Икра баклажанная (заморская):)

Kivar

Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь? 😊
Я вот почему тему-то завёл - обжарил, по старой памяти, лучок слегка, высыпал из банки икру баклажанную, пожарил ещё чуть-чуть, добавил тёртого чесночка и -
зачуфанил с хлебом и чаем с сахаром! Уммм... 😊

Kivar

Заодно пишите и блюда из кабачков, а то подогнали с дачи штук восемь, рагу овощное надоело уже...

ASDER_K

Kivar
Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь?
икру выкинуть, пожарить мясо - пальчики оближешь.
зы ну не люблю я кабачки и баклажаны... не люблю... 😛

Kivar

Таааакс...
Пришёл злой флудер ASDER_K 😊
Не любишь икру заморскую, не засоряй тему 😊

ASDER_K

а чо злой - то? я по доброму - вкусняшку универсальную посоветовал... а меня... злым объявили ;(

Keltec

ОТДЕЛЬНО ЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ:
Баклажаны.
Морковку.
Лук.
Помидоры.
Перец.
ВСЕ СМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ, ЧЕСНОК
КУШАТЬ С АППЕТИТОМ. Можно в горячем виде, можно в холодном.

Keltec

Саму икру заморскую баклажанную отлично можно использовать для бутербродов, гарниров к мясу, просто как холодную закуску.

Keltec

Kivar
Заодно пишите и блюда из кабачков
Натереть на крупной терке, добавить чуток муки, яичко - и пожарить оладушки! Да со сметанкой! На завтрак!

Квик

Нарезал колечками, обжарил... Сверху мелконарубленного чесмочка с зеленухой (кинзой) и под водочку.

AKOS

Нарезал колечками, обжарил... Сверху мелконарубленного чесмочка с зеленухой
и сверху майонезом (пдходит и для кабачков, и для баклажанов)

AKOS

Натереть на крупной терке, добавить чуток муки, яичко - и пожарить оладушки! Да со сметанкой! На завтрак!
+100 Супер вкусняшка!!!

Ann

Кабачки не лублу, лично я, единственно съедобные рецепты, ИМХО - обжарить в муке и засыпать чесноком, но там от собстно кабачка мало что остается. Ну и некоторые варианты рататуев, чтоб с помидорами и чесноком и сыром - съедобно.

Баклажаны лично я обожаю с любом виде, термически обработанные. Правда, покупная икра - это консервированная изжога в 99% случаев. А вот домашняя... могу трескать ложками, особенно если с чесноком. А уж с черными греночками и капелькой майонезика... Или в сырных рулетиках... ыыыыы 😊

ElwoodBlues

Лучче всего взять баклажаны, порезать вдоль ломтями, посолить, подождать, пока водичка стечет и обжарить потом. Укладывать слоями в кастрюлю, на каждый ломтик положить рубленый чеснок и острый перец, попутно пересыпая петрушкой. В конце всего действа залить это все маринадом (по 1 части воды, уксуса и растительного масла) и поставить на сутки в холодильник. Должно получиться примерно так:

По прошествии суток достаем из морозилки поллитру, наливаем, закусываем баклажаном и довольно крякаем)))

RAYNGER

Знаю я рецепт прекрасной домашней баклажановой икры.
Её готовила моя Бабушка с Украины (Одесса), готовит моя Мама и все родственники из Одессы.
Теперь её готовлю и я.
Такая миска икры, как на верхнем фото уходит за один присест!
Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.
Всё, что здесь выше описывалось, жалкое подобие икры.

ElwoodBlues

RAYNGER
Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.
Может, "по секрету всему свету"?))

Вариации могут в нюансх: мы икру готовим пережаривая баклажаны, лук, помидоры... добавки острого перца, чеснока, петрушки. Думаю, ингредиенты плюс-минус одинаковые должны быть...

Или, как вариант, жарить только баклажаны, а все остальное добавлять в сыром виде... сам не пробовал, но мама говорила как то что это очень вкусно.

Kivar

Хорошие рецепты, спасибо всем!

benya

акуратно ложкой вынимаем сердцевину, напихивает всяких вкустностей и запекаем в оливковом масле, или "насухую". всех делов 😊
для гурманов - фаршируйте цветы кабачков или цукини 😊

Квик

В теме про шашлык писал.
Разрезаем вдоль баклажан, вырезаем канавки вдоль и кладём туда сыр. Солим, перчим и соеденив обе половинки протыкаем шампуром.
После чего запекаем на углях.

