Кто умеет готовить домашние пельмени?

topas

Всем здравствуйте!
Очень люблю домашние пельмени. К сожалению последний раз ел их у двоюродной бабушки из челябинской области полгода назад. Покупными травиться уже надоело. Даже лучшие - воняют так, что....
В общем нехорошо. А пельменей хочется...
Маринад шашлыка обсуждали, плов - обсуждали. А пельмени?!?!
Накидайте рецептов, плийз! Желательно попроще...

Ann

Дык и пельмени обсуждали много раз.
Чего там с рецептами-то??? Начинка - мясо, в идеале говядина+баранина+свинина, солить, перчить, провернуть через мясорубку один или два раза. Тесто - мука, 1 яйцо, вода, соль.
Усё.

Nikofar

Ann
Усё.
А погутарить? Обсудить нюансы?
Кто как лепит и краешки как защипывает. Да чтоб тесто на морозе не слишком ломкое получалось и при варке не слипалось. А с медвежатинкой пельмени? Лучок-чесночок-перец-травки какие кто сколько в фарш добавляет. Ann, как то Вы очень безапелляционно заявили, право слово... Мне, например, очень нравятся домашние пельмени мелкого калибра - в два раза мельче супротив принятого ГОСТом размера.

Ann

Это уже тонкости... пусть человек сначала освоит базу.

По поводу лепки, есть два простых способа. Первый - это решетка для пельменей, пользоваться просто. Второй - это резать тесто на полоски, шириной примерно 50 мм, класть ложкой начинку, ближе к одной стороне. Накрывать другой стороной, сложив пополам. Выдавливать воздух сегка. Затем рюмкой вырезать полукруги. Чем толще стенки рюмки, тем качественнее лепка. Плюс мелкий размер, мне тоже нра.

Полностью ручная лепка с раскатыванием кружочков это конечно хорошо, но руки отвалятся, и весь день убивается. Слишком трудозатратно.

topas

Nikifar - ну вот Вы и начните!
Анна - ну нет у меня вообще никакого опыта в этом деле. Мясо могу запекать, варить, жарить, тушить - это уже на уровне рефлексов. А вот там, где тесто - темный лес. Нет опыта. Потому и прошу помощи. Ибо процесс длительный и трудоемкий. Жалко будет обмануться в результате.
И еще раз прошу - парочку (да хоть один, но грамотный) простых и проверенных рецептов. Японско-китайские жареные пельмени конечно тоже хороши, но это другое. 😊

Ann

Дык с тестом как раз всё просто 😊 Берем большую миску, типа тазика. Сыпем в нее муки... ээээ... ну например полкило, если на небольшую пробную партию пельмешков. И еще чтоб мука в ззапасе была. Высыпаем туда же соли ложку столовую, без фанатизма. Льем воды, примерно полстакана. А далее долго и упорно прикладываем физическую силу. Если тесто месится слишком тяжко, добавляем воды. Если слишком липкое, добавляем муки. После добавок каждый раз долго и упорно вымешиваем до однородности. Удобно бывает поставить тесто под пленку и в холодильник на полчасика, потом оно легче разминается и катается.

Начинка, моя лично самая любимая - обычный сырой фарш из трех сортов мяса, а именно говядины, баранины и свинины. Свинина, при желании, безболезненно выкидывается. ИМХО, никакие добавки в начинку не нужны, только соль и децл черного молотого перца.
Лук, чеснок, зелень и прочие извращения можно потом при варке в воду класть, для запаха.

В общем, делаем тазик фарша, тазик теста, и начинаем вкалывать 😊 Отличный тренажер для рук 😊

topas

Лук, чеснок, зелень и прочие извращения можно потом при варке в воду класть, для запаха
То есть варить в сложном бульоне? А то есть апологеты "в воде ничего кроме соли".
Покупные то я варю вообще в таком бульоне, что ого-го. Лишь бы запах фабричный перебить.

Udavilov

главное при закладке в воду помешивать чтобы не слиплись

Ann

topas
То есть варить в сложном бульоне? А то есть апологеты "в воде ничего кроме соли".
Покупные то я варю вообще в таком бульоне, что ого-го. Лишь бы запах фабричный перебить.
Кому что нравится... Я вот люблю пельмени варить в бульончике легком, наливать в тарелку как суп, и класть туда чеснок и зелень.

А покупные пельмени тож разные бывают. Я люблю мелкие омские развесные пельмешки, либо их же в упаковках по 2 кило. Главное чтобы в составе всякой порнографии не было, только мясо, соль, мука, яйцо, вода. Фсё.

topas

Анна, может мне просто катастрофически не везет, но...
В общем не будем о покупных, а?
Правда омских развесных не встречал. Говорить не буду.
2 Udavilov - это уж всенепременно!

LAVER

topas
То есть варить в сложном бульоне? А то есть апологеты "в воде ничего кроме соли".
Покупные то я варю вообще в таком бульоне, что ого-го. Лишь бы запах фабричный перебить.

В фарш добавлять или воду, или вкуснее бульон. Что-бы не был сухим. Тогда в сваренном состоянии они значительно вкуснее.

