собственно, только после пробок, привёз... точнее - собрал! из 2-х аппаратов 1! Иба два куба, три холодильника, три разных штуцера...
Обсуждаем... ибо я работаю с тем, что есть, судя по объёму воду, длина змеевика не ахти, огорчает это...
Пока ...
------------------
Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке - это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру.
Пока - двойной перегон с промежуточной очисткой!
------------------
Если бы спорт был действительно полезен, то на каждом турнике висело бы по пять евреев... «BR»
Володь, честно говоря, не понял: меньший бачок служит в качестве холодильника? Его можно подключить к водяному охлаждению, судя по двум патрубкам? Тогда, может просто между бачками соорудить что-то типа дефлегматора?
Да, это холодильник, дефлегматор туда не сунуть, конструкция сварная.
Кстати, злопыхатели, бражка живёт и бродит - стравил СО2, а он набрался за 5 минут!
Бражка сладковата ещё, но градус чувствуется!
------------------
Если вы хотите, чтобы на работе в вашу дверь стучались и дожидались разрешения войти - повесьте в кабинете на дверь ДАРТС
алхимик
...Кстати, злопыхатели, бражка живёт и бродит - стравил СО2, а он набрался за 5 минут!
Бражка сладковата ещё, но градус чувствуется!
Кстати перчаткой мог и не затыкать, это не вино, ничего там не скиснет.
Батя с дедом вообще всю жиzнь в бочках брагу бодяжили и прикрывали сверху просто типа фанерным листом.
Так что, выкинь перчатку, накрой доскои и никакого гемороя со стравливанием.
Ну а готовность будет видна чисто по "перестало бродить", недели две обычно.
Тут лет 5 назад из ностальгических соображений соорудил вот такой агрегатец:
Единственное, что ёмкость под брагу потом была заменена на 3-х литровую.
Не совсем айс, конечно, ибо брага непосредственно нагревается, но с водяной рубашкой мне тут замутить сложновато.
С брагой тоже не заморачивался, гнал из дешёвого столового вина.
Замечательный самогонец получался по цене около 1,5 Евро за 40-градусную поллитру
(это ровненько цена 2-х литров вина, а в нём 10,5% спиртяки).
Ого!
Не, я после того как японский дистиллятор угробил - в лабе ничего не гонял))))
------------------
Если у вас первый блин комом, второй, третий ... то стоит задуматься. Может ну нахрен эти блины и лучше лепить комки?!«BR»
алхимик
Ого!
Не, я после того как японский дистиллятор угробил - в лабе ничего не гонял))))
Это не в лабе, это у меня в бывшей общаге во встроенной кухне 😛
А вот холодильник действительно "Ого!" (если твоё ого и про него было), двухпроточный, качественный до неприличия...
Компоненты аппарата - действительно из хим. лыбы 😀
Ты как дистиллятор то угробил?
Уронил что ли? 😀
BlacKDeatHКак как...
Ты как дистиллятор то угробил?
Тэны отрубились... от чего - хз...
У нас стеклодув был при лабе - такие приборы выдувал - класс и высший пилотаж!
------------------
Любимое лакомство корейских детишек - крекер-спаниель.
Почему был? А где теперь?
Billy Kid
Почему был? А где теперь?
Не знаю... я давно там не работаю... лет 5...
F я считаю, что пить надо только нормальную водку. Не хочется химии - п-те Питерская Синопская - ничего кроме воды и спиртика Люкс... И гнать ничего не надо 😊