Не надо мужикам вести домашнее хозяйство!

алхимик

перемещено из Для свободного общения



Сегодня захотел сделать приятное Клотильде. Ну не в том смысле, а посуду помыть. Раз наверное в три года. Ну была такая ситуация, Клотильда углубилась в ганзру, а я остался наедине со свободой. Самое интересное. оказалось то, что вымытая мной посуда не влезла на полку для сушки.

Это значит, что какая-то часть посуды всегда должна быть грязной и находиться в мойке. Баланс мозговых извилин был нарушен. Мне некуда было ставить чистые тарелки. В первый раз за год совместной жиздни я просто ох2ел.Не надо мужикам заниматься хозяйством.

------------------
Мужчины должны уступать место женщинам в трамвае и ехать рядом на джипе. «BR»

Рамиль

лучше наоборот, хотя бы раз в неделю заниматься, а то забывается многое. Мужчина не просто должен, а обязан быть частью семьи. Если домашнее хозяйство не ведется значит его просто нет. Не понимаю я таких людей. Со стороны смотрю на них и думаю, что таким и в 30 лет мамочки будут шнурки на ботинках завязывать.

x32

купите посудомоечную машину 😀

chelgun

x32
купите посудомоечную машину 😀

+100!!!

Рамиль

такой человек купит посудомоечную машину, а дальше что? Будет такая машина стоять, место занимать, ей же уметь пользоваться надо.

chelgun

Рамиль
Будет такая машина стоять, место занимать
Туда излишки посуды убрать можно 😊

x32

излишки посуды убрать можно разбить 😀))))

Ann

chelgun
Туда излишки посуды убрать можно
Нормальные люди убирают чистую сухую посуду в шкафчик для посуды (сковородки - в отделение под плитой для сковородок, кастрюли - в большой шкаф для кастрюль, стаканы в сервант, и т.п.). Правда, некоторые дикари не знают о его существовании, и думают, что посуда бывает либо в раковине, либо на сушилке, либо на столе с едой 😛

Pragmatik

Блин... Расстроился...
Оказалося - я ненормальный, причем - ненормальный дикарь...
Нету у нас шкапчика для сухой посуды... Ну что с нас взять - дерёвня! 😊

По теме топика - ну, не знаю... Обычно помытые тарелки таки встают на место. 😊

Keltec

А я иду мыть посуду когда подумать надо, чтобы не мешали 😊 И интереснейшие мысли иногда приходят в голову!

Ann

Лично меня мытьё посуды расслабляет...
Кроме мытья пластиковой посуды, которое раздражает, так что в результате баланс нулевой 😊

Посудомоечная машина - хорошая штука, жаль что не для моих условий...



перемещено из Для свободного общения

Pragmatik

Дык эта... Пластиковую посуду мыть зачем? Мы, дикари, её просто выбрасываем. Она ж одноразовая... 😊 😊 😊

Ann

Pragmatik
Дык эта... Пластиковую посуду мыть зачем? Мы, дикари, её просто выбрасываем. Она ж одноразовая...
Есть и неодноразовая... так, к слову, для не-дикарей...
Например силиконовые формочки для выпечки знаете что такое?

Pragmatik

Не, про силиконовые формочки не слышал. ИМХО - извращенство это. 😊 Выпечка и силикон - вещи несовместимые! 😊 Ну, по крайней мере - у нас в деревне. 😊
Ну как же ж можно силикон (резину практицки) - и в печь вместе с хлебушком? То ли дело старый добрый чугуний! Ну или тефаль какой антипригарный. 😊

Ann

Pragmatik
Не, про силиконовые формочки не слышал. ИМХО - извращенство это. Выпечка и силикон - вещи несовместимые! Ну, по крайней мере - у нас в деревне.
Ну как же ж можно силикон (резину практицки) - и в печь вместе с хлебушком? То ли дело старый добрый чугуний! Ну или тефаль какой антипригарный.
Понятно... про остальные революционные технологии вроде можно не продолжать... А еще я каждый день собираю благоверному обед на работу, в пластиковом контейнере небольшом. Я бы с радостью использовала их как одноразовые, но дороговато получается кажлый день такой девайс на помойку выкидывать...

strateg

Pragmatik
😊 Выпечка и силикон - вещи несовместимые! 😊 Ну, по крайней мере - у нас в деревне. 😊
Ну как же ж можно силикон (резину практицки) - и в печь вместе с хлебушком? То ли дело старый добрый чугуний! Ну или тефаль какой антипригарный. 😊

Силикон, значит низя, а фторопласт мона? )))

xwing

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Анн:

Нормальные люди убирают чистую сухую посуду в шкафчик для посуды (сковородки - в отделение под плитой для сковородок, кастрюли - в большой шкаф для кастрюль, стаканы в сервант, и т.п.). Правда, некоторые дикари не знают о его существовании, и думают, что посуда бывает либо в раковине, либо на сушилке, либо на столе с едой 😛
[/QУОТЕ]

Сейчас ета проблема решена навсегда - появились посудомойки разделенные на две секции. В одной - помытая, во-вторую ставим грязную, потом становится наоборот. Т.е. ее никогда не надо никуда ставить. Буду ремонт делать - поставлю такую.