Если пельмени вытащить из морозилки, которая до минус 18,и сразу варить-вкусными не будут-самая сердцевина непроварится. А должна провариваться. Не забывайте про трихонелез, который может быть в свинном мясе.

😛 😛 😛

mihasic

Ann
Дык и пельмени обсуждали много раз.
Чего там с рецептами-то??? Начинка - мясо, в идеале говядина+баранина+свинина, солить, перчить, провернуть через мясорубку один или два раза. Тесто - мука, 1 яйцо, вода, соль.
Усё.

Это как? Фарш без лука? Протестую!
Лук порезать ножом, не мелко, но и не на полпельменя, - и в фарш.
И потом - какие пропорции мяса? Я считаю, что 50% говядины и по 25% - свинины и баранины. Тут, кстати, возможны варианты, и ещё как возможны! Скажем, свинину можно заменить индейкой. А можно вообще шарахнуть 60% конины и 40% - баранины: почувствуй себя татаро-монголом!

mihasic

А что до бульона - не знаю, можно переутяжелить, и будет уже не пельмень в бульоне, а суп с пельменями, а это не то. Я склонен думать, что правильный пельмень даст свой навар и без добавок, а кто любит погуще, так добавить прямо в бульон сливочного масла и горчицы в равных долях, можно ещё чёрперца туда же. Но вообще-то предпочитаю без бульона, просто-напросто со сметаной (не поверите, есть такие, что пельмени с майонезом лопают - какое варварство!), если в аппетите, опять же можно сливочное масло. Уксус - не знаю, не знаю... Уксус под водку? Отдаёт эклектикой...

spit

В тесто для пельменей не кладут яйцо, будет пузырем при варке, и его не солят. Мука желательно из твердой пшеницы. Тесто можно домесить миксером, толстыми спиральными мешалками, если мощности хватит.
Фарш я гоняю через мясорубку 3 раза, с луком и пряностями, воды нужно добавлять, если мясо мороженое. Если мясо постное, нужно сала добавить.
А вообще не делайте из еды культа 😛 пельмени делаются из того, что есть, и едятся, когда некогда 😊

Ann

mihasic
Это как? Фарш без лука? Протестую!
Я лично лук в пельменях не люблю, если их замораживать. Невкусно.

mihasic
А что до бульона - не знаю, можно переутяжелить, и будет уже не пельмень в бульоне, а суп с пельменями, а это не то. Я склонен думать, что правильный пельмень даст свой навар и без добавок,
Вот как раз ПРАВИЛЬНЫЙ пельмень ничего в воду не отдаст! Ибо сок у себя внутри сохранит, а снаружи будет только подсоленая вода с привкусом теста.
Суп с пельменями - вполне себе вариант. У нас например дома принято есть пельмени как первое блюдо.

spit
В тесто для пельменей не кладут яйцо, будет пузырем при варке, и его не солят.
Не кладут яйцо в тесто для вареников... В пельменное как раз кладут 😊 С солью, без фанатизма, оно лучше вымешивается, и потом вкуснее.
Ну а толщина теста, это каждому на свой вкус. Я вот не люблю слишком тонкое тесто, как и слишком толстое. А кто-то наоборот предпочитает чтоб тесто как бумага было 😊 Или как матрас 😊

Glee

Тема: Пельмени. Дубль n...

Из недавнего обсуждения:
Пельмени

Ann

Это вечная тема 😊
Я вот начинку для мантов сделала, вечером самих мантов налеплю.
Соблазнилась этой и соседней темами 😊

ПМ

Мне тоже покупные разонравились - стоить уже скоро по 200 рублев будут, а нормальных нет.
Тут у нас в бывшей столовой цех был, так отличные пельмени районного масштаба.
А теперь видать раскрутились, упаковочку красивую сделали, цену подняли, а качество упало.

И запах, действительно... Я собаке варю варево из "фарша для животных" - так вот запах абсолютно идентичный 😊

Billy Kid

не поверите, есть такие, что пельмени с майонезом лопают - какое варварство!),
"Эт про меня!"(ц)(Шнур) 😊
Люблю грешным делом майонез, только что в чай вместо сахера не кладу.
Пельмени как правило, с ним и трескаю 😊

spit

Ann
Не кладут яйцо в тесто для вареников... В пельменное как раз кладут
С точностью до наоборот 😊 вареники должны быть пузырем.
К тому же пельмени есть смысл разводить где-то на 2 кило муки - зачем там одно яйцо?

Ann

ПМ
Мне тоже покупные разонравились - стоить уже скоро по 200 рублев будут, а нормальных нет.
Нормальные пельмени как раз те, которые дороже 200 рублей, если в гипермаркете закупаться 😊 ИМХО конечно.


spit
С точностью до наоборот вареники должны быть пузырем.
К тому же пельмени есть смысл разводить где-то на 2 кило муки - зачем там одно яйцо?
У всех разное мнение. Но по классическим рецептам, как раз тесто для вареников делают без яиц, а иногда даже пресное заварное. А в пельменное тесто яйцо входит, примерно одно на кило муки. Ну а вообще конечноже каждый готовит как считает нужным. А "пузыри" зависят больше от способа лепки, чем от теста.