ElwoodBlues

Вместе с шашлыком часто готовим так называемый "Бдрджан хоровац" - баклажаны, помидоры и болгарский перец жарятся на мангале, потом тщательно чистятся от кожицы, режутся мелко, соль, перец, репчатый лук и кинза... ничего другого не надо - масла там или еще чего - оно и так очень вкусно получается. Водку закусывать - тока наливать успевай)

RAYNGER

RAYNGER
Все просят рецепт, но я никому не даю, типа по наследству.


Буду в эти выходные делать! Мням-мням-мням!
Килограмм так 5-7.

Kivar

RAYNGER
Буду в эти выходные делать!
Жадный флудер.
😞

RAYNGER

Kivar
Жадный флудер.
😞


Я не жадный.
Просто у меня есть маленький секрет. 😛


Вот рецептами плова, могу делиться сколько угодно.

http://guns.allzip.org/topic/89/284622.html

ElwoodBlues

RAYNGER
Я не жадный. Просто у меня есть маленький секрет.
Ладно бы, если этот секрет в коммерческих целях использовать хотели.... а так же для себя все)
Вот, помню, году эдак в 1992, когда я работал шашлычником в парке, не дал рецепт приготовления соуса двум мадамам, хотя они очень настаивали, денех предлагали.... ибо шли к нам на точку зачастую именно из-за этого соуса... а щас могу дать рецепт кому угодно))

Kivar

ElwoodBlues
а щас могу дать рецепт кому угодно))
Да с удовольствием и благодарностью возьмём 😊
Можете здесь, а можете в теме про шашлык, если не трудно, то там и там 😊

ElwoodBlues

Kivar
Можете здесь, а можете в теме про шашлык, если не трудно, то там и там
Тему про шашлык чет не нашел, поэтому накатаю здесь.
Собственно, все довольно просто - нужно иметь под рукой томатную пасту (лучше иранскую), чеснока побольше, петрушки тоже прилично (1-2 добрых пучка), хмели-сунели и острый молотый перец. К сожалению, есть в этом соусе и такие ингридиенты, состав которых я описать не смогу... просто не знаю. Нужна смесь специй, которая у бабушки на нашем рынке называется "Приправа для мяса" и вторая, "Ореховая приправа". В следующий свой поход на рынок постараюсь разузнать их состав...
Пасту разводим водичкой, чтоб получилось не очень жидко - у меня банка 0.7 идет на 2.5 литровую кастрюлю, ставим на маааленький огонь и начинаем выдавливать туда чеснок - на такую же кастрюлю смело давите пару головок - чесноком соус не испортишь. Затем добавляем специи - тут уж все по вкусу - главное, чтобы они все там были.... как правило, острый перец я добавляю последним, т.к. в составе пряных смесей уже есть какая то доля остроты... перебарщивать не надо. Все время это дело помешиваем... если огонь будет большой - соус начнет брызгать, как гейзер и засрёт вам всю плиту)
Довели до кипения, добавляем мелкорубленную зелень петрушки, размешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем остыть в кастрюле... после этого ставим в холодильник, т.к. упортеблять его лучше холодным.
Можно готовить впрок - хранится в холодильнике с месяц точно будет.
Приятного аппетита!)

Kivar

ElwoodBlues
поэтому накатаю здесь.
Cпасибо, уважаемый ElwoodBlues 😊

VASILICH

Kivar
Господа бывшие студиозусы, а кто из вас вспомнит, что можно приготовить из икры баклажанной или кабачковой, но чтоб было - пальчики оближешь? 😊
Я вот почему тему-то завёл - обжарил, по старой памяти, лучок слегка, высыпал из банки икру баклажанную, пожарил ещё чуть-чуть, добавил тёртого чесночка и -
зачуфанил с хлебом и чаем с сахаром! Уммм... 😊

У меня был в жизни период , когда питался кабачковой икрой, хлебом и пил чай с сахаром. И все! И продолжалось это 2 месяца утром днем и вечером. Заморская икра, как ни странно, не опротивела, и сейчас в охотку могу баночку сметнуть... 😊

Kivar

VASILICH
Заморская икра, как ни странно, не опротивела, и сейчас в охотку могу баночку сметнуть...
Полность согласен с Вами, уважаемый VASILICH.
Только советская икра была вкуснее ИМХО, как и тушёнка.

ElwoodBlues

А я вот замариновал 3 кг свиного почечного мяска - завтра будем тестя-строителя чествовать)

Kivar

ElwoodBlues
завтра будем тестя чествоавть - он строитель)
От нас поздравьте! 😊