Кто любит это сумасшедшее блюдо, признавайтесь! 😊
И как вы их готовите.
Я вот как здесь: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Только вместо баранины предпочитаю свинину+говядину, а так же добавляю в каждый мант по кубику тыквы.
Это одно из моих пяти любимых блюд, которые я могу есть всегда:
шашлык+манты+солянка+лагман+пян-се
Это одно из моих пяти любимых блюд, которые я могу есть всегда:
шашлык+манты+солянка+лагман+пян-се
первые 4 совпадают с моими любимыми блюдами ))) http://guns.allzip.org/topic/89/319303.html эту тему читал?
Там Foma книги раздает хорошие и про манты тоже ))
Манты очень лублу 😊 Давно не делала.
Делаю не совсем так, как там написано, но общий принцип там всегда один.
Баранину режем мелко-мелко, свежую. Там советуют много лука, мне не нравится, кладу немножко. Зато кладу немного чеснока и зелени. Децл соли, пряности, чуть воды. Начинку лучше делать заранее, чтоб "фарш" пропитался запахами.
Если денег мало, а кушать вкусно хочется, можно добавть в начинку обжареной капусты. Пробовала - очень ням-ням!
Тесто я лично признаю только яичное, мраморное лапшевое тесто. Для пароварки самое оно. Мука, соль, пара яиц. Всё, воды не надо 😊 Размять его очень непросто, задача для сильных рук. Надо пару раз убрать тесто в пакет подиэтиленовый и положить в холодильник, тогда будет вкусно и нежно, и проще разминать. Раскатывать тесто тонко, но не до бумажного состояния. Впрочем, правильная лапша раскатывается довольно тяжело, так что катать до упора 😊
Ну а дальше всё просто, начинку на куски теста, делаем мешок, и в пароварку 😊 на полчасика 😊
Мяяяяу 😊
Всё, на выходных делаю манты! Слюни текут 😊
2Генцель: спасибо, щас почитаю! 😊
2Ann: не, я все таки соглашусь с приведенной ссылкой - манты без переизбытка лука: уже не манты 😊
Вот на что мне эта ссылочка глаза открыла, так это на умятие теста. Действительно: тесто, которое мучаешь 20 минут - гениальное тесто! 😛
Попробую по твоему совету сделать с яйцами, посмотрю что получится.
P.S. А пароварка - это карашо, недавно купил.
Именно из-за мантов.
Раньше всю жизнь просто в кастрюле и на такой раскладной решетке варил, но воду подливать постоянно в итоге устал.
Если нравится чеснок и капуста: пян-нсе для тебя.
- Берется пирожковое тесто.
- Мясной фарш и капуста 1:1(капусту можно обжарить)
- чеснок(4 зубчика на 250 гр.фарша, раздавить)
- солится, перчится
Делаются пирожки и в пароварку на 40-50 минут.
сочность в мантах это только от лука, и чем больше тем лучше... ням, укусно! ))))
Генцель
сочность в мантах это только от лука, и чем больше тем лучше... ням, укусно! ))))
Тыква и сало тоже не помешают!
Спасибо, я знаю что такое пян-се, во Владивостоке и на Сахалине много таким питалась 😊 Правда, мне больше нравится наш, пельменный вариант. Кстати, мясок-капустные пельмени вполне вкусные, в домашнем изготовлении.
Манты вкуснее всего получались на газу и в скороварке.
В пароварке их приходится сметаной смазывать, таки она не дает пар нужной едрючести, тесто суховато, ИМХО.
ПМДля меня манты и баранина это однозначно, а говядина и свинина в мантах это извращение. Максимум смесь говядины и баранины, ну и плюс жир с баранины.
Тыква и сало тоже не помешают!
Тыква и сало тоже не помешают!
спасибо, обязательно попробую так сделать ))
Максимум смесь говядины и баранины, ну и плюс жир с баранины.
///
Бараний жир - это мощь. Делал недавно самсу с говядиной+свинина, немного его порубил в фарш: получился абсолютно бараний вкус.