L0Ki

Ann
Дык с тестом как раз всё просто Берем большую миску, типа тазика. Сыпем в нее муки... ээээ... ну например полкило, если на небольшую пробную партию пельмешков. И еще чтоб мука в ззапасе была. Высыпаем туда же соли ложку столовую, без фанатизма. Льем воды, примерно полстакана. А далее долго и упорно прикладываем физическую силу. Если тесто месится слишком тяжко, добавляем воды. Если слишком липкое, добавляем муки. После добавок каждый раз долго и упорно вымешиваем до однородности. Удобно бывает поставить тесто под пленку и в холодильник на полчасика, потом оно легче разминается и катается.
Я обычно делаю так: в тазик стакан воды (ну или больше, если фарша много), разбиваю яйцо, соли, все это вилочкой размешивается, подсыпаю муку, продолжая размешивать. Потом начинаю вымешивать руками, подсыпая муку.

Ann

Лично мне больше нравится идея, когда жидкость не касается стенок тазика 😊 Но зато в способе добавления муки, на первом этапе можно использовать миксер 😊

topas

Ну вот, а Вы, Анна, говорили, что обсуждать нечего!
Всем уже спасибо, но если в споре родится еще что-нибудь интересное - буду благодарен!
/Ну когда же закончится череда дней рождений и годовщин??? Уже забыл когда я дома ел. Хочу пельмени приготовить... А завтра опять в ресторан. А потом день железнодорожника..... /

Ann

Дык нюансы - это мелочи, типа кто каким пальцем в носу ковыряет.
Пельмени вообще трудно испортить 😊 Если есть фарш и тесто, то можно налепить чего угодно. При нормальных исходных продуктах, всё вкусно.

Принципиальных споров несколько:
1) класть или не класть лук (я не кладу)
2) скока раз прокручивать через мясорубку (от одного до трех, я предпочитаю два)
3) Вот как оказалось необходимость яиц в тесте вызывает сомнение
4) насколько тонко раскатывать тесто (2 мм)
5) смертный бой: любители ручной лепки VS использующие решетку (по ситуации)

Примыкайте к любому лагерю 😊

TAURUS

я лично кладу в тесто побольше яиц... 3-4...чтобы тесто при варке меньше разваривалось.... и сок с мяса не уходил в воду в которой варятся пельмени... тесто делаю на теплом молоке.... так проще его раскатать... ИМХО

Шуми

Почему без майонеза то? Очень даже приветствую когда с бульончиком, еще и уксуса добавлю. Под запотевшую рюмашку очень приятственно! Как говорится на вкус на цвет...

Ann

Все, кто употребляют майонез в пищу - не знаю, из чего и как его делают.
Я знаю.
Поэтому не ем.
Ладно бы антисанитария, дак там натурального-то не осталось ничего.
Когда вижу рекламу про перепелиные или куриные яйца, у меня легкая истерика 😀

Ешьте лучше хорошую натуральную дорогую сметану с небольшим сроком хранения. Гораздо вкуснее и полезнее. И каллорий раза в три поменьше.

L0Ki

topas
А потом день железнодорожника.....
Не потом, а начнется уже завтра после обеда 😀

topas

Не потом, а начнется уже завтра после обеда
Ксожалению для меня - завтра рано утром.....
Жену-железнодорожницу на работу отвезти 😊
Она завтра отказывается за руль садится.
А потом вечером с женой, тещей, тестем и т.д. опять в ресторан...

Ann

Поздравления 😊 У меня папенька железнодорожник, тож завтра празднуют. Правда, он не пьющий, ибо вечером за руль... Но все равно банкет будет 😊

LAVER

Ann
.....

Ешьте лучше хорошую натуральную дорогую сметану с небольшим сроком хранения. Гораздо вкуснее и полезнее.......

ЖЖЕТЕ, однако-где теперь такая бывает???Тока в деревне-из под коровы, А в магазинах-вся с добавками.

Как и пельмени магазинные-не могут они быть без добавок, даже очень дорогие. Не раз приходилось видеть как в мясном цеху в ящик с наклейкой "пельмени" кидают при разделке самое отборное Г........
Его-ж проконтролировать нельзя-мясо молотое, да еще и в пельменях.

topas

У меня папенька железнодорожник, тож завтра празднуют
И Вас и папеньку Вашего поздравляю!!!

LAVER

TAURUS
я лично кладу в тесто побольше яиц... 3-4...чтобы тесто при варке меньше разваривалось.... и сок с мяса не уходил в воду в которой варятся пельмени... тесто делаю на теплом молоке.... так проще его раскатать... ИМХО

Чем больше вкусных ингридиентов в пельмень заложите-тем вкуснее его есть придется.
(типо поговорка).

ag111

Я !!! Умею готовить домашние пельмени !!! Несите, ставлю воду, открываю виски. 😉

LAVER

ag111
Я !!! Умею готовить домашние пельмени !!! Несите, ставлю воду, открываю виски. 😉

А разве пельмени с виски сочетаются???? Может их тогда вместо мяса начинять содой, да запивать водой???

😊 😀 😊 😀 😉

ag111

LAVER

А разве пельмени с виски сочетаются???? Может их тогда вместо мяса начинять содой, да запивать водой???

😊 😀 😊 😀 😉

Виски со всем сочетается, если его много.