Pragmatik

Ann
Понятно... про остальные революционные технологии вроде можно не продолжать... А еще я каждый день собираю благоверному обед на работу, в пластиковом контейнере небольшом. Я бы с радостью использовала их как одноразовые, но дороговато получается кажлый день такой девайс на помойку выкидывать...

А вот пластиковые контейнееры и у нас на деревне в ба-а-а-а-альшом почете!!! Удобно на работу еду брать. 😊

Pragmatik

strateg

Силикон, значит низя, а фторопласт мона? )))

(задумчиво чеша репу) да, оно, конечно, верно... фторопласт тоже того... Блин, остается один чугуний... 😊

Ann

Pragmatik
А вот пластиковые контейнееры и у нас на деревне в ба-а-а-а-альшом почете!!! Удобно на работу еду брать.
Вот именно их мыть и ненавижу 😞

Pragmatik
(задумчиво чеша репу) да, оно, конечно, верно... фторопласт тоже того... Блин, остается один чугуний...
Силикон в этом плане более приятный, чем фторопласт. Он более инертен, а при запекании устойчив к высокой температуре. Только грилем нельзя пользоваться 😊

Pragmatik

Ann

Вот именно их мыть и ненавижу

Понимаю. 😊

Ann
Силикон в этом плане более приятный, чем фторопласт. Он более инертен, а при запекании устойчив к высокой температуре. Только грилем нельзя пользоваться 😊
Хм... Спасибо, надо принять к сведению! А как это всё называется? А то приду в магАзин за этой силиконовой штукой, а мне скажуть, что, мол, магАзином обшибся, силиконовые изделия, мущина, в другом месте продают... 😊

А гриля у нас и так нету. 😊

Ann

Pragmatik
Хм... Спасибо, надо принять к сведению! А как это всё называется? А то приду в магАзин за этой силиконовой штукой, а мне скажуть, что, мол, магАзином обшибся, силиконовые изделия, мущина, в другом месте продают...
А гриля у нас и так нету.
Так и назывются, силиконовые формы для запекания и выпечки.

Для газовых духовок тоже надо аккуратно применять, без фанатизма духовку кочегарить. Главное не раскалять выше 250 градусов.
Зело удобная штука - отлично всё пропекается, ничего не пригорает, рисунок красивый получается, если форма с рисунками. Формочки вообще обалденные 😊

Моется легко.

Сгиня

Я перестал мыть тарелки и чашки, перешёл на одноразовые. Мою только ножи, вилки и прочую мелочь.

Pragmatik

Ann
Так и назывются, силиконовые формы для запекания и выпечки.

Для газовых духовок тоже надо аккуратно применять, без фанатизма духовку кочегарить. Главное не раскалять выше 250 градусов.
Зело удобная штука - отлично всё пропекается, ничего не пригорает, рисунок красивый получается, если форма с рисунками. Формочки вообще обалденные 😊

Моется легко.

А как я узнаю, скока там градусов в духовке?... Термометр там в духовке не предосмотрен был... Надо градусник спецом купить и засунуть туды... 😊

А насчет легкости мытья - для меня это проблема, только когда летом горячую воду отключают. В остальное время - я же ж без проблем чего из посуды помыть... Чай, не баре! 😊

Pragmatik

Сгиня
Я перестал мыть тарелки и чашки, перешёл на одноразовые. Мою только ножи, вилки и прочую мелочь.