То же самое произошло со свиным шашлыком, когда перемежал мясо с курдючными кубиками.
А манты с бараниной как-то не очень по мне. Наверное потому что я к ним пристрастился именно в дестве в сибирском варианте.
Хотя пробовал в Ташкенте совсем маленьким, мне рассказывали - сам не помню.
Я плов-лагман-"баранью жидкую картошку" без баранины представить не могу, это да 😊
А мясокапустные пельмени, кстати, действительно вкуснятина. С квашеной мы делаем обычно.
Лагман это отдельная история, много гемороя. Я просто предпочитаю супчик на баранине, с картошкой-морковкой, вкусно получается.
А манты... Если со свининой и говядиной, то это не манты, а позы. Просто с говядиной и специями - хинкали. Но не манты 😊
Лагман это отдельная история, много гемороя.
///
Да не шибко.
Если лапшой не заморачиваться, в этом плане муторность наверно имеешь ввиду.
Советую попробовать сделать так: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-13.shtml
Общие принципы не совсем верные, и с лапшой все же вкуснее.
Лагман есть классический трехсоставный суп. Берем баранину на костях, срезаем мясо, готовим с овощами примерно как там написано. Из костей, лучше заранее, варим бульон. Далее варим лапшу, можно в бульоне в этом же, порциями в отдельнойпосудине. В плошку кладем лапши, затем мяса с овощами, и заливаем бульоном.
Лично мне проще с лапшой вовсе не заморачиваться, а вылить бульон к мясу, и кинуть туда картофана, пусть готовится.
Я еще предпочитаю класть побольше овощей. Особенно фасоли зеленой стручковой надо положить, она там очень к месту получается.
Хотя самым приятным было признано приготовление баранины в русских традициях. Последнее время принято баранину готовить как в средней азии, а это тяжеловато обычно, и не всем нравится. Я вот томила баранину в горшочках, вкусно было. Без особых специй, с овощами и сушеными грушами и черносливом. А еще недавно тушила баранину с картошкой, правда мясо слегка обжарила сначала. Тоже вкусно получилось.
Соблазнилась темой и добыла сегодня немного бараней почечной корейки, для мантов. Сделала начинку: мелко порубила мясо и жирок, смешала с порубленным луком, промяла, добавила воды, еще раз промяла, убрала в холодильник. Кость в морозилку засунула, потом на суп или холодец пойдет, в компании прочих кусочков мяска и косточек 😊
А, в фарщ еще децл приправки засыпала, на основе зиры, нетрадиционные манты будут 😊
Вечером седня сделаю тесто и налеплю мантушек 😊
AnnЯ я позы - зело вкусно!!!!!
Если со свининой и говядиной, то это не манты, а позы.
ПМУ нас корейцы такое пигодя называют. Вкусно.
Если нравится чеснок и капуста: пян-нсе для тебя.
- Берется пирожковое тесто.
- Мясной фарш и капуста 1:1(капусту можно обжарить)
- чеснок(4 зубчика на 250 гр.фарша, раздавить)
- солится, перчится
Делаются пирожки и в пароварку на 40-50 минут.
ПМ
И как вы их готовите.
Я вот как здесь: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Только вместо баранины предпочитаю свинину+говядину, а так же добавляю в каждый мант по кубику тыквы.
Ну почти так же делаю ... вот только кубик курдючного жира добавляю уже непостредственно в каждую манту - так вкуснее.
Еще в манты можно добавлять тыкву, джусай, капусту, картошку. Можно вообще манты делать из субпродуктов - это на любителя.
Еще можно делать ленивые манты - это когда раскатывается пласт теста, на него выкладывается фарш и все это сворачивается рулетом и в мантоварку/пароварку. Готовиться так же 35-45 минут (зависит от размера)
Еще можно делать жаренные манты - мои самые любимые 😊 В разогретое растительно масло на сковороде/сотейнике выкладываешь сырые манты, обжариваешь с одной стороны, заливаешь кипящей водой и закрываешь крышкой, чтобы пропарились. Через 15-20 минут (в зависимости от размера) манты готовы.