Keltec

ag111
Виски со всем сочетается, если его много.
И пельмени тоже. Со всем сочетаются 😊 Особенно, когда с водкой!

LAVER

С водочкой, да,прекрасно пельмени идут...... Даже сметаны не требуется.))))

Ann

topas
И Вас и папеньку Вашего поздравляю!!!
Мерси 😊


LAVER
С водочкой, да,прекрасно пельмени идут...... Даже сметаны не требуется.))))
Смотря какие пельмени 😊 Некоторые настолько шедевральны, что не хочется перебивать их вкус вообще ничем. А некоторые настолько тошнотные, что чем ни запивай, все равно блюве 😞

Дома принято стратежное решение налепить пельменей.
Никто не знает, где решетку можно купить? Раньше видела на рынках, но сейчас как назло нигде не вижу. Мож сезонный товар?
Или есть какие-то более модные ленивые решения?

LAVER

Ann
Смотря какие пельмени 😊 Некоторые настолько шедевральны, что не хочется перебивать их вкус вообще ничем. А некоторые настолько тошнотные, что чем ни запивай, все равно блюве 😞

Дома принято стратежное решение налепить пельменей.
Никто не знает, где решетку можно купить? Раньше видела на рынках, но сейчас как назло нигде не вижу. Мож сезонный товар?
Или есть какие-то более модные ленивые решения?

"Шедевральные",как Вы выразились пельмени, определенно не могут быть решеточного изготовления........... Только ручной лепки. У них от этого-аура другая, да и вкус тоже!!!!

Предлагаю более ленивое решение:по типу ленивых голубцов-все ингредиенты сварить в одном чане..... Если будет невкусно-скормите соседской собаке, или самих соседей в гости на пельмени позовите.....

😊 😀 😊 😀 😊 😀 😊 😀 😊 😀 😊 😀

Ann

LAVER
"Шедевральные",как Вы выразились пельмени, определенно не могут быть решеточного изготовления........... Только ручной лепки. У них от этого-аура другая, да и вкус тоже!!!!
Я материалист... Лично мне решеточные пельмени удаются лучше. Там именно тот баланс мяса и теста, который мне нравится. И не бывает плохо сварившихся слепленных ушей.

LAVER
Предлагаю более ленивое решение:по типу ленивых голубцов-все ингредиенты сварить в одном чане..... Если будет невкусно-скормите соседской собаке, или самих соседей в гости на пельмени позовите.....
Вот высмеетесь, а действительно есть более ленивые варианту пельменей. Во-первых, можно сделать мясные равиоли, квадратиками, это гораздо проще и тож довольно вкусно. Если правильно измолоть фарш в паштет, то можно даже кондитерским шприцом выдавливать. Во-вторых, есть очень неплохой вариант какго-то кавказского блюда из фарша и теста. тесто раскатывается, посыпается сырым фаршем (добавляют лук, чеснок, зелень, специи) Затем скатывается в нетолстый рулет и режется на кусочки. Затем варится в кипятке и подается с чесночной сметаной. Реально очень быстрое и вкусное блюдо, ммм 😊

LAVER

Для Ann:
О вкусах ,конечно не спорят, но по моему мнению-то,что вы назвали "слепленными ушами"-очень вкусное место в пельмене.))))))))

Akuna Matata

И не бывает плохо сварившихся слепленных ушей.

плохо сварившиеся - это неправильно слепленные ушки 😊
я ручками люблю все делать, успокаивает 😊 решетка - происки империалистов!
Из теста лепится колбаска, потом она режется на кусочки, которые раскатываются в кружочки. Очень быстро делается, главное - руку набить. Когда лепим с мамой (мне доверяется начинка и защипка), я за ней не успеваю 😊
а если пельмени (уже сваренные) поджарить до золотистой корочки а - ля пирожки, то и покупные могут оказаться вполне съедобными 😛
сметану, майонез вообще не ем, потребляю с томатной подливкой.

------------------
Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться

LAVER

Akuna Matata

а если пельмени (уже сваренные) поджарить до золотистой корочки а - ля пирожки, то и покупные могут оказаться вполне съедобными 😛


Дык, жарение,конечно улучшает вкус, но однако не меняет качество компонентов, из которого приготовлено блюдо. САМООБМАН.

Oleg79

Ann
Никто не знает, где решетку можно купить? Раньше видела на рынках, но сейчас как назло нигде не вижу.
Иногда встречается в хозмагах типа старых совковых, еще иногда вижу на битцевском строительном рынке

Akuna Matata

Дык, жарение, конечно улучшает вкус, но однако не меняет качество компонентов, из которого приготовлено блюдо. САМООБМАН.

ессно, не меняет, но это же не повод есть их через силу вареными и плеваться 😊

------------------
Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться

Ann

Oleg79
Иногда встречается в хозмагах типа старых совковых, еще иногда вижу на битцевском строительном рынке
Спасиб, нашла на рынке неподалеку.

Akuna Matata
ессно, не меняет, но это же не повод есть их через силу вареными и плеваться
Я бы ни в каком виде есть не стала 😊 Оченно лублу себя любимую 😊

LAVER

Ann
Я бы ни в каком виде есть не стала 😊 Оченно лублу себя любимую 😊

Прально, любите себя любимую, а что-бы и вас любили другие, ни в каком виде-ни жареными, ни пареными-не ешЪте магазинных пельменей.

