а так он пригоден только для горячих бутербродов и разогрева пиццы. Можно еще сосиски в нем жарить, но быстрее будет сварить. Простоял у меня на кухне 2 года и был отправлен на дачу.
Видел мужика в Сокольниках, который жарил шашлыки на кварцевых обогревателях.
Долго больно на этом аппарате что то жарить типа шашлыка.
Слюной изойдёшь.
вещь... ибо крылошки по-падонкофски получаюца абалдеть!
------------------
Самое подходящее название для русского человека - это пожалуй: отважный распиздяй. «BR»
не будет запаха дыма. не будет чегото в нем, что дает огонь. каждому свое. у не ем элекрогрильных шашлыков.
Когда-то у меня был коллега, который учился в аспирантуре и жил в общаге, ну и работал ессно. Пожрать был не дурак, особенно мясо. Но в общаге, даже в отдельной комнатке, особо не развернешься. Но он очень хвалился своим электрогрилем, типа зачетная штуковина. Мол, иду вечером мимо рамстора, покупаю кусок мяса или пару окорочков, дома посолил, в гриль сунул, и через 20 минут готово. Ну или горячие бутеры сделать, или пиццу погрилить. Помимо этого оу него была СВЧ-печка и электрочайник, и человек уверял, что ему этого набора более чем достаточно.
Лично я когда-то тоже к таким присматривалась, но сейчас снимаю уже вторую квартиру с электродуховкой с грилем, и этого мне хватает.
Есть у меня эта вещь.
1.Сосиски/сардельки на гриле-намного вкусней, чем просто отварные.
2.Горячие бутерброды-тоже вещь... хотя в СВЧ не хуже.
3.Шашлык.... кусочки надо маленькие делать... неудобно.Но это для моего, может в других системах по-другому.
4.Мясо понравилось... но лень делать, времени нет.
air 100А насколько это отличается например от гриль-сковородки?
Есть у меня эта вещь.
1.Сосиски/сардельки на гриле-намного вкусней, чем просто отварные.
2.Горячие бутерброды-тоже вещь... хотя в СВЧ не хуже.
3.Шашлык.... кусочки надо маленькие делать... неудобно. Но это для моего, может в других системах по-другому.
4.Мясо понравилось... но лень делать, времени нет.
В СВЧ печке, гриль у меня слабенький крайне...
Бутерброды не делаю, так что интерес только, сосиски-мясо-ребрышки
Ann
А насколько это отличается например от гриль-сковородки?
Гм...
К стыду своему, никогда это чудо не видел... и даже не могу себе представить.
Это что... в сковородку гриль вмонтирован?
Если я правильно понял, это обычная сковорода, но за счет ребристости дна она позволяет жарить(? печь?) без масла?
Никогда не видел и,тем более, не пробовал на ней че-нибудь приготовить.... вот такой я темный. 😊
А что, она реально работает?
но за счет ребристости дна она позволяет жарить(? печь?) без масла?
неа.
эти рёбра дают эффект подпалин как на жарке на огне. Видел небось как мясо пекут на решотке. получается такое полосатое мясцо 😊
кроме внешнего вида в принципе на жарку на огне более ничем не похоже.
запаха дымка нет, подгоревших слегонца кусманчиков тоже..
короче подделка под шашлык, но в домашнмх условиях типа плита это выход...
Скока отрицательных отзывов... ХА! 😊 А я пользую дома, оченно нравится!
Конструкция такая - внизу мощный ТЭН, под ним корытце, туда вода наливается, сверху ТЕНа решетка из двух частей, съемная, нержавеющая, между ними зажимается мясо или рыба, легко и удобно переворачивать. Мощность ТЭНа 2 кВт, производитель Тефаль (стомость ~ 1 600 руб. точно не помню) Регулировка мощности бесступенчатая.
Готовится мясо толщиной 3-4 см, минут 15, рыба (форель, семга) гораздо быстрее, получается "пальчики оближешь"! Кстати и пригорелость отдельных частей бывает и дымок получается (от капель сока и маринада падающих на ТЭН), поэтому дверь на кухню закрывать нужно. Использую около года, проблем нет, разбирается и моется тоже хорошо, сок и жир капают в емкость с водой, на ТЭНе мгновенно выгорают и он чистый всегда.
Мясо и рыба получаются как жаренные на решетке над углями.
Короче вещь отличная для домашнего использования! ПМСМ.
Вот и картинку нашел:
В застойные годы купил ростер -Ануш.. сейчас таких нет в продаже.. решетка снизу может сниматься.. сверху 2 кварцевых гриля.. по размерам не очень большой.. можно поставить сразу 4 шампура.. или готовить на решетке.. Вещь очень удобная.. мясо.. рыбу готовить класно.. особенно когда гости.. все при гостях.. и все с пылу-жару.. когда на ДР сделал форель.. все обалдели и даже на следующий день звонили рецепт спрашивали. вобщем вещь хорошая.. я доволен.. и пользуюсь регулярно..
Ну,х.з.,электрогриль-"книжка":около восемьсот грамм мяса вкладываешь во внутрь смазанных маслом половинок и через десят минут получаешь бифштексы или эскалопы. Моща два киловата, вид как у бутербродницы. Можно половинки раскрыть на 180 град. -получим настоящий гриль, но я предпочитаю одновременную обжарку мяса с обеих сторон одновременно-bistro. 😊
SerjantНи фига, Серег. Иди в свою мастерскую и не лезь на кухню 😊
эти рёбра дают эффект подпалин как на жарке на огне. Видел небось как мясо пекут на решотке. получается такое полосатое мясцо
кроме внешнего вида в принципе на жарку на огне более ничем не похоже.
запаха дымка нет, подгоревших слегонца кусманчиков тоже..
короче подделка под шашлык, но в домашнмх условиях типа плита это выход...
Решетка дает несколько эффектов. Во-первых, мясо только частично нагревается касанием об сковородку, а частично жарится именно жаром от нее, это иногда гут. Во-вторых, стекает лишний жир, это иногда актуально. В целом, не получается такой жареной корки как на обычной сковороде. Я часто такой пользуюсь, мне нравится. Полоски как-то меня не особо впечатляют 😊
Надеюсь, это не общественный воздуховод? 😛
Вид у решеточки на кирпичиках какой-то бомжеватый...
(вдогонку)
А на огне мясо жарить прикольно? Мы как-то больше на углях....
А у меня и на огне жарится. Уметь надо. Это мое охотничье обиталище 😊 Ближнее к городу.
Кстати вопрос по поводу такой решетки. Удобная ли она как универсальная, если не класть слишком толстые продукты? Разница в высоте над жаром, при переворачивании, сильно заметна?
Удобная, но куски мяса не должны быть слишком тонкими, иначе легко пересушить мясо. Разница заметна, я один раз мясо на решетке переворачиваю и меняю местами передние и задние куски, потому что в глубине камина жара все равно больше. Но все это не критично, прожаривается быстро и равномерно.
Спасиб за пояснения 😊