чорт!!! нада приготовить.... вкусна описываете...
Кстати, кто с какую заправку предпочитает?
Я люблю либо полить растопленным сливочным маслом и посыпать перцем, либо сметана. Уксус еще иногда под настроение.
Кетчупом и майонезом стараюсь не губить свои труды с некоторых пор.
ПМ+1
Я люблю либо полить растопленным сливочным маслом и посыпать перцем,
ПМ+1тоже с перцем черным молотым
либо сметана
ПМ+500
Кетчупом и майонезом стараюсь не губить свои труды с некоторых пор.
ПМ
Кстати, кто с какую заправку предпочитает?
Заготовка: перекрученные чеснок + каенский перец. Добавляется либо в свеженатертые помидорки, либо в томат пасту, либо в томатный сок.
Либо в холодильнике всегда есть домашняя аджичка 😊
пыс. Раздразнили 😞 Придется готовить сегодня жаренные манты 😊
Я из заправки для мясного больше всего люблю сметану или йогурт с кинзой и чесноком и базиликом. Впрочем, я эту заправку во всё люблю - в овощи, картошку, макароны, кашу, курицу, мясо... 😊
irmilkaТы аджику как заправку кушаешь??? Огненная женщина 😊
Либо в холодильнике всегда есть домашняя аджичка
Я вот только понемножку в первое или второе кладу, максимум половину чайной ложки 😊
Annсухую &&&
максимум половину чайной ложки
И еще ирмилочку называешь "Огненная женщина"????
моя поражен!!!
Alex_FНет, "мокрая", абхазская в баночке, на масле грецких орехов. Амца, очень вкусная! Куриные крылья ей натрешь, помаринуются в багажнике пару часиков, приедешь на природку, на углях приготовишь... Аромат - мммммм.... на весь лес 😊 Эти остренькие крылышки под пиво признаны весьма достойной заменой шашлыку 😊
сухую &&&
И еще ирмилочку называешь "Огненная женщина"????
моя поражен!!!
Сорри за офф.
AnnАнь, я аджику под себя делаю, она в меру острая. Мне сильно острое нельзя. Магазинную никогда не покупаю. Для гостей которые любят поострее - в холодильнике перекрученный горький перец с чесноком с пропорции 50 на 50. Мой бывший эту драконью смесь на ржаной хлеб намазывал и трескал с борщиком и пельмешками 😊
Ты аджику как заправку кушаешь??? Огненная женщина
irmilkaИрмилк, мы наверное о разных приправах говорим 😊 Не томи душу, золотце, открой секрет, что за аджика такая, чтоб не острая 😊
Ань, я аджику под себя делаю, она в меру острая. Мне сильно острое нельзя. Магазинную никогда не покупаю.
AnnЩас глянула рецепты настоящей аджики - у меня скорее соус на базе аджики, но тем не менее вкусный 😊
Ирмилк, мы наверное о разных приправах говорим Не томи душу, золотце, открой секрет, что за аджика такая, чтоб не острая
Готовится просто - на кило мясистых помидор, 300 г болгарского перца, грамм 200 -300 горького перца, две-три крупные головки чеснока, соль, перец, приправки по вкусу. Все перекручивается, один раз кипятится (можно и без этого) и приправа готова. Пропорции примерные - я обычно на глаз делаю.
irmilkaАааа! Уф, я уж испугалась 😊 У нас такая еда называется овощная икра. Моя маменька в примитивном сыром варианте ее называет "помидорная мазючка" (помидоры, чеснок, соль, перец зеленый острый) 😊 Очень люблю такой овощной соус.
Щас глянула рецепты настоящей аджики - у меня скорее соус на базе аджики, но тем не менее вкусный
Готовится просто - на кило мясистых помидор, 300 г болгарского перца, грамм 200 -300 горького перца, две-три крупные головки чеснока, соль, перец, приправки по вкусу. Все перекручивается, один раз кипятится (можно и без этого) и приправа готова. Пропорции примерные - я обычно на глаз делаю.