Приходилось видеть, из чего те пельмени состоят..... Может где-то и есть магазинные пельмени хорошего качества, но это вряд-ли.

Пельмень-это такой продукт-из которого все хотят украсть свой вкусный кусочек на всех стадиях его производства. И это у них получается. А вместо этого вкусного валят туда все что попало.....

Foma

Ань отомсти Laver 😊 расскажи ему про майонез 😊

Ann

Ром!
Ты знаешь, я полгода проработала на проекте по автоматизации мясопереработки, рецептур насмотрелась, производство видела... Кроме этого, видела и из чего пакетированные соки делаются (дада, 100% "соки"!), майонезы, сыр (особенно плавленный - ваще писец)... маргарин сразу понятно из чего...

Зато точно знаю, что вполне гигиеничное и здоровое производство - хлеб 😊

Да, колбасу давно уже не ем... только самую дорогую сыровяленную, и то редко и немножко... На бутерброды сама либо мясо запекаю, либо куриный рулет делаю, либо тупо солю рыбу, хотя бы горбушу 😊

LAVER

Ann
Ром!
либо тупо солю рыбу, хотя бы горбушу 😊

А никому не приходилось пельмени с горбушей пробовать делать????
Задал вопрос, и тут-же тупо решил, что завтра, ну максимум послезавтра изготовлю такие-же.

Foma

А я и хлеб сам пеку 😊 правда в хлебопечке, но все равно очень вкусно получается 😊 уже даже друзья и родители пристрастились просят хлебушка напечь им 😊 и тоже горбушу солю или мясо запекает женушка. намного вкуснее и безопаснее колбасы 😊 эхх еще бы пиво самому варить 😊)
А пельмени с горбушей я делал вкусно но как то суховато получается на мой вкус. наверно делал неправильно. Надо по рецепту из книжки, которую я выкладывал про пельмени приготовить попробовать. А вот тесть у меня сибярк он такоооооой пирог печет с рыбой красной что блин вообще больше ничего не надо из еды.

Ann

LAVER
А никому не приходилось пельмени с горбушей пробовать делать????
Задал вопрос, и тут-же тупо решил, что завтра, ну максимум послезавтра изготовлю такие-же.
Делать - нет, а вот кушать - да. Даже магазинные. На Сахалине их было слопано центнер наверное. Вкусные, полудомашние. Продаются сразу в лоточке с лаврушечкой, персчиком, и бульонным кубиком иногда. Кубик я выкидывала, а остальное бульк в кипяток, всплыли, и можно хомячить. Вкусно. Не знаю, насколько это пельмени... но вкусно.

Foma
А я и хлеб сам пеку правда в хлебопечке, но все равно очень вкусно получается уже даже друзья и родители пристрастились просят хлебушка напечь им и тоже горбушу солю или мясо запекает женушка. намного вкуснее и безопаснее колбасы эхх еще бы пиво самому варить )
А пельмени с горбушей я делал вкусно но как то суховато получается на мой вкус. наверно делал неправильно. Надо по рецепту из книжки, которую я выкладывал про пельмени приготовить попробовать. А вот тесть у меня сибярк он такоооооой пирог печет с рыбой красной что блин вообще больше ничего не надо из еды.
Хлеб у нас на очереди, останавливают только опасения за фигуру 😊 Благоверный весит 110 кил, еще немного, и ночевать в одной кровати будет опасно 😊
Расстегаи с рыбой - это отдельная и очень страстная песня 😊 Секрет чтобы не было сухим - за полчасика рыбку маслицем намазать, лучше всего теплым сливочным, и дать постоять 😊 В фарш для рыбных пельменей тож немного маслица не помешает, ну и рыбку луше брать пожирнее. Главное не сильно жирную и не старую, а то запах окислившегося рыбьего жира - фу.
Эх, в холодильнике горбуша солится, в морской соли и черном сахаре. Завтра будет пробовать что вышло 😊

LAVER

Для Ann:
Проясните плиз, что такое ПОЛУДОМАШНИЕ???? Это как полубеременная, или как убили на половину?

Или как вариант-купили в магазине, а сварили дома???.....)))))))

Проясните Вашу позицию, ато не понял совсем.

Ann

LAVER
Для Ann:
Проясните плиз, что такое ПОЛУДОМАШНИЕ???? Это как полубеременная, или как убили на половину?
Или как вариант-купили в магазине, а сварили дома???.....)))))))
Проясните Вашу позицию, ато не понял совсем.
Сорри... просто они покупные в ларьке на улице. Но крутили их корейцы в какой-нить квартире неподалеку. Так как корейцы бедные и безграмотные, то соевую муку, фосфаты и прочее они в пельмени не кладут. Тупо дешевое тесто из муки и воды и фарш из горбуши. Даже лук не всегда кладут, потому что кило лука там стоит дороже чем кило рыбы. В результате - вкуснотища! Чесслово.