Так по сравнению с ножами и вилками тарелки моются вообще без проблем... 😊

Сгиня

Pragmatik

Так по сравнению с ножами и вилками тарелки моются вообще без проблем... 😊

У меня расход и того и того минимален 😊 Пару ложек в день я могу помыть 😊
Жаль нет одноразовых кастрюль и сковородок 😞

Pragmatik

Сгиня
Жаль нет одноразовых кастрюль и сковородок 😞

Вот тут полностью согласен!!!!!!! 😊
Безобразие! Нанотехнологии, нанотехнологии. Не могут одноразовых кастрюль народу дать, а туда же - на Марс лететь с экспедицией!!! 😊

Сгиня

Pragmatik
Безобразие! Нанотехнологии, нанотехнологии. Не могут одноразовых кастрюль народу дать, а туда же - на Марс лететь с экспедицией!!! 😊

И не говори! Уроды безголовобезрукие мля! Наука наука - позорище! 😊

Ann

Pragmatik
А как я узнаю, скока там градусов в духовке?... Термометр там в духовке не предосмотрен был... Надо градусник спецом купить и засунуть туды...
250 в духовке, газовой, это расгочегаренная до уровня "писец какой жар" духовка. Вот такого низя, всё остальное - можно.

Pragmatik
А насчет легкости мытья - для меня это проблема, только когда летом горячую воду отключают. В остальное время - я же ж без проблем чего из посуды помыть... Чай, не баре!
Для меня отключение не проблема, со всякими фейри-аосами моется всё без сложностей. Но именно пластик оттирать всегда гадость 😞

HungryForester

Ann
Нормальные люди убирают чистую сухую посуду в шкафчик для посуды (сковородки - в отделение под плитой для сковородок, кастрюли - в большой шкаф для кастрюль, стаканы в сервант, и т.п.). Правда, некоторые дикари не знают о его существовании, и думают, что посуда бывает либо в раковине, либо на сушилке, либо на столе с едой 😛

Дык где ж тот шкаф для кастрюль вместишь на тринадцатиметровой кухне... Опять же сервант - атрибут столовой, а столовая - атрибут жизни в большом загородном доме 😊 В обычных условиях стаканы живут где придется, ну хорошо если у них ножки есть - подвесить на барную вешалку можно.

Хорошо живем-с 😛

Pragmatik

Ann
250 в духовке, газовой, это расгочегаренная до уровня "писец какой жар" духовка. Вот такого низя, всё остальное - можно.
Ага, понял! Т.е., это как курицу жарить - ставить надо на "серединку". Так тогда получаетца, что в этих формочках можно и курицу там пожарить, вернее - "мясо тушеное в горшочке"... То есть - в "формочке". Интересно, а иъх на стол подавать, формочки эти силиконовые - не стыдно? Они нормально выглядят? 😊

Ann
Для меня отключение не проблема, со всякими фейри-аосами моется всё без сложностей. Но именно пластик оттирать всегда гадость 😞

По холодной воде пригоревшие участки фейрей не оттираютца. Вот и приходится сперва в горячей воде замачивать... А пластиковые формы - там тока жир, а вот его фейрей - без проблем...

Ann

HungryForester
Дык где ж тот шкаф для кастрюль вместишь на тринадцатиметровой кухне... Опять же сервант - атрибут столовой, а столовая - атрибут жизни в большом загородном доме В обычных условиях стаканы живут где придется, ну хорошо если у них ножки есть - подвесить на барную вешалку можно.
Хорошо живем-с
Лично мы живем в крохотной конуре, маленькая однокомнатная квартирка. Но в кухонной мебели есть шкаф для посуды. Кухня кстати гораздо меньше 13 метров, хорошо если там 8 есть... А в комнате в наборе шкафов типа "стенка" есть шкаф с зеркальным задником и стеклянными полками и дверками, который я по-старинке называю сервантом.
А ножики я в сундуке храню 😊 Под диваном 😊

Pragmatik
Ага, понял! Т.е., это как курицу жарить - ставить надо на "серединку". Так тогда получаетца, что в этих формочках можно и курицу там пожарить, вернее - "мясо тушеное в горшочке"... То есть - в "формочке". Интересно, а иъх на стол подавать, формочки эти силиконовые - не стыдно? Они нормально выглядят?
В формочках ничего резать нельзя, поэтому лучше подавать на отдельном блюде.
Но.

Я ща попробую объяснить в цем смысл. Эти формочки мягкие! Их нельзя поставить на решетку, надо ставить на противень. Но их удобно хранить, плюс ничего не пригорает.
Дно как правило фигурное. Поэтому клево например испечь пирог, и выложить его на блюдо жопой вверх, пардон за термин. Если еще полить глазурью, то получится цветочек какой-нить или сердечки 😊

Для меня эти формы удобнее для выпечки. А мясо-рыбу-курицу я предпочитаю делать в рукавах для запекания, либо (редко) на противне нормальном, стальном.