В аджику, в моем, понимании, никаких овощей не входит, вообще 😊
Да, абхазская аджика - весчь. Как и вообще по специям все.
Уже пожалел, что взял немного: когда там еще окажусь...
ПМУ нас продается Амца, классическая абхазская аджика. Обалденно вкусная, очень близка к той, что мне когда-то оттуда привозили, домашней. Делают именно в Сухуме. В составе из овощей только вяленый чеснок. Баночки 200 граммов лично мне хватает примерно на полгода, она реально очень душистая и конечно же остренькая.
Да, абхазская аджика - весчь. Как и вообще по специям все.
Уже пожалел, что взял немного: когда там еще окажусь...
Но зато можно за минуту приготовить самый простой соус, вкуснючий: растереть четвертинку чайной ложки аджики в стакане сметаны. Ммммм 😊
Ann
Аааа! Уф, я уж испугалась У нас такая еда называется овощная икра. Моя маменька в примитивном сыром варианте ее называет "помидорная мазючка" (помидоры, чеснок, соль, перец зеленый острый) Очень люблю такой овощной соус.
Просто в наших краях эту приправу аджикой называют - вот и я по привычке 😊
Чо-то все готовят, а фот и нету 😊 Фотов еды хочу 😊
Танюш, у меня только начинка для еды а-ля манты, со вчера маринуется.
Послала благоверного за мукой.
Ща вот будет его очередь в интернете сидеть, а я буду тесто катать и типаманты лепить 😊
Пока что фоты только начинки: баранина, бараний жир, немного лука, зира, левый шафран, и прочих каких-то специй бля баранины децл. А, соль еще, марисель, вкусненькая.
(это не мясо крупно порублено, это посудина неширокая зато высокая, да и мяса немного, около кило)
Готовим тесто. Так как настоящее тесто разминать и ждать было лень, то сделала с водой. Два яйца, полстакана воды, соль, и муки до упора. Мять нежно но страстно, долго 😊 Потом лично я отщипываю кусочки и раскатываю их по отдельности на доске.
Промежуточные этапы:
Именно так меня научила делать одна казашка. Класть раскатанное тесто на пиалушку, сверху класть начинку, и потом собирать края. Начинки получается немало, под влажным мясом тесто проседает до самого дна. А верх потом удобно слепить в узелок 😊
В этот раз теста получилось маловато, точнее, фарш многовато воды взял, хорошее мясо. Поэтому красоту с мешочками и завязочками не наводила, просто залепила нафик 😊
Вот что получилось в результате:
(все остатки фарша упихала в один большой супермант 😊)
На всё ушло примерно час, вместе с забодяживанием теста, раскатыванием простыночек, и лепкой иззделий. Ну и вчера еще примерно полчаса было убито на нарезание мяса и лука и замес "фарша".
Готовить буду завтра, седня лень, да и мы уже поужинали.
Сегодня, чтоб не прилипли, манты сразу выложены в большую тефлоновую сковородку, попами кверху, и сныканы в холодильник 😊 Так как пароварки нету, и даже подставки нету, то готовить буду в сковороде, со сливочным маслом и сметанкою 😊 И может быть даже луком 😊
Ann*томно вздыхает* *думает, когда соберется на такой подвих... *
Вот что получилось в результате:
Мантошницу ещё надоть, неужели в Москве не продают?
Знакомый казах обязательно советовал в мясо курдючный жир немного ложить.
А вот рубленное мясо мне не особо понравилось. Фарш лучше. Сочнее и нежнее.
AnnАппетитненько!
Пока что фоты только начинки
ASDER_KКак-нить можно устроить большую жрачку 😊 Я думаю где-нить в сентябре 😊
*томно вздыхает* *думает, когда соберется на такой подвих... *
Mr. FreddКурдючный не всем нравится... Лично мне хватает обычного куска баранины, на приличном баране всегда есть жир 😊 В нужных количествах 😊
Знакомый казах обязательно советовал в мясо курдючный жир немного ложить.
