Канадские пивовары всех стран объеденяйтесь

Alex_F

1. Как видно из названия обзавёлся микропивоварней.
2. 2 раза сварил пиво.
3. Один раз меня обманули поставщики. (заказывал тёмное получил светлое пиво).

Ну и хотелось бы знать есть ли еще тут владельцы микропивоварен

P-Alex

не канадский пивовар 😊 но тоже пару раз варил пиво из экстракта... сейчас жарковато для варки, надо ждать похолодания

Alex_F

У меня это будет (судя по косвенным признакам) следующим этапом пивоварения. 😊

------------------
Вот такие пирожки с котятами

P-Alex

все хочу попробовать сварить all-grain пиво: посложнее, оборудования побольше нужно специяльного... фильтровалный чан, чиллер

Saich

Alex_F
1. Как видно из названия обзавёлся микропивоварней.

А какой именно? Одно время делал из теддибировских концентратов - отличное получалось, если не жадничать 😊

Alex_F

Мини Пивоварня 2006+ (для примера http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=catalog&hid=1 не реклама сайта ибо я вроде дешевле брал 😛 )

Орегонец

Лет 10 назад у меня была такая . Пиво дешевле получается но не такое как в магазине . так что я от этого отказался . да и ждать 10 дней надо было . а в магазине вот оно и ждать не надо . стоила она 50 доларов как шас помню , а наборы пива по 5-10 долларов были . но чтото давно я их уже в продаже не видел . видимо ушли с рынка .

Artem444

А мне больше от "Теддибира" нравится. Как-то меня настораживает искусственное насыщение пива СО2, как в "Минипивоварне".

Alex_F

Artem444
Как-то меня настораживает искусственное насыщение пива СО2, как в "Минипивоварне".
Так это добровольное действие.
Ненравится - невкачивай СО2.
Орегонец
Пиво дешевле получается но не такое как в магазине
У нас с "живыми" сортами беда. Производители одного из заводов производящих пиво сами поражаются как его много в магазинах 😛

P-Alex

Artem444
А мне больше от "Теддибира" нравится. Как-то меня настораживает искусственное насыщение пива СО2, как в "Минипивоварне".

Да, я тоже делал от ТеддиБира... а насчет накачивания СО2... в одном случае это дрожжи сделают при карбонизации в бутылке, в другом случае мы просто растворяем этот же СО2 в пиве при низкой температуре... разницы особой наверно нет...

P-Alex

Alex_F
Мини Пивоварня 2006+ (для примера http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=catalog&hid=1 не реклама сайта ибо я вроде дешевле брал 😛 )

прикольный девайс, но получается что пиво дображивается прямо на осадке... по хорошему надо бы после первичного (бурного) брожения снять пиво с осадка и оставить на вторичное брожение... вкус будет лучше

Alex_F

P-Alex
прикольный девайс, но получается что пиво дображивается прямо на осадке... по хорошему надо бы после первичного (бурного) брожения снять пиво с осадка и оставить на вторичное брожение... вкус будет лучше
Можно в бутылках.
Или нельзя? 😊

P-Alex

Alex_F
Можно в бутылках.
Или нельзя? 😊

три этапа: первый- бурное брожение ака размножение дрожжей (гидрозатвор булькает часто) продолжается несколько дней.... второй: как гидрозатвор начнет реже булькать желательно слить пиво с осадка на вторичное брожение в другую емкость, либо в ту же, предварительно помыв... это осветляет пиво и спасает его от посторонних привкусов переходящих в него из осадка, уменьшает дрожжевой привкус готового продукта... еще примерно через недельку, отобрав пробу и померив плотность решают достаточно ли выбродило пиво... разные сорта пива сбраживают до разных плотностей.... третий: далее пиво снова снимают с осадка, переливают в разливочную емкость, добавляют немного сахара (а лучше глюкозы) и разливают в бутылки и убирают в прохладное место на неделю -две-три... в бутылках дрожжи поедают добавочный сахар и делают углекислый газ... если вторичное брожение проводить в укупореных бутылках ИМХО получатся этакие бомбы... это если совсем кратко описать процесс... если подробнее то лучше почитать http://www.teddybeer.ru 😊

Alex_F

P-Alex
...и разливают в бутылки и убирают в прохладное место на неделю -две-три
...
объем микропивовварни 10 литров - Вы как думаете - реальный срок??? 😊

P-Alex

аналогично первая партия пива (30 литров) ушла даже не достояв двух недель... но говорят! 😊 что после месяца выстаивания вкус улучшается сильно

Artem444

Несколько бутылок прожили у меня в холодильнике 8 месяцев - амброзия и некар 😊 Так что чем дольше - тем лучше.