Pragmatik
По холодной воде пригоревшие участки фейрей не оттираютца. Вот и приходится сперва в горячей воде замачивать... А пластиковые формы - там тока жир, а вот его фейрей - без проблем...
Пригоревшее у меня почти не бывает... если вдруг и на старуху случится проруха, то просто замачиваю на ночь, и всё 😊

Pragmatik

2 Ann

Понятно. Спасибо! 😊
Правда, мне эти формочки как-то вот не попадались в магазинах. Теперь при случае попробую спецом поспрошать. 😊

Хотя, конечно, если я попробую выпечь тортик, да еще полить его глазурью - по ходу мне дурку вызовут... Или пиво запретят пить, скажут, что я его с чем-то мешать начал. Или может - простят мне мои ножики (за которые хотели из дома выгнать как за транжирство семейных средствов 😊 ) Ну типа - пусть уж лучше ножики покупает, чем пироги с глазурью в силиконе печет. 😊 😊 😊

Ann

Pragmatik
Хотя, конечно, если я попробую выпечь тортик, да еще полить его глазурью - по ходу мне дурку вызовут... Или пиво запретят пить, скажут, что я его с чем-то мешать начал. Или может - простят мне мои ножики (за которые хотели из дома выгнать как за транжирство семейных средствов ) Ну типа - пусть уж лучше ножики покупает, чем пироги с глазурью в силиконе печет.
А попробуйте сделать в такой формочке самый что ни на есть мужской пирог - из картошки, мясного фарша, лука, сыра 😊 Или из куриной печенки, прокрученной через мясорубку, с зеленью и яйцом взбитым 😊 Или из рыбных филе с овощами 😊

Кстати, в таких формочках красиво делать всё, что остужается потом в холодильнике. Паштеты, заливное, холодец, и т.д.
Сейчас еще в Россию пришло такое модное направление в гастрономии, как террины. Опеделить это сложно, лучше набрать слово в поисковике и поискать рецепты 😊 Штука очень красивая и праздничная. Самая классика - это запеченные в форме и остуженные под гнетом в той же форме овощи с фаршем, уложенные красивыми слоями 😊 Вкуснота!

Pragmatik

Ann
А попробуйте сделать в такой формочке самый что ни на есть мужской пирог - из картошки, мясного фарша, лука, сыра 😊 Или из куриной печенки, прокрученной через мясорубку, с зеленью и яйцом взбитым 😊 Или из рыбных филе с овощами 😊
Спасибо, попробую!!! 😊 Первый рецепт мне больше понравился, ибо по природе я лентяй и разгильдяй - а потому люблю самые простые и самые сытные рецепты. Чтоб, стал быть, не перетрудиться при готовке и чтоб в итоге получился сытный продукт! 😊
Ann
Кстати, в таких формочках красиво делать всё, что остужается потом в холодильнике. Паштеты, заливное, холодец, и т.д.
Сейчас еще в Россию пришло такое модное направление в гастрономии, как террины. Опеделить это сложно, лучше набрать слово в поисковике и поискать рецепты 😊 Штука очень красивая и праздничная. Самая классика - это запеченные в форме и остуженные под гнетом в той же форме овощи с фаршем, уложенные красивыми слоями 😊 Вкуснота!

Спасибо! 😊 ПОсмотрел, что выдал поисковик - это уже получается какое-то "от кутюр"... А мне и "прет-а-порте" делать лень... 😊Не, я лучше как-нибудь попробую Ваш первый рецепт.
Кстати, я правильно понял, что никакой муки не предполагается? Т.е., я беру, мешаю картошку, мясо, лук, сыр - и в печку?
Вот это по мне рецепт!!! Ничего не делать, за три минуты перемешать всё и поставить в духовку. А потом - есть. 😊 😊 😊
Да, дворян у нас в роду, судя по моим замашкам, не наблюдалось... 😊 😊 😊

Ann

Pragmatik
Спасибо! ПОсмотрел, что выдал поисковик - это уже получается какое-то "от кутюр"... А мне и "прет-а-порте" делать лень... Не, я лучше как-нибудь попробую Ваш первый рецепт.
Кстати, я правильно понял, что никакой муки не предполагается? Т.е., я беру, мешаю картошку, мясо, лук, сыр - и в печку?
Вот это по мне рецепт!!! Ничего не делать, за три минуты перемешать всё и поставить в духовку. А потом - есть.
Да, дворян у нас в роду, судя по моим замашкам, не наблюдалось...
Не за что. Я в любой форме такой "пирожок" готовлю. Выглядит супер, на вкус тоже ничего 😛

На дно формы режем картошку, лучше ломтиками.
Сверху раскладываем фарш мясной, чистый, без всяких добавок.
Сыпем специи какие хотим.
Сверху режем лук (любители могут положить еще прец, помидоры, зеленушку). Посолить вполовину (ибо сверху будет сыр, соленый).
Сверху сыр и майонезика децл.