А вот рубленное мясо мне не особо понравилось. Фарш лучше. Сочнее и нежнее.
Если мясо хорошее, то только резать острым ножиком!
Если плохое... ну тогда можно и прокрутить, хуже не будет. Лично мне манты с фаршем нравятся гораздо меньше, совершенно не то.
ASvЛучше всего обычная решетка в скороварку... но у меня и скороварки-то нету. Родители в пароварке готовят, неплохо получается.
Мантошницу ещё надоть, неужели в Москве не продают?
Эту партию я вообще пожарила, примерно как Ирмилка выше писала. Получилось фкуфненько 😊
AnnКрасота 😊
Эту партию я вообще пожарила, примерно как Ирмилка выше писала. Получилось фкуфненько
Меня топик вдохновил накормила тут второго с краю мужа ими ) лепота, а как пахли )))) жаль, мне это низя 😊 такой аромат, ацкие штуки....
-T-Када они готовятся, то слабо пахнут. А вот когда их едят! Это что-то 😊
Красота
Меня топик вдохновил накормила тут второго с краю мужа ими ) лепота, а как пахли )))) жаль, мне это низя такой аромат, ацкие штуки....
Созрела тут на покупку машинки для макаронно-пельменного теста. Ролики такие для раскатывания теста. А то руками настоящее тесто раскатывать тяжеловато, особенно в больших объемах. Родители любезно тут пригласили воспользоваться их пароваркой - типа доча давай ты мантов наделаешь, а потом приедешь с ними к нам и сготовим и съедим 😊 Придется лепить 😊
Тут на отдыхе попробовала манты с бараниной. Это самые вкусные которые приходилось едать. Не передать! Знать бы как готовить, я бы обязательно рассказала.. а так.. только показать конечный результат могу 😊
Лап, настоящие манты только с бараниной. Не-ортодоксы допускают манты с кониной. Всё что с другими видами мяса, тоже может быть очень вкусно, но это не манты.
Ну я не знаток, я их если на то пошло вообще не ем, но от этого мое восхищение не меньше 😊Очень вкусно было. Внутри мясо мелко рубленное, что меня удивило, потому как раньше такого не видывала
В этой теме с самого начала только и обсуждается, что настоящие манты только рубленныеи только с бараниной.
Кстати, если интересно, попробуй как-нить сделать настоящий рубленный бифштекс. Ессно как следует из названия из говядины или телятины. С луком и солью, больше ничего не добавляй. "Фарш" можно приготовить заранее и дать ему слегка постоять в холодильнике. Результат тебя удивит, уверяю. Офигительно вкусно, и совершенно не похоже на обычные котлеты, и так же сочно.
Ну как-нибудь может вдохновлюсь и попробую. Пока все мои мысли только о пирогах, раздобыла прабабушкин рецепт.
А тему я не читала, потому как готовить их пока не собираюсь, а для того чтобы поделиться впечатлениями, это и необязательно)
Но за совет спасибо, учту)
Не за что 😊 А вообще из рубленного мяса очень вкусные штуки делают. Вот настоящий кебаб (доннер-кебаб) делают из ребленно баранины и рубленным же бараним салом, плюс лук-чеснок и специи какие нравятся. Оченно волшебная штука получается! Для меня вообще баранина - один из любимейших видов мяс, парадный. А в рубленном виде она вообще бесподобна.
Вчера вот попробовала армянскую долму с бараниной, правда жаль что мясо было из мясорубки. Ну ничего, уже пообещала как-нить сделать настоящую.
А сегодня обедала на природе, вермишелью с тушенкой. Тушенки было две банки, баранина и конина. Реально вкусная была еда, миску вылизывала сместе с собакой 😊
Шуми
У нас корейцы такое пигодя называют. Вкусно.
Дело в том, что среднеазиатские (казахстанские) корейцы - выходцы из Северной Кореи позапрошлого века. У нас называется пегодя.