Вававль

У меня ведро с гидрозатвором от теддибира.
Лет 5 уж балуюсь.
В воскресенье с друзьями уговорили 5 литров Лагера от марта 2007 - божественно.

P-Alex

у меня два ведра... врезал в низ краны чтоб не заморачиваться с сифоном

Вававль

P-Alex
у меня два ведра... врезал в низ краны чтоб не заморачиваться с сифоном

Грамотная мысль. А фотки нету?

P-Alex

могу сфоткать... только фот надо найти... да там все просто... сантиметрах в 3 от дна центр отверстия... со стороны бака уголок сантехнический на пол дюйма с широкими фланцами с наружней резьбой... со стороны улицы кран шаровой на торчащую резьбу уголка навернут плотно... прямо без прокладки, упирается в стенку ведра... на кран опционально наворачивается штуцер для тонкого шланга... у уголка второй конец повернут вверх, чтоб не от дна забирать пиво... в конце переливки ведро осторожно наклоняем в сторону крана чтоб собрать побольше... при переливке ставим одно ведро на табурет, второе на пол, соединяем штуцера трубками... на нижнем можно уже и крышку закрыть, контакт пива с воздухом минимален... при разливке по бутылкам тоже удобно

Artem444

Классная конструкция. Сфотографируйте, пожалуйста, я тоже такую хочу. А то при разливе вечно всю кухню заляпываю.

Alex_F

Artem444
Классная конструкция. Сфотографируйте, пожалуйста, я тоже такую хочу. А то при разливе вечно всю кухню заляпываю.

А что фоткать? по сути как в моей микропивоварне. Там еще забор с попловочком чтоб не со дна цедилось.
Просто взято лучшие от 2х распространённых на рынке моделей.

Artem444

А я не видел как в микропивоварне. А покупать её неохота, она хоть и удобнее, но объём меньше, тем более у меня 2 бидона от Тедди. Так что я лучше их доработаю

Alex_F

Artem444
А я не видел как в микропивоварне
я вроде давал ссулку - там что нет картинок? 😊

Artem444

Да есть, но там кран-то уже готовый, разве он у них продаётся отдельно чтоб его в теддибидон врезать? Вроде нет. Поэтому и интересно посмотреть самодельную конструкцию

P-Alex

вечером седня сфоткаю

Taxist86

я чего-то не понял, это типа такой бачонок с трубочкой? или там еще что-то в состав входит?

DisPetcher

да.. и как раньше в деревнях пиво варили - без сложного оборудования, в простых котлах, без всяких там СО2 и концентратов...
А пиво стоящее в холодильнике 8 месяцев - это тоже признак настоящего живого пива.

Taxist86

блин... что-то я плохо представляю, что пиво могло бы у меня в холодильнике стоять 8 месяцев... хозяину респект! 😛

Alex_F

"- Эта же будет неслыханное нарушение всех прецедентов! - возопил О`Тул. - Вот что это такое! С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить. А если сварить его для троллей, тогда и феи потребуют:
- Но ты же знаешь, - перебил его Оп, - что феи не пьют эля. Они ничего не пьют, кроме молока. И эльфы тоже.
- Из за вас нас всех мучит жажда, - вопил О`Тул. - Неизмеримый тяжкий труд мы тратим, чтобы сварить его столько, сколько нужно нам! И времени, и размышлений, и усилий!
- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп, - то ведь мы могли бы вам помочь.
Мистер О`Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О`Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и:
" (С) 😛

P-Alex

вот собственно фотки девайса... сорри за опоздание... за месяц хранения бака залитым дезинфекционным раствором на внутреннем тройнике появился такой вот налет...



Alexandr13

а обязательно именно раствор?
Промыть и хранить (если несколько месяцев) сухим, что нельзя?

P-Alex

Alexandr13
а обязательно именно раствор?
Промыть и хранить (если несколько месяцев) сухим, что нельзя?

Да где то видел пост на ТеддиБире: что оборудование хранят залитым дезраствором... +еще жаль было дезраствор выливать на землю, а тары под рукой не было для хранения... ну вобщем нафик, вылил, новый забодяжу... привезли мне магнитную мешалку, в энтот раз на ней буду дрожжи разбраживать 😊