Лучше сделать в максимально широкой форме тонкими слоями. Если форма узкая и высокая, то можно два слоя замутить.
Можно и перемешать, но это лишняя работа, слоями проще и вкуснее.

Далее в духовку на 30 минут. В газовой мож и побыстрее сготовится.

Я такое даж в деревне делала, в сковородке, в печке на углях. Ммммм, вкуснота 😊

А террины - это просто.
Вот например самый простой:
Берем миску. Сначала жарим кучу баклажанов, чищеных и резанных полосками или дольками, тонко.
Затем жарим на сковородке репчатый лук. Потом кладем мясной фарш (говядина) и обжариваем. Добавляем помидорки-перец и продолжаем тихонечко жарить, чтобы вода выпарилась и фарш доготовился. Ну еще перед выключением туда много резаной зеленушки и чеснока кладем.
Далее в миску кладем слоями баклажаны и фарш, слоя два-три чтоб было обязательно. Причем первым слоем выкладываем миску баклажанами, всю.

Потом сверху полиэтиленовый пакет, и под гнёт в холодильник на ночь.
Выделится сок и жир, его потом вылить (лучше на кусок хлеба и съесть 😊).

Из миски эта еда быстро переворачивается и выстукивается на блюдо.
Если нет неприлипающей миски или формочки, то можно и туда полиэтилен подложить, чтоб проще было переворачивать.

Выглядит это офигенно классно, как такой торт.
И очень вкусно.
Честное слово!

Понятно, что это не на каждый день.
Но на какой-нить праздник можно и выпендриться 😊

Pragmatik

Так, я офигел от таких описаний и побежал обедать! 😊 😊 😊

Ann

Бон апети 😊

Pragmatik

Не-е-е-е, бон апети - это у Ваших рецептов. А мы ж люди простые, деревенские - пару булок, бутылку сосасолы - и нормалёк. Жара ж, в кабинете на 10 физических рыл - жарисча и духотисча... 😊

Ann

пару булок, бутылку сосасолы - и нормалёк
Брррр. Не, так низя.
Лучше уж с собой что-то из дома брать.
Возвращаясь к вышеупомянутым пластиковым контейнерам...

Pragmatik

Ann
Брррр. Не, так низя.
Лучше уж с собой что-то из дома брать.
Возвращаясь к вышеупомянутым пластиковым контейнерам...

Не-не-не, обычно и беру. В энтих самых контейнерах. 😊 Просто счас в жару особо вроде есть неохота. А в кабинете - плюс тридцать... Какие уж тут контейнеры... Народ повадился мороженое хомячить. 😊

Ann

Pragmatik
Не-не-не, обычно и беру. В энтих самых контейнерах. Просто счас в жару особо вроде есть неохота. А в кабинете - плюс тридцать... Какие уж тут контейнеры... Народ повадился мороженое хомячить.
Я, помнится, спасалась огурцами и помидорами. Причем салат из них же портится моментально, а вот целые овощи совершенно не тухнут.

fkbr

Ann
Причем салат из них же портится моментально, а вот целые овощи совершенно не тухнут.
заранее заправлять не надо сметанами да майонезами, а вот с маслицем растительным не тухнут 😛.

Ann

fkbr
заранее заправлять не надо сметанами да майонезами, а вот с маслицем растительным не тухнут .
Не, даж не заправленные, просто порезанные - портятся по жаре, даже если солить.
Ну, на то мы и ганзовцы, что ножик у многих с собой 😊 Взять из дома чистых овощей, да построгать быренько салатик - запросто 😊

V.G.life

Купил два хладоэлемента за смешную цену в супермаркете, так и лежат в морозильной камере холодильника без дела. Один лишь раз брал их на работу в сумке с банками охлаждённого пива, чтобы угостить колег по работе.
Беру с собой на работу мясное блюдо и овощной салат, но они переночевали в холодилнике, потому изначально имеют температуру около 5 град. На работе у нас имеются микроволновки. Пока проблем с желудком не имел.
Продукты помещёные в простую сумку с хладоэлементами могут сильно намокнуть из за конденсации водяных паров, рекомендуют использовать термосумки, но не всегда такие нужных размеров бывают у нас в продаже, чаще огромные для пикников.
А так-копеечные хладоэлементы вещь стоящая.
P.S.Дорога на работу на троллейбусе у меня отнимает полчаса, а на авто только десять минут. Потому и не использую хладоэлементы, а когда взял их на работу вместе с банками пива в простой сумке, то после работы, вернувшись домой обнаружил, что они ещё достаточно холодные на ощyпь, но мокрые как слизняки и в сумке капли воды.