А в Приморье и Сахалине название пенсе прижилось благодаря сахалинским корейцам, выходцам Южной Кореи.
Mr. Fredd
Знакомый казах обязательно советовал в мясо курдючный жир немного ложить.
А вот рубленное мясо мне не особо понравилось. Фарш лучше. Сочнее и нежнее.
Это уже не манты, это паровые пельмени.
Манты - обязательно рубленные, и зиру ложить надо, пусть немного, но всё же.
KivarДело в том, что среднеазиатские (казахстанские) корейцы - выходцы из Северной Кореи позапрошлого века. У нас называется пегодя.
А в Приморье и Сахалине название пенсе прижилось благодаря сахалинским корейцам, выходцам Южной Кореи.
Немножко офф - Игорь, а ты ж из Южной Кореи изначально выходец?
Ann
Тушенки было две банки, баранина и конина.
Ань, а откуда такая тушёнка? Не видел ни разу.
У нас много такого добра продается.
Тебе по осени привезти? 😊
А ты приедешь?
У нас продается тушенка свинина, говядина и конина вот как на фотке этикетка. Конина вкусная очень. но исчезать из наших спаров стала.
Это уже не манты, это паровые пельмени.
///
С таким количеством лука это уже всяко не пельмени. Ни паровые, никакие 😛
И зира если не нравится, то ЗАЧЕМ? Чтоб правильно называлось? 😊
Не понимаю рьяной ортодоксальнности в кулинарии. Мне иногда зиры охота, иногда нет.
Щас сварю, и пока варятся как всегда буду мучаться чем бы заправить. В итоге наверное опять буду бросать монетку...
Foma
У нас продается тушенка свинина, говядина и конина вот как на фотке этикетка. Конина вкусная очень. но исчезать из наших спаров стала.
[URL=http://img.allzip.org/g/89/orig/1427298.jpg][/URL]
тушенка эта местная наша ...вкусная.... у нас ей все магазины забиты... рекомендую...особенно конинку...
Это уже не манты, это паровые пельмени.А мне тоже показалось, что это просто п ельмени с луком на пару 😊 Хоть и правельно все сделано... но я не гурман) Щас вообще осьминогов жру и не жужу 😊 Не мы такие, жизнь такая 😊
-T-
Щас вообще осьминогов жру и не жужу
Офф.
А я через 20 дней кенгуру со страусами буду пробовать))))))))))))))
Октоберфест отменяется пока.
КвикРуслан, конина вот такая как Фома показал, плюс еще бывает Йошкар-Олинская и белорусская. Во Владивостоке ела биробиджанскую. Из конины, самая вкусная и сытная тушенка, ИМХО, при этом жира обычно очень мало.
Ань, а откуда такая тушёнка? Не видел ни разу.
Она нечасто бывает в продаже. Я когда вижу, стараюсь посмотреть срок годности и взять пару-тройку банок. Мы нечасто тушняк едим. Даже на природе стараемся отдыхать красиво. Но иногда надо просто перекусить. Вот в воскресенье сварила пачку лапши с тушняком, сами поели и хвостатому остатки отдали, и пошли дальше по болотам лазать.
Кстати, в этой тушенке также минимум специй и не много соли.
А конина вообще офень вкусная, за кызылык розовые босоножки отдам 😊
Баранина была белорусская, но самая вкусная казанская. Белорусская жидковата, соуса много, мяса можно было бы и побольше положить.
ПММонетка - это бяка. У татар есть забавная страдиция на торжествах монетку в какую-то разновидность пельменей класть, и гостей угощать. Не предупредив! Я однажды чуть зуб не сломала.
С таким количеством лука это уже всяко не пельмени. Ни паровые, никакие
И зира если не нравится, то ЗАЧЕМ? Чтоб правильно называлось?
Не понимаю рьяной ортодоксальнности в кулинарии. Мне иногда зиры охота, иногда нет.
Щас сварю, и пока варятся как всегда буду мучаться чем бы заправить. В итоге наверное опять буду бросать монетку...