LAVER

Ann
Сорри... просто они покупные в ларьке на улице. Но крутили их корейцы в какой-нить квартире неподалеку. Так как корейцы бедные и безграмотные, то соевую муку, фосфаты и прочее они в пельмени не кладут. Тупо дешевое тесто из муки и воды и фарш из горбуши. Даже лук не всегда кладут, потому что кило лука там стоит дороже чем кило рыбы. В результате - вкуснотища! Чесслово.

БРРРРРРР!!!! Неужели вы станете есть пельмени, которые вам корейцы слепят????? В том-то и смысл, что когда лепите сами, еще и знаете, в каких условиях, из чего, да какими руками это слеплено.

Не,Я-бы так не рискнул, даже один раз съесть. А вы центнер съели-вы чего, совсем своим здоровьем не дорожите???

Ann

LAVER
БРРРРРРР!!!! Неужели вы станете есть пельмени, которые вам корейцы слепят????? В том-то и смысл, что когда лепите сами, еще и знаете, в каких условиях, из чего, да какими руками это слеплено.
В командировке не выбирают, это раз. Вкусно и натурально - это два. Три - а чего такого? Я плохо отношусь к химикалиям в еде, хотя вон даже евросоюз подтверждает безвредность многих Е***.
По поводу пельменей, слепленных корейцами - ну и что? Люди как люди. Если подходить к вопросу по принципу мол неизвестно кто какими руками и из чего это делали, то тогда над опереходить на натуральное хозяйство. Или у вас дома холодный цех для салатов, горячий цех для горячего, стерилизатор оборудования, а у всех членов семьи медкнижки и проверки раз в две недели?

КДС

LAVER
Я-бы так не рискнул, даже один раз съесть.
Вы правы на 100%,одна беда, наличие санитарных норм, и,даже строгого главного санитарного врача, совершенно не подразумевает неукоснительное этих норм выполнение. Ещё при совдепии, имел возможность посетить некоторые пищевые предприятия. Смею заверить, картинка не для слабых нервов. Кто думает, что стало лучше-большой оптимист. Так, что не факт, что и корейцы сильно не стерильны, и в любом варианте это лотерея.

LAVER

Ann
Если подходить к вопросу по принципу мол неизвестно кто какими руками и из чего это делали, то тогда над опереходить на натуральное хозяйство. Или у вас дома холодный цех для салатов, горячий цех для горячего, стерилизатор оборудования, а у всех членов семьи медкнижки и проверки раз в две недели?

Если по такому принципу рассуждать-то тогда
и в мусорнике, в Вашем дворе ничего плохого нет-просто пища, чуть-чуть которая не нужна другим оказалась, потому они ее и выкинули, а так она в норме, и скорее всего-вполне пригодная в пищу, особенно,если в уксусе не спеша вымочить.......


На натуральное хозяйство может так сразу переходить и не стоит, а вот пельмени лепить самому-это обязанность каждого, кто хочет есть съедобные пельмени.))))))))))


😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

Ann

КДС
Вы правы на 100%,одна беда, наличие санитарных норм, и,даже строгого главного санитарного врача, совершенно не подразумевает неукоснительное этих норм выполнение. Ещё при совдепии, имел возможность посетить некоторые пищевые предприятия. Смею заверить, картинка не для слабых нервов. Кто думает, что стало лучше-большой оптимист. Так, что не факт, что и корейцы сильно не стерильны, и в любом варианте это лотерея.
Ой-ой, можно подумать, вы никогда немытых яблок не ели и некипяченого молока не пили. А анчоусный посол рыбы подразумевает легкое гниение 😀

Нормальный человек с нормальным имуннитетом ест всё, что съедобно. А современная тенденция создать вокруг человека стерильный мир - это очень скверно. Народ моется сейфгардом, фрукты-овощи моет с антибактериальным аяксом, молоко кипятит... Тьфу.

Ann

LAVER

Если по такому принципу рассуждать-то тогда
и в мусорнике, в Вашем дворе ничего плохого нет-просто пища, чуть-чуть которая не нужна другим оказалась, потому они ее и выкинули, а так она в норме, и скорее всего-вполне пригодная в пищу, особенно, если в уксусе не спеша вымочить.......


На натуральное хозяйство может так сразу переходить и не стоит, а вот пельмени лепить самому-это обязанность каждого, кто хочет есть съедобные пельмени.))))))))))


😛 😛 😛 😛 😛 😛 😛

У меня другой подход в еде, которую я приобретаю... может потому, что я немножко знаю и про пищевое производство, и про дистрибуцию... Я лучше у корейцев их домашних рыбных пельменей куплю, или пирожков с капустой у бабки на трассе, чем какой-нить самсамыч без спешки или докторскую колбасу. Лучше понос через два часа, чем рак через два года.

LAVER

Ann
Лучше понос через два часа, чем рак через два года.

Чуть-чуть поспорю с Вами-дело в том, что бывают такие поносы, которые через два часа не заканчиваются, и через два дня не заканчиваются, и через две недели не заканчиваются.....

Так, что может лучше рак через два года, чем смерть в сортире через три недели?????