Pragmatik

V.G.life
P.S.Дорога на работу на троллейбусе у меня отнимает полчаса, а на авто только десять минут.

Да Вы, батенька, буржУин!!! 😊
У меня вот дорога в один конец - два с лишним часа... 😊

Ann

Неее, так низя... Я вот работала в четырех остановках на метро от дома до офиса. Сейчас ТТТ если все сложится, выйду на работу в трех остановках на метро 😊 Также по прямой. На машине это от 15 минут, в зависимости от пробок 😊
Больше получаса тратить на дорогу - утомительно очень.
Жаль что я плохой водитель, но буду учиться ездить, ибо есть стимул 😊

Pragmatik

Да ну вас всех... Абиделса и ушОл... Буржуины, блин...
😊 😊 😊

Работать в получасе от дома - мечта моего детства... 😊

HungryForester

Ann
Больше получаса тратить на дорогу - утомительно очень.
Читая это вечером пятницы, автолюбители из Ближнего Подмосковья и спальных районов юга Москвы нервически дергают веками, ерзают на стуле и не могут найти чего сказать вслух 😊

Ann

Pragmatik
Раболтать в получасе от дома - мечта моего детства...
А я хочу работать дома... а еще лучше на даче или вообще везде, где хочу 😊
Жаль специализация не та. Эх, надо было идти в вебдезигнеры!

HungryForester
Читая это вечером пятницы, автолюбители из Ближнего Подмосковья и спальных районов юга Москвы нервически дергают веками, ерзают на стуле и не могут найти чего сказать вслух
Да уж, дорога на природу пролегает сквозь пробки. Но, Нива и хороший штурман позволяют сделать дорогу не только свободной, но и увлекательной 😊

Pragmatik

HungryForester
Читая это вечером пятницы, автолюбители из Ближнего Подмосковья и спальных районов юга Москвы нервически дергают веками, ерзают на стуле и не могут найти чего сказать вслух 😊
Ага! А электричколюбители и маршрутколюбители из Дальнего Подмосковья просто пускают пар... 😊 😊 😊

Pragmatik

Ann
А я хочу работать дома... а еще лучше на даче или вообще везде, где хочу
Жаль специализация не та. Эх, надо было идти в вебдезигнеры!
По моей работе - таки можно было бы. 😊 Вот думаю, как бы начальству намекнуть.
Правда, боюсь, что будет, как у Леонида Филатова: "Ну а ты тогда накой, с вострой саблею такой? Мы ж на то тебя и держим, чтоб берег царёв покой" (С) 😊

Ann

Pragmatik
Ага! А электричколюбители и маршрутколюбители из Дальнего Подмосковья просто пускают пар...
Постояв в пробке, иногда становишься электричколюбителем 😊
Но работать близко к дому, это правильно.
Лично мне проще - я живу в арендованном жилье, поэтому при необходимости всегда могу согласовать с благоверным и переехать в более устраивающий нас обоих район. В плане доезда до работы, конечно же. Он сейчас тож ездит на работу семь остановок на метро без пересадок, управляется за 40 минут. Вроде доволен.

Pragmatik

Я вот поэтому и про машину в целом не думаю. Ездить на ней в Москву на работу - бред, часа по 4 в один конец... У ребят с работы, кто тоже из Области, машинки стоят и грустят в гаражах... А дома она мне так вот особо нафиг не нужна... 😊

Ann

Pragmatik
Я вот поэтому и про машину в целом не думаю. Ездить на ней в Москву на работу - бред, часа по 4 в один конец... У ребят с работы, кто тоже из Области, машинки стоят и грустят в гаражах... А дома она мне так вот особо нафиг не нужна...
Машина в области нужнее чем в Москве. Ибо наша жизнь это не только работа-сон, но еще и развлечения, отдых на природе, поездки за покупками, и прочее. Лично унас еще и охота и рыбалка и пострелушки. Никак без машины.

Тратить на дорогу больше 2х часов я бы не стала... проще квартиру снять поблизости от работы, ИМХО.

Pragmatik

Ann
Машина в области нужнее чем в Москве. Ибо наша жизнь это не только работа-сон, но еще и развлечения, отдых на природе, поездки за покупками, и прочее. Лично унас еще и охота и рыбалка и пострелушки. Никак без машины.
Полностью согласен! Но пока что получается, что возни с ней и расходов на нее будет больше, чем надобность в собственно машине.

Ann

Тратить на дорогу больше 2х часов я бы не стала... проще квартиру снять поблизости от работы, ИМХО.