TAURUSДа, вкусная 😊 Правда, свинину не видела, только говядину и конину, но оба вида халяльные.
тушенка эта местная наша ...вкусная.... у нас ей все магазины забиты... рекомендую... особенно конинку...
А еще эти банки легкие, из тонкой жести, и легко открываются.
КвикОФФ У меня кенгуров щас кошка постоянно ест 😊 Оттакие пироги 😊
Офф.
А я через 20 дней кенгуру со страусами буду пробовать))))))))))))))
Октоберфест отменяется пока.
Страусятина (филе с кожей) у нас щас в супермаркете дешевле куриного филе.
Замороженая.
Мясо как мясо, на индейку похоже. Брала как типа экзотику для родителей благоверного, готовила у них в гостях. Вроде всем понравилась, но они вообще люди вежливые, гадостей не наговорят 😊
AnnДиетическая мяска и недорогая, ага.
Страусятина (филе с кожей) у нас щас в супермаркете дешевле куриного филе.
Замороженая.
Мясо как мясо, на индейку похоже.
-T-Ага, как индюшатина примерно. Но я заморозку не очень люблю, а холодное не продается.
Диетическая мяска и недорогая, ага.
Зато у сеструхи оядом с домом в магаз начали постоянно привозить куропаток, рябчиков(!), фазанов. Также заморозка, также цены невысокие, на уровне баранины какой-нить. Удивительно мне это.
Не разу не встречал ни конской ни бараньей тушонки. Интересно будет попробовать. Назовёте магазинчики в Москве?
А по поводу страусятины и кенгурятины.... С 31го августа по 12е сентября буду пробовать их на их же родине))))))))))))))
Если визу дадут)))))))))
AnnВ области где-то фермы есть кенгурячьи... вроде...
Удивительно мне это.
КвикПриезжай, накормим и с собой сухпай дадим 😊
Не разу не встречал ни конской ни бараньей тушонки. Интересно будет попробовать. Назовёте магазинчики в Москве?
А по поводу страусятины и кенгурятины.... С 31го августа по 12е сентября буду пробовать их на их же родине))))))))))))))
Если визу дадут)))))))))
-T-Да страусы то фик с ними. Рябчики(!!!) продаются мороженые по цене меньше 200 р за кило!!! Ну и куропатки и фазаны тож дешевые ща. А из Китая везут много дешевой крольчатины, тож нравится - не такая вкусная, точнее скорее безвкусная, но съедобная и нежирная.
В области где-то фермы есть кенгурячьи... вроде...
AnnСтрелять все равно интересней.
Рябчики(!!!) продаются мороженые по цене меньше 200 р за кило!!!
Ann
Приезжай, накормим и с собой сухпай дадим
А вот возьму и приеду)))))))))))))
Давно мне кое кто в ухо не сопел ночью)))))))))))))))))))
КвикЗай. Без шуток, буду ОЧЕНЬ рада тебя видеть 😊
А вот возьму и приеду)))))))))))))
Давно мне кое кто в ухо не сопел ночью)))))))))))))))))))
Очень постараюсь быть.
Спасибо.
Мантов налеплю, страусятины потушу, тушняк в запасе поставлен в НЗ. Жду!
Вот бы визу дали!
КвикРуслан, в Москву виза не нужна! У нас хорошо, чесслово 😊 Хошь на дачу свозим, хошь на болота, хошь на рыбалку 😊
Вот бы визу дали!
Анютк. Мне в рабочее время в Москву только по делам надо)))))))))) Вернее - можно. ))))). А так - очень надо!
Я уже месяц на работе не был. )))))))
Квик
А ты приедешь?
Пока собираемся, все от сына зависит, как дела в школе будут.
Сорри у автора за ОФФ.
З.ы. Руслан, давай в ПМ тогда
ЛапаЭто как?!))))))))))))
давай в ПМ тогда
Да.. как -то .. нехорошо получилось... 😊
bulawogНемножко офф - Игорь, а ты ж из Южной Кореи изначально выходец?
Не, предки из Северной в позапрошлом веке пришли.