Ann

LAVER
Чуть-чуть поспорю с Вами-дело в том, что бывают такие поносы, которые через два часа не заканчиваются, и через два дня не заканчиваются, и через две недели не заканчиваются.....
Так, что может лучше рак через два года, чем смерть в сортире через три недели?????
Из того, что можно получить с антисанитарной едой, самое скверное это наверное гепатит всех видов... Но в случае пельменей, которые все-таки сначала вымораживаются, а потом варятся, это маловероятно. Опасностей собстно основных три - это глисты (ну то есть паразиты всех видов), кишечные инфекции, и токсины от испортившихся продуктов. Хорошая термическая обработка спасает от всего, кроме последнего пункта. Но он обычно несущественный.
Я очень поддерживаю идеи домашнего здорового и чистого питания... И даже арбуз вот помыла с мылом... Но без паранои и без фанатизма 😊 Вот смородину и крыжовник и яблоки (всё с дачи) немытыми трескаю: так вкуснее 😊

LAVER

Ann
Я очень поддерживаю идеи домашнего здорового и чистого питания... И даже арбуз вот помыла с мылом... Но без паранои и без фанатизма 😊 Вот смородину и крыжовник и яблоки (всё с дачи) немытыми трескаю: так вкуснее 😊

Так крыжовник, да яблоки все трескают немытыми-там -же дрожжи на них природные-идеальное средство для прочистки кишечника через пару часов....

А про арбуз можно спросить-а шо будя, ежели его с параноей помыть???
И еще один маленький вопросик:параноя-это такое средство для мытья, или состояние души??? С фанатизьмом навроди понятно, но тожа не уверен, однако...

😉 😉 😉 😉

Ann

LAVER
Так крыжовник, да яблоки все трескают немытыми-там -же дрожжи на них природные-идеальное средство для прочистки кишечника через пару часов....
Здоровому кишечнику с неудаленным аппендиксом не будет апсалютно НИЧЕГО.

LAVER
А про арбуз можно спросить-а шо будя, ежели его с параноей помыть???
И еще один маленький вопросик:параноя-это такое средство для мытья, или состояние души??? С фанатизьмом навроди понятно, но тожа не уверен, однако...
Невкусно будет. Некоторые кипятком поливают, или с хлоркой моют, или с мылом. Причем драют щеткой, с усердием. Мне лень... нафик надо 😊 Дезинтерию, есличё, сейчас быстро и качественно лечат 😊 но, повторюсь, нормальный имуннитет нуждается в регулярных тренировках, и защищает организм гораздо лучше и надежнее любой хлорки 😊

LAVER

А апендикокс тут причем, в смысле-аппендицит???

Против дизентерии имунитета быть не может-если палочка дезинтерийная попала в организьм-отправляйтесь в инфекционную больницу. Под строгий карантин.
И,к стати-к лепке пельменей Вас больше не допустят примерно пол года, а скорее всего, и дольше.
(Я в Армии это пробовал-если закосишь на дизентерию-больше на кухню-чистить картофан не посылают пол-года. Только отметочка у местного фельдшера должна быть специальная сделана-и отмазка полная).

Кстати-поэтому и нельзя есть пельмени, изготовленные неизвестно кем-потом долго лечиться придется. У бывшего больного эти палочки из организьма долго еще после вылечивания выделяются....

Ann

LAVER
А апендикокс тут причем, в смысле-аппендицит???
Аппендикс при том, что с его наличием кишечник работает гораздо лучше.
Аппендицит ваще ни при чем.

LAVER
Против дизентерии имунитета быть не может-если палочка дезинтерийная попала в организьм-отправляйтесь в инфекционную больницу. Под строгий карантин.
Ну скажем так. Имуннитет - это уже последний рубеж нашей защиты, а есть еще разная микрофлора и прочее. А дезинтерию сейчас умеют лечить быстро и надежно.

LAVER
Кстати-поэтому и нельзя есть пельмени, изготовленные неизвестно кем-потом долго лечиться придется. У бывшего больного эти палочки из организьма долго еще после вылечивания выделяются....
Совершенно согласна. Но так как проконтролировать это малореально, а в замороженных пельменях дизентерии быть не может - ем спокойно.

LAVER

А до какой температуры замораживаете-то те пельмени, в которых по вашему, дезинтерии уже быть не может????


Ann

Вроде как главное чтобы промерзло. Это со слов, гарантий не дам, но сама в это верю. Хотя мне, по большому счету, пофигу.

А вы, простите, людям без медкнижки руку протягиваете для рукопожатия? Между прочим, это один из основных способов распространения дизентерии 😊

Ann

А вообще тут подумалось... Мы вот ловим рыбу в реках, солим ее, вялим на открытом воздухе, и жрем! А то и сырокопченую делаем. Или покупаем курочку или скумбрию и делаем просто горячекопченую, иной раз и непропечется слегка, ну и фик с ней, и так вкусно... Собираем грибы, ягоды, прочие дары природы... купаемся в открытых водоемах, вот жесть-то! Стреляем грязных вонючих глистатых уток и прочих птичек, а также блохастую заглистованную дичь... и жрем! А еще у меня дома есть собака, жуткий источник антисанитарии, и лапы с хлоркой после прогулок я псу не мою...
В общем, кто-то живет в стерильном мире, кто-то в открытой системе... кому что больше нравится 😊

LAVER

Натуральное хозяйство-(то о чем вы говорили выше),с применением человеческих фекалиев-главный способ заражения .Второй -немытые руки.