НЕ получится снять. Расценки на съемное жилье такие, что работать - смысла нет. Все уйдет на оплату аренды. У меня знакомые говорят, в свое время на съемные квартиры столько потратили - можно было б квартирку купить на границе Московской области. Правда - по ценам пятилетней давности... 😊

Ann

Pragmatik
Полностью согласен! Но пока что получается, что возни с ней и расходов на нее будет больше, чем надобность в собственно машине.
Надо брать нормальную машину, чтобы тратиться только на ТО и бензин 😊


Pragmatik
НЕ получится снять. Расценки на съемное жилье такие, что работать - смысла нет. Все уйдет на оплату аренды. У меня знакомые говорят, в свое время на съемные квартиры столько потратили - можно было б квартирку купить на границе Московской области. Правда - по ценам пятилетней давности...
Да, арендованное жилье стоит дорого. Но зачем мне например квартирка на границе с областью, если я работаю в Москве? Надо просто больше зарабатывать, чтобы позволять себе аренду.

Pragmatik

Ну, то, что надо больше зарабатывать - это я согласный. Но это совет из серии:
- Какой совет вы можете дать голодающему?
- Как какой? Больше есть!
😊

Зарплата одномоментно не повышается. А так - работаем над этим в меру сил своих. 😊

Ann

Дык я хотела сказать, что тратить несколько часов в электричках, и эффективно работать и хорошо выглядеть - несочетаемые задачи.

Pragmatik

Ну так кто ж спорит! 😊
Правда, слава Богу, я не женщина, а потому "хорошо выглядеть" - для нас, мужиков, это несколько проще, чем для дам. 😊

Хотя таки да, иногда б - вот надел бы кашемировую пальту да лакированные туфли...
Да как пришел бы в нашу конурку, в которой окошков нету... 😊

Ann

Pragmatik
Ну так кто ж спорит!
Правда, слава Богу, я не женщина, а потому "хорошо выглядеть" - для нас, мужиков, это несколько проще, чем для дам.
Хотя таки да, иногда б - вот надел бы кашемировую пальту да лакированные туфли...
Да как пришел бы в нашу конурку, в которой окошков нету...
Дык тут не столько о шмотках и прическеидет речь, сколько вообще о деловом виде и репутации. Но самое главное конечно же силы на работу, и на самообразование. И силы и время.
Если надо продвигатся, то по-любому надо вкладывать время и деньги и силы в свое образование. А это с затратой такого времени на дорогу - вообще без шансов. На вечерние курсы или второе высшее уже не пойдешь. Ибо тогда на сон останется два часа, в лучшем случае.

Pragmatik

Деловой вид - эт, конечно, да. Только какой у меня может быть сейчас деловой вид, если сидим в закутке без окон, внутри температура за 30, а кондиционер - это вещь из другого мира?... Ну деловой вид соответствующий. 😊

А с самообразованием - в самую точку попали!!! Времени катастрофически нету... Но тут замкнутый круг. Нашим родителям в принципе было не легче. Не сказать - так же... Только мы сейчас на покупку продуктов тратим полчаса, а тогда - надо было ехать в Москву... 😊

А насчет второго высшего - не согласен с Вами. Я же ж получил... 😊 Причем, это было во время и после дефолта 98-го года, когда денег просто не было... Так что сейчас, ИМХО - получить образование легче. 😊 😊 😊

Ann

Pragmatik
Деловой вид - эт, конечно, да. Только какой у меня может быть сейчас деловой вид, если сидим в закутке без окон, внутри температура за 30, а кондиционер - это вещь из другого мира?... Ну деловой вид соответствующий.
Менять нах такую работу. Это просто неэффективно. Слишком невыгодный "курс обмена здоровья на деньги" (с)Асдер, если вам конечно не многие сотни тысяч платят.

Pragmatik
А с самообразованием - в самую точку попали!!! Времени катастрофически нету... Но тут замкнутый круг. Нашим родителям в принципе было не легче. Не сказать - так же... Только мы сейчас на покупку продуктов тратим полчаса, а тогда - надо было ехать в Москву...
Я считаю, что для успешной работы и развития человек должен тратить на себя как м3-4 часа в день. 8-10 - работа, 8 - сон, плюс час-другой на бытовые дела и хозяйство. Иначе ни отдыха, ни развития. Проходила, это ужасно. Недаром в приличных конторах не очень хорошо относятся к хроническим переработкам. И после авралов и командировок обязательно дают два-три дня отгулов. Просто в слишком загруженном режиме человек неэффективен. Особенно при интеллектуальной работе.

