КУпил в прошлом году барсучий жир... у жены язва желудка.... на таблетках постоянно... чуть что загибается... попросил знакомого охотника... тот привез... он все делал сам: барсука поймал... разделал... жир топил... ничем не разбавлял( не добавлял всякой хрени)... короче попила жинка его месяц-два... осталось пол банки поллитровой... все зажило уже полгода как... таблетки забыла уже где лежат... короче помог он очень....
Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится... штука не дешевая....
Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный.
Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.
Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.сорри за офф
элементарно, это как???????
у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике... как был белый, так и остался...
И медвежье сало тоже....
доступ воздуха исключить
------------------
Молдавский автолюбитель при виде знака "Кирпич" достает мастерок и целует его. «BR»
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм... ну или откуда они его добывают, эти фармацевты...
А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.
На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся!
хранится в морозилке. очень долго.
врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень.
но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку.
О барсучьем жире: http://www.kniga-zjalob.ru/viewtopic.php?t=410&highlight=&sid=39bb55d54fa6d25ec57b469488f97490
некропостер 😊
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жираЯзва желудка и 12 п кишки в 99% случаев на нервной почве.
Ann
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм... ну или откуда они его добывают, эти фармацевты...
!
То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали...
ayfНаверное... я не знаю точно.
То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали...
Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.
Я не пил... мазал грудь и спину при бронхите...
Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.
Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил. 😊
вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил,А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.
А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.
может быть надо повторить 😊но то,что с горшка подносит с не пивычки факт! 😀
,что с горшка подносит с не пивычки факт!Я стараюсь на тощак не принимать, сначала чёрного хлебушка кусочек с солью и чесночком (для закрепления) а минут через 15 ложку жира. (две вообще-то много, для не тренированного желудка)
(две вообще-то много, для не тренированного желудка)
Это я с дуру 😊теперь сам так же поступаю.
полуофф про язву.
В прошлом году ездил в Кострому на лосеферму.
Оказывается лосиное молоко очень способствует лечению язвы, там около фермы целый санаторий с советских времен еще работает.
Молоко пробовал, необычное, но вкусное.
Leon2008 а можно поинтересоваться по каким таким рецептам староверы этот жир топили?а то у моего очень близкого родственника хронический бронхит......
Что бы жир сохранить подольше необходимо уменьшить возможность окисления , т.е. в темном месте( можно обернуть фольгой), исключить доступ кислорода(налить в тару под завязку и герметично укупорить), и хранить при низкой температуре. Срок хранения зависит от условий хранения, но откуда то отложилась информация, что 18 мес.
------------------
Однако