А я всем руки подряд и не жму-я только друзьям доверяю, а они у меня все руки после сортира моют.

А вот те корейцы, которые пельмени лепят из горбуши-в промежутках между забегами в сортир наверняка руки не моют с мылом, им-же корейцам-что-им- план делать им надо по количеству пельменей в час, день,неделю, месяц,год, пятилетку....гнать план, да не задумываться о помытых руках...
Ато как-же иначе любителей их ручных пельменей всех обеспечить-то????
Если по центнеру на каждого, да перемножить на количество жителей большого поселка, а тем более городка, а тем более города, то становится ясным, что скорее всего им руки мыть точно некогда, вот потому у них пельмени брать и опасно...))))).
А еще экономют они на всем-сыпют, да сыпют туда всякую дрянь. Думаю в тех местах горбуша-не самое дешевое из того, что имеется в наличии несъедобного. Вот это несъедобное-точно в тех пельменях имеется в большом количестве.))))

LAVER

А как владелица собаки, тем более не моющеая лапы своего питомца три раза в день после каждого посещения улицы в формалиновой эссенции, -вы просто обязаны часто проводить профилактические противоглистные процедуры...... И не только своему питомцу.....
В тот день лучше не есть пельменей.))))

Ann

Ну шо вы так нервничаете, что вы фантазируете?
Расслабьтесь, дизентерия чисто южнаяи летняя болезнь, при отрицательных температурах не живет 😊

Да и лепят они машинками (решетки плюс промвалики), есличо 😊 руками просто неэффективно получается.

По поводу дряни и прочего... Знаете, в маленьких замкнутых жилы местах несколько сложнее гнать дрянь на поток, все всё знают кто у кого что закупает... это раз. Два - ну что может быть дешевле дешевой воды, муки, и дешевой рыбы? Три... Да что вам собстно доказывать? Вы никогда не ели в недорогом ресторане или столовке в командировках? Никогда не спали в гостиницах на кровати? Никогда не покупали продукты, приготовленные или расфасованные всякими ООО, ИЧП, ИТД? На земле не валялись, на лошадке не катались, кошку не гладили?

Всего бояться - лучше сразу удавиться...

LAVER

Ann
Ну шо вы так нервничаете, что вы фантазируете?
Расслабьтесь, дизентерия чисто южнаяи летняя болезнь, при отрицательных температурах не живет 😊

Да и лепят они машинками (решетки плюс промвалики), есличо 😊 руками просто неэффективно получается.

По поводу дряни и прочего... Знаете, в маленьких замкнутых жилы местах несколько сложнее гнать дрянь на поток, все всё знают кто у кого что закупает... это раз. Два - ну что может быть дешевле дешевой воды, муки, и дешевой рыбы? Три... Да что вам собстно доказывать? Вы никогда не ели в недорогом ресторане или столовке в командировках? Никогда не спали в гостиницах на кровати? Никогда не покупали продукты, приготовленные или расфасованные всякими ООО, ИЧП, ИТД? На земле не валялись, на лошадке не катались, кошку не гладили?

Всего бояться - лучше сразу удавиться...

Зачем расслабляться-Я еще и не напягался....

А поищите-ка в поисковике на название "Дезинтерия"-там все немного подругому, не так оптимистично как у Вас написано.

А на земле, да,валялся, и кошку, да,гладил-вчера. А шо-это опасно???

P.S.Пойду-ка я -покурю пельменей!!!.

Ann

Земля - масса разных инфекций, включая столбняк... Купаться вообще опасно... Кошка - ага, полный букет начиная от лишая и заканчивая токсоплазмозом...

Пойду-ка тоже покурю парламента и спать 😊

LAVER

И сон не идет-точно надо пельменей покурить....

Завтра, кстати,буду пробовать пельмени с лососем. Горбушу на базаре не нашел-только баночная была. Одну партию сделаю через мясорубку пропущенную с луком, другую просто кубиками, и с луком, и без. В ту,где фарш, попытаюсь добавить сушеного укропа(лосось с укропом хорошо сочетается).

А вот еще НОУ-ХАУ-только что придумал-пельмени с икрой.... Думаю-с красной.

Будем попробывать, надеюсь-не вырвет.))))))

Ann

У нас не продают чисто "лосось", обычно указывают другое название рыбы из семейства лососевых 😊 Из дешевых это горбуша, кета, нерка, и т.п. В Москве в основном горбушей всё забито 😞 Ну и ессно всякие семги-форели в изобилии. Хотя я лично их не очень лублу, слишком жирные, организм их тяжело переносит почему-то 😞

LAVER

Пельмени рыбные получились на славу в варианте:
1.Лосось режется на мелкие кубики, которые потом закатываются в сочень.
2.Как в тесто для сочня, надо добавить сушеный укроп, так и сыпануть его чуть вовнутрь(например-обвалять в укропе кубики лосося перед закладкой в сочень, и посолить).
3.Добавить к кусочку рыбы при закладке в сочень кусочек репчатого лука.

Варить не пять минут. Варить так, что-бы рыба приготовилась(12-15 мин, иначе заразиться описторхозом можно(это такие червяки мелкие, которые печень человеческую разрушают).
Подходит к водке.
Приятного аппетита!!!