По поводу второго высшего мои поздравления 😊 Но, я думаю, мы все поняли, что значит вкладывать в обучение себя 😊 Это ж можно и дома на диване почитывать книжку. Тока в электричке это и делать тяжеловато, и утомительно, максимум хватает сил на интересную художественную литературу 😊 Ну, лично мне, про других не скажу 😊

Pragmatik

Ann

Менять нах такую работу. Это просто неэффективно. Слишком невыгодный "курс обмена здоровья на деньги" (с)Асдер, если вам конечно не многие сотни тысяч платят.

Не, многие сотни тысяч мне даже не снятся. 😊
Менять - оно, конечно, надо... Но у любой медали есть две стороны. Недостатки компенсируются плюсами. Т.е., в нашей конторе есть плюсы, которые нивелируют стесненные "жилищные условия". ИМХО - это тоже важно. А есть конторы, где кабинеты - красата, блин, а вот микроклимат такой, что нуегонах... Работал в таком. 😊

Ann
Недаром в приличных конторах не очень хорошо относятся к хроническим переработкам. И после авралов и командировок обязательно дают два-три дня отгулов.
Э-э-э-э-эх, плин... Стал быть - не работал я пока в приличных конторах!!!!!!!! 😊
Ann
Просто в слишком загруженном режиме человек неэффективен. Особенно при интеллектуальной работе.
Вам юрист по хозяйственному праву не нужен, а?!? 😊 😊 😊
Ann
Но, я думаю, мы все поняли, что значит вкладывать в обучение себя 😊 Это ж можно и дома на диване почитывать книжку. Тока в электричке это и делать тяжеловато, и утомительно, максимум хватает сил на интересную художественную литературу 😊 Ну, лично мне, про других не скажу 😊

Да согласен с Вами, конечно. Но, ИМХО, другого варианта не представляю. Это хорошо даме - ежли что, муж содержит... 😊

Ann

Pragmatik
Вам юрист по хозяйственному праву не нужен, а?!?
Увы, у меня другая специализация...

Pragmatik
Да согласен с Вами, конечно. Но, ИМХО, другого варианта не представляю. Это хорошо даме - ежли что, муж содержит...
Когда как... иной раз и дама мужчину содержит. Но всё больше одиноких теток, которые содержат сами себя 😊

Pragmatik

:)

ASDER_K

Pragmatik
Э-э-э-э-эх, плин... Стал быть - не работал я пока в приличных конторах!!!!!!!!
я тоже 😞 хотя вроде работал тоже не в ООО "три лютика" и зао "синячок"...

Pragmatik
Вам юрист по хозяйственному праву не нужен, а?!?
акуеть!!!
в таких условиях йуризд работать не должен!!! это я вам как коллега говорю... 😛)) меняйте нах!

Pragmatik

ASDER_K
акуеть!!!
в таких условиях йуризд работать не должен!!! это я вам как коллега говорю... 😛)) меняйте нах!

Да коллектив устраивает, коллега! И компания устраивает. И работа - это вот "моё" всё... 😊 Просто она не очень богатая, компания, и не может позволить себе отдельный кабинетъ юристу... Но микроклимат в целом - приятный. А это немаловажно, ведь согласитесь, коллега! Была такая возможность - перейти в компанию "мирового уровня". Побывал там по работе разок, пообщался... Пли-и-и-ин... Та-а-а-кие понты... Причем у тех, кто приехал в Москву с бескрайних просторов и теперь стрОит из себя та-а-акого масквича... Хотя иностранные "топы" - милейшие люди... Здороваются первыми. Понтами и не пахнет, хотя менталитет - не наш, это да... 😊 😊 😊 😊
Бывает условия отличные, а коллектив - нуегонах, понты и извращенства офисные. 😊

Кстати, хороший товарищ со старой работы устроился на новом месте. Всем доволен, аки слон. Деньгами доволен. Начальством - тоже. Но тоже, как и мы, со своим отделом сидит в конурёнке без окон... И менять место работы не собирается... 😊
Хотя я бы кабинетик все ж таки хотел бы. Заиппал проходной двор... 😊

ASDER_K

Pragmatik
Да коллектив устраивает, коллега!
аргумент. при том важно чтоб еще зарплата устраивала 😛))
Pragmatik
Бывает условия отличные, а коллектив - нуегонах, понты и извращенства офисные.
бывает. я такие места заранее обхожу 😛

Pragmatik

ASDER_K
аргумент. при том важно чтоб еще зарплата устраивала
Пока что устраивает, слава Богу. 😊

ASDER_K

Pragmatik
Пока что устраивает, слава Богу.
ну и